53

Иголюка и новый сап

Серия Вести из поместья

Помимо найденного кота, фауна в нашем поместье приобретает и видовое разнообразие. Сначала под крышей туалета свила гнездо какая-то пернатая, а потом к нам повадился ходить еж: запах жареного на костре мяса не оставил его равнодушным. Дочка назвала его Иголюкой:

Иголюка оказался малым хоть и не очень дружелюбным, но в целом - весьма фотогеничным; был помечен безопасной красной смываемой акриловой краской; UPD: в конце поста Вас ожидает еще один ежик)

Иголюка оказался малым хоть и не очень дружелюбным, но в целом - весьма фотогеничным; был помечен безопасной красной смываемой акриловой краской; UPD: в конце поста Вас ожидает еще один ежик)

Теперь вечерами помимо трех котов, еще и еж ждет объедков:

" - Вы продаете мясов? - Нет, просто показываю. - Кросивое..."

Вы видите ежика? и я не вижу, а он есть! где-то в кустах слева позади Тимофея.

Последнее время мы все больше времени проводим в деревне. В город заезжаем раз в 3 дня - переночевать и проведать кошку. Она с характером, обстановку менять не любит. Мы однажды ее возили сюда (лето 2023 как раз когда мимо Воронежа Вагнеры по М4 шли), и кошка все 3 дня просидела на 2м этаже, шипела и ей было некомфортно:

и хрен подойдешь, зверюга здоровенная, вопит как стрыга, когтищи, зубищи - огого!

Знаю, что среди моих подписчиков много котоводов. Расскажите, как справлялись с подобной ситуацией?

А в целом - июнь заканчивается, и мы тоже перевалили экватор отделочных работ на террасе. Стены закончил, и решили сразу зашить потолок вагонкой. Изначально я хотел туда положить 50мм минваты, и только потом вагонку (чтобы чуть уменьшить шум от дождя). Но укладывать старую минвату снизу вверх - удовольствие я Вам скажу, особенно изощренное. В общем, страдать - не наш путь, поэтому просто вагонки будет достаточно:

прикрутил черепные рейки, и придумал интересную приспособу, чтобы их закрепить ровно, и не отмеряя каждый раз, она сильно облегчила жизнь

Вагонки у нас было очень много и самой разной. Мы как Плюшкины, иногда объезжаем все подъезды ближайших домов, и часто находим уже готовую, упакованную б/у вагонку. Для подшива навеса - отличный вариант:

сразу пилю в ПРИМЕРНО ТОЧНЫЙ размер, аккумуляторная пила невероятно выручает

Проблема тут одна: вагонка зачастую лакированная, снять лак можно, но это сразу добавляет больших времязатрат. Жена - опытный человек, в сфере покраски проработала немало лет, решила просто хорошо ее загрунтовать, чтобы желтизна не вылазила через краску:

заодно потестили китайский аккумуляторный краскопульт, в целом - девайс неплохой; для нанесения всяких жидких составов - годится, чуть погуще - уже может не справляться

А я тем временем занялся ремонтом еще одного изделия из Поднебесной - нейлера.

Пару недель назад при ремонте сарая у него сломался боек. Два новых только приехали, и я решил по-быстрому его починить. Это была очень наивная мысль, поскольку проебался с этим нейлером я весь вечер и полтора часа с утра:

на 2 фото - поломанный боек, необходимо было разобрать нейлер и правильно собрать обратно; в целом - девайс сделан добротно, претензий нет, но вот сборка сильно не нативная - если что-то советское ты ремонтируешь, то там интуитивно понятно, что и откуда,

А изделие китайских мастеров я перебирал 3 раза, прежде чем нашел работающую комбинацию. Особенно бесячим был подпружиненный шарик, который смягчает движение бойка, по типу подшипникового. Шарик диаметром 1.5мм, хирургия была ого-го. Теперь могу консультации по ремонту давать))) Но игра стоила свеч, потому как колотить вручную такой объем - это издевательство над собой:

"Вдох глубокий. Руки шире.Не спешите, три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика!"

Результат в целом - очень неплохой. Но это еще не конечный вид: впереди будет установка штапиков-реечек, чтобы закрыть щели примыкания вагонки к стропилам и к стене, и покраска

И в процессе работы я мысленно вернулся назад, во времена еще "до стройки", а также в сезон 2024, где она развернулась во всей красе: я не устаю удивляться, какой огромный путь был пройден, до момента финишной отделки:

уфф, фото 2022-2023; дом поначалу навевал некий постсоветский сюр с элементами эклектики; с одной стороны - внутри было уютнее, чем сейчас, но с другой стороны - дамокловым мечом висели над нами планы глобальной перестройки

На которую решиться было непросто. Я ранее подробно писал и о покупке дома, и откуда баблишко на стройку, и если честно - я рад, что тот этап уже в прошлом. Повторить, конечно, можно, и, наверное, получилось бы еще лучше, но уж слишком тяжело далось нам лето 2024:

последнее фото было сделано где-то в конце октября того же года, и это был отличный результат за тот год: стены, крыши, окна, в общем, теплый контур был готов

Поэтому нынешняя вагонка - это приятная вишенка (не последняя, но точно одна из важных) на огромном торте, на "выпечку" которого мы потратили немало душевных и физических сил. Но оно того стоило:

впереди еще много моментов по отделке дома снаружи и внутри, но это все к легкому: проблема только в финансах, по мере поступления - потихоньку занимаемся

впереди еще много моментов по отделке дома снаружи и внутри, но это все к легкому: проблема только в финансах, по мере поступления - потихоньку занимаемся

Естественно, на террасе должна была висеть люстра. У жены был целый запас разнообразнейших советских люстр и плафонов. И примерка - вопрос интимный, поэтому мы с дочкой свалили на речку, благо был отличный повод: покупка сапборда.

Недавно немного покатался на чужом, и захотел себе данный девайс; прикупил в частном магазине на Авито, теперь отдых этим летом станет еще разнообразнее, не все ж в поместье спину гнуть:

сап понравился: из плюшек - крепление для весла, еще в комплекте было небольшое кресло, в общем, покупкой доволен, теперь хочется и на Битюге прокатиться в тени деревьев, и у нас по Дону - посмотреть на кривоборский обрыв снизу, и по ледяному Ворголу

По люстре Света решила остановиться на варианте с первого фото, 2й вариант вообще оказался разбитым, 3й повесим где-нибудь еще. Под место установки я закрепил закладную, чтобы не к вагонке люстру вешать:

а вы бы какую люстру выбрали?

Ну, и конечно, снова всем правильной окрошечки!

В прошлом окрошечном посте подписчики справедливо заметили, что на столе нету скатерти. Штош, пока идет отделка, на столе еще лежат всякие мелочи и инструмент, и царит хаос; поэтому скатерть обязательно появится после завершения работ на террасе:

окрошка от этого менее вкусной не станет) именно ради таких моментов я нахожусь тут, а не в городе, там нет таких пейзажей

окрошка от этого менее вкусной не станет) именно ради таких моментов я нахожусь тут, а не в городе, там нет таких пейзажей

Зверье между тем, тоже кайфует от обстановки, кот гоняет кролика, и косплеит коммандос:

скоро повезем его к ветеринару, надо долечить глаза и носопырку

между делом, из остатков досок для террасы - запилил жене небольшой ящик; времени на пазы, шипы и ласточкины хвосты - катастрофически не было, на выручку пришли саморезы) зато быстро, 15 минут и готово

Единственное преимущество городской квартиры - оттуда удобнее работать: прохладнее, 2 больших монитора, стол побольше, в целом рабочее место я постарался и в деревне оборудовать, но по удобству он пока проигрывает:

ну-ка, удаленщики-коллеги, кидайте фоточки, как работаете с дач или турбаз)

ну-ка, удаленщики-коллеги, кидайте фоточки, как работаете с дач или турбаз)

Есть и огромный плюс, который перекрывает все неудобства: конец рабочего дня, закрыл ноутбук - и все, можно хоть на речку, хоть дела делать, вот оно все, на расстоянии вытянутой руки, стоит только захотеть. Загородный дом - это тема)

Но больше всего мне нравятся вечера: жара отпускает, время отдыха, и можно заняться приятной и важной фигней, например, подсаживать кота, чтобы он ловил мотыльков, или сравнивать хвосты:

Неожиданный и очень уютный кадр:

Такие дела, народ, приятно, что Вы читаете, пишете комменты - все это очень мотивирует писать дальше, не только про стройку, а в целом про нашу жизнь.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь, если хотите, и не болейте.

P.S.: вчера появился еще один ежик, и под рукой оказалась светлая краска. Добро пожаловать, Урук-Хай:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы