13407

Игнорирование повестки в военкомат часть 23

Всем спасибо, кто на меня подписался. Это продолжение вчерашней истории с моим задержанием в метро как уклониста. Теперь более подробно. Я могу путаться в каких спец терминах, особенно, что касается полиции, описываю просто своим языком.

Сначала о себе. Мне 35 лет. Не служил. ВУС 998. Военник получил в 27 лет, до 27 лет учился. Вышка, а потом аспирантура. Никакой военной кафедры не было. По здоровью годен без ограничения.

И так я получил повестку в военкомат почти две недели назад. Принесли домой, я расписался. Мне нужно было на следующий день явиться в военкомат чего я не сделал. Решил сперва собрать все необходимые справки, так как у моей мамы проблемы со здоровьем и я единственный родственник в Мск. Справки собрал. И слегка подзабил на повестку...

08.10.2022

Ориентировочно в 18:00 я спускался в метро (ст. Академическая). Уже на платформе ко мне подбежал сотрудник (именно подбежал) и попросил документы. В планшете я увидел два своих фото, как я захожу в метро и достаточно старое фото, судя по всему со старого загран паспорта. В прошлом посте народ спорил, что не могли меня так задержать. Система так не работает и т.д. Так вот! Могли и очень легко. Если таких постов тут еще не было, то в ближайший день два появятся.

После задержания мы проехали в (линейный?) отдел на станции. А потом меня доставили в ОМВД по Обручевскому району. Там был один такой же бедолага, его забрали через минут 10 и я остался один. Я был слегка в шоке и почти все время читал какие-то правовые статьи, звонил знакомым и сидел на пикабу (а чего еще делать?). Спустя примерно час ко мне подошли сотрудники, сказали, что из уголовного розыска. Они не по мою душу, но так как сейчас нет людей (все ловят уклонистов) их попросили меня сопроводить в военкомат. На мой вопрос с хренали, ответили просто: "такой порядок, все жалобы можете оставить потом". Машины тоже были на выездах, поэтому они заказали такси и повезли меня в военкомат Измайловского района на 5 парковую.

Далее меня встретил военком (Колесников В.Н.) и его зам, кроме нас никого не было в военкомате. Военком открыл мой военник, увидел "Не служил" и стал громко материться, что таких как меня доставляют сотрудники уголовного розыска, а тех кто ему реально нужен не привозят. Сказал, что мне надо 09.10 явиться на Стромынку в мобилизационный пункт, он там будет и снимет меня с этого розыска. Выписали мне повторную повестку и сказал ехать домой.

09.10.2022

В 10:00 я явился на Стромынку. Там было еще человек 6 призывников. Затем явился Колесников, увидев меня сказал пройти с ним и распорядился снять с учета как уклониста. Все это заняло минут 15 - 20 и я был отпущен. Хотелось бы закончить историю, но нет))

Где-то в 13:00 я входил в метро на Войковской. Сел в вагон и поехал... на ст. Аэропорт зашли 3 сотрудника полиции и попросили меня выйти и пройти с ними. Я понял, что квест продолжается)) опять фото при входе в метро и передача ближайшим сотрудникам. Меня проводили в линейный отдел на ст. Сокол

Я был там не один, еще одного уклониста (Руслан) задержали чуть раньше. Парень служил, но у него отсрочка из универа была. Повестку ему приносили, но он отказался от получения, нигде не расписывался.

Через минут 30 за нами приехали сотрудники из ОМВД Сокол, зачем-то надели наручники, сказав такой порядок и отвезли в отдел. Там наручники сняли.

В отделе мы находились около 1,5 часов. В этот раз я попросил дать мне протокол задержания, но мне сказали вы не задержаны. На вопрос могу ли я покинуть отдел, мне сказали нет. Ждите, сейчас повезем в военкомат. Позвонил на телефон доверия МВД, меня перенаправили вышестоящему руководству над Соколом. Там мне сказали, что сейчас идет "операция призывник" или как-то так, вы не задержаны, но мы вас должны сопроводить в военкомат. Протокол вам не дадим. И так по кругу. Честно говоря мне было отчасти пофигу уже, я хотел поскорее попасть в военкомат и уехать домой от туда на такси уже))

Далее мне и Руслану сказали, что нас повезут не в военкомат, а сразу в мобилизационный пункт, который относится к нашему району. Руслана доставили в моб пунк относящийся к Тверскому военкомату, а меня обратно на Стромынку. Увидев меня сотрудники мобилизационного пункта слегка прифигели, спросили какого хера я опять тут... ну и дальше стали выяснять как меня снять с этого розыска побыстрее. Там был какой префект, он позвонил в ОВД, ему сказали снимут как обновится база. Справок мне опять не дали,  но в них нет смысла, так как в полиции мне сразу дали понять, что пока система меня распознает как уклониста в розыске, они будут меня доставлять в военкомат. Им не интересны "справки" и мой военник.

Собственно, что я узнал за эти два дня от сотрудников полиции и военкома ("за что купил за то и продаю"):

1. Военкомат не имеет отношения к розыску таких уклонистов как я. Точнее тех кто не служил.

2. Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации".

3. Полиции ничего не интересно. Если ты в системе поиска уклонистов, работают по схеме: "задержать - отвезти в военкомат или на мобилизационный пункт". Все очень вежливые, официально я не задержан хоть и в наручниках. Это для меня самый пздц

4. Моему военкому, те кто не служил совсем не интересны. Всех разворачивает

5. Попав в систему распознавания лиц, вас будут каждый раз тормозить и отправлять в военкомат. Никакая бумажка не помогает.

6. Сотрудники полиции сказали, что на наземном транспорте система эта не работает.

Важно! Все что я описал выше работало именно так как я описал. Это явно не системная работа, а все частные случаи. Все выводы со слов сотрудников, с которыми я общался. На сколько, что правда с их слов, судите сами. Я только цитирую их.

В отделах полиции ко мне как к уклонисту было разное отношение. Если на соколе на нас надели наручники, что меня выбисило больше всего, то сотрудники по Обручевскому району не считали нужным это делать. Но и там и там все было вежливо.

Я устал и описал все как мог. Надеюсь на ваше понимание, вычитывать на ошибки и т.д. нет сил.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий
1.Перестань бриться.
2.Через неделю доложи о результатах.
Держись!
раскрыть ветку (87)
72
DELETED

1. Вряд ли поможет. Камеры распознающие лица в основном анализируют область переносицы бровей и глаз. Человека в медицинской маске узнают без проблем, значит и борода не поможет.

раскрыть ветку (79)
105
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Это на крайний случай, для встречи с военкомом.

101

Сотрудники подтвердили - маски не работают. Только маска и кепка. Но такого перса они остановят 100% и проверят

раскрыть ветку (49)
169

Шатающихся пьяных и неадекватов, размахивающих ножом, они не останавливают, а в маске и кепке - останавливают. Отличненько.

раскрыть ветку (4)
89

Нихуя себе! Так-то чел с ножом опасный, и поранить может.

16
Слушайте, так пьяный нахуй послать, а то и обрыгать может! А чувак с ножом ещё возьмёт да и порежет. Нафиг надо с такими связываться? Статистику улучшить и премию себе обеспечить можно куда менее опасными способами.
раскрыть ветку (2)
3

Шутки шутками, а вот что делать с задержанным пьяным? Медвытрезвителей нет, а вот вонять на весь отдел блевотиной это тело будет запросто, чем будет доставлять дискомфорт не только сотрудникам, но и посетителям столь чудесного заведения. Про неадекватов с ножиками - так уж получилось, что пока он закон не преступает. А закона запрещающего ношение ножа пока нет.

раскрыть ветку (1)
9
Вопрос такой. А на сайте МВД в розыске не пробовал себя искать?
раскрыть ветку (17)
27

Вот после вашего сообщения попробовал. там меня нет

раскрыть ветку (16)
25
Привет. В метро от входа до выхода на 100% работает система "Визирь". Почитай что такое и многое станет понятно.

На наземном тоже есть, но не везде. Автобусы и троллейбусы с трамваями сами по себе безобидны, а вот остановки и транспортные узлы - нет. Хотя если и спалят бегать на поверхности за тобой не будут, просто чекнут что ты в МСК.

Дня три будут катать в военкомат, морально готовься 🤣
раскрыть ветку (14)
14
DELETED

Эх, хорошо жить далеко от МСК, камеры- шмамеры только по телевизору показывают. Ни метров, ни трамваев.)

6

Там вроде Сфера

раскрыть ветку (2)
8
Вопрос поставим по другому. Висит камера и отдаёт картинку в обработку каналами. Один в метро и ЦОД, второй в МВД, третий в ФСБ.
Вся суть в картинке, её могут одновременно обрабатывать десятки систем от различных организаций. А систем много.
раскрыть ветку (1)
13
Ппц будущее наступило :(
2
Тогда почему ваш Визит не поймал мастурбека-безбилетника на прошлой неделе??
раскрыть ветку (3)
5
Визит это производитель гандонов и домофонии. Я не слышал о патрулях в метро от этих организаций.
Про безбилетника тоже не слышал и не знаю что он сделал.
3
DELETED

он в кепке дрочил

раскрыть ветку (1)

гад какой! трудно снять было, что ли?

1
А в Питере эта система есть?
раскрыть ветку (5)
8
Системы есть во всех метро, аэропортах, вокзалах, таможнях и.т.д. Особенно в столицах и миллионниках, этого не скрывали никогда.
В МСК камеры отдают архив в ЕЦХД по первому или второму типу подключения. В ЕЦХД картинку могут обрабатывать все уполномоченные на это органы всеми сертифицированными программами.
В СПБ аналогичная система только ПО другое. Такие распознания уже норма для современного мира. Не надо паниковать)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

По работе в Карелии поставил камеру на рыбном хозяйстве. Камера отслеживает левых лиц на объекте, левые номера машин, оставленные вещи на садках и наличие спасательных жилетов на работниках) 8 мегапикселей, ночной режим без подсветки спокойно берет 400 метров.

раскрыть ветку (2)
1
Стоит такая камера не 50т.р. Однако есть модели до 2км с тепловизорами и.т.д.
Камера в умелых руках это инструмент.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

240 тысяч стоила в 2019

1
В Новосибирске только обсуждают установку в метро, насколько я знаю.
0
То есть по сути это не розыск преступника. А только как призывника?
14

хожу в метро в кепке и маске, никто меня не останавливает и не проверяет

раскрыть ветку (5)
18
в роли мисс Бурпл

А, вот вы где! Пройдёмте, гражданин!

27

Ну так ты женское платье смени на спортивный костюм.

раскрыть ветку (3)
10

не пали кантору

2

Туфли еще надо поменять на берцы. А то  46й размер на каблуке 12см. - неудобно же.

раскрыть ветку (1)
0

Может ссаться еще перестать и трусы сменить?

12
DELETED

Дичь какая-то. Т.е. обычный чел, который носит кепку просто потому что так хочет и маску, просто потому что санитарная гигиена, теперь будет подвержен постоянным преследованиям со стороны полиции? Ахуеть

раскрыть ветку (1)
8
Klein
раскрыть ветку (3)
3

И это нифига не подозрительно будет)))

раскрыть ветку (2)
1

Ну если только ППСники не такие

раскрыть ветку (1)
1
4
Надо всем в метро носить маски и кепки. Заддосить систему, так сказать.
5
А маска и темные очки? Или челка как эмо?
раскрыть ветку (4)
25
раскрыть ветку (1)
10

Это не вы меня заперли тут в отделе с собой, товарищ военком, это вас тут со мной заперли...

42
Человек в маске и тëмных очках, конечно же не вызовет ни у кого подозрения, особенно в метро)
2
Люблю котиков

Просто очки. Не знаю, какой крутости система в метро, но в нашем офисе СКУД распознавала меня в маске по самые глаза (когда еще их обязательно было носить), но не узнает в очках. Наверное, зависит от настроек конкретной системы распознавания.

2
А если сбрить брови?)
0
Сиреневенький

Хм, может быть, тебе просто перестать заходить в метро, ездить наземным транспортом? Ну или так и будет повторяться, как на картинке))

раскрыть ветку (2)
1

На работу мне 4 пересадки на автобусах) сегодня ехал на такси

раскрыть ветку (1)
1

А с заездом в военкомат сколько пересадок получается?

0

Ты не заметил паттерн что тебя в метро ловили? Может стоит воздержаться от его посещения?

раскрыть ветку (1)
1
Меня из розысказа должны были снять после первого раза. Сейчас все норм. Езжу без проблем
0
Маска, кепка и очки!
раскрыть ветку (1)
0

Очко, очки и тапочки©

24
DELETED
Потому надо фломастером чёрным раскрасить одну половину носа например справа а слева под глазом нарисовать глаз прокатывает проверяли
раскрыть ветку (7)
18
DELETED

Только с таким марафетом тебя и без камер остановят и проверят скорее всего.

22

А, так вот зачем этому чуваку были лишние глаза

раскрыть ветку (1)
1

Нет, тут просто у художника приход был.

3

И потом в отделении объяснять, что ты просто так видишь, а не хотел скрыться.

1

Монобровь выручит. Однозначно.

0
И такой фрик ходя по городу не вызовет интерес?
0
А как смогли проверить?
16
Очки (прозрачные) в толстой оправе.
Лейкопластырь на переносцу.
Уж лучше так, чем кататься между отделом и военкоматом
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
раскрыть ветку (3)
10
Как вариант, лучше часок выглядеть как долбоеб чем 3 часа кататься по отделам :)
раскрыть ветку (2)
12

Отправят в другой отдел ))

1

Я бы сам такую задержал, будь полицией. Видно же, что есть, что скрывать.

1
5

Сбрить брови. На худой конец, подбрить - сделать вопросительный их изгиб.
Перманентно хмурится или всегда ходить с удивленным выражением лица, чтобы на лбу образовывались складки - они озадачат систему распознавания.

Накрасить лицо черной краской.

раскрыть ветку (2)
6
раскрыть ветку (1)
1
Ну, этот в метро вообще без ствола не спускался
3

Узнаешь по переносите?

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Очевидно же, что это Франсуа Пети, 8 ноября 1951 года рождения.

Французский киноактер, снявшийся в кинокартине "смертельная битва" 1995 года в роли персонажа "ниже нуля".

раскрыть ветку (3)
3

Молоток!

раскрыть ветку (2)
4

Не, это Саб-Зиро.

раскрыть ветку (1)
2

)))

1
Сходить к бровисту, выщипать брови. Или нарастить. + маска. + накладной нос.
0

Неужели этого достаточно??

0
в роли мисс Бурпл

Предлогаете сбрить брови?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

и заново их затем нарисовать, но сдвинув в бок или вовсе под глаза.

0
А лучше отрастить
23

Как работник метро могу сказать:

1) бороды распознает

2) очки

3) шапки (не надвинутые)

4) маски (медецинские)

Система самообучаемая, чем больше людей ходит, тем лучше каждого отдельно узнает. Если каждый день катаетесь - будет узнавать за секунды.

раскрыть ветку (2)
2

А если в метро бываю, в год раз?

раскрыть ветку (1)
5

ну вот на второй раз узнаешь)

8

Меня в Фитнесс-Хаусе (сеть питерских спортклубов) что в густой бороде пол-года назад, что гладко-выбритым сейчас - система узнаёт и приветствует по имени-отчеству). Чего уж говорить  о метро. 

2

борода тс-а:

0
И мыться чтоб вонь стояла шопиздец)))
раскрыть ветку (1)
0
Можно просто доставать и проветривать. Прямо у турникета метро
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы