2

Иди делай уроки, СКААА!!!

Так говорила мне моя пьяная мать, но я их не делал и речь вообще не обо мне. Речь о одном Васе, которого звали Петя, но не звали покурить на перемене, потому что школу он постоянно прогуливал и не в ссаном подъезде с прожжеными 11ти летками, не в гта вайсити у друга под водочку спирта, не на луне и даже не в тюрьме, а у бати на работе. Его пахан любил пить и не любил работать, по этому он приучал своего сына с детства к инструменту, технике, порядку и уже в 11 лет он во всю работал за него на камазах, тракторах, комбайнах и тд. Я не знаю как он закочил школу, потому как редко приезжаю к бабуле в деревню, но знаю людей у которых 2-3 высших образований и с работой заправщика, мойщика, продавца и тд. А Вася, Который Петя, в плохой день зарабатывает ни меньше двадцати тысяч и было это лет 5 назад. Вот и думайте, что вам школа даёт и как вы примените более 10ти лет потраченного на учёбу время?

Я вот что хочу сказать, представьте что бы было, если бы ваши родители вместо того чтобы отправлять вас в школу даже когда вы болеете с похмелья, научили бы вас чему то нужному в жизни, например с элекричеством обращаться, строить, чинить. Тогда в 16 лет он уже будет мастером своего дела. А тот кто учиться всю жизнь, чаще всего имеет заработок не больше чем у того, кто всю жизнь школу прогуливал.

Всё, всех с новым годом и новыми трудностями!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, ну да... Потом эти "самоучки" приходят на работу и оборудование жгут. Потому что их "дядя Вася" научил "так" делать. А не головой думать.

И 20 в день при нормальном раскладе можно не поднимая жопу с дивана, кстати, делать, имея необходимые знания.

раскрыть ветку (24)
Ого, расскажи какие знания нужны, чтобы столько зарабатывать сидя на диване? Надеюсь не мошенничество?
раскрыть ветку (23)
0

Удалённый доступ к системам климата в бизнес-центре. Полный контроль и удаленная диагностика. Бывает густо, бывает пусто. Это не каждый день.

Рекорд с этого объекта 47 тыр в день был.

раскрыть ветку (22)
Такая работа, одна на миллион. Это если мошенников не считать. Диагностика на расстоянии через интернет, не на столько требовательная, как работа руками.
раскрыть ветку (21)
0
Ну так и зарабатывать двадцать тысяч в день на халтурах, тоже не каждый может. Без наебки людей.
раскрыть ветку (12)
Так он уже на своей технике работает, сам чинит, сам всё знает.
раскрыть ветку (11)
0
Но это уже не считается "один шанс на миллион"?
раскрыть ветку (9)
0
Как это не считается? Он заработал на неё, купил поломанную и починил. Как это может не считаться?
раскрыть ветку (8)
0
Ну так и человек который сидит дома в коттедже и управляет системой скуд на заводе в 300км от себя, тоже над этим работал. Получал знания. Учился и добивался этого.

Так что привязывать уровень дохода к оценкам в школе как то не логично.
раскрыть ветку (7)
0
Бред сочинчешь. Иди пройдись 10 километров прежде чем в магазин сходить, который в минуте ходьбы от дома. А что, может ходить лучше научишься.
раскрыть ветку (6)
0
Так я и хожу и езжу.
сначала 10км пройдешь проедешь, поработаешь. А потом вечером в магазин. Итак каждый день
раскрыть ветку (5)
Пока ты в школе учился, он деньги зарабатывал и опыт работы, без которого тебя никуда не берут.
0
Ну так и такого Пятяваси один на миллион
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Это и плохо

То, что это один на миллион, согласен. А вот на счёт "не требовательная"))) по рабочим параметрам понять, то ли наелось там что-то, то ли просто на месте кривые руки чьи-то программу "подправили" при проведении ТО. Оборудования по единицам полторы сотни, каждая единица встроена в основную программу, вот и сидишь думаешь, то ли восстановить удаленно, то ли брать билет и лететь. Объект за 2500 км от меня. Пока не летал.

Поэтому самоучек и не переношу на дух. Там есть реально гении, но их тоже "один на миллион" Пока найдешь...

раскрыть ветку (5)
И школа тут опять же роли не играет. Выучился на программиста сразу без лишних потраченных в пустую лет.
раскрыть ветку (4)
0

Да нет, программист тут вообще ни причём. Я программировать не умею совсем.

раскрыть ветку (3)
А в чём заключается твоя работа? Расскажи пожалуйста весь процесс?
раскрыть ветку (2)
0

Долго, но попробую как то коротко.

Я занимаюсь монтажом климатического оборудования. Вентиляция и кондиционирование. Получаю ТЗ, разрабатываю техническое решение, монтируем и берем на обслуживание (если это нам удобно).

Конкретно на этом объекте был осуществлён удалённый контроль. То есть у меня стоит программа, которая позволяет удаленно подключиться к оборудованию и я могу его проверить не выходя из кабинета. Посмотреть все параметры, если нужно - изменить их. На объекте есть местные ИТР, которые могут подойти и "подкрутить" то, что я не могу подкрутить удаленно.

Правда такой объект один))) обошлось это как подбитый Боинг. Зато никто туда не лезет.

В программировании я полный ноль. Моя задача понимать логику работы контроллеров и программ, ну и самого оборудования, выдавать ТЗ на разработку, потом тестим и отлаживаем на ходу.

Ну и ТЗ на оборудование тоже мое, под нужды Заказчика.

раскрыть ветку (1)
Понял. А ты что именно делаешь? Можно по конкретней?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы