Идея фикс2
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Может просто перестать штурмовать все эти соледары, угледары и бахмуты и вывести войска из Украины, не?
Хуя ты ловко слился) ваши это чьи? Или ты увидел человека, который не мыслит идеями первого канала, и все сразу враг из-за бугра, так ты тогда ограничен по уму, потому как я знаю, что не обязательно будет кремлеюот с такой позицией как у тебя, все люди по разному мыслят.
Но все же вот где я был выше не прав в аргументе?
есть наши и не наши - ты не наш.
наши - это большинство населения и те кто за российскую армию, ибо только армия защищает население страны.
Я не делю. Я разлючаю по родству. Мне все равно во что верит человек, за Путина или против, какой веры и тд. Только тупицы ставят границы - потому что это проще всего.
мощно не мощно, тебе предлагали мирно договориться: "не трогай русских!", ты отказался - получил ответку - та чего ты щас ноешь?
Извините,а кто предлагал "не трогать русских"? Полковник ФСБ Гиркин,который с оружием захватил власть на Донбассе и сфальсифицировал референдум для того,что бы получить плацдарм для нападения на Киев?
Нет, Гиркин вылез чуть позже, после военного переворота в Киеве, когда законно избранный президент (какой бы плохой он ни был) бежал из страны, и у власти оказались люди с крайне радикальными взглядами.
И что это меняет? Отстранение президента-предателя дает разрешение соседнему государству вводить войска и захватывать территорию?
Может,тогда и США должны были захватывать Россию во время августовского путча?
Опа, переворот уже военный)) Наверное Раду штурмом брали, с танками и пулемётами? И какой-то генерал/полковник/капитан захватил власть?
Или же после того как президент свалил из страны были назначены новые выборы? Причем все депутаты остались на своих местах и до проведения выборов проголосовали за спикера парламента, как за временно исполняющего обязанности президента, как и требует законодательство.
Т.е. у власти остались абсолютно те же люди, которые были и при Януковиче. И оставались там ещё 8 месяцев, до новых выборов в октябре.
С каких пор голосование в парламенте республики после самоустранения президента от власти (его побега) и военный переворот отождествляются?
Смоустранение от власти - а есть такая процедура в законодательстве Украины? А то я не знаю. Может там хоть отречение написать надо?
А что он сбежал то из страны? Может за свою жизнь боялся?
Ну т.е. дипломатически загасить итак уже полностью потухший конфликт не вариант и непременно нужно раздуть его в сотни раз сильнее... я понял, интересная политика действий, очень миротворческая.
Да какая-то страна 14 раз выдвигала на обсуждение ввод тех же миротворцев, вот только какая-то другая страна постоянно накладывала вето на подобное решение, как и на расследование того фейла с боингом. Плюс откуда то постоянно, в обход всех соглашений, у одной из сторон конфликта появлялась тяжёлая техника которая только у РФ в ходу имелась и ни у кого больше.
Да какая-то страна 14 раз выдвигала на обсуждение ввод тех же миротворцев
на границу с рф не на линию разграничения.
как и на расследование того фейла с боингом
в минских был боинг?
Плюс откуда то постоянно, в обход всех соглашений, у одной из сторон конфликта появлялась тяжёлая техника которая только у РФ в ходу имелась и ни у кого больше.
какая ?
какая ?
К примеру Т-72Б3 2011 года создания, официально они были в этой модификации исключительно у РФ и никому не экспортировались. Как они оказались в ЛДНР вместе с несколькими тяжёлыми артиллерийскими системами прям "загадка".
https://rossaprimavera.ru/news/0ad1d4c9
"Ввести миротворцев ООН на всю территорию Донбасса вплоть до границ с Россией, призвал президент Украины Пётр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает 17 февраля издание Deutsche Welle."
https://ria.ru/20170915/1504824910.html
"... и что миротворцы по всей территории оккупированного Донбасса будут также пунктом обсуждения в "нормандском формате"
Вся территория Донбасса – это только граница с РФ?
И в каком месте должны были по этому предложению стоять эти миротворческие войска и из каких стран они были должны были быть?
Вот по этим пунктам можно было и договариваться, хоть о смешанном составе. Но нет, решили что лучше вето.
Только вот цели и заявления с фактическими действиями вообще нигде ни коим разом не совпадают.
При условии практически гарантированного продолжения отчекрыжывания всё новых территорий? Вполне логичный шаг наращивать оборонительные рубежи так то.
что именно не совпадает?
украина и западные страны обязались исполнить минские договорённости - а по факту обманули россию и активно готовились к боевым действиям, 8 лет копили военную технику и строили блиндажи - оправдайся.
что именно не совпадает?
Да буквально всё в общем, и "защита русского населения" в частности - в большей опасности чем сейчас оно по обе стороны границы не было уже более полувека.
8 лет копили военную технику и строили блиндажи - оправдайся
О да, знаменитые штурмовые блиндажи и линии фортификаций...
Да какая-то страна 14 раз выдвигала на обсуждение ввод тех же миротворцев, вот только какая-то другая страна постоянно накладывала вето на подобное решение
Вы в одном предложении умудрились солгать даже не один раз, а дважды.
Россия не накладывала вето на подобное решение в Совете Безопасности ООН, потому что такого предложения просто не поступало, уж тем более 14 раз.
>уже полностью потухший конфликт
Уже прямо говорят, что Украина готовилась к войне - а раз у неё много военных и незаконченный конфликт, то развитие событий очевидно.
Уже прямо говорят, что Украина готовилась к войне
Наверное что то нервирующее у своих границ видела периодически?
Ну там как бы условие договорённости о неразмещении ЯО было поставлено взамен гарантии территориальной целостности. С последним что-то не срослось, тогда какие проблемы с ЯО то?
И так же договоренность там была о вашем нейтральном статусе, но вы ж в ЕС и НАТО решили податься, с криками кое кого на ножи, договоренности получается нарушили;)
но вы ж в ЕС и НАТО решили податься
Я тут теперь просто сижу и ору с подобных заявлений что волгоградская область решила в ЕС свалить. Это спрятали за постоянными срачами с местным часовым поясом или что? :D
После распада СССР в 1991 году Украина осталась с третьим в мире запасом ядерного оружия. От которого Украине, в силу разных причин, пришлось отказаться. В обмен Украина потребовала гарантии безопасности и территориальной целостности со стороны сильнейших государств. С этой целью в 1994 году Украина, США, Великобритания и Россия подписали Будапештский меморандум, где США, Великобритания и Россия брали на себя обязательства уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины, воздерживаться от угроз или применения силы и экономического давления...
РФ подписала, РФ наплевала, начала возмущаться что вторая сторона вдруг не выполняет договорённость... мда, удивительно просто.
Не очень хорошо работают если одной из сторон кто-то постоянно тяжёлую боевую технику подкидывает да всякие вето накладывают.
Это очень иронично звучит учитывая что некоторая та техника была создана на заводе Титан-Баррикады мимо которого я периодически прокатываюсь :D
тебе предлагали мирно договориться: "не трогай русских!", ты отказался - получил ответку
Ты бы прежде чем что-то писать, посмотрел сначала на уничтоженные города Донбасса. Уже сейчас звучат заявления что не целесообразно восстанавливать целые города, потому что там все уничтожено.
Думаю, русские которые проживали в этих городах очень сильно оценили то, что их родные города стерты с лица земли. Зато их теперь никто "трогать" не будет, ну а то что многие из них лишились дома, работы и близких, это ничего страшного, так пустяки, зато теперь могут чувствовать себя свободно.
Ну так может не стоит вырывать из контекста? Фраза "там нет смысла восстанавливать жилые дома, их проще построить заново" как бы намекает на новое строительство
То что их проще построить заново, не значит что их кто-то будет отстраивать. Как там Волноваха, Рубежное, Попасная, Северодонецк, Лисичанск? Сильно отстраивают? Или только хватило на несколько микрорайонов в пригороде Мариуполя?
Кстати, а для кого отстраивать будут? Откуда новых жителей в городе возьмут? Из Москвы что ли завозить будут?
Да что ж ты так распереживался? Отстроят, я даже не сомневаюсь. Каждый день наблюдаю какие объемы стройматериалов везут на новые территории. Поток грузового транспорта не ослабевает ни днём ни ночью. И для кого строить, тоже есть. Так что расслабься и получай удовольствие
А я каждый день наблюдаю как разрушаются целые города, и могу тебя заверить, больше половины этих городов никто отстраивать не будет. Знаешь сколько человек осталось в Северодонецке после его "освобождения"? Около 10 тысяч, в городе в котором когда-то проживало 120 тысяч.
Поэтому повторюсь, откуда будут завозить новых жителей? Или может будут воскрешать мертвых?
как штурм Угледара влияет на расформирование нато?
типа "нато расформировывайся, а ты мы Угледар захватим", так что ли?
А потом что случится? Как себя поведет Украина? Как Европа? Хотя правильнее сказать что будет делать США.
Вы не понимаете.
Пути назад нет. Надо было договариваться, не обманывать в минске и все было бы норм.
А теперь русская промышленность встаёт на военные рельсы. Все теперь дерьма хлебнут.
А потом что случится?
в идеале отвезут нашу "элиту" в Гаагу
но скорее всего никто никуда никого не отвезёт, "просто" будем лет 30 по себестоимости гнать ресурсы на запад
А теперь русская промышленность встаёт на военные рельсы. Все теперь дерьма хлебнут.
да-да, мы всерьёз ещё не начинали, будем строить свою версию северной кореи до последнего русского
Кстати. А откуда у вас информация про Северную Корею? Ну, в смысле, откуда вы знаете как там живут люди?
Источниками не поделитесь?
Слушайте, да классно живут, очевидно же. А все плохое, что говорят про Северную Корею - это грязная пропаганда запада
Как же я заебался слушать сказки про то какие все вокруг нас плохие и хотят напасть на Русь матушку, прям спят и ждут когда мы дадил слабину, поэтому нужно немного затянуть пояса но не дать басурманам добиться своего, ох уж эти пропагандические лозунги в стиле чиновников Северной Кореи, да не только её, все тоталитарные страны используют одни и те же приёмы
Жертвы МММ, небось, тоже считали, что все эти разговоры про надувательство - сказки, а они умные и знают, как правильно деньги делать. То, что вам не хочется во что-то верить, ещё не означает, что чего-то не существует. Ваша логика как у плоскоземельщиков, мол, раз из каждого утюга про то, что земля круглая, то это всё враньё для зомбирования населения и она на самом деле плоская.
Я согласен с человеком, что «просто взять и перестать воевать, и всё вернётся на круги своя» - логика детская и до предела наивная. Так не работает даже в обычном людском коллективе, а тут речь о странах идёт. И тут речь даже не о том, что где-то там за кордоном кровопийцы живут, а в банальной логике и психологии. Всем плевать на граждан чужой страны, но никому не плевать на преференции, которые можно получить для своей. Отступивший ни с чем - значит, проигравший, проигравший - значит, слабый, слабый - это тот, кого можно безнаказанно доить и чмырить. И ничего он не сделает, потому что он уже раз испугался, отказался от всего, несмотря на свою якобы мощь.
А может быть это вы - "обманутый вкладчик"? Сколько раз за прошлый год Путин и его команда говорили ложь? Сколько раз они нарушали Конституцию? Кому вы верите, преступникам из ОПГ Озеро, которые вцепились во власть мертвой хваткой, и используют ее для личного обогащения?
Я верю в первую очередь себе и своему видению вопроса, независимому от пропаганды, за которой я не слежу, что импортной, что отечественной. И то, что руководство нашей страны не самое лучшее, не означает того, что, раз мамка плохая, нужно отморозить себе уши ей назло. То, что на одной стороне руководит Тёмный лорд, вовсе не означает того, что на другой автоматом все благородные рыцари, там своих королей-личей хватает. А то логика, блин, как у некоторых эмигрантов, мол, раз коммунисты зло, то Рейх - благо.
А нельзя ли узнать поподробнее, откуда вы извлекаете информацию по вопросу? У вас есть свои люди в высших эшелонах власти на западе, котоыре вам лично передают информацию?
А у вас что, есть? Информацию беру из интернета. Просто стараюсь избегать по умолчанию скомпрометированных источников, а получаемое из иных воспринимать со здравой критикой, а не верить слепо всему тому, что скажут или напишут.
Ну насчёт «независимому от пропаганды» верится с трудом.
Мы постоянно находимся в потоках этой самой пропаганды. Со всех сторон. Это очень мощный инструмент, и считать, что на вас не действует пропаганда, это, ну мне так видится, что-то вроде отрицания гравитации, «на меня мол не действует».
Конечно, я загнул про независимость. Имел в виду, всё-таки, отсутствие ангажированности пропагандируемым мнениям. Но, если я не смотрю телевизор и избегаю источников с явно выраженными политическими деформациями, то от какой-то части пропаганды я явно более защищён, чем наглухо отбитые сидельцы зомбоящиков и каналов с контентом в духе «мы сбили 146% ракет противника» или «наши войска победоносно проводят перегруппировку на триста километров назад»?
А при чём тут чужие, если речь веду о наших? Впрочем, интервенция начала прошлого века прекрасно показывает, что никто не будет ждать, пока оппоненты со своими конюшнями разберутся. В истории столько примеров существовало, но наивные дурачки почему-то до сих пор верят, что за рубежом живут не люди, а какие-то благородные ангелы, несмотря на всё, что было в прошлом. На двойки учились, наверное.
Вы это... новости посмотрите. Ваш кооператив "Озеро" - наивные бескорыстные дети по сравнению с тем, что несут и делают представители Запада. Протухла ваша риторика, разрабатывайте новую.
новости посмотритеАХАХАХАХАХ
А зачем «нападать давно», если есть возможность предварительно истощить ресурсы противника, подкидывая его оппоненту списанное, но ещё рабочее барахло и при этом неплохо обогатиться на замещающих заказах?
> Продолжать верить в добрых западных
То ли дело наши друзья северокорейцы, пакистанцы, эритрейцы, вот их лидерам можно верить
Что там с заявлением Германии, что они воюют с Россией?
Нельзя им верить?
Но ведь Европа никогда не врет, как же так?!
Так и в России верхи уже давно, не стесняясь, "СВО" "войной" называют. Да не просто "войной", а "священной"
Мой коммент, максимально скромный удален, его с матами оставлен. Если в третий раз мне придет бан я удалю профиль с 310к рейтинга и 500 постами.
Так не слушай, в чем проблема-то?:)
Там другая сторона уже открытым текстом говорит, что европейские страны воюют с Россией, а вы все про Северную Корею толкуете в один голос.
А что вас смущает в этой фразе? Хотите сказать что войны нет? Знаете какую войну объявил весь мир нам? В первую очереь экономическую войну путем введения санкций.
А почему вы так остро не цепляется за слова наших чиновников? Ну я про те самые слова о священной войне с сатаной. Да вообще наши такие перлы выдавали что волосы дыбом встают как такие люди до сих пор на таких должностях сидят
Что за выборочная слепота? Зацепиться за одну единственную фразу про войну от от одного единственного человека (которую кстати раскритиковали) и игнорировать абсолютно все абсурдные слова наших чиновников
Пути назад нет.
Вот интересно, вы в самом деле все коллективно эту идею придумали, или услышали от самых непредвзятых журналистов? То что как мантру повторяют вот это "пути назад нет, надо уже заканчивать" нужно только для того чтобы дать простой ответ на то почему это никому не нужное блядство должно продолжаться, только никакой критики это не выдерживает.
Думаю люди в Угледаре, Соледаре и Бахмуте благодарны тому, что их города стерли с лица земли, и что восстанавливать жилые дома в этих городах "нет никакой целесообразности". Зато не под "произволом" ВСУ.
Про целесообразность можешь спросить у жителей Мариуполя, там все тоже было печально, а сейчас люди получают новое жилье.
Маминой подруге только 4 января поставили окна, только после писем в администрацию Путина. Крыши нет до сих пор, у неё последний пятый этаж, над ней только перекрытия, вся вода течёт в квартиру, квартира в чёрной плесени, отопления нет. Материалы для строительства, те же окна, самостоятельно нигде купить невозможно. Так что да, у жителей Мариуполя все печально. Я уж не говорю, о том, что они пережили в феврале, марте
Ага, половина города лежит в руинах, зато некоторые люди уже получают новое жилье, в наспех построенных микрорайонах где-то на окраинах. Наверное, об этом они и мечтали.
Интересно, а новую работу они тоже получат? Или может Азовсталь которая кормила половину города, тоже нецелесообразно восстанавливать? Хотя о чем это я, конечно же нецелесообразно.
Получат, ещё как получат. Может ты не в курсе, но на новых территориях действует режим благоприятствия для малого бизнеса, предприятий и т.д. Так что зря напрягаешься, все у них будет нормально
Боже, такими темпами можно дойти до идеи, что "Ну разбомбили половину города, ну бывает, так там даже лучше будет!!1". На восстановления уровня жизни в этом городе уйдут десятки (!) лет, огромные инвестиции.
Это скорее всего ты не в курсе, что если город разрушить, уничтожить заводы которые кормили больше половины города, заставив при этом сбежать оттуда все активное население (в том числе и малый бизнес), то никакой режим благоприятствия для малого бизнеса и предприятий никак не поможет восстановить потенциал города, и постройка нескольких микрорайонов на окраине города (пока значительная часть города лежит в руинах), этому тоже никак не будет способствовать.
Ничего себе, прям специалист по разрушенным городам!
Говорит специалист по разрушенным танкам и способам их вывоза
Я пообщался ни много ни мало с жителем этого самого Соледара, за который вы волнуетесь. Причём конкретно с жителем, потерявшим свой дом, теоретически возможно, именно оттого, что когда-то там плотно засели ВФУ, а ВС РФ, выкуривая их, сильно повредили. По вашим словам, наверное, он должен ненавидеть за это наших, мол, из-за вас я потерял всё, теперь скитаюсь беженцем?
Ага, щас. Они _всерьёз_ считают, что лучше потерпеть, пока русские отодвинут фронт и отстроят их города, чем жить под ярмом ВФУ, которая запрещала им общаться в местных магазинах на родном русском языке и праздновать 9 мая, а также под властью Украины, которая, побив горшки с Россией, столкнулась с тем, что виноград для АЗШВ из Крыма больше не поставить, а соль и гипс некому продать (ЕС ни разу не был ходячей благотворительностью, от торговли с Россией отказалась сама Украина, Турция и Белоруссия имели своих поставщиков, в том числе Россию). Неудивительно, что живущий почти исключительно добычей сырья город с 2014 года только хирел, шахты простаивали, а простой люд жил в безденежье. Это не какой-нибудь Мариуполь, который живёт продажей уже переработанного продукта и благодаря этому чувствовал себя не так плохо. Соледар город именно тружеников-шахтёров.
Более того, стремительное освобождение Соледара, по его словам, заслуга не только боевого опыта и таланта "оркестрантов", но и того факта, что оставшиеся местные сами охотно им показывали пути в шахтах и вообще обхода вокруг города. Они не считают себя частью Украины иначе как по месту рождения и не хотят иметь с ней ничего общего. В 2014 году на референдуме ДНР свыше 90% их города проголосовали за выход из состава Украины, сейчас они просто подтвердили свой выбор, и не только словом, но, как я сказал, и делом. Даже коренные жители Донецка, с кем я пообщался, иной раз не были такими "пророссийскими".
Жители Соледара просто не приняли украинскую майданную власть и в ответ на все эти "чемодан-вокзал-Россия" уехали вместе с вокзалом и в 2014, и в 2023.
Насчёт Артёмовска и Угледара не знаю, не довелось общаться, поэтому говорить за них не буду.
И, кстати, очередной штришок в тему того, кто там кого в Соледаре освобождает.
Буквально на днях ВФУ взорвали в близкой к Соледару Парасковиевке шахтёрские копры на руднике Володарского. Не мосты, не железнодорожное полотно, даже не здание сельсовета какое-нибудь, а инфраструктуру, благодаря которой себе на хлеб в мирное время зарабатывали местные, и которую восстанавливать будет очень тяжело.
Если это их земля, как они говорят, их украинские граждане, тогда почему они желают всё, чтобы жизнь своих якобы сограждан была как можно более невыносимой, а военная необходимость тут не просматривается и под лупой? Зато такое поведение идеально вписывается в стратегию временных оккупантов, считающих, что не они строили — не им и восстанавливать.
Вспоминается притча о Соломоне, ребёнке и двух женщинах, каждая из которой называла себя матерью.
ну, допустим Славянск и Краматорск - это типа днр, и как там с произволом ВСУ?
да и в Мариуполе до 24 02 тоже лучше жилось
Мне всегда было любопытно, каким образом к Донбасу относится условный Херсон? Или Харьков. Или Одесса, которую в апреле на пике успехов в наступлении активно форсили, как исконно русский город и следующую цель.
Я уже год пытаюсь у патриотически настроенной публики выяснить, в чем же цель всего этого безобразия? Что должно произойти, чтобы все закончилось? Ну т.е. взять Киев и, чтобы Зеленский подписал акт о капитуляции?
«Цель, как я уже много раз говорил, – защита людей, прежде всего защита самой России от тех угроз, которые пытаются создать на прилегающих к нам наших же исторических территориях. И мы этого не можем допустить» (с)
Вот это последнее из озвученного лично Путиным. Обычная его вода.
А какого лешего эти самые войска сначала припёрлись и во всеуслышанье заявили что они там навсегда, а потом быстренько свалили, оставив этих самых "коллаборантов"
Ну так вот, господин выше говорит, что нужно вообще отовсюду их вывести. А я как раз против.
Ну вот сейчас я услышал и толку, а украинской стороны слышал, что наши расстреливают, и что опять толку, дурачком хочешь чтоль кого-то выставить, что бы мы поверили какой-либо из сторон?
Лига Политики
34.1K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.