Идеальный продавец-консультант.
Всем привет! Сегодня меня больше интересует мнение читателей, нежели комментарии к моим историям. А тема проста: Как вести себя продавцу-консультанту в магазине? Все эти постоянный шутки на тему преследования продавцов, выглядываний из-за угла и прочих ситуаций давно ставших мемами. Поделюсь рядом рядовых претензий, с которыми сталкиваются магазины.
1. Девушка оставила претензию примерно следующего содержания: стоило только зайти в магазин, как сращу налетел один консультант: «здрасте, продам все что заходите!», отделалась. Завернула за угол - там такой же (как двое из ларца, одинаковы с лица), тоже что-то впаять намеревался. Отделалась и от этого. Подошла к интересующей меня витрине, опять подлетает! Уже третий! Безобразие! Шагу ступить нельзя. Ужасный сервис, не пойду больше в этот магазин.
2. Офигевшие продавцы! Не хотят зарабатывать! Зашел в магазин ЭМ. Там только на входе меня поприветствовала девушка, больше ни один не подошел! Ни один! Совсем зажрались видимо, свою работу выполнять не хотят. Больше ни ногой в эту контору!
Вот хочется просто понять, чего ждет обычный клиент? Интересна модель поведения продавца, которая удовлетворила бы клиентов обеих историй. Есть ещё и третья модель, клиент-олень (лань), и тут уж хоть убейся но хорошим ты никогда не будешь. И скидки у вас не серьёзные, и товар фуфло, и даже массажем яичек (вагины) дело не поправить.
Буду благодарен за дельные советы и адекватность! Всем добра!