1776

Идеальный донор. Часть 10

Серия Идеальный донор. Том 1

Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7  Часть 8  Часть 9

- Последний раунд проверит ваши боевые качества. Вы должны будете продержаться против охранников. Противника выбираете жеребьевкой, - сказал Красное Перо и после небольшой паузы добавил. - Наниматели просили добавить, что людям в охране нет смысла кому-то подсуживать или поддаваться, ведь от того, насколько будут надежны товарищи, зависят их жизни. Теперь уступаю место Старшему брату.

- Ха, - Байсо взлетел на арену, - итак, кто готов сделать ставку на вылет моего брата?

Все шестнадцать человек, прошедшие в третий раунд, угрюмо молчали, Двойной Шрам стиснул кулаки до побеления, но ставить ему уже было нечего, кроме копья. Байсо же нисколько не смутился и продолжал:

- Значит, по мнению многоуважаемых претендентов шестнадцатилетний мальчишка достоин занять место охранника в столичном караване! Тогда рад объявить, что одно из десяти мест занято моим младшим братом Юсо Шеном. Благо...

- Эй, малец, - поднялся один из выбывших кандидатов, Безухий, так его прозвали студенты, - а если я сделаю ставку, и твой брат проиграет, смогу тогда я занять его место?

- Ха-ха-ха, - рассмеялся белобрысый, - конечно, нет. Ты уже провалил проверку, и даже если брат не сможет выиграть, ты же не повысишь свою квалификацию? Зато у тебя будет на руках отличный топор, который, я уверен, с радостью выкупит твой сосед. Правда ведь, дяденька?

Мужчина, проигравший нам оружие, скривил лицо и сплюнул на землю.

- Будем считать это знаком согласия! Ты готов сделать ставку?

- Да, - Безухий вытащил из-за пазухи небольшой мешочек, - я ставлю вот это. Но топора в качестве ответной ставки будет недостаточно.

- Хмм, а что это? - удивился Байсо. - Даже если у тебя там магический кристалл, то он явно не дороже топора.

Безухий довольно рассмеялся, почувствовав, что наконец перехватил инициативу у Байсо:

- Нет, глупый мальчишка, там ничего нет. Я предлагаю этот мешок как ставку.

У Старшего брата вспыхнули глаза, он стрелой слетел с арены и протянул руку, чтобы потрогать мешок:

- Неужели? Неужели это оно? Откуда? Ты же не аристократ какой-то? - его голос дрожал от восторга и... алчности. - Неужто украл? Хотя... какая разница...- он повернулся ко мне и умоляюще простонал, - Шен, ты должен... просто обязан выиграть. Если не выиграешь, я тебя никогда не прощу! Я больше никогда не назову тебя братом.... я... я...

Я никогда прежде не видел Байсо таким. У меня не было ни малейшей идеи, почему этот мешочек был так важен для мальчишки, но я в любом случае не собирался проигрывать. Как я мог бы подвести своего Мастера?

- Байсо, я не проиграю. Ставь все, что считаешь нужным.

- Тогда, - он на секунду растерялся, но продолжил, - я ставлю топор, амулет, магический кристалл брата на пятьдесят единиц и его уход из отбора. Этого будет достаточно?

Безухий усмехнулся:

- Ты и сам понимаешь, что нет. Но раз вы еще дети, с вас и взять-то больше нечего. Разве что...

Байсо нетерпеливо переминался с ноги на ногу, не сводя глаз с мешочка.

- Если твой брат проиграет, то вы оба упадете на колени и отвесите мне сто земных поклонов. Согласен?

Если бы Безухий попросил нашу одежду, кровь и волосы, то, я уверен, Байсо бы согласился, не раздумывая. Но после таких слов мальчишка очнулся и виновато посмотрел на меня:

- Нет, на такое..

- Мы согласны, - громко сказал я и подошел к Бритому торговцу. - Я снова хочу вас побеспокоить.

- Конечно, - согласился тот и невозмутимо принял топор, амулет и драгоценный мешочек на сохранение.

После жеребьевки начались бои с охранниками.

Первым на арену вышел Двойной Шрам со своим копьем, за ним по ступенькам поднялся кряжистый краснолицый мужчина лет сорока, на его лице также был небольшой шрам, в руках он держал круглый щит и недлинный меч.

- Битва шрамов! - выдохнул кто-то из студентов.

- Двойной шрам, не подведи! - закричали другие ребята, и трибуны разразились визгом, свистом и хлопками.

Раньше зрители спокойно наблюдали за состязаниями, но в последнем раунде все дружно начали болеть за кандидатов, ведь они были местные, и каждая победа кандидата поднимала престиж города.

Противники встали друг напротив друга, слегка поклонились, и Двойной Шрам сразу сделал выпад, пользуясь тем, что у него преимущество в длине оружия, но охранник чуть сдвинулся в сторону, пропуская копье сбоку от себя, прыжком переместился к копейщику и приставил меч к его горлу. Бой закончился в одно мгновение.

Мечник вышел из арены и, глядя на Красное перо, покачал головой.

Двойной Шрам не прошел. По спине прошел озноб. Первоначально мой план заключался в том, чтобы вкачать побольше Ки в мышцы, увеличивая скорость и силу. У Двойного Шрама была отменная скорость, могучая сила, годы опыта и неплохая реакция, он отлично показал свое мастерство владения копьем в сражении с Троерогим Ешу. Но он проиграл.

У меня же были только зачаточные познания в магии, три месяца тренировок с охотниками и  Ки. Мы проводили спарринги, устраивали кроссы на выносливость, метали копья и все. Меня не учили сражаться с людьми, а натаскивали на охоту.

Следующий бой был у Швабры, мастера посоха. Его противником оказался молодой, лет двадцати, парень с легкой улыбкой на лице. На его поясе висели два изогнутых меча.

Они поклонились друг другу и замерли. Швабра держал посох вертикально и, казалось, мог простоять неподвижно целый день. Улыбающийся юноша наклонил голову в одну сторону, потом в другую, потом сказал: «Ну, начнем потихоньку», вытащил мечи, небрежно помахал ими из стороны в сторону и прогулочным шагом пошел к Швабре.

Когда между ними оставалась всего пара шагов, юноша взмахнул мечами, мне показалось, что он собирался отрубить противнику голову, но Швабра сделал едва уловимое движение, и мечника отбросило в сторону. С той же улыбкой юноша снова взмахнул мечами, его руки словно превратились в крылья колибри, я мог видеть только случайные отблески солнца на лезвиях да смутные очертания рук, но Швабра ухитрялся отбивать все удары длинным и, казалось бы, неповоротливым посохом.

Спустя сотню ударов юноша убрал мечи за пояс, поклонился противнику и с той же легкой улыбкой покинул арену, сказав только: «Годится».

С каждым увиденным боем я все больше сомневался в победе. В охране каравана служили не простые бойцы, а истинные мастера. При этом ни один из них не пользовался магией. Байсо сидел рядом, бледный от переживаний, и шептал себе под нос:

- Мешочек... мой мешочек... не надо было соглашаться...

Он успел пояснить, что это особый магический мешок, заколдованный на уменьшение объема и веса переносимого груза. Он сказал, что мы сможем впихать в этот мешочек все яблоки, что мы получили, все вещи, которые лежали в моем заплечнике, выигранный топор, и даже тогда магический мешочек будет полупустым, и по весу легче в десять раз.

По словам Байсо, такие мешочки очень редки, даже не каждая аристократическая семья владеет такой вещью, а польза от него огромная. Я согласился, ведь насколько бы упростилась жизнь людей в Черном районе, если бы там был хоть один такой мешок? Можно было бы приносить больше мяса с охоты, больше хвороста...

Когда Байсо услышал мои рассуждения, то хлопнул себя по лбу:

- Шен, ты, конечно, очень крутой, но такой тупой... Если иметь несколько таких мешков, то никакие караваны тебе не будут нужны, можно стать торговцем и легко перевозить из города в город огромные партии какого-нибудь легкого и дорогого товара, например, меха, драгоценные камни, амулеты, магические ингредиенты... А если случайно попасть в богатый дом, то можно будет вынести утварь, картины и одежду, и никто ничего не заметит.

Я удивленно посмотрел на заговорившегося мальчишку. Он осекся:

- Ну, я так, чисто для примера сказал. Я к тому, что использовать его для переноски мяса — это все равно что топором из черного железа рубить дрова. Глупо и неэффективно.

Но сейчас, после двух увиденных боев, Байсо уже жалел, что поддался искушению, он даже забыл, что это я дал согласие на такую ставку.

- Я не должен был затевать такую игру, - говорил он, - ты ведь уже прошел бы отбор. А теперь как я смогу вернуться к Мастеру? Я все испортил. Шен, прости меня... Хочешь, я потом всю ночь на коленях простою? Или устрою тебя в местный университет? Я смогу, честное слово! В лепешку расшибусь, но сделаю, мне тут ребята подсказали пару способов.

Видя его отчаяние и решимость, я никак не мог подвести своего старшего брата, пусть и названного. Любым способом я должен победить.

Впрочем, как показали следующие бои, выигрывать было не обязательно, никто из следующих кандидатов не смог показать столь впечатляющий результат, что Швабра. Все проиграли охранникам, но пятеро человек все же были приняты, так как смогли продемонстрировать свои навыки на должном уровне.

Я вышел на арену в самом конце, стараясь сохранять спокойный вид, но что при этом творилось у меня на душе...

Против меня вышел высокий загорелый мужчина со странным узким разрезом глаз, словно он все время щурился. На поясе у него висел колчан со стрелами, а в руках он держал небольшой, метровой длины, лук.

- Я не смогу остановить свои стрелы после того, как выпущу их из лука, поэтому предлагаю сдаться сразу. Иначе ты можешь пострадать, - дружески обратился он ко мне. За его спиной я увидел помертвевшую от страха мордашку Байсо, все-таки он был еще совсем ребенком.

Я покачал головой:

- Я прошу вас не сдерживаться.

- Как скажешь, - пожал он плечами и не спеша положил стрелу на тетиву. - Последний шанс, малыш.

Я поднял руки в бойцовскую стойку и принялся накачивать Ки во все мышцы тела. Расстояние между мной и лучником было всего метров двадцать, стрела пролетит почти мгновенно, смогу ли я увернуться?

Хлопок тетивы, негромкий стук, и стрела упала к моим ногам. Лучник еще сильнее сощурился:

- Магический щит? Неплохо. Но насколько его хватит?

После этого он начал стрелять с ужасающей скоростью, выпуская стрелы одну за другой. Первые стрелы также бессильно упирались в магический щит и падали, но на шестом выстреле я вытянул руку вперед и выхватил стрелу прямо из воздуха, затем следующую, третью, четвертую.

Оказалось, что для того, чтобы схватить стрелу, мало вкачать Ки в руки, нужно было еще укрепить свои глаза, иначе я просто не мог уследить за полетом и вовремя среагировать.

Мужчина, выпустив десятую стрелу, остановился и спросил:

- А что дальше? Защищаешься ты впрямь неплохо, но тебе нужно будет и нападать, знаешь ли.

- Тогда я начну, - сказал я и резко швырнул одну из стрел обратно. Она летела медленно, и лучник легко уклонился.

- Это все, на что ты способен?

Когда я бросал первую стрелу, я впустил исследующую Ки к себе в руку и проследил, какие мышцы участвовали в броске, поэтому теперь я мог сделать более точные вложения.

Вторая стрела была гораздо быстрее, но я ее швырнул, почти не целясь, а лишь отслеживая движение руки, поэтому она просвистела рядом с лучником, не задев его.

Затем я приготовился к броску третьей стрелы, но тут лучник поднял руку, сказал:

- Ты прошел, - и направился к выходу.

- Стой! - закричал Безухий. - Чего это ты сдаешься так просто? Он же ничего не сделал! Я не согласен!

Лучник внимательно посмотрел на крикуна своими узкими глазами и сказал:

- Так иди, встань вместо меня.

- Я так и сделаю, - вспылил Безухий, он не хотел потерять ставку, но тут поднялся Байсо, все еще немного бледный от переживаний:

- Э нет, дяденька. Мы так не договаривались. Мой брат прошел отбор, и твоя ставка уже сыграна. Я могу разрешить тебе проверить силу Шена, но не просто так.

- Да что ты еще от меня хочешь, щенок? - Безухий был в полном бешенстве.

- Знаешь, сущую мелочь, - Байсо подошел к мужчине почти вплотную, белобрысая макушка не доставала Безухому даже до плеча. - Если ты проиграешь, то встанешь на колени и отвесишь нам сто земных поклонов. Если выиграешь - я верну тебе мешок. Согласен?

Безухий оглянулся на торговцев, но те не вмешивались и с интересом наблюдали за представлением.

- Согласен, - прорычал мужчина. Он с трудом удержался от того, чтобы отшвырнуть наглого мальчишку в сторону, и обошел его стороной.

Я тем временем подобрал упавшие стрелы. Как только Безухий вышел на арену и рванул ко мне, я одну за другой начал швырять в него стрелы, используя все, чему успел научиться.

Когда ему оставалось до меня всего лишь пара шагов, я сделал выпад вперед и коснулся кончиком последней стрелы его горла:

- Остановись. Ты проиграл.

Безухий удивленно посмотрел на себя: в каждой руке и ноге у него торчало по стреле. Только сейчас он почувствовал боль и рухнул на пол.

Я вышел с арены, чувствуя, как пот стекает по спине. Руки и ноги дрожали от пережитого страха и перенагрузки, я знал, что завтра мне будет очень больно ходить. И тут на меня с разбегу напрыгнул Байсо:

- Шен, братишка, мы смогли! Мы победили! Ты прошел! Я тебя обожаю! Готов даже признать тебя старшим братом!

Бритый торговец подошел к нас, с улыбкой протянул выигранные вещи:

- Поздравляю вас, молодые люди. Юсо Шен, ты по праву вошел в охрану каравана. Но, если позволите, я бы хотел поговорить с вашим братом, Байсо, верно?

Белобрысый хулиган сполз с моего плеча:

- Со мной?

Я не стал вмешиваться в их разговор, все-таки жизнь Байсо — это его собственная жизнь.

К моему удивлению, Безухий так и лежал на арене с торчащими из его тела стрелами. Я обратился к худенькому магу-врачевателю:

- А разве вы не лечите тех, кто получил ранения?

Он безразлично покачал головой:

- Лечу. Но вы с ним дрались вне отбора, таким образом, его раны не имеют никакого отношения к каравану.

Безухий, как услышал это, завыл от боли, видимо, он тоже рассчитывал на магическое лечение. Если бы я знал об этом раньше, то постарался бы обойтись без ран.

- Впрочем, - продолжил маг, - я могу излечить его бесплатно, если мне компенсируют энергию.

- Сколько Ки вам нужно? - спросил я.

- Четыре небольшие раны, важные органы не задеты, только мышцы. Если остановить кровотечение и немного залатать мышцы, то будет достаточно около тридцати пяти единиц. Если же закрыть и кожные покровы, убрать шрамы и сделать как раньше, то может и около пятидесяти выйти.

Я оглянулся на Безухого. Он лежал, бледный от потери крови, и молчал.

- Я готов дать тридцать пять единиц, - и протянул заряженный кристалл на пятьдесят единиц.

- Парень, сколько же у тебя полных кристаллов? - приподнял белесую бровь маг.

- Эмм, два, - соврал я. Мастер дал мне только один кристалл, но на арене я уже использовал его емкость полностью и не мог признаться, что успел зарядить его во время перерыва.

- Ты понимаешь, что делаешь? Завтра ты выходишь с караваном в опасный путь. Я заметил, в основном, ты опираешься на магию. Как ты собираешься выполнять свою работу без запасов Ки? На пополнение за счет торговцев или охранников даже не рассчитывай, никто не будет рисковать своей жизнью, ослабляя свое тело. Так зачем ты тратишь бесценную энергию на этого никчемного человека? - врачеватель даже задохнулся от возмущения.

- Простите мою глупость, но я все же прошу излечить его. Благодаря ему я смог получить очень полезную вещь, и хочу хотя бы так выразить свою благодарность.

Торговец фыркнул, но взял кристалл и отправился к Безухому. Пока он извлекал стрелы и залечивал его раны, ко мне подошел Байсо с круглыми глазами. Он схватил меня за руку, оттащил подальше от арены и зрителей и зашептал на ухо:

- Шен, ты не представляешь, что мне сказал тот Бритый. Никогда не угадаешь! Он сказал, что я могу пойти вместе с караваном в столицу.

Я не сразу понял, что именно сказал Старший брат:

- С караваном? Как охранник? Но ты же не умеешь драться? Да и с магией у тебя...

- Нет, ты не понял, - его бледно-голубые глаза сверкали от возбуждения, - он хочет, чтоб я пошел с ними не как охранник, а как торговец, представляешь? Этот дядечка сказал, что будет меня учить своему делу.

- Но сколько это стоит? Обучение у мастера всегда стоит очень дорого.

- Это-то самое удивительное. Он готов взять меня бесплатно!

Я покрутил у себя в голове эту мысль. До встречи с Мастером я бы однозначно сказал, что за этим предложением стоит какая-то низкая афера. Но теперь я знал, что существуют и другие люди, бескорыстные, возвышенные, непонятные.

Бритый торговец не был похож на утонченного Мастера, но он не казался мне плохим человеком. Во время отбора он судил честно, разрешил Байсо провести свои торги. Может, в это время он и заметил талант Байсо?

- Шен, а Шен? Что мне теперь делать? - обычно нахальная мордашка мальчугана сейчас выглядела напуганной.

- А ты сам что думаешь?

- Я хочу попасть в Столицу, хочу посмотреть на тамошних жителей, увидеть новые улицы. Но я не уверен, что хочу становиться торговцем. А ведь если он будет меня учить бесплатно, то я должен буду отработать свое обучение потом. Сколько это займет времени? Десять лет? Двадцать?

Байсо в очередной раз удивил меня. Я и раньше знал, что у него более живой ум во всем, что касается людских отношений и общения, но ведь ему всего двенадцать! А он сумел увидеть возможные варианты и задумался о своем будущем, а не бросился очертя голову в приключение.

- Кроме того, я ведь нужен Мастеру! Не могу же я вот так бросить его.

- Я думаю, мы должны поговорить с торговцем и понять, что именно он предлагает и что хочет получить взамен.

- Только идем вместе, - вцепился мне в рукав мальчишка.

- Боишься? - поддел его я.

- Нет, просто рядом с тобой я ощущаю себя гораздо умнее, - парировал Байсо.

Мы вернулись к торговцам. Врачеватель вернул потускневший кристалл:

- Извини, я потратил почти всю Ки, стрела в ноге задела кровеносный сосуд. Еще минут пять-десять, и он бы истек кровью.

- Спасибо вам за беспокойство, - поклонился я. - Если я должен оплатить вам работу, то...

- Нет, как я и говорил раньше, работа идет бесплатно. На ваше сражение было интересно смотреть, - чуть дернул уголком рта маг.

Бледный Безухий подошел, немного постоял, затем опустился на колени и принялся кланяться, касаясь лбом земли. Я немного опешил, но Байсо начал считать вслух:

- Один, два, три...

Точно же, он проиграл в поединке и согласно условиям договора должен был нам с Байсо сто земных поклонов. Так неловко я себя еще в жизни не чувствовал. Стоять и смотреть, как взрослый мужчина кланяется тебе, словно своему прадедушке, оказалось очень сложно. К концу счета я извелся еще сильнее, чем сам Безухий, и с великим облегчением услышал число «Сто!».

Безухий неуклюже поднялся, пошатываясь от слабости:

- Даже если бы я не должен был сто поклонов, то все равно бы сделал. Спасибо за спасение моей жизни!

Он хотел еще раз поклониться, но оступился и чуть не упал, я сумел в последний момент подхватить его и усадить на землю, влив немного Ки в его тело.

После этого Красное Перо объявил, что хотя отбор смогло пройти всего шесть человек, в караване осталось еще четыре места, поэтому все выбывшие в последнем раунде должны будут сразиться между собой. Мужчины с наибольшим количеством побед будут также приняты на работу.

Мы не стали смотреть на поединки, а подошли к Бритому.

- А я думал, что это ты его старший брат и сам принимаешь решение, - улыбнулся торговец. - Но я не возражаю. Готов ответить на ваши вопросы.

Я честно выложил все наши сомнения, умолчав лишь о Мастере из Черного района.

- Сначала я отвечу на последний вопрос. Малыш, а как ты представляешь себе работу торговца? Наверное, у тебя в голове что-то вроде мелкого лавочника, с утра до ночи кланяющегося своим клиентам? Или, может, ты видел красивые дорогие магазины, где работник должен улыбаться, угождать покупателям и обманывать, заманивая купить залежалый товар, завышать цены, прогибаться перед хозяином? Да, таким торговцем и я бы быть не захотел.

Торговля — она, мальчик мой, гораздо больше, чем ты думаешь. Она охватывает все в этом мире. Что ты делал во время отбора? По сути, ты торговал своим братом.

- Я не..., - вскинулся Байсо, испуганно глядя на меня.

- Более того, ты торговал им сразу в обе стороны. С одной стороны, ты продавал его способности нам, искусственно создавая шумиху, с другой стороны, ты вынудил других людей платить за возможность его проигрыша. И проделано это было мастерски.

Все в этом мире торгуют. Рабочие продают свою силу, маги — свой талант, аристократы продают связи и возможности, мастера - свои знания. Даже короли, и те торгуются с другими странами. Когда я предложил учить тебя торговле, я и не думал о работе обычного продавца или лавочника. Ты, несомненно, смог бы стать неплохим приказчиком, но таких людей очень много. И мне было бы незачем тащить еще одного приказчика в Столицу из этого захолустного городка.

Нет, я думал о дипломатии.

- Дипломатии? - нахмурился Байсо. Я тоже озадаченно посмотрел на торговца.

- Это очень тонкая штука, и в двух словах я ее не объясню. По сути, дипломатия — это торговля обещаниями, обязательствами и угрозами. Что и ты делал во время отбора. Ты пообещал, что твой брат уйдет, если проиграет, пригрозил, что если никто не вступит в игру, мест станет меньше, а также обязался отдать ставку в случае проигрыша. При этом ты хорошо держишься, несмотря на столь юный возраст, разбираешься в товарах, и у тебя отличная интуиция.

Я уловил какой-то намек и решил уточнить:

- А если бы я проиграл, то вы бы...

- Я бы не стал предлагать твоему брату место ученика. Ведь это бы означало, что он переоценивает твои силы и не умеет чувствовать, когда стоит остановиться. Но самое главное, пожалуй, что я выделил, это достоинство. Лавочник может унижаться, приказчик может быть угодливым, но настоящий торговец никогда не позволит себя унижать. И последняя ставка показала, что ты не из тех, кто может легко отбросить свою честь.

И, возвращаясь к оплате, я действительно беру тебя в ученики и делаю это бесплатно. Более того, я оплачу твое обучение в столичном университете. В дальнейшем я бы хотел, чтобы ты представлял мой торговый дом «Золотое небо». Ты сможешь сам выбрать направление деятельности, вплоть до настоящих дипломатических миссий.

- Но вы же не глава этого дома, иначе бы вы не пошли с караваном? - почесав нос, спросил Байсо.

- Не глава, - рассмеялся Бритый, - но эту историю я расскажу тебе только, если согласишься.

Мы с Байсо переглянулись, и я увидел в его глазах огонь, азарт, и голод по головокружительным авантюрам.

- Я согласен стать вашим учеником. Прошу обо мне позаботиться, учитель, - поклонился мальчишка.

Слова автора:

1. Предупреждая возможные и частые вопросы: осталась еще одна часть!!! Потом до октября перерыв. И потом скорость и объем частей уменьшатся, ибо буду писать по ходу выкладки.

2. канал с оповещениями - https://t.me/relvejanounce - особенно будет актуален с октября, когда регулярность выкладки будет не очевидной.

3. Чат - https://t.me/joinchat/HpUZA03MzswlaOHJj4-AjQ - я читаю там сообщения, но не всегда отвечаю)))

4. Я на АТ - http://author.today/u/butyrskayan - пока моя будущая база располагается там.

5. Интересно, сколько людей спросит под этим постом: "сколько частей еще осталась и когда будет следующая".

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Небольшая придирка: почему Шико достаются в противники только стрелки? Шарик с шипами, лучник, и это на проверке у торговцев, где, по идее, должны проверять умение отбиваться как от всех видов атак. Что делал бы Шико, окажись он один на один с мечником?

раскрыть ветку (1)
14
везуха... и... ждите второй арки.)))
показать ответы
45

Все супер, но у меня один вопрос: почему главный герой так просто все получает? Мне кажется, что несколько скучно рассказывать про человека, которому все так легко даётся, и Байсо встретил как раз вовремя, и Ки у него бесконечная, и мастеров боя обыгрывает, и с электрическим чудищем говорит... Где лишения парня? Где испытания воли? Странно как-то, но все равно интересно читать.

раскрыть ветку (1)
31
во второй арке на него свалятся все тяготы мира. )))
показать ответы
21

В конце главы недостаточно моральных метаний. Он же подводит Мастера, который на него положился. Зато когда нибудь в будущем он узнает, что Мастер все так и задумал изначально, отправляя их обоих.

раскрыть ветку (1)
36

действительно, и чего это двенадцатилетний мальчишка с авантюрной жилкой не терзается полчаса угрызениями совести?

Вообще удивительно, как многие читатели предугадывают события даже раньше автора.)))

показать ответы
2
Спасибо за продолжение. Проглотил в один момент и пошел читать с первой главы.
Если отбросить восторг, то вопрос. Почему маги торговцев не проверяли печати при испытаниях? Ведь семёрка Шико явно бы не позволила ему участвовать в отборе да и ещё бы возникли вопросы кто он и откуда у него одежда студента.
раскрыть ветку (1)
10

Я вопрос поняла. даж не знаю, стоит ли писать в комментах или потом добавить объяснения в книгу.

1. Печати с талантом - это фишка этого города. не всей страны и точно не мира.

2. А смысл проверять, раздевать и все такое, если первое же испытание выбивает всех слабых?

3. Если у человека сильная воля и отличные физические навыки, то почему б его не взять?

показать ответы
5

а что такое арка? может быть я туповат, но не знаю значений, кроме архитектурных

раскрыть ветку (1)
9

это понятие пришло к нам вместе с аниме и мангой. некий кусочек истории, логически завершенный.

В случае с Шеном первая арка - это его пребывание в городе и знакомство с ним.

Вторая - скорее всего, поездка с караваном.

третья - как минимум что-то в столице. если доедет.

показать ответы
22

И подведем итоги. Главный герой к 10 главе получил навыки управления своим даром, Кристалл на 50 Ки и кучу ништяков. Я не знаю насколько Хорошо в этом мире с созданием артефактов, но как по мне лучший выбор для дальнейшего развития - это артефакты. У гг низкая эффективность, но талант к созданию печатей и бесконечная мана - на мой взгляд очень сильно для артефактора.

Многие происходящие события можно списать на удачу, но понятное дело, она не может быть бесконечной. Начало шикарно, чт же мы увидим в будущем? Мощного мага - это ожидаемо. Но каким будет его путь? Долгое изучение магии, обростание ништяками или же в процессе обучения гг потеряет руку, которую придется заменить на магический протез, а после учитель гг решит сделать из него батарейку, и отрубит оставшиеся руки и ноги, но гг выживет, приобретет ожоги, что изуродуют его тело, и чтобы отомстить приобрет стильную черную броню? Кто знает... На все воля автора)

раскрыть ветку (1)
9
о жесть какая! надо запомнить.)))
показать ответы
31

Прочитал третье слово через «е».

Интересно, сколько частей ещё осталось и когда будет следующая… 😁

раскрыть ветку (1)
16

я знала, что будут люди, которые скопируют последний пункт и вставят в коммент.

Но ты, Брут?! от тебя я такого не ожидала.

показать ответы
1
Автор, как я уже говорил, что не хочется давить, но сколько времени займёт завершение сего произведения(хотя бы ориентировочно) ?
раскрыть ветку (1)
11

давайте, я вам поною, что ли? )))

Я обычный офисный сотрудник, который -  пять дней в неделю, девять часов в сутки.

Я мама, у которой ребенок в переходном возрасте со всеми составляющими.

Я человек, который недавно освоил мастерство штукатурки, и планирую въезжать в квартиру без мебели, техники и прочего.

Я женщина, у которой бывают периоды лени, разочарования в себе, книжные недельные запои и т.д.

Я писатель, который умудряется на 2000 слов текста потратить три-четыре часа времени даже с учетом высокой скорости печати.

А теперь к делу... При самом удачном раскладе (самом!!!) три месяца на книгу в 400-500 тыс знаков (10-11а.л.). При самом неудачном... что ж, спросите у тех, кто читал Территорию Добра.))))

показать ответы
2

Эм... Таблетки Культивации, битва за внимание учителя, банды талантливых наглых людей, и издевательства над теми кто слабее? Хвастовство принадлежностью к знатным семьям?

раскрыть ветку (1)
5
ну только не так топорно, я надеюсь. )))
показать ответы
1
2 части развивать этот сюжет, а потом гг просыпается и понимает, что это всего лишь кошмар😆
раскрыть ветку (1)
4

да ну, скукота... Если только он не просыпается в подвале мэра, когда его снова подключают к гигантскому кристаллу для выкачки Ки.

0

тем более логично предположить, что в районе в основном старые порядки - свирепые и беспощадные, Мастер просто не успел все переделать. А если б там было мало людей, то властям было б нетрудно навести порядок и заселить благонадежными гражданами.

раскрыть ветку (1)
4
Властям не нужен там порядок. Ведь потом потребуется этих людей кормить, лечить, охранять. Помним, это буферная зона, куда сливали никчемных людей. Впрочем, об этом тоже будет позже
показать ответы
3

Вчера увидел 9 главу, сегодня перечитал полностью. Очень понравилось. Основные замечания видел в комментах, от себя добавлю только - Черный Район слишком няшно описан, да туда вся городская голытьба в первый же месяц сбежала бы... А вот если бы там было несколько бандитских группировок (и бригада Мастера в том числе), с беспощадными междуусобойными разборками, тогда бы ужасная слава Черного Района была бы оправданной.

раскрыть ветку (1)
4
Мастер появился в черном районе не так давно (год-полтора, может, два). И там слишком мало людей для бандитских разборок. они тупо пытались выжить.
показать ответы
8
Пусть меня закидают минусами, но я прошу не спешить с написанием новых глав, делай в том ритме, к которому привыкла и не переживай, что читатели долго ждут, иначе это может повредить произведению в целом (но хочется конечно побыстрей 🙂)
раскрыть ветку (1)
4
с меня плюсик!
2
Спасибо за пояснение. Немного вырисовывается картина мира. Некие города-государства с центро-столицей. Аналогия со штатами возникла)
Спасибо вам огромное за ваше творчество. Ждём продолжения))
раскрыть ветку (1)
4

да, где-то в комментариях к другим частям я приводила как раз такую аналогию.

Да и в тексте об  этом упоминалось. Что иногородние могут быть без печатей, и если остаются надолго, то им ставят временную печать, которая со временем уходит.

9
"сколько частей еще осталась и когда будет следующая"? У меня очень слабая фантазия, мне очень сложно представить в голове, что я читаю, но ваш рассказ как-будто специально под меня написан, я, наверное, впервые смог оказаться по настоящему в мире магии. Спасибо за это.Надеюсь, что все не закончится 10 главой и в октябре будет грандиозное продолжение.
раскрыть ветку (1)
4
спасибо!!! здорово, рада, что вам нравится)))
1

Уровень эффективности - это так сказать уровень КПД с которым магичат герои в книге. И я так подозреваю, что уровень КПД равен уровню восстановления КИ.

раскрыть ветку (1)
3

нелогично. Чем ниже КПД, тем больше затраты на элементарную магию. Если КИ все время находится ниже нормы, то организм может приучиться восстанавливать КИ быстрее. т.е. чем ниже КПД, тем скорее всего выше восстановление Ки. НЕ всегда, не у всех, но закономерность такая есть.

Как с донорством крови. Если сдавать кровь регулярно, но без фанатизма, то кровь обновляется быстрее.

показать ответы
0
С глубоким Уважением и Благодарностью за отличную книгу...
А разве не "Семёрка"? Именно что ему "Единички" не хватило до "инвалидности", а потом Мастер перебил ему татушку на "Семнадцать".
раскрыть ветку (1)
3
Вопрос был про Байсо. У Байсо 11%
показать ответы
0
Чем больше раскрываются таланты братьев, тем больше я задумываюсь о нереальном эпике в случае расхождения их интересов и возможном противостоянии пронырливого дипломата и честного мага. Главный герой планируется в дальнейшем раскрываться и с негативных сторон или он будет и дальше развиваться в эдаком добром ключе?
раскрыть ветку (1)
3
а давайте пока не будем направлять мои мысли в какую-либо сторону?)))
показать ответы
1

Ну то есть из своих 100 Ки ГГ получил 7МЕ. Для создания всех этих заклинаний нужно всего 7 МЕ любому? Или это тоже зависит от уровня эффективности? Потому что получается, что Байсо, чья эффективность почти в 2 раза выше, смог бы это повторить (получить 7 МЕ), потратив около 60 Ки? А Шрам, чья эффективность ещё выше, - потратил бы не больше 30? При том, что хорошие должности в городе начинаются от 30% эффективности, это сможет ну не меньше, чем каждый 4-й житель районов, кроме серого и черного? Не понимаю, в чем тогда особая затратность магии...

А, поняла - смочь сможет, но восстанавливаться будет месяца 3. Так?

раскрыть ветку (1)
3

Для каких именно заклинаний? В печати вливается чистая КИ, без траты на эффективность. Это плюс.

На лечение? вспомним, что маг-медик имеет самую высокую эффективность, более 50%.

То есть по факту он вбухал около 50 единиц КИ на лечение, или 25 МЕ.

Да, ключ ко всему медленное восполнение. Либо куча бабла. все как всегда.))

2
Спасибо вам за ваши труды! Это прекрасно, особенно ваш широкий кругозор!
Битву на турнире можно давать читать молодым продавцам, она очень красиво описывает суть переговоров и легко доносит её.
Сначала я хотел чтобы это был фильм, но постепенно мои желания ушли в сторону сериала или аниме.
Это прекрасно!
Ещё раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

продавцам нужно давать мой рассказ "Куплю мозги".  не читали? выложен на Пикабу.))

Спасибо за отзыв. Я тоже за аниме или мультфильм!

показать ответы
3
Добрый день
Приложения для автоматического преобразования человеческой речи в текст могут значительно сократить затраты времени на набор текста и сберечь много физических сил автору, избавить от крепатуры в руках после долгой работы за клавиатурой и помочь лучше отдохнуть голове и глазам, а самое главное - будет время на дом и семью..
За свежие главы отдельное спасибо от домашних, тоже с удовольствием читают
раскрыть ветку (1)
3

я разговариваю хуже, чем пишу (в плану формулирования мыслей, а не дикции).

Как раз писать мне нравится, набирать текст руками - это же кайф.)))

1
Автор, вы же понимаете что куча, куча ваших читателей останется до октября без наркотика, и будет находиться в состоянии жуткой ломки. Вы морально готовы к тонне комментариев формата: "а когда?!!?1"
спасибо за чтиво, вдохновения и терпения вам ~
раскрыть ветку (1)
3
я удалю телеграмм на телефоне и не буду заходить на сайт. ))) А земляков тут моих почти и нет))))
показать ответы
1

"Что и ты делал во время отбора." опечатка?

Что ты И делал во время отбора

раскрыть ветку (1)
3
возможно
2
DELETED
Прочитала все десять частей - радость, что увидела в ленте! Не ожидала, что вспомню чтение "взахлёб"))) Автору - СПАСИБО!)) Из детства помню Печенюшкина, которого вырывали с сестрой из рук, надеюсь, сравнение никак не принизит... Удачи и всяческих успехов!
Хорошее и умное чтение было и потом, но с детским восторгом мало что сравнится)))
раскрыть ветку (1)
2

такие комменты подтверждают мое мнение, что нет людей, не любящих аниме, они просто еще не нашли свое аниме. )))

показать ответы
3
Хочу сказать одно, до этого я не читал вообще, только слушал аудио книги. Но это меня реально зацепило, я проехал свою остановку, прошёл мимо дома читая. Прошу не останливайтесь, у вас огромный талант. Даже такой как я, начал читать, если вы издадите книгу я куплю её и буду читать своему сыну
раскрыть ветку (1)
2

спасибо!!!

0
Почему-то кажется, что Мастер это отец Шико. Мастера убьют, Шико найдет величайший артефакт, прокачается до 100%, станет богом и разнесет к еб@ням столицу, мстя за смерть отца
раскрыть ветку (1)
2

хмм, Мастер из другой страны вообще-то.))

показать ответы
1
Наркота.. наркота забористая)

совет, если можно... гг должен получить "по носу". И, желательно, очень больно. А то всё как-то уж больно хорошо складывается) не бывает же так)
раскрыть ветку (1)
2

и в очередной (десятый-пятнадцатый??) раз пишу:

согласно просьбам трудящихся, а также здравого смысла,  во второй арке ГГ получит по носу!!!

показать ответы
1

Это значит, что с пятницы можно ждать Отбор?

раскрыть ветку (1)
2
по идее пара частей готова. по расписанию будет инфа позже.)))
показать ответы
0

А какие нормы по количеству "Ки", которое можно вкачать в мышцы для их безопасного усиления?

раскрыть ветку (1)
2

надо учитывать, что Шен подготавливал свои мышцы к подобной накачке в течение трех месяцев подготовки у охотников. Так что им к перенагрузкам не привыкать.

Но точное количество не скажу.

2

Извините, что под топовым.

Пожалуйста, для таких забывчивых читателей как я, упомяните ещё разок по тексту о том, какой % эффективности у Байсо, когда становится более-менее понятно, что он герой номер 2. В первых главах по сравнению с остальными слишком много цифр и показатели Байсо не запоминаются. Если, конечно, для торговцев это важно

раскрыть ветку (1)
2
11%
показать ответы
0

Просто поняла, что запуталась в этих измерениях, сейчас попробую проговорить, как это понимаю я,а меня если что поправят: для кастования заклинания нужно определенное количество Ки. Условно, 100 единиц. Создать это заклинание сможет любой (с кристаллом или без), у кого эти Ки есть в наличии. Что даёт ограничение в 7 % эффективности гг? То, что для создания заклинания герою нужно в наличии иметь больше Ки, чтобы компенсировать потери? То есть там, где ГГ потратил 100 Ки с 7% эффективностью, Шрам (если правильно помню, его эффективность около 30) потратит в ~4 раза меньше? Тогда это не так уж и затратно, особенно если учитывать уловки с поддержанием вместо создания заново. Или даже 20-30 Ки уже много для всех, только Шико с его бесконечным источником дарит их на лечение?

Или 100 - это чистыми, а остальное - проблемы тратящего? Второе логичнее, так понятно почему магия затратна, но не понятно, почему тогда Шико-Шен потратил всего 100 (автор ниже подтвердила)?

Ещё не понятно, почему мать ГГ, зная что он идеальный донор, довела себя до истощения? Или это донорство чем-то может выйти боком? Например, потому что он не умеет управлять передачей? Но он мог заряжать кристалл, там объем ограничен. И что будет, если порция Ки, которую один передаст другому, будет слишком большая?

Но может это расскажут дальше...

раскрыть ветку (1)
2

уже обсуждалось в чате, да и в комментах ранее.

Чтобы четче понять логику, нужно есть еще одну условную единицу  - магическую единицу (МЕ).

Каждое заклинание требует определенное кол-во МЕ. Например, 7 МЕ. Чтобы получить эти семь МЕ, Шену потребуется 100 единиц КИ, а тому же Шраму (пусть будет 30% талант) - всего 23,33 КИ.

Максимальный объем, который может потратить человек из своего тела, без вреда для здоровья - 25%. То бишь в случае Шрама - 25 КИ (если взять его за среднестатистического человека). А потом ему придется их восстанавливать от недели до двух.

прочие вопросы не совсем понятны. )))

ПРо маму и прочее когда-нибудь будет рассказано. наверное.

показать ответы
1

Спасибо! Спасибо! Спасибо за эту историю. Читать сплошное удовольствие. Очень крутые персонажи, красивая картинка получается.Пока читала про поединок задерживала дыхание. У вас талант, нет ТАЛАНТИЩЕ! Здорово, что не используете заезженных мифических животных, типа василисков и драконов. Очень хочется, чтобы побольше было живности в истории.

раскрыть ветку (1)
2
упс... дракон там уже промелькнул, только пушистый.)))
0

Погодите, я что-то попутал, возможно, но автор говорила, что эта история готова?((

раскрыть ветку (1)
2
только первая арка.  она логично закончена, но дальше-то простор неизведанный! 
1
А почему на author.today главы выходят с серьёзной задержкой относительно Пикабу?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что я на АТ появилась недавно. Потому что Пикабу - в приоритете, т.к. именно здесь я нашла своих читателей (причем задолго до Донора). Потому что выкладывать поглавно - удобнее.

Но так как на АТ я добавляю части почти каждый день, скоро тамошние публикации догонят пикабушные.

7
Он будет ходить на работу вместо тебя, готовить кушать, помогать ребёнку и спать с мужем, давая тебе возможность тратить свободное время на себя и написание книги.
раскрыть ветку (1)
2
Уж и так быть, эпизод с мужем вычеркиваем.))))  (мужа нет, и даже ради любимого читателя я заводить его не собираюсь)
показать ответы
0

Не нашел... А можно ссылку?)

раскрыть ветку (1)
2
Дам ссылку на АТ. надеюсь, поймаете. https://author.today/reader/41413/322191
1

Друзья, давайте вольем немного энергии Ки автору, чтобы части побольше выкладывались! Подсел на чтиво жутко.

раскрыть ветку (1)
2
пока хватит!!! и так все эти две недели не могу толком спать. вскакиваю до будильника)))
1

Если ты перестанешь писать, я найду тебя и твою семью!!!)

раскрыть ветку (1)
2
(c замиранием сердца) ииии?
показать ответы
1
Я про обычную ПК игру, хотя настроек было бы тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
2

я даже не знаю, кому писать и как все это делается.)))

показать ответы
0
ТС, вы не думали игру по мотивам делать?
раскрыть ветку (1)
2
я не умею??
показать ответы
7

Надеюсь, что дальше читать будет так же интересно. Дело в том, что уже читала фентези, в которых начало было интригующим. А когда ГГ попадал в учебное заведение, то в него сразу же влюблялись все как на подбор принцессы. И учебу он проходил через курс на третий. Сразу же теряется интерес.

Надеюсь дальше будет так же захватывающе. Спасибо вам.

раскрыть ветку (1)
2
университет будет в духе китайских ранобе. )))) Кто читал, поймет.)))
показать ответы
1

Маг может превратить человека в коврик, в лесах водятся дикие звери. Мы не берём Врата - там по сути стремились показать крутость японской армии.  Значит берём военную базу, случайным образом оказавшуюся в этом мире. И я вам скажу, военным хана.

Причина первая: мир имеет агрессивную атмосферу. Если ты имеешь эффективность преобразования КИ ниже 7% твои шансы выжить стремятся к нулю чисто из-за особенностей мира. Но допустим с помощью современных технологий люди смогли выжить. Фильтры на базе, современные лекарства, костюмы химзащиты, противогазы... Одним словом люди сразу не померли и может быть даже у кого-то нашлась эффективность Ки.

Причина Вторая: Патроны и боеприпасы имеют особенность кончаться, а чтобы убить мага надо постараться.

Допустим им удалось убить с десяток относительно сильных магов. Их заметили, и решили взяться за дело всерьез. Магам не нужно гнать толпы народу на убой. Маг может усыпить весь лагерь заклинанием и вырезать под корень. Проблемы может доставить минное поле и пулеметы с датчиком движения, но тут опять же не надо лезть самим - достаточно направить на лагерь волну Монстров и всё нет базы.

Имей военные постоянный портал ситуация может измениться, но кто знает, вдруг тут есть модные летающие монстры и магическое ПВО? Как техника работает в этом мире? Скажу одно, у базы военных нет шансов в этом мире.

раскрыть ветку (1)
1

отгородить их базу красивым таким массивом и вкачать туда тонны КИ.

Либо натравить на них животных, в том числе и летающих, в том числе бабочек, подземных тварей, ядовитую флору...

показать ответы
1
Вот об этом подумайте!!!
раскрыть ветку (1)
1

а что именно думать?

1
Мама как-то обмолвилась, что родилась и выросла в Синем квартале, но потом забеременела, и ее семья выгнала ее из дома, дав ей денег на первое время. На эти средства она купила домик в Сером районе и протянула вплоть до моего второго дня рождения, а потом пошла работать.
раскрыть ветку (1)
1

верно.

0
Давайте только без косплея Алексеева?
раскрыть ветку (1)
1
чтоб я еще понимала, о чем вы.))
0

Ниразу не троллинг) Всего лишь оправдываю ожидания Автора насчет пункта №5)) https://pikabu.ru/story/idealnyiy_donor_chast_10_6923036?cid=149457288

Если Автор сочтет мой комментарий недопустимым, то я перед ним извинюсь.

А вот зачем Вы бычите на пустом месте? :)

@Relvej, прошу поясните, задел ли Вас мой комментарий? Всё же в него вкладывалась благодарность и доля юмора, заложенного пунктом №5)

раскрыть ветку (1)
1
когда я писала пятый пункт, твердо знала, что такие комментарии будут. Но зато теперь я могу с чистой совестью на них не отвечать.))))
показать ответы
2
Мне только 1 не понятно, почему Басо предлагают стать дипломатом? Да, в средневековье торговцы подрабатывали шпионами и такое предложение было бы логично, но дипломат должен иметь высокий статус и родословную иначе его даже ко двору не пустят, как бы хорош он не был.
раскрыть ветку (1)
1
ждите следующую часть. там будет пояснение.))
1
В Лигу Игроделов обычно пишут. Могу сам написать если хотите
раскрыть ветку (1)
1
А давайте. ))) я не против.))
показать ответы
0
Неправильно выразился, не хотели никому предложить сделать? Все время думаю, какая бы крутая игра получилась бы)
раскрыть ветку (1)
1
вы про настольную ролевку или...?
показать ответы
3
Пока читаю, вспоминается цикл Хроник Убийцы Короля, Патрика Ротфусса
Однозначно плюс, очень красиво пишешь)
раскрыть ветку (1)
1
думаю, Ротфусса доканали крики про Марти Сью, и он решил уйти в кусты.)))
показать ответы
4
Примерно 100 ки вместе с лечением, остальные могут даже больше и меньше, Шен далеко не в топе и его противники далеко не в топе.
раскрыть ветку (1)
1
ага
показать ответы
1

Спасибо большое автору! И дальнейших успехов! Прочитала взахлеб все части! Хочу перечитать теперь все ваше творчество

раскрыть ветку (1)
0
Удачи. Учтите, многие потом не знают, чего требовать в первую очередь.)))
0
А нельзя как то все сразу выложить? Терпения не хватает ждать.)
раскрыть ветку (1)
0
сейчас выложено все, что есть. Т.е. 11 частей. Остальное нужно написать.)))
1
Я на 10 часть Донора, наткнулся сегодня днем, был в трансе, вечером нашёл по тэгу и все 10 за два часа и десятку как заново перечитал)
Автору браво и мерси... Я ваш на веки... Такие "вещи" мои "drag's"...
раскрыть ветку (1)
0
Их 11. Ищите последнюю часть.))
1

Слегка наивно, но в целом очень интересно. Мне кажется немного не хватает более детального описания персонажей, их историй... Возможно есть смысл сделать отдельные главы для более детального раскрытия персонажей,Мастера например. И думаю что главному герою не хватает такой эмоциональности как у старшего брата.

раскрыть ветку (1)
0
Первая арка только. Если сразу делать боковые глубокие ответвления, когда герои еще не так интересны, то будет скучновато читать.
1

плагиат про мешочек из Гарри Поттера, там была сумка незримого расширения

раскрыть ветку (1)
0

нет. Не из Гарри Поттера. Из десятков фэнтезийных книг, из тех же китайских ранобе. Да даже из детских мечтаний про меч-кладенец, скатерть-самобранку и сапоги-скороходы.

Хотя даже нет. В основном из ЛитРПГ, где нужно покупать и добывать сумки на уменьшение веса, снижения % кражи и на большее количество ячеек.)))

0
Как-то это усложнено, мне кажется. Скажу на инженерном. Эффективность - это обычный кпд работы мага. На заклинание нужно, к примеру, 14 ки (полезная работа). Маг с кпд в 7% должен потратить 14/7*100=200 ки, из которых 186 - потери. Если кпд выше, то потерь меньше. Идеальный маг с кпд 100% затратит на это заклинание только 14 ки. А в печати и кристаллы, как я понимаю, вливается напрямую, без потерь.
раскрыть ветку (1)
0
можно сказать и так. Про печати и кристаллы - там чистые вливания КИ, без эффективности. поэтому да.
1

@Relvej,  в телеграмму канале вы будете оповещать только по этому рассказу? Интересен также не естественный отбор! Будут ли оповещения, или если есть части которые не выложены на пикабу, то где модно их почитать?

раскрыть ветку (1)
0

оповещения будут в целом по Relvej. То бишь по всему, что будет выходить. по новостям из АТ. если вдруг поеду в Москву в отпуск, тоже кинем. Может, решим собраться.)))

Еще есть на моей странице в ВК, но там в основном остался лишь хлам. Или можете сходить на фикбук на тот же ник и посмотреть, с чего все начиналось лет пять назад.)))

0
Ну, было неплохо, спасибо. Однако, темп повествования спал, и сильно. Чего дальше ждать, если ГГ уже крутой-прекрутой? Где постепенное нарастание мощи и сил? Эхь...
раскрыть ветку (1)
0

По темпу, наоборот, здорово. я обычно слишком гоню, а тут хоть подуспокоилось малость.

и где вы все видите крутость?

показать ответы
0

Очепятки с текста принимаете? http://prntscr.com/p4phnm

раскрыть ветку (1)
0
да, писали уже. в исходнике будем править.))
показать ответы
0
Что то похожее на Сказания о демонах и богах?
раскрыть ветку (1)
0
ну да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы