9729

Идеально

Идеально

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
699
Автор поста оценил этот комментарий

Я в выходные вставала в 4 или 5 утра, чтобы наиграться до того как встанут родители. Так у меня помимо разрешённой пары часов набиралось ещё часов 5-6.

раскрыть ветку (49)
237

А я наоборот сидела до утра, а когда родители просыпались ,проходя мимо комнаты удивленно говорили "ты чего так рано встала, спала бы еще"

раскрыть ветку (32)
126
А мы жили в однушке и комп стоял на кухне. Нужно было обладать особыми навыками ниндзя, чтобы прокрасться ночью или утром к кровати и не услышать "ты чё ещё не спишь?" А ещё этот предательский скрипящий пол в хрущёвке >__<
раскрыть ветку (31)
105

Я к компу тоже кралась очень аккуратно. Обязательно в толстых носках, чтобы не шлёпать ногами или тапками. Ещё с переносом веса надо было аккуратно - ногу ставить, но вес тела на неё переносить очень постепенно, тогда пол не скрипит. Путь минут 15 занимал в соседнюю комнату.

раскрыть ветку (24)
157
Почитаю комментарии и диву даюсь, у меня комп стоял в отдельной комнате, сколько хочешь играй, хоть ночью, только дай бабушке в фар край пострелять, в комнате свой телек и двд, до этого - видик, никто никогда и ничего не запрещал, в пределах разумного, конечно. Воспитывали меня мама и бпбушка, мамуля на заводе сутками пропадала, чтобы обеспечить, эти люди подарили мне чудесное детство)
раскрыть ветку (23)
199
Что-то на богатом
раскрыть ветку (14)
179
Что-то на счастливом..
76
Мама ходила в одних джинсах и кофте по несколько лет, пальто у нее было изрядно потрепанным, она после смены на заводе, в горячем цеху, шла торговать пакетами на рынок, просто они хотели для меня счастливого детства, я безумно им благодарна.
раскрыть ветку (11)
29
Моё детство пришлось на середину и конец 90-х, радостью был хлеб смоченный в воде одной стороной и посыпаный сахаром)) ну после 95-го вроде стало немного полегче, не помню, начали появляться какие-то сникерсы и прочее, но покупали очень редко, может раз в полгода в честь какого-нибудь праздника. Новая одежда - событие! Никаких видиков и двд конечно не было. Родители работали на заводе, з/п задерживали по полгода. Выжили благодаря тому, что была бабушка в деревне с огромным огородом и живностью. Ну а комп появился уже не в детстве, а на последнем курсе универа. Потом я уже сама пошла на работу и купила себе все ништяки какие хотела, включая более крутой комп)
раскрыть ветку (1)
8
Дааа, у меня мама тоже с 94 по 96, вроде, уезжала в деревню, тогда очень туго было, жила за счет огорода и рыбалки, но я этого, к счастью, не помню...
13
Не у всех такие возможности были, не у каждой семьи один ребёнок, не каждая семья хочет впахивать до истощения, чтобы накормить, но не видеть своих детей годами (как мои родители), не в каждой семье было принято всё разрешать ребёнку. Тем более стоит понимать, что бабушка и мама, а ты одна, ясное дело тебя там любовью и заботой окружали так, что главный герой в гаремнике позавидовал бы.
раскрыть ветку (8)
11
Ну, тут, наверное, еще играл роль мой характер, я сама знала границы, хорошо училась, спортом занималась и не доставляла особых хлопот, я понимала, что это все дается тяжелым трудом и не наглела...
раскрыть ветку (7)
21
Возможно. Я например очень много провёл в свои школьные времена, за компом, даже не так, всё своё время. Я очень многое слышал в свой адрес от родителей, и я их понимаю, ребёнок который после школы только и делает, что сидит и играет. Но к сожалению они меня никак не хотели понимать, что ничего другого у меня и не было, ни друзей, возможностей чем-либо заниматься т.к. жили мы в селе и от развлечений там только: побухать и покурить, мне это было неинтересно. Я пытался им это объяснить, но я сдался, просто играл в игры и ждал, когда закончу школу и уеду учиться. Я для всех был игроманом, зависимым от игр, но за 3 года учёбы у меня не было ни ноутбука, ни компьютера, оказалось, что мне не игры нужны были. Да, вовремя учёбы я на каникулах опять же играл в игры, после учёбы я так же проводил много времени за играми, но сейчас игры далеко позади, нет на них времени и желания (хотя до сих пор люблю игры). Я очень рад тому, что я под давлением окружающих не замкнулся в себе и не стал замкнутым в себе человеком, который сидел бы на шее родителей и играл в игры. Очень часто родители винят детей в их зависимости, но очень редко кто-то из Родителей действительно пытается понять и поинтересоваться из-за чего ребёнок прячется от реальной жизни в интернете. Было бы у меня в детстве чем заняться в реальности, я бы 4 тысячи в доту не наиграл))
Извините, меня чего-то понесло)
раскрыть ветку (6)
8
Да все дело в том, что родители и себя понять до конца не могут, еще молодость играет, проблемы наваливаются и.т.д. Не все взрослые мудры да внимательны к близким. У меня дед только к 60 годам к семье потянулся, понял что-то там у себя в голове, жаль конечно, что становясь родителем не получаешь хороший такой плюс к опыту и интелекту, главное - сейчас все у вас хорошо, пусть так и будет, реализуйте себя и просто живите в кайф! А насчет игр, ну мне всегда есть чем заняться, но в лигу легенд уже 6 лет играю, мультики смотрю, это ни хорошо, ни плохо, просто это часть меня)
1

4 тыс. это разве много? Бывает катку в дотку после работы, далеко не каждый день, подкрадываюсь к этим 4к часов

раскрыть ветку (1)
1
Я вас поддерживаю, с школы играла в игры, мне не было интересно бухать или шляться по клубам, я лучше дома за компом просижу) Спустя 8 лет я таки купила собственно заработанный компьютер 🙃

Я в селе с одноклассниками гонял на великах. Просто куда-то поехать и творить какую-то дичь.

Ну и так находили во что играть. Зимой в снежки и санки с горочки, в теплое время например на школьной территории иногда тусовались на снарядах или волейбол, или "микро-футбол" придумывали себе.

Как один из моментов - металлолом собирали на продажу.

Например, сейчас смотрю много где поставили типа футбольно-баскетбольшных площадок с ограждением под 3 метра, и волебольные тоже. Детишки часто играют в свободное время.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут суть не в богатстве, а в отношении к ребёнку. Сложно краситься утром к приставке, когда у тебя её нет) В комментах выше у детей были и комп и приставки, просто их очень ограничивали во времени на игры.
10
DELETED

Бабушка в фаркрай играет? Вот чему завидовать надо:)

раскрыть ветку (1)
21
Она Сталкер прошла, я такие игрушки не любила, но у нее спрашивала, что она и как делала, а потом друзьям рассказывала, будто сама играла и такая крутая) А еще она у меня проводку в доме меняла и сантехникой занималась, ремонт делала, у нее математический склад ума, так что все задачки мне щелкала, а голос как у заправского майора, только у нее наш ротвейлер по струнке ходит)
4
DELETED
Завидую.
10

Тоже этой хуйни не понимаю с ограничением времени. Блять, пусть сначала сделают все, что должны сделать, типа уроков и уборки в комнате, а потом - это свободное время, которое они имеют право проводить так, как хотят. Не, нихуя, таймер включили, время вышло, дальше хоть огурцы себе в жопу засовывай, лишь бы не за компом сидел. Хорошо, у меня такой хуйни в детстве не было

раскрыть ветку (2)
Потом поймёшь. Это вопрос здоровья в том числе.
раскрыть ветку (1)
3

Потом когда? Излюбленная тактика, типа просветлённый взрослый, что-то там знающие. Ау, ты на Пикабу, тут все взрослые.

1
Бабушке в фар край?
1
Хех, это еще, что. От меня в детстве, закрывали все. Кухню где есть холодильник и небольшой телевизор, отцовскую спальню с телевизором и зал где стоял компьютер. Про первый свой телефон вообще молчу им можно было пользоваться только дома, не дай боже, что я его вынесу на улицу. Все это, типа делалось, чтоб ничего не отвлекало от уроков. Только вот это вообще не помогало. После школы у меня начинался квест, найти связку ключей, батину отвертку, чтоб снять стекло из дверей и по тихому утащить свой сотовый телефон. Понятное дело, что их методы вообще не работали🤷‍♀️
2
А звук включения компа?))
6
А сейчас я сам родитель. И ругаюсь на 16-летних лбов, мол, чего не спите в 4 утра. Превратили квартиру во вписку.
ещё комментарии
12
Я играла раньше в ММОРПГ, где респаун редких животных был раз в 12 часов, так что я каждый день заводила будильник на раннюю рань, чтобы успеть, а потом ложилась обратно)
9
Я утром вставал в шесть утра, что бы пока дети не проснуться, поиграть
17
DELETED
Помню в общагешкольной(краевая школа с общагой) в ночь с субботы на воскресенте ебашил всю ночь. Утром заходит воспитатель(на этаже ответственная) и будит на завтрак и такая "о ты уже встал"
7
Мой сын сейчас так делает)
3

Весна. Примерно март. Ранее утро. На улице довольно прохладно. Родители на даче. Я открываю настежь окна. Ароматная прохлада проникает в комнату. Я сажусь за комп, укутываюсь в тяжелее пуховое одеяло и включаю героев 3...

Больше 15 лет прошло, а я до сих пор помню тот момент невероятного счастья

раскрыть ветку (1)
1
Ха, у меня так ребенок сейчас делает. Окно открыто, в одеяло завернется и сидит играет)
4
Все тоже самое только теперь встаёшь пока не проснутся дети....
раскрыть ветку (1)
2

Дай я тебя обниму

2
У меня есть друг. И у него был компьютер. Это было лет 20 назад... Мы ездили на выходныек нему. Заходили в магазин за пепси и кортохой онега. Комп стоял у деда в комнате. Ему было больше 90. Ветеран. Хороший был дед. А мы ночью по будильнику в 3 ночи прокрадывались в спальню к деду и играли под одеялом чтобы не светил монитор.... Гта 3герои нфс.... Эх было время...
0
А я вставал в половине пятого, чтобы до школы успеть на стадион. И жутко бесил всех, когда гремел ведром, ставя его на плиту, чтобы искупаться )))
0
Теперь я так делаю, пока не встанет ребенок 😒
0
А я сейчас так делаю. Встаю в 5 - 6 чтобы до полвосьмого наиграться пока никто не мешает. И встается хорошо, когда знаешь что играть будешь и чай пить, а не умываться и на мороз идти.
раскрыть ветку (1)
0

Я иногда встаю пораньше, чтобы порисовать до прогулки собаки и, соответственно, работы. И отличное время для себя - когда не получается лечь вовремя, можно отменить эту активность и выспаться.

0
А вот жду, когда дети спать лягут, чтобы поиграть)
0
Я в выходные пытаюсь встать раньше ребёнка, в 5-6 чтобы пару часиков поиграть =) но редко получается (
0
А что? Так можно было???
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы