608

Идеальная форма черепа

Серия Про разное

Курс уколов с пилюльками отправил мозг в глубокий нокаут. По выходу из него в зеркале отразилась панда с глазами, запавшими в чёрные ямы и со встопорщенным рыже-пятнистым дикобразом на голове. Рыжий цвет с волос у меня почему-то всегда смывается пятнами. Сознание ненадолго заглянуло в чат и посоветовало что-нибудь с этим сделать, после чего махнуло рукой и отправилось по своим делам. В стремлении к красоте женщины беспощадны к окружающему миру. Они гордо несут радикальные брови, разрезают воздух свежезаточенным носом и парусят губами.

Я же решила просто стать блондинкой и сгонять в парикмахерскую. В воображении рисовался образ стильной стрижки и благородные золотисто-пшеничные оттенки из раздела "королева Нового Года". Были закуплены две коробки с краской для волос. Одна из которых обещала вывести рыжий, а вторая придать флёр благородства оттенков поверх чистого холста. Радикально оранжевый цвет сдаваться без боя не собирался и выдал в финале розово-персиковый пятнистый окрас, отдающий серебром.

"Охтыжблин." - подумала мама, шарахнувшись к стенке и сказав: "Очень нежно получилось. Подстричься бы тебе." Пятнистый персик с проплешинами серебра вместо пшеничного поля отдавал креативом, безумием и немножечко кудрями пожилой преподавательницы литературы. Краситься ещё раз пугало облысением, решено было стричься немедленно и этим попробовать как-то спасти ситуацию. Неподалёку от дома, в парикмахерской с многообещающим название "Златовласка", скучала за чтением телефона повелительница ножниц и расчёски. У заведения были аж три звезды рейтинга и расположение в обшитом шифером здании контейнерного типа.

Стричься нужно было покороче. "Коротко?" - уточнила мастер. "Стригите." - махнула рукой я. В зеркале без очков отражалось размытое пятно, по которому без прелюдий вкруговую махнули машинкой для стрижки. "У вас прекрасный лоб!" - мастер клацнула ножницами, обещая косую чёлку. "И замечательная форма черепа." - добавила она, решительно проходясь по макушке. "Вам очень идёт." - с меня сдували обстриженную копну волос, а я задумчиво надела очки и провела рукой по ёжику на голове. Намёк на косую чёлку терялся в идеальной форме свежеподстриженного черепа. "Шедевр!" - мастер с нескрываемым восхищением смотрела на королеву Нового Года.

"Зима, можно и в шапке походить." - подумала я.

Для тех, кто не в теме - в процессе реабилитации после ДТП приходится проходить серьёзный курс лечения с интересными побочными эффектами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы