Это у вас может так. У нас летом сдают лично преподам, а осенью уже тесты на компьютере, где комиссии насрать, если тебе хоть 1 балла не хватило - пересдача. Не сдал с 3 раз - гуд бай Америка, гууууд бааааай...
Ты конечно прав. Но никто не удивляется уже давно) А по опыту в строительстве скажу, не важно чему тебя учили, на работе переучат как нужно. И если что-то рушится, это не вопрос образования как правило, а вопрос морали.
Вы что, действительно считаете, что медики покупают практику? А может, медики еще и дипломы покупают? Действительно, у всех медиков ведь очень богатые родители: понакупают деткам практики и дипломы, чтоб потом детки за нищенские зарплаты гробили здоровье и нервы на дэпниц\дэпников, алкашню, неадекватов откровенных... Не смешите. Будущие врачи ни практик себе не покупают, ни уж тем более дипломов. Оно того не стоит настолько, что многие из тех, кто работает, отговаривают поступать в мед тех, кто собирается это совершить.
Не скажи. Обширные знания в сопромате не помогут тебе убедить твоего начальника повысить тебе зп.
А пот изворотливость, острый ум, настойчивость, оптимизм умение убеждать, спорить и так далее. Все, что ты получаешь, пытаясь обходным путем получить зачет, оказывается намного полезнее приобретенных по программе знаний.
Универ учит не знаниям, а жизни. Так я привык. А книжная "илита" может и дальше витать в облаках, где нет коррупции, связей и всем воздают по способностям.
Вот об этом выдуманном мире я и говорю. Где все поступают на ту профессию, которая будет приносить и доход и удовлетворение в жизни, да и которая будет сама по себе даваться человеку без труда. Где все учатся на инженеров двигателей самолетов и идут работать инженерами двигателей самолетов. Ведь в этом мире все 100% выпускников идут работать по специальности =)
А в реальном мире связь весьма призачна. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/02/100216_moscow_co... Человек мог выбрать не ту профессию, а в армию не очень и охота, да и стипендия кормит как-никак. Уж не буду приводить примеры людей, которые плевали на учебу, сам наверняка знаешь о известных личностях, гениях маркетинга (которые сейчас может и на небесах), которые подарили миру невероятные, скажем i-бренды? и которые явно никак не навредили экономике.
И какой процент таких бросивших и успешных? Тем более все они трудились и многое знали. У них не было корочки об образовании, но они разбирались в той области, в которой преуспели. А халявщики вроде тебя, только и знают как нап.здеть начальству и получить зарплату получше. Когда действительно умные люди еле семью кормят. Бесит, ненавижу когда пробивают дорогу себе "по головам" и готовы на все ради денег, которые они не заслуживают. От этого мир и не соответствует "нет коррупции, связей и всем воздают по способностям"
Я бросил и не считаю себя неудачником. Ну терпеть я не могу эту вашу зубрежку левого материала. Я довольно хороший специалист в своей области, если мне нужно получить знания по какой-то теме, я найду где и как их получить. А в универе... ну не могу и все. Тупо мозг блокирует восприятие информации и все. И самое интересное, что через месяц она мне может понадобиться в реальности, и я с удовольствием и интересом изучу ее без каких-либо трудностей. Хотя и немного другими путями и из других источников. В общем вышка это дело далеко не обязательное, если ты хочешь быть специалистом в тех отраслях, в которых от количества точных и бескомпромиссных знаний зависят жизни людей. Тут я с тобой согласен.
господи, когда я говорил о некомпетентности то? О халяве? Я только о том, что у нас так принято, что человек, оканчивая школу, еще не понимает, что ему от жизни надо, кем он хочет быть. И его тут же пихают в универ (либо армия). И уже обучаясь в универе ты приходишь к пониманию своего жизненного пути. И опять-таки в России так принято, что нужна корочка о высшем образовании. И хочешь ты или нет, ты доучиваешься и с чистой совестью идешь работать не по профессии. Ну это не считая случаев, когда по профессии найти работу просто не можешь.
Про халяву ты говорил когда писал, про "убедить твоего начальника повысить тебе зп" и "изворотливость", когда говорил про несправедливость этого мира с его коррупцией и явно предлагал не бороться с этим, а приспосабливаться, то есть так же врать. Проблему ты описал реальную, я сам возможно с этим пролетел. Но никто не мешает работать не по специальности честно, разбираясь в том, что делаешь. Как пример- оба мои родителя. Оба отучились на ненужные теперь специальности(СССР то развалился), но оба достаточно преуспели в своем деле и теперь разбираются в нем хорошо. Если я(как и все остальные, накидавшие тебе "-") неправильно тебя понял, то тебе явно не хватает " умения убеждать, спорить и так далее"
хрен знает, как в этом можно халяву увидеть. Видимо хабрахабр не читаешь. Была статья про уровень зп и его повышение. Требование адекватной оценки твоего труда - это желание халявы? Ну а изворотливость - отличное качество, когда один футболит с проблемой\вопросом другому, другой - третьему. Тебе нужно проявлять себя чтоб выпасть из такого порочного круга и решить вопрос.
Да и пофиг на минуса, я хреновый рассказчик, но хотя бы свою точку зрения высказал.
умение решать вопросы требует знаний. Ум, изворотливость, умение спорить - важные качества, но они должны на чем то базироваться. А если ты ничего не знаешь кому ты нужен со своими спорами? У меня в университете в группе были такие как ты, изворотливые, сейчас ходят пылесосы кирби продают )) Там конечно изворотливость и умение спорить пригодились.
Ну да, этот чувак не стал горе-выпускником и не спроектировал здание, которое рухнет и погубит много жизней. Архитектор и маркетолог - 2 разные вещи, и нельзя их сравнивать
ну а вдруг библиотекарь посоветует книгу, прочитав которую один маньяк потом застрелит своего идола - рок-звезду, например. Или курьер собьет на машине человека, всякое может быть же
ну незнаю... Будет красить стену и упадет со стремянки.. или я не знаю, выльет ведро краски на прохожего, когда тот бежал на операцию чтобы спасти человека.. По сути, обсурдных ситуаций можно много придумать..
Ты слишком все обобщил. Есть профессии, которые требуют глубоких знаний в своей сфере, например врачи. Есть человек действительно хочет быть качественным врачом, то ему придется много времени тратить на учебу и получать зачеты максимально честно. Я считаю, что это вполне разумно, так как ошибки врачей несут наиболее тяжелые последствия и, кроме того, высоко квалифицированные врачи очень высоко ценятся. С другой стороны, для профессий с наибольшей социальной активностью, например бизнесмен, разумеется будет больше полезны навыки наебать, выкрутиться и т.д. Поэтому тут надо говорить про каждого человека отдельно, т.к. каждый ставит перед собой разные цели на будущее.
с медициной у нас все тоже круто. В мед. универах стоимость обучения запредельная (7 лет назад в КМУ год обучения стоил 150к.) Так что туда абы кто не попадает. либо гений, либо крайне небедный. Также там и с зачетами и экзаменами. Чтоб просто получить возможность сдать зачет, группа должна накрыть преподам стол. Ну и при этом студентов срезают постоянно. Там ты либо учишься, либо за гигантские деньги получаешь корочку и не работаешь больше по профессии (ибо таким ты нах никому не нужен. При трудоустройстве требования тоже оч серьезные к компетенции).
Не могу полностью согласиться, так как знания, полученные в ВУЗе нужны на работе, ну если пошел работать по специальности. Если же не располагать данными знаниями, то изворотливости, настойчивости, а особенно умения спорить(а не всё начальство любит, когда с ними спорят, даже если ты прав), будет не достаточно, чтобы добиться повышения зп/повышения по карьерной лестнице
понимаешь, как бы тебе объяснить...нужно жить так, как хочешь ты, а не так, как жил кто-то до тебя. тебя никто ничего делать не заставляет, ты делаешь только то, что хочешь сам.