2949

И я присоединяюсь1

Всем привет! Меня зовут Олеся, и я обжора. (хлоп-хлоп-хлоп)

Мне 24 года, во мне 168 см роста и около 130 кг. На самом деле последний раз, когда я взвешивалась, было 124 кг, но с тех пор много праздников прошло и я уже чувствую себя на килограммов 4-5 тяжелее.

Избавиться от переедания очень тяжело, а сорваться с правильного питания легче лёгкого. Я думаю это такая же зависимость, как курение, грызение ногтей, употребление алкоголя и т.д. Кому-то оставить привычку очень легко, а кто-то борется с ней годами, несмотря даже на то, как плохо она влияет на организм.  Я такая.

И вот, в 24 года у меня уже изжога со школы, а недавно, сдав анализы, я узнала, что у меня жировой гепатоз печени и анализ крови на сахар показал 10 ммоль/л. Любые повреждения на коже, особенно царапины или трещины, заживают очень долго. Диабет 2 типа подкрадывается и уже дышит в затылок. Не хочется стать первой в своей семье и среди родственников, кто его приобрёл. На данный момент моё самочувствие такое: я привыкла тяжело просыпаться, еле открываю глаза. Бывают дни, когда сил вообще нет. Причем это не из-за недосыпа: я могу проспать 12-13 часов, и всё равно чувствовать себя уставшей, не бодрой. Настроение скачет от радостного в грустное. 

Из-за того, что я привыкла есть много, и в моей жизни слишком много сахара, то посмотрев вчера документальный фильм "Сахар", я решила от него отказаться. Не потому, что сахар нельзя, соль это яд и прочая ерунда. А потому, что я захотела посмотреть, как мой организм будет реагировать на то, что в него не будет поступать привычное количество сахара и углеводов.

Ну и конечно я ограничиваю размер порции до 250-270 гр за один приём полезной пищи (по возможности каждые 3 часа).

Говоря о сегодня (понедельник, как водится): Что ж, первый день прошёл вполне удачно. У меня сегодня ужасное настроение, но в остальном я держусь. Вечером была лёгкая тренировка, после которой был бульон и куриное филе.  Я думаю, что очень быстро проголодаюсь, и тогда либо перед сном вновь выпью бульон, либо выпью стакан кефира и пораньше лягу спать.

Ещё я пытаюсь отучить себя от того, чтобы есть перед компьютером/телевизором/книгой, сегодня всё, кроме перекуса яблоком, ела за столом в тишине. Хочу отучить себя от привычки, что просмотр чего-то = что-то жевать.

Кому тоже давно пора взять себя в руки - присоединяйтесь!) Будем поддерживать друг друга. Врачи говорят, что главное -  первые недели перетерпеть желание заесть скуку/тоску/тревогу сладостями, и потом будет легче. Это долгий путь, срывы - это не плохо, но нужно научиться сразу возвращаться в ритм.

Всем удачи!

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

3037
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем привет! 30 дней назад я написала вот этот пост и начала свой путь к здоровью.

На следующий же день я взвесилась, и увидела на экране весов128 кг. Но, учитывая зимнюю тяжелую одежду, я вычла 2 кг и стала считать вес в 126 кг стартовым. 

По отказу от сахара: в первый день было ужасное настроение, но потом всё стало отлично. Уже через неделю самочувствие улучшилось, просыпаться стало намного легче, кожа стала чище и перепады настроения прекратились. Может к этому прибавляется ещё и вдохновение от начала нового, полезного образа жизни, но и до сих пор я чувствую себя хорошо без обилия сахара в рационе. Конечно, по привычке хотелось мимоходом закинуть кубик шоколадки или попить чай с чем-то, но я держалась. К слову, за весь месяц я ни разу не съела и не выпила ничего чисто сладкого (несколько раз ела сосиски, плавленый сыр, арктик криль, там содержится сахар, но это было не часто). За эти 30 дней, и особенно за последнюю половину месяца я уже сбилась со счёта, сколько раз мне предлагали съесть или выпить что-то сладкое, сколько бы раз я не объясняла почему мне никак, вот точно-точно нельзя. Вроде кивают и поддерживают, а на следующий день всё по новой) Но я не злюсь, рассматриваю это как тренировку собственной силы воли и умения говорить "нет".

Зато вот во второй половине месяца попробовала несколько пирогов, потом поняла, что так дело не пойдёт и твёрдо решила от них отказываться в дальнейшем. А потом как-то всё же съела сырную булочку из дрожжевого теста и меня замучила изжога) Такая взаимосвязь пока что отбила желание есть и сдобу тоже.

Сегодня я сдала анализ крови на глюкозу и узнала результат!

Было:

Стало:

Ура!

В первую половину месяца мой рацион выглядел примерно так:

Я нашла очень удобной для себя систему дробного питания. В первые 2 дня мне было голодно, но после добавления большего количества белка, я оставалась сытой до следующего приёма пищи через 3 часа. Питалась около 4-5 раз в день. Очень комфортно - съела и забыла на 3 часа. Главное не давать себе задумываться "а чего бы такого пожевать...", а убедить себя, что ты уже поела и больше желудку ничего не надо прямо сейчас.

К слову, отказавшись от сахара, я очень прикипела к фруктам. Одну неделю каждый день (старалась днём, иногда выходило вечером) съедала один апельсин + одно яблоко или грушу +один или два мандарина. 

Чуть больше 2 недель назад я нашла новую работу и мой образ жизни очень изменился. Вставать и ложиться спать я стала раньше, и так как 2 недели почти непрерывно ходила на стажировку с утра и до позднего вечера, у меня не было времени и возможности что-то часто готовить, так что еда стала ещё проще. Это была гречка, свекла, капустная запеканка, омлет, один раз рыба и пару раз куриное филе. Еда перекочевала из тарелок в контейнеры, а из-за иногда загруженных дней я не успевала соблюдать дробное питание и обед смещался на вечер. Приходя со стажировки, я либо пью травяной чай/кефир, либо только воду и ложусь спать. Мне не нравится наедаться на ночь.

Плюс активная ходьба, подъём на 4 этаж один раз в день - это тоже поспособствовало результату.

Первый результат я увидела первого марта (тут уже взвесилась в лёгкой одежде):

А вчера (9 марта) увидела ещё минус:

Я чувствую себя немного легче и активнее, футболка  в рукавах и спине стала провисать, и штаны стали чуть посвободнее. На 4 этаж подниматься стало немного легче, я больше не умираю от нехватки воздуха на каждом лестничном пролёте х)

Вот подсчёт активности за последние 30 дней от приложения Mifit:

Сегодня и вчера, на выходных, на меня напал небольшой жор, но я стараюсь держаться. Напоминаю себе ради чего я это начала) А ещё напоминаю, что сижу не на недельной диете,  а на комфортном питании навсегда, чтобы привести свой организм в порядок и чувствовать себя хорошо.

Всем большое спасибо за поддержку и отрезвляющие пинки, и всем, кто худеет/избавляется от вредных привычек - держитесь, у вас всё получится!

Показать полностью 7
комментарии (638)
204
Кстати, привычку есть от скуки/под телевизор можно использовать комфортно для себя: под просмотр фильма нарезаются палочки из сельдерея, моркови, ломтики редиса, дайкона, огурцов, разноцветный перец, яблочко(одно!), листья айсберга, красной капусты. Будет ярко и аппетитно выглядеть. И хрустите себе на здоровье, заодно норму по овощам наберете
раскрыть ветку (1)
67

Уже думала об этом сегодня, так как овощей за день вообще не съела. Спасибо за идею!)

показать ответы
9
DELETED

Фоточку бы.. В купальнике..

раскрыть ветку (1)
24

Как часто я вижу такие комментарии под другими постами, но никак не ожидала увидеть под своим хахах. Действительно, вы любите рисковать

показать ответы
31

Анализы на гормоны (щитовидка + женские) сдавали? Если ещё нет, то настоятельно рекомендую.

По дробному питанию: смотрите в первую очередь на состав порции, а не на вес. 250гр жаренной на сале картошки, совсем не то же самое, что 250гр куриной грудки.

И да, бульон лучше исключить - ненужный жир.

После тренировки (в течение 2 часов) лучше побольше белка и можно немного углеводов (рис, греча, киноа). Либо белок и зелёный салат (помидоры, огурцы, листья салата, лук или чеснок, немного оливкового масла).

Насчёт кефира и прочей молочки - они довольно сильно держат воду, так что тоже не стоит увлекаться

раскрыть ветку (1)
10

Про щитовидку забыла написать! Всё в пределах нормы, к счастью)

По дробному питанию: смотрите в первую очередь на состав порции, а не на вес. 250гр жаренной на сале картошки, совсем не то же самое, что 250гр куриной грудки.
Я кстати считала калории на известном фатсикрет. Это было очень удобно, но со временем подсчёт перестал совпадать по времени с приёмом пищи. И мне не понравилось, что я начала зацикливаться на каждой калории.  Поэтому решила взять просто дробное питание полезной едой

Спасибо!

показать ответы
6
Можно и нужно. Грамотный тренер и по питанию сориентирует и загнать себя не даст. И да, есть ещё такое понятие, как лечебная физкультура.
раскрыть ветку (1)
4

На самом деле попасть в руки грамотному тренеру - это большая удача. Если бы ещё расположение и деньги позволяли бы.

показать ответы
24
Никакого бега или силовых

Бег нахуй не нужОн даже не толстым людям. Бег убивает колени, прям херачит. А с перевесом им вообще кранты. Лучше всего плавание или ходьба. Просто пульс держать на 130-140. Практика показывает, что даже не тучным людям хватает скорость в 6кмч чтобы поднять пульс до 140 с непривычки (а ходить можно и на 8кмч не переходя на бег трусцой).
Я бы советовал просто гулять уверенным шагом каждый день непрерывно по 1-2 часа. Вплоть до 90-100кг - это всё что нужно. Чтобы было не скучно советую zombies run на телефон скачать (нужно знать английский) или аудиокниги.

раскрыть ветку (1)
5

Про бег абсолютно согласна. Тут очень много ньюансов даже в подборе обуви, чтобы хотя бы хуже сразу суставам не сделать.

Обожаю плавать. Жаль лето короткое и вода быстро остывает) Поэтому просто хожу.

Благодаря собаке летом я прохожу приличные расстояния и значительно улучшаю выносливость. Зимой с этим проблемно в дни, когда ветер ледяной.

3
Ну а зачем мы напивается до такого состояния, что падаем и блюем? Потому, что так надо...
раскрыть ветку (1)
2

Это действительно очень похоже на копульсивное переедание и мне это знакомо. Это дало кучу проблем со здоровьем

показать ответы
30

Желаю вам удачи в этом непростом деле. Очень вас понимаю. Но все же советую вам не убирать все углеводы вообще, оставьте сложные углеводы типа каши и варёные овощи. Гречка самое то. Иначе у вас будет слабость, депрессия и срыв сто пудов. Ещё советую сдать гормоны щитовидной железы, нет ли недостаточности.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Конечно, я даже и не думала садиться на одни только овощи :) Сегодня у меня на завтрак и обед была гречневая каша на воде с куриной котлетой в духовке + яйцо всмятку. С щитовидной железой к счастью всё в порядке.

И вам удачи!

показать ответы
А мне интересно где столько денег люди берут чтоп столько жрать)) ет ж реально много надо, чтоп лопать каждый час..
раскрыть ветку (1)
3

Я ждала этот вопрос) Хлеб, печенья, вафли, макароны и прочее, прочее стоит относительно дёшево) А вот про филе, красную рыбу, авокадо и орехи так не скажешь.  А ещё не нужно недооценивать других членов семьи, которые постоянно покупают что-то на стол. Я устала с этим бороться и решила работать над собой и своим мозгом

показать ответы
5
DELETED
Запишитесь в спортзал на занятия с тренером. Не то чтобы без этого невозможно, но когда есть специальный человек, который помогает вам, мотивирует и которому вы оплатили на месяц вперед🤣, то намного легче взять себя в руки. Лично мне так помогло.
раскрыть ветку (1)
3

Было бы здорово, жаль у нас залов нет х) Пока буду заниматься дома + гулять, а летом планирую много ходить в дневные походы

показать ответы
218

Главное осознать, что бОльшая часть еды съедается потому что скучно/нечем заняться/некомфортно/что-то заесть.
Определите для себя четкое время приема пищи и придерживайтесь его, так будет проще дожить до нужного отрезка времени.
Без сахара будет ломать. По жести, первые несколько дней. Не сдавайтесь.
И после тренировки лучше загружать в себя правильную еду. Ваш бульон и кефир слетит мигом, ничего на восстановление мышц не уйдет в принципе

раскрыть ветку (1)
3

Это правда) Спасибо. Там с бульоном ещё филе шло)

показать ответы
26
Если вам ещё не диагностировали диабет, то вероятно у вас инсулинорезистентность. Вам срочно нужен грамотный эндокринолог. Напишите мне, я сейчас как раз борюсь с весом и высоким инсулином. Поделюсь с вами питанием. Скажу точно, что вам нельзя кушать каждые 3 часа. Ваш идеальный приём пиши 2-3 раза в день без перекусов.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Опять же нет единого мнения на этот счёт. Тут вот другие слова:

Предпросмотр
YouTube6:38
показать ответы
В этом мире существуют бариатрические операции. Если есть деньги то от 150т.р. если нет то в России наконец-то признали ожирение болезнью и начали делать такие операции по ОМС. Но квот мало, иногда легче в регионах найти...
раскрыть ветку (1)
2

После такой операции всё равно нужно соблюдать правильное питание, да ещё и есть опасность растянуть и повредить остатки желудка. Надеюсь справиться сама

показать ответы
13
Я хочу присоединиться. И, если можно, общаться. Поддерживать друг друга. Последнее время очень сильная апатия, даже убраться дома не могу вот уже 2 недели,ну и жру конечно. По ощущениям, похоже мне становится хуже, надеюсь что общение с единомышленниками и волшебные пинки дадут толчок.
раскрыть ветку (1)
2

Ниже там девушка предложила создать группу в ватсап. Можно так сделать. Или через л/с

показать ответы
0
Изви за офтоп.
скрин в посте сделан из приложения (какого?). И какой аппарат подключен к приложению?
раскрыть ветку (1)
2

Про приложение вам уже ответили, подключен браслет MiBand

9

Олеся, у меня тоже есть лишний вес, который я скидываю. В процессе, так сказать. Что я поняла: можно мясо, свинину не желательно. Овощи можно. Орехи можно. Быстрые углеводы можно. Лучше питаться часто, это уменьшает ваш аппетит, и, главное, размер желудка. Ибо это такая же мышща, которая растянулась. И требует больше пищи. Аппетит хорошо отбивает горячий чай. И самое главное. Не дави на себя: выясни, что можно и готовь себе ВКУСНО. Удовольствие от еды не должно пропадать. Про эти курогруди без соли забудь ибо чем больше себя ты ужимаешь и наступаешь себе на горло, тем ты скорее ты сорвешся. Пусть лучше медленней худеть, но верней, без срывов и ненависти к себе, к еде и тд. Удачного тебе похудения!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

показать ответы
4

Добавь пешие прогулки.

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно!

10

Молор. Держись! Главное первая неделя, наберись терпения. Потом начнешь получать невероятный кайф от возвращающегоая здоровья. Тренировки не перегибай - кардио для тебя сейчас надо начинать с 29-39 минут. Если есть возможность - элептический тренер 20-25 мин, если нет - то быстрая ходьба 30-40. Никакого бега или силовых.

Вес пойдет вниз через неделю-полторы.

Ты ощутишь невероятный кайф, от которого не сможешь потом отказаться - дальше будет сложнее но кайфовее.

Нормальный образ жизни и жрачки затягивает

Крепись - удачи!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Да, как раз занималась ходьбой с Лесли - там 32 минуты

показать ответы
1

@milluokey здравствуйте! Позвала вас в свой старый пост) У нас примерно одинаковый вес, может начнем вместе и будем друг другу мягкой поддержкой в телеге/ватсапе?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Степной Миндаль

Да, если  сахар запросто заменяется подсластителями то у выпечку особо нечем заменить. Попробуйте хлебцы  доктор корнер, у них есть сладкая серия, медовые\карамельные и тд. Меня спасают когда охота булок)))

раскрыть ветку (1)
1

Люблю эти хлебцы, спасибо)

0
А чем питаешься?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас как получается, так как прихожу поздно. Поэтому готовлю что-то быстрое.  Сегодня у меня в меню сырник из духовки, гречка с вареной свеклой, 5 грецких орехов, капустно-яичная запеканка. Надо снова филе готовить, но дорого, каждый день не получится. Сегодня может рыбу наконец куплю и запеку.

Позавчера съела свежую сырную булочку из дрожжевого теста, и в итоге потом изжога замучила) Так что больше я выпечку тоже не ем

показать ответы
0
Не просто успокаиваешь. Прогресс есть-5 кг!
раскрыть ветку (1)
1

Просто боюсь, что потом темп резко спадёт и вес начнет уходить всего по 0.5-1кг в месяц. Надеюсь на 3-4 кг, но посмотрим

показать ответы
0
А в чём именно проблема? Какие задания были?
раскрыть ветку (1)
1

Просто это новый навык, но вроде начало что-то получаться) Вдвоём работать интересно, но если в будущем буду одна в смене - вот это пока страшно. Кстати, взвесилась вчера: минус 5 или 6 кг

показать ответы
0
Привет:) Как дела с зож?
раскрыть ветку (1)
1

Привет) Вроде ничего. Правда пришлось несколько видов выпечки попробовать по работе, но теперь отказываюсь. И от сладкого тоже спокойно держусь в отдалении :) Скоро уже итог первого месяца

показать ответы
0
Подскажите, а что за приложение, которым Вы пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
1

MiFit, на него привязывается браслет miband, умные весы и т.д

5
DELETED
Надеюсь, ТС, что этот комментарий вы увидите) Я сама год назад начала борьбу с лишним весом. Прошла психологический онлайн-тренинг, суть которого сводилась к работе над отношением к себе и к еде. Советовали каждый раз, когда возникает мысль о еде, спрашивать себя, голод ли это и если ответ "нет", то надо было сформулировать зачем сейчас мне еда. Например грустно, или весело (в компании), или перед телевизором сижу и что-то нужно скушать. Так вот эти причины есть без голода - это какие-то наши потребности, которые мы глушим с помощью еды и на каждую такую потребность надо найти альтернативу, как-то удовлетворить потребность без поглощения пищи. Это именно работа над собой и знаете, очень неплохо мозги на место вставляет, меняется отношение к еде. Сама я скинула 15 кг таким образом и теперь мой вес меня полностью устраивает)
раскрыть ветку (1)
1

Увидела только сейчас :) Тоже уже задумывалась о таком методе. Когда появятся первые мысли в сорваться - буду применять

1
Плохое самочувствие после пробуждения и состояние «не выспался» после 12 часов сна может быть и у вполне стройного человека тупо от гиподинамии (у меня :)

По возможности двигайтесь как-то - йога, пилатес, бодифлекс и тд. И похудеть поможет, и вообще очень полезно, и придаст стройности, когда вес вернёте в норму (я в вас верю!)
раскрыть ветку (1)
1

0
Прекрасно вас понимаю. Был момент, когда я, будучи в 7 классе набрал для себя рекордные 100кг веса и 172 роста(примерно). В этот момент я жутко комплексовал и решил(начиналось лето) дать старт похудению. Мне кажется я использовал все, что читал, всего придерживался и все комбинировал, вырывая из каждой методики как мне казалось лучшее. Так прошло три месяца, я себя буквально почти морил голодом(глупый). В школе меня действительно не узнали одноклассники. С 58 размера пиджака я пересел на 46, пошёл на легкую атлетику, где успешно прозанимался до окончания 11 класса и сейчас хожу в секцию гимнастики(уже почти 6 лет, не считая армии:)). Я довольно лёгок в наборе веса, поэтому поддерживать приходится по сегодняшний день) 184 рост, 79 вес. Сейчас мне 23)

Сейчас борюсь с новой болячкой в виде курения, уже неделю держусь, полет нормальный)
А вам удачи, если иметь желание, все получится!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и вам терпения с бросанием курения, это круто!

0
Я с тобой :)
начала плавно после НГ, сейчас результат уже 6 кг! Была 118, стала 112, хочу быть не больше 104, это порог между лишним весом и первой степенью ожирения для моего роста, а в идеале 95, это мой нормальный вес.
Очень помог антицеллюлитный массаж, реально уходят отеки. И, да, считай калории.
раскрыть ветку (1)
1

Отлично :) Вы молодец. Надеюсь скоро и я смогу

показать ответы
0

Как этот сельдерей правильно чистить? Я могу его есть (хоть он и не очень), но вот как почистить, чтобы правильно было?

раскрыть ветку (1)
1

Так вроде не надо чистить

6

Вы уж извините, но это не правда. Вашему организму для поддержания нынешнего уровня веса (а он к этому стремится, сохранить все ткани включая жировые) калорий нужно в два раза больше чем худому человеку. И недоедая эту норму вы будете испытывать голод. Вообще вы большая молодец, держитесь, силы воли вам! Потому что «бросить жрать» так же как «бросить пить» в сто раз сложнее если вы уже конкретный аддикт. (Намного легче бросить пить если вы пьёте раз в месяц, чем запойному алкоголику). И сил и мотивации вам понадобится намного намного больше чем человеку слегка полному - это я к тому что не равняйте себя на тех кто 80 кг весит, им легче худеть. Но зато и ваша награда в виде здоровья будет в 10 раз больше ))))

раскрыть ветку (1)
1

Не равняю конечно) Вообще хотелось бы создать общение -поддержку с теми, кто больше 100 кг. Потому что мне психологически пока не понять тех, кто пытается похудеть с 70 до 55. Они чаще садятся на диеты и интервальное голодание, этого я не понимаю.   

1

Я с Вами, братья-сестры!!

Не могу отказаться вообще никак. Если день не поем-горжусь, зато на следующий просто коробка конфет за 2 минуты заходит.

А без сладкого голова кружится и дикие боли. Терапевт сказала, что, возможно, это гипогликемия-падает глюкоза, а с ней давление, итого-головные боли и головокружение. Посоветовала совать что-то из еды в рот каждые 2-3 часа. А суется обычно что? Конфетка, шоколадка, батончик.

Посмотрела только что из-за ТС фильм "Сахар". Это ужас. Завтра буду переходить на бессахарные продукты.

Олеся, я с тобой!

раскрыть ветку (1)
1

Терпения вам, вы сможете! Начните по чуть-чуть уменьшать, не резко как я) Мне уже показано по здоровью

0

Я сам в свое время сбросил с 150+ до нормальных для меня ~85.

Посоветую прочитать Гэри Таубс, Почему мы толстеем. Ну, и держаться!

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вы восхитительны))

10
DELETED
После гибели родителей набрала 30 кг. Потом допила и доела ещё около 20. В начале января увидела цифру 105. И все. Стало так легко придерживаться этого самого пэ/пэ. Заниматься активно спортом сейчас тяжело. Поэтому я стала ходить! Сначала вокруг двора. По периметру 207 шагов получается) переехала за город, так за милую душу гулять. Если совсем холодно, то хожу по гостиной. За день получается от 20-30 тыс шагов. Надела утяжелители. Пока по 1 кг на ногу. Прорвёмся! Первая 10-ка ушла легко. Потом, говорят, тяжелее. Но печальный пиджак от Шанель в гардеробной придаёт мне стимул. Все сдюжим
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец" Удачи и терпения

показать ответы
0
С сахаром у меня такая история: летом 2019-го питалась согласно диете Протасова. Без срывов. Потеряла 15 кг и два размера, перестали отекать ноги (сидячая работа). Но вот после плавного выхода... Я очень-очень плохо себя чувствую (физически) если не съем что-то сладкое :( ну и щас уже "наела" все 15 кг назад и к ним еще 10 пришли(((
До "протасовки такой тяги к сладкому не было :(
раскрыть ветку (1)
1

Вот эта вот проблема (многие её называют эффект йо-йо) часто встречается :( Очень жаль видеть, когда люди худеют на 40/70+ кг, а потом набирают обратно. Это мой страх

1
И я бы присоединилась. Может группу в вайбер или ватс ап?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте) Можно в ватсап! 

показать ответы
0
Привет! Хочу поделиться собственными наблюдениями. Когда лежала в больнице, после операции, мне запретили всякие вкусняшки и минимализировали количество фруктов. Так вот, там еда была вполне обычная. На завтрак каша ( овсянка, манка, пшено) на молоке и кусочек батона с маслом. Обед -- суп ( похоже, из консервов: тушёнка, консервированная рыба), чаще всего щи, на ужин очень часто давали картошку с намеком на мясо и ленивые голубцы. Я ела и лежала, ела и лежала. Домашних просила привезти мне только воды. Так вот, приехала я домой и обнаружила, что я похудела на 4 кг, за 10 дней. Думаю, здесь сказывается отсутствие сладкого. Но самое главное, что при таком рационе мне не хотелось сладкого. Вообще! Из всего я для себя сделала вывод, что стоит сменить обстановку и самое главное, чтоб для тебя готовили :) и все, можно похудеть. А если серьёзно, я сейчас как раз в начале пути к очередному витку похудения и пока придерживаюсь такого рациона: с утра, на завтрак ем все что захочу, в разумных пределах. Обычно, с утра не так сильно хочется сладости, но они присутвуют в минимальных количествах. На обед - овощи. Делаю салат из всего, что попадется под руку, но главное, чтоб бюджетно было, то есть - капуста, морковь, немного томатов для вкуса, цветная капуста, которую заморозили ещё с лета и сейчас вспомнили о ней и стручковая фасоль и тому подобное), крупа ( гречка, пшено, пропаренный рис) и кусочек вареной грудки. Но вот засада - после мяса хочется сладкого. Поэтому увеличиваю количество капусты. Особенно китайской. Вкусно. Пока помогает. На ужин что-нибудь белковое: например творог с черносливом или тёртым яблоком, апельсины, мандарины. В общем, вкусно и полезно. Фрукты добавляют сладость и не хочется добавить сахар. Особенно, когда жуешь все это чувствуешь, что вот уже прям сейчас худеешь :) Когда чувствуешь, что голод начинает подкрадываться, можно пить горячую воду. Помогает.
Удачи! Все у нас получится!
раскрыть ветку (1)
1

Согласна :) Я хочу достичь того этапа, когда попробую конфету/торт, а он покажется мне сладким, но ничего особенного.

>Но вот засада - после мяса хочется сладкого
Я думала я одна такая! А после сладкого мяса.

Спасибо за идею с творогом и яблоком, попробую)

показать ответы
10

Я тут со странноватой регулярностью выступаю как адепт секты психологов, но все же : а к психологу про обжорство рассказать не захаживали? Еда запускает процесс производства дофамина, люди подсаживаются на это, когда в их жизни маловато счастья и многовато стресса. Грубо говоря чем толще - тем грустнее - тем больше хочется дофаминового утешения. Пусть съедят меня биологи если я не права.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже задумывалась об этом. Пока решила попробовать и приложить усилия по-настоящему, сама. Продержаться хотя бы дольше недели, а потом месяца, трёх и так далее.

0
Привет, а ты с какого города ? Если не секрет
раскрыть ветку (1)
1

Я не с города) Поэтому у нас нет тренажёрных залов

показать ответы
0

У меня тоже лишний вес, не так много, около 15 кг, но это лишняя нагрузка, это сильно чувствуется, работайте над собой, весь Пикабу с вами!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И вам удачи. Тут такая психологическая проблема - я сама из-за множества срывов не верю уже, что могу скинуть лишнюю массу тела. Поэтому решила просто оздоровить внутренние органы хотя бы. Но когда столько людей пишут с поддержкой - не хочется их подводить) Буду держаться

показать ответы
У меня новая жизнь началась а понедельник 4.01.
Спустя месяц -6см в талии
Часто сахар ждёт нас там где мы не ожидаем, фрукты в первой половине дня (в яблоке 19гр углеводов и 10гр сахара)
Вам же нужно для удачного похудения удержать 30гр Сахара в день.
В перце болгарском, во всех соусах магазинных есть сазан в огромном количестве.
Поэтому фрукты первой половине дня, и не каждый день.

В общем напишите мне, скину кое какие уже проверенные советы.
Начинали кстати хужетьс парнем у него -12см в талии и 10кило за 5 недель. Но мы конечно с ним в разных категориях весовых
раскрыть ветку (1)
1

Круто! Про сахар в продуктах точно, даже в фильме показано, сколько сахара в якобы полезных продуктах.  Не хочу сильно заморачиваться с вычетами. Буду просто есть более простую и полезную еду - крупы, мясо, салаты, яблоко/банан

показать ответы
10

Желаю тебе удачи! Не сдавайся, жизнь дороже.

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0

Два года прошло, но как же "радуют" такие советы не спортсмену весом хорошо за центнер. Если она болеет (не от переедания) - в первую очередь надо лечиться, если в целом здорова, с таким весом совет есть все то же самое, но на полведра меньше - как раз то, что нужно. Ну серьезно, когда стоит диагноз "ожирение", чтобы избавиться от первой десятки и убедить себя, что худеть - это реально и не конец жизни, достаточно класть в чай две ложки ложки сахара вместо 4 и ужинать одной порцией пельменей с одной ложкой мазика вместо половины пачки и того, и другого. Запрещать себе крупы и молочку (если, конечно, нет явной непереносимости, но она потому и явная, что трудно не заметить) имеет смысл, когда ушли из обычного рациона сникерсы и картошка фри, порции объемом с тарелку, а не тазик, а вес все еще не в норме. Кода уйдет хотя бы до уровня "избыточный вес", можно начинать играть с гликемическими индексами, элиминационными пробами и водным балансом.

раскрыть ветку (1)
0

Пью чай без сахара и на обед суп ем одной порцией, и салат по вечерам, за месяц минус кг :) деморализует? Да. Не все так просто к сожалению. Вот эти гениальные советы "просто перестань жрать" очень напоминают:

Почему у тебя нет дома? Всего лишь надо его купить! Просто перестать быть бездомным!

РПП с малолетства - это штука от которой очень тяжело избавиться, и иногда проскакивает отчаянная мысль - а реально ли вообще?

Начинаешь ограничивать -РПП усиливается, ешь что хочешь но в малых дозах - вес стоит на месте. Замкнутый круг.

0
Степной Миндаль

94кг вес стал уходить медленнее. Но изменились пищевые привычки и стало гараздо легче.

раскрыть ветку (1)
0

Я все ещё борюсь. Очень сложно держаться перед выпечкой. Я думала, что я сахарный наркоман, а оказывается именно выпечка моя большая проблема.

показать ответы
1
ОХРАНОТА

Да, причём я очень сильный кишкоблуд. Был. Бросить пить и курить мне было легче, чем бросить жрать. За пироженку или пиццу был готов убивать. Думал никогда не смогу отказаться от калорийной пищи. Ан нет, нифига подобного. Можно отказаться от чего угодно, просто нужно время. Я уже второй год не ужинаю, а ведь раньше я и представить себе такого не мог. Не ем ничего мучного и сладкого. Оказывается оно прекрасно заменяется на менее калорийную пищу без особых усилий. Главное продержаться некоторое время. В моём случае это полгода-год. А дальше просто поменяются привычки в питании. Так называемое пищевое поведение. И заметь, без всякого спорта.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. А что вы делали во время срыва, как возвращались? Сейчас я в срыве и очень тяжело восстановиться и поверить в себя. Особенно с этими праздниками

1
Дорогу осилит идущий. Понемногу всё получится
раскрыть ветку (1)
0

Тоже себя так успокаиваю. Спасибо :)

показать ответы
0
Тоже неплохо:)
раскрыть ветку (1)
0

Если бы ещё что-то получалось

показать ответы
0

Очень хочется увидеть результаты

раскрыть ветку (1)
0

Мне самой интересно, весы пока недоступны

0
Молодец 👍
Наверное поваром работаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Стажируюсь только

показать ответы
0
Рпп?
раскрыть ветку (1)
0

Расстройство пищевого поведения

0
Когда я худел, я каждый день взвешивался
Не знаю насколько это правильно
раскрыть ветку (1)
0

Правильно понятие для всех разное, для меня это перебор. Многие расстраиваются, если не видят каждый день отвеса, срываются. Потом винят себя, начинают взвешиваться 2 раза в день, а потом и доходит до 5-6. Так и новое рпп можно заработать.

показать ответы
0
А результаты есть какие-то?
Извини, если лезу не в своë дело
раскрыть ветку (1)
0

Ещё не взвесилась. Может на днях, а может только в конце месяца получится (дома весов нет)

показать ответы
0
Аа, я думал катаешься)
Как успехи?)
раскрыть ветку (1)
0

Чувствую себя неплохо, настроение и настрой хороший. Дробное питание особо не даёт проголодаться и срывов пока не было) Ломки на сахар тоже

показать ответы
0

Jijicha - подписана на "Конный клуб"
Это как-то связано с похудением?)

раскрыть ветку (1)
0

Не, это просто давнее увлечение) Сейчас уже не читаю, но фото лошадей красивые люблю

показать ответы
0

Антидепрессанты не пробовали по назначению? То, что вы описываете симптомы депрессии.

раскрыть ветку (1)
0

У меня была депрессия, но довольно давно и сейчас я чувствую себя хорошо) Может быть есть какие-то предпосылки, но мне кажется это всё же эффект от больных органов: и от печени, и от метаболического синдрома

показать ответы
1

ну тогда крепкого здоровья и силы воли вам.

раскрыть ветку (1)
0

3

Еще хороший вариант для любителей пожевать "со скуки" - дегидратор (сушилка).

Куриную грудку слегка подморозить, нарезать тоненькими полосками, засыпать специями по вкусу + соль (можно заменить на соевый соус). Мариновать часов 6-8 и в сушилку.

На выходе имеем классные низкокалорийные снеки.

Меня нереально выручают в приступы "чтобсожрать".  Сахар от них не скачет, проверено лично (диабет 2 т.).

Также делаю себе чипсы из свеклы, морковки. С яблочными осторожнее надо - вкусные, суки, и сахар поднимают.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рецепт! Очень люблю такие штуки, давно хотела попробовать. А соевый соус можно диабетикам? Там немного сахара есть

0

А что за приложение на скринах?

раскрыть ветку (1)
0

MiFit, к нему привязывается браслет MiBand, умные весы, и прочие чудо-устройства

показать ответы
2
Замир Безгеев

Ты давай не улыбайся, тебе через месяц ещё пост пилить с первыми результатами

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделаю, если будут х) Если нет - подкорректирую питание

0

Как-то читал научную статью, что привычки (т.е. не есть сахар, кушать маленькими порциями и т.п.) формируются в течении трех месяцев. По сути, если сможешь продержаться 3 месяца, то дальше будет гораздо и гораздо легче.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы хорошо) Пока всё ок, но дальше всё равно потребуется много силы воли

1
ОХРАНОТА

Да, причём я очень сильный кишкоблуд. Был. Бросить пить и курить мне было легче, чем бросить жрать. За пироженку или пиццу был готов убивать. Думал никогда не смогу отказаться от калорийной пищи. Ан нет, нифига подобного. Можно отказаться от чего угодно, просто нужно время. Я уже второй год не ужинаю, а ведь раньше я и представить себе такого не мог. Не ем ничего мучного и сладкого. Оказывается оно прекрасно заменяется на менее калорийную пищу без особых усилий. Главное продержаться некоторое время. В моём случае это полгода-год. А дальше просто поменяются привычки в питании. Так называемое пищевое поведение. И заметь, без всякого спорта.

раскрыть ветку (1)
0

Вы герой!

показать ответы
0
Этот?
раскрыть ветку (1)
0

да, он самый)

1
Удачи тебе!!! Ты молодец!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ещё не молодец) Спасибо :)

1
ОХРАНОТА

Если что, можешь писать мне. Я всегда поддержу. Я сам на пути к нормальному весу и половина пути уже пройдена)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо :) Это вы получается уж год как перешли в другой образ жизни? Круто!

показать ответы
0
Сдай ТТГ
раскрыть ветку (1)
0

Сдала, всё ок)

показать ответы
1
ОХРАНОТА

Ты почувствуешь офигенную лёгкость. Перестанешь потеть. По утрам будешь легко вставать с хорошим настроением. Правда гардеробчик придётся обновить, но это будет только в радость.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, было бы хорошо) Сохраню комментарию, чтобы перечитывать в моменты когда хочется всё послать

показать ответы
0
Успехов вам в вашем начинании, но что за фильм "сахар" и как найти?
раскрыть ветку (1)
0

Фильм Сахар 2014 года Можете посмотреть на Ютубе, но там качество и дубляж не очень. Или поищите на сайтах с фильмами

показать ответы
0
Олесь, ну как второй день?
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, спасибо что интересуетесь) Сегодня всё хорошо, даже настроение хорошее

показать ответы
0

http://musclegain.ru/calculator_bzu.html

https://www.kiz.ru/content/fitnes-i-pitanie/pravilnoe-pitani...

https://calorizator.ru/analyzer/products

изучите. по настоящему , внимательно. и следуйте. оказалось проще чем думаешь. проблема была та же что и у вас. прям один в один. со 135 до 82 за полтора года.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Со многим из этого знакома. Собрала все, что знаю и примерно представляю, что ем (по бжу)

показать ответы
0

У меня наоборот первые две недели были лёгкими, а вот потом пошёл торг с собой. Начала гуглить калории в 1 сушке, конфете, булке, с мыслями может можно это погрызть и не выбиться из графика. Но вроде пересилила, ничего так и не схомячила в приступах) Просто смотрела и мечтала))

Удачи вам в этом нелегком начинании)

И раз уже такой подход серьёзный, то уверена, что получится удержать себя в руках.

раскрыть ветку (1)
0

Вы большая молодец, что не сорвались! Спасибо)

0
ОХРАНОТА

Первый год сложно, потом гораздо легче, поверь. Просто не бросай это начинание, даже если будут срывы. Не сдавайся. В стране очень много борцов с собственным жиром, камрад)

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Не понимаю я ваших проблем, вот я тупо не могу пожрать, потому что дота, а потом поздно готовить, надо спать уже... И так ем 1-2 раза в день, утром и чё днём получится

раскрыть ветку (1)
0

С этим тоже осторожнее. Может привести к тем же проблемам со органами

0
Есть группы анонимный переедающих. Главное бесплатно. У них есть онлайн группы в скайпе, по поводу живых не в курсе. Я думаю что там будет больше поддержки чем на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

Впервые про такое слышу) Буду гуглить

показать ответы
0
Удачи тебе, солнце!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

0

ТС, с питанием каждые 3 часа поосторожнее, это не всем подходит.
Расскажу немного про себя: рост ~167, вес на вчерашний день ~90, худела примерно с веса в 103-105, сейчас уже год вес колеблется в цифрах 88-91. На дробном питании не прокатило, даже при дефиците вес стоял на месте. Стала есть 3 раза в день - пошёл вниз. Как ела: завтрак - в основном каши, у меня это было примерно 50/50 гречка и овсянка. Нравилось овсяные хлопья залить кипятком и на минутку в микроволновку, потом туда кинуть фруктов и несладкий йогурт, смогла даже отпустить ненависть к овсяной каше, тянущуюся с детства🤣 Кофе с молоком - большая кружка обязательно, но без сахара, так же как и чай, и все остальные напитки. Обед - белок и побольше доступных овощей. Ужин - в общем-то что угодно, что было дома, обычно это был какой-то супчик, овощи тушёные, крупы, немного чего-то мясного.
Что, по моему скромному мнению, сыграло важную роль:
1. Сильное сокращение потребления мучных изделий. Сюда входит всё: хлеб, "одна печенька с чаем", пирожки, пирожные и тэ.дэ.
2. Сокращение количества сахара. Мне почти полный отказ от сладкого дался на тот момент на удивление легко, это даже было неожиданно😅
3. Движение. Много движения, любая активность. Я много ходила пешком, на телефоне в приложении установила цель в 10 км в день, чаще всего добивала. Плюс летом с друзьями регулярно ездили купаться или кататься на великах в выходные.
4. Снижение уровня стресса. С этим я связываю еще и то, что прекратила переедать.
5. Вода. Много воды. Много простой воды, не сок, не чай, не компот - просто вода. Где-то читала, что мозг может подавать сигнал "голоден", когда не хватает воды, с тех пор взяла за правило: чувствуешь голод, а время еды не пришло - выпей воды, если голод не ушёл - перекус.
У меня за год такого режима почти не было срывов. Но я себе и не запрещала почти ничего. Могла и в кафе пойти поесть с друзьями какой-нибудь гадости (за этим, правда, чаще всего следовала долгая прогулка, а прогулки у нас активные), и конфетку съесть, если очень уж хотелось. Единственное, что было под запретом - мучное. Если хотелось хлебушка - брала серый.
А потом пришёл карантин, ограничения на передвижение и всё пошло по пизде похудение приостановилось. Для меня удержание веса при практически полном отсутствии активности - уже успех. Жду, когда на улице станет тепло и сухо (или хотя бы просто сухо), чтоб снова с комфортом гулять).
Автору и всем худеющим удачи, крепко обнимаю🤗

раскрыть ветку (1)
0

Время покажет) Спасибо! Вам тоже удачи)

p.s С водой кстати всё ок, много пью

0

Удачи)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Расскажите потом
раскрыть ветку (1)
0

Конечно)

0

А у меня похудательный понедельник что-то не задался сегодня... диабет уже есть, 156\100. Но , тогда уже завтра на кефир

раскрыть ветку (1)
0

Не надо на кефир. Сорвётесь быстро. Лучше соблюдайте просто правильное питание, можете считать ккал

0
Я тоже в данный момент худею, можем друг друга поддерживать
раскрыть ветку (1)
0

Здорово!  А с какого веса худеете?

показать ответы
0
МЗР скачайте, прочитайте информацию. Поймёте, что не бывает вредной еды. Бывает просто много еды. НаУчитесь считать калории. И вперед.
раскрыть ветку (1)
0

Читала кстати их теорию) Очень много полезного и я это знаю. Теперь осталось воплотить в жизнь

показать ответы
0
DELETED

..не ешьте вслепую, поставьте программу для подсчета калорий, я пользуюсь фэтсикретом, Вы можете подобрать любую - их дофига.. есть можно все, но я шел на белке и длинных углях до 14, в вечер творог и/или птица/рыба/ говядина + овощи, но нужно чтоб заходили и волокна, отруби, свекла, яблоки.. если хотелось есть еще, или вкусняшку, садился на велотренажер и зарабатывал себе еще калорий, со временем выработалась пищевая привычка, из плюсов - научился есть утром и творог)) Успеха...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Тоже какое-то время сидела на фэтсикрете. Ушла, когда надоело печься о каждой калории

0

и меня паровозиком!! пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

напишите почту

показать ответы
0
DELETED

И меня пожалуйста позовите... Не могу с центнера спуститься уже несколько лет...

раскрыть ветку (1)
0

Напишите почту)

показать ответы
1

Подписалась)) Я верю в тебя, ты сможешь!)

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
Мать держись ! Попробуй заменить чаи , купи нормального чая на разновес , фруктового там и пр. И пей его без сахара он хорошо заходит . В ленте есть батончики boombar они вкусные и сладкие , по заявлением производителя они без сахара и низкокалорийные . Я с сахара слез переходом на рассыпные чаи , теперь обычный фруктовый чай кажется сладким.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Пью домашние чаи уже давно без сахара

0

И меня тоже

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Может всем, кто отписался и отпишется ниже по ветке, скооперироваться и создать новый чат? А то получится чат на почти 20+ человек, слишком много народу

8
Замир Безгеев

А вот давайте каааак подпишемся на неё все, и будем ждать посты с результатами. Кароч  я подписался, надо помочь девченке.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
4
DELETED
автор, я работаю в израильской частной клинике. клиника работает с метаболическим синдромом.
я хочу вам сказать следующее: высокий сахар не равно диабет.
вероятность очень высокая, что если вы похудеете, сахар снизится аналогично.2-ой тип приходит не ранее 40-50 обычно.
поджелудочная имеет протоки, которые могут забиваться д
жиром, это не диабет и не первого,и ни второго типа, и это излечимо.
это одна из многих причин, которые обнаруживаются здесь.причин излечимых.
берите себя в руки. высокий сахар очень опасен. он сможет запросто разрушить вашу жизнь так, как вы себе и представить не можете.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень надеюсь, что ещё не всё так плохо. Буду работать над собой и с психической точки зрения и с физической

2
К сожалению, на Пикабу нет лс, но хотел бы с тобой познакомиться и хотя бы узнавать как дела и как прогресс. Сам ближайшее время начну следить за весом, только буду набирать. Буду рад, если обменяемся контактами.
раскрыть ветку (1)
0

Как же мы будем поддерживать друг друга, если у нас такие противоположные цели?) Можем связаться через почту ilmdhehe@gmail.com

показать ответы
9
https://youtube.com/c/Freshlife28Ru28
Очень хороший канал. Все объясняется доступным языком. С его помощью сбросил 15 кг. Много историй людей, которые сбрасывали по 40 кг. Для мотивации :))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Уже познакомилась с одним видео с этого канала. Сейчас буду смотреть дальше. Удивительно сколько у его подписчиков успешных историй

показать ответы
9

рекомендую обратить внимание на методику доктора Ковалькова, на своём ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCnbvYLnRm0SqFF1T8X64Fow он рассказывает много чего интересного о том почему мы худеем - набираем вес, как правильно питаться и вообще жить. Кроме того он написал несколько очень полезных книг о коррекции веса и имеет свою клинику https://diet-clinic.ru/

На моей памяти это единственный доктор объясняющий, как работает наш организм с точки зрения того, что и когда мы едим и как это влияет на наши гормоны и на похудение - набор массы. по

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, полезные видео

1
DELETED

Респект автору! =))
Не переживай, когда срываешься, потому что начинаешь винить себя ещё больше и ещё больше заедаешь. Особенно хитрожопый мозг любит ловушку "А, всё равно сорвался - тогда наем ещё больше".

раскрыть ветку (1)
0

Ооо да. Этот голос "Уже сорвалась, смысл дальше соблюдать? С понедельника начну"

показать ответы
4
Посмотрите для общего развития вот это видео. От себя скажу, что важно не издеваться над своим организмом, пытаясь разом отказаться от того, как вы жили годами. Изменения нужно делать постепенно, аккуратно и принимая их не как временную диету для достижения желаемого веса, а как новый стиль жизни, от которого вы, прежде всего, получаете удовольствие. Самое неправильное для людей со слабой силой воли, не привыкших отказывать себе в слабостях, - резко все себе запретить и пристегнуть себя к тренажёрам. Шаг за шагом изменяйте режим питания, пищевые привычки, заменяйте продукты, старайтесь готовить вкусно и позволять себе маленькие радости, хвалите себя и не унижайте, если сорвётесь и скушаете шоколадку с чаем, ведь ваши новые привычки останутся с вами на всю жизнь, и что же теперь всю жизнь не есть шоколад? Моральное давление и тиски, в которые люди резко себя зажимают, редко кому идут на пользу в долгосрочной перспективе.
https://youtu.be/zvypeapTMtk
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!  Видео попадалось и ранее в рекомендациях. Спасибо, гляну)

0
DELETED
Подписался, пишите каждый день свои переживания
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Каждый день писать точно не буду х) Если появятся первые успехи/улучшение здоровья, тогда да. Хотя мне немного страшно теперь, когда ответило такое количество людей и все - со своим собственным виденьем

1
DELETED

Очень сильно зависит от психологического состояния. Когда спокоен, всё норм, то и на лишнюю еду не пробивает

раскрыть ветку (1)
0

Это верно

0
Если вы придерживаетесь диеты, то согласно ей. Если нет - так, чтоб вы растянули свои калории на весь бодрствующий день. Норму калорий вы себе установили?
раскрыть ветку (1)
0

Все формулы насчитывают мне 2400 при средней активности, насколько я помню

показать ответы
У меня тоже проблема с жором((
вот уже около 5 лет воюю с весом. Держусь в питании 1500 калорий, занимаюсь. Примерно за год плотной работы скидываю около 10-15 кг. Стабилизирую на уровне 72-75 кг- всё, ниже никак (172 рост) Потом стандартно обострение какой-нибудь хронической болячки (от суставов до классического гастрита) меня на фоне болезни клинит, я перестаю ходить в зал по болезни и параллельно начинаю жрать. Если гастрит или цистит, то это ещё хуже, т.к. на фоне совсем диетического питания мне хочется есть всё больше и больше... Чувство насыщения приходит только с забитым под завязку желудком, а через час (привет гастрит с повышенной кислотностью) снова сосет под ложечкой и тошнит от голода. Самоконтроль - нифига, я слабохарактерная. Не покупать вкусняшки или не есть - становлюсь злой как собака.
Подсчет калорий, вроде немного дает эффект, но.. Считаешь утро, день, полдник, а дальше как в тумане, ничего не помню, только забитый желудок.
Полезная еда? Меня тошнит от каш и бульонов, я это всё ненавижу с больничного детства, от овощей пучит со времен беременности больше 10 лет.
Тут ещё и особенности организма, что-то с этим долбаным метаболизмом чтоли?
Печалька ((
Уже не знаю даже, пойти закодироваться чтоли...
раскрыть ветку (1)
0

Про кодировку не думайте даже, это же чистой воды развод) Мне кажется 1500 кк - слишком мало для взрослой девушки, потому и срываетесь.

показать ответы
0
Как приложение называется?
раскрыть ветку (1)
0

Вы про 99%? Это miFit, к которому привязываются все Mi аппараты (весы, браслеты и тд)

0

Привет, Олеся! Хлоп-хлоп-хлоп.

Нелегкое это дело, я сама любитель покушать, особенно когда эмоционально подавлена, и тоже сейчас скидываю набранное за неподвижный ковидный год)

Главное - не морить себя голодом. Когда желудок постоянно урчит, мало приятного.

Овощи хорошо, но ими не насытишься. Белки - твой лучший друг. На переваривание белков огранизм тратит больше всего энергии - в среднем 25-30% от тех калорий, что получает. Они дают чувство насыщения и не уходят "в бока". Яичный белок, обезжиренный творог, из мяса - курица без кожи, индейка, кролик, говядину тоже вполне можно. Плюс рыба, конечно.

Научись делать еду вкусной и разнообразной, в интернете миллион рецептов. Курицу например постоянно в сухом виде кушать тяжело и нудно - я научилась смешивать обезжиренный йогурт с разными специями и делать таким образом полезные соусы. Электрогриль - волшебная вещь, которая позволяет жарить вкусно и без масла. А в холодильнике у меня на случай ночного дожора всегда лежит кусок копченой индейки. =)

Сахарозаменитель - вещь, о вреде/не вреде которого все спорят, я для себя решила, что лучше буду потреблять, чем срываться на сахар. Без колы зеро и чая с подсластителем не смогла бы. Плюс открываются возможности полезных десертов - например, можно сделать из обезжиренного творога отличные сырники.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

Нарезаете соломкой +/-1см морковь, огурчик (сельдерей ещё можно, но он на любителя, мне так запах не нравится, а кто-то тащится) и грызите перед телеком и за книгой.
уверяю, хруст стоит, только в путь. Сырая морковь реально вкусная.
а плюсов море: и витамины, и клетчатка, и отсутствие чувства голода, что не даёт унывать лишний раз.
раскрыть ветку (1)
0

Я хотела так сделать, но в комментах пишут, что при таком сахаре нельзя перекусывать

показать ответы
1

Подписалась на Вас! Возьмите и меня в свою команду... Буду следить за Вашими успехами и свои в комментарии отмечать, если Вы не против!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно не против) Добро пожаловать!

0
А что насчёт психологочиской помощи самой себе? Физические усилия нужно подкреплять душевным и умственными.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю над этим, есть несколько книг на примете

5

Если даже у Вас не диабет (хотя вероятность его весьма велика), то метаболический синдром уж точно. Сходите к эндокринологу, при этом синдроме назначают препараты метформина (сиофор, глюкофаж), они препятствуют усвоению глюкозы. Метформин и недиабетикам назначают. На нем люди худеют тоже, ну и плюс метаболический синдром и диабет этот препарат тоже курирует.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Пересдам анализ и проконсультируюсь с врачом

показать ответы
Если вам тяжело откажитесь. Я весил 140 но при росте 192. Два самых больших похудения были когда я тяжелее компьютерной мышки ничего не поднимал. Просто отказался от быстрых углеводов (любой сахар и мучное). 4-5 раз в день ел сбалансированную еду.
раскрыть ветку (1)
0

У меня так к сожалению не работает :)  Да и говорят, что физ.активность разгоняет метаболизм

показать ответы
1
К специалисту не пойду, конечно
раскрыть ветку (1)
0

Хорошего специалиста нужно найти, к нему нужно ездить и платить за его работу. Я была бы очень не против, если бы бы такой специалист был в близкой доступности, но его нет

показать ответы
0
Группа в ватсап, пожалуй, была бы удобнее. А вам как удобно будет?
раскрыть ветку (1)
0

Скинула вам почту)

показать ответы

Тоже ем сахар, чтобы улучшить настроение. :(

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую всякие документалки по сахару) Там хорошо объясняется, как мозг реагирует, когда мы съедаем что-то сладкое

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Сколько нас, противоположностей)

0
Яблоком перекусывать нельзя) там сахар. В любом фрукте много углеводов. Да и вообще перекусов быть не должно. Частое и дробное питание
раскрыть ветку (1)
0

Частое это насколько? Каждые 2,5-3 часа?

показать ответы
13
Я хочу присоединиться. И, если можно, общаться. Поддерживать друг друга. Последнее время очень сильная апатия, даже убраться дома не могу вот уже 2 недели,ну и жру конечно. По ощущениям, похоже мне становится хуже, надеюсь что общение с единомышленниками и волшебные пинки дадут толчок.
раскрыть ветку (1)
0

Можете призвать меня в какой-нибудь старый пост и оставить почту/телефон

показать ответы
Откажитесь от тренировок. Уровень стресса для организма и так запредельный
раскрыть ветку (1)
0

Эта тренировка просто быстрая ходьба с элементами поднятия рук и ног. Лёгкая и щадящая, то, что надо зимой, когда гулять не особо хочется

показать ответы
1
Сегодня купила абонемент на джампинг) с 16 числа начинаются занятия. Страшно, но уже с неделю начала стараться держать в руках в плане еды. Думаю, у нас девочек всё получится! Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) И вам! Вы мне напомнили одну передачу, где девушка худела с большого веса и должна была отправиться в горы, достигнув определённой отметки в весе. Но у неё что-то случилось с ногой, и куратор предложил ей банджи джампинг  (с 25 минуты ) 

Предпросмотр
YouTube42:25
0

Желаю удачи Вам!!!!

Тоже хочу похудеть, но мне лень. Пробовала держать себя в руках, ограничивала себя в поедании мучных изделий и сладкого, ужинала до шести часов вечера, ела с посуды маленького размера. За месяц теряла 10-12 кг. Первые две недели было тяжело, потом удивлялась, как мой организм выдерживал. Ээээх, где мои 62 кг(((( Корю себя, что ною только, а начать меняться мне лень(((

Мой рост 165 см, вес 97 кг.

раскрыть ветку (1)
0

Как человек, приобрётший уже немало проблем со здоровьем и боль в суставах от нагрузки - рекомендую задуматься и почитать о ПП) Не доводите себя до моего уровня, вес после 100 набирается очень легко

показать ответы
3

Извиняюсь что влезаю, но все перекусы вызывают дополнительный выброс инсулина в кровь.

У меня была по анализам инсулинорезистентность (тоже стала плохо себя чувствовать, сдала анализы на щитовидку и инсулин, оказался дикий инсулин при нормальном сахаре). За 2 месяца на диете при почти отсутствии углеводов и максимум трехразовом питании сбросила 5 кг избавилась от диагноза.

Перекусы в Вашем случае, при преддиабете - зло. Лучше плотно и полноценно есть 3 раза в день.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не задумывалась об этом.

0
А разве дробное питание отрицает бжу ? Я ем 8-9 раз в день, но бжу считаю. Я не худею
раскрыть ветку (1)
0

Я вовсе не против подсчёта бжу и дневной нормы калорий. Но я поняла, что мне неудобно его соблюдать, я всё время парюсь, что углеводов вышло больше на 50 г, а белка меньше на 50 г и это начинает надоедать. Поэтому я решила просто смотреть в тарелку: чтобы  там было не жареное мясо с жирными макаронами, а к примеру варёная грудка +гречка+салат.  Так мне легче и эмоционально и физически, чем взвешивать каждую крошку и заносить в дневник. Да и чем старше я становлюсь, тем меньше люблю жирное, жаренное, слишком солёное.

показать ответы
2
Не буду мудрствовать и, как говорится, от сердца и почек искренне пожелаю Вам успехов, удачи, железных нервов, стальной выдержки и улыбки. Ведь улыбка - главное, как бы тяжело не было! Удачи 🌹
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Не стоит ничего сохранять не проверив. Вам тут сейчас 200 тысяч советов надают. Кто-то от блогера в инсте похудел на 60 кг за полгода, жрав по его программе (всего за 100500р только сегодня, по акции!!!!!), кто-то на сушке сидит, кто-то на Дюкане... И пр.
Я сама такая же (хотелось бы сказать что была, но увы). На нас, решивших изменить свой вес и свою жизнь, очень много желающих паразитировать. Они суют свои секси тельца нам в ленту и уверяют что весили 150 кг год назад, а похудели потому что ели всего лишь.... А по факту эти люди сделали резекцию желудка и подтяжку лишней ткани. Ничего нет волшебного. Есть только важное - меньше жрать (что тоже нужно правильно делать) и больше двигаться. Всё. Но и с весом 120 кг есть 1200 ккал нельзя. Это прямой путь к быстрому похудению, а потом набору ещё более быстрому.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласна) Конечно, я не беру всё, что мне пишут, на вооружение. Многое из этого я уже слышала/читала множество раз. Мне даже больше интересные рецепты, чем какие-то запреты.

И на фатсикрет одни писали, что мне нужно есть больше употребляемых 2200 ккал в день, другие - что это катастрофически много и вообще женщинам хватит 1300 х)

0

Советую скандинавскую ходьбу. Мало того, что нагрузка на ноги снижается, так ещё и больше мышц подключено, и как следствие, больше энергозатраты

раскрыть ветку (1)
0

О, у меня есть палки!) Правда дешёвые и у одной уже петличка отлетела. Ходила с ними в лес - понравилось, руки потом отваливаются.

показать ответы
1

Я с вами, тоже сегодня изменил рацион и сел на диету, а то с февраля прошлого года набрал 12кг (удаленка). Ранее весил 100кг, а теперь 112 при росте 187см. В 2018 году уже имел опыт худения с 110кг до 100кг за 35 дней. Позже ещё худел со 100 кг до 97кг и это было гораздо сложнее чем худеть с 110 до 100 кг, да и обратно до сотки набрал быстрее чем скидывал. Первые 3 дня будет сильно ощущаться голод, а потом привыкаешь, главное не сорваться в первые 10 дней, а там дальше легче.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И вам удачи, многие с февраля набрали похоже

1
Я думаю это такая же зависимость, как курение, грызение ногтей, употребление алкоголя и т.д.

Все так, стрессы и тревоги в одном случае запиваются, во втором заедаются. Просто от шоколадки кайф быстро проходит :) Алкоголь дает "счастье" на подольше.

Ну и конечно я ограничиваю размер порции до 250-270 гр за один приём пищи (по возможности каждые 3 часа).
Важен не размер, а качество. Дробное питание в целом одобряем-с, но как писали выше, если это жареная картоха - то толку будет 0 :)

Чем проще еда тем лучше.

Сил нет и вот это все - анализы на витамины, щитовидка, гормоны - возможно проблема сугубо решаемая медикаментозно, все спихивать на ожирение ни в коем случае нельзя, чем любят пользоваться врачи.

Ну а сахар - меня лично устроила стевия, хоть я никогда сладкоежкой не был, но чай по привычке пью подслащенный. И не заметил разницы, когда первые "таблетки" появились они для меня химией отдавали, а сейчас вроде и норм, хотя есть те кто на химозный вкус стевии жалуются. Но в целом сахарозаменителей сейчас вагон и маленькая тележка.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Отредактировала вторую цитату. Надо было мне сразу уточнить, что я накладываю 250 гр полезной еды, а не картофель, плавающий в масле) Моя изжога от такого "подарка" потом меня убьёт

1
У меня всё то же самое, только наоборот. Я не могу заставить себя есть. Я не болею анорексией. После приёма пищи чувствую себя хорошо, когда нет обострения гастрита. Но ем один или два раза в день. И при этом, ем, что хочу и в любое время. Я не очень люблю сладкое. Ещё я мало воды пью. За сутки это могут быть две кружки чая.

В детстве меня кормили нормально. На щёчках играл румянец. Как пошла в первый класс начала худеть :D может стрессы были, потому что там и мама с мужиком сошлась, и школа началась + переезд. Вот с тех пор всё так, как есть сейчас.

И да, я тоже часто чувствую себя уставшей, рассеянной. Бывает так, что прям полна сил, хочу двигаться и гулять, но это летом. Зимой я тюлень. Вес никогда не превышал 47кг. И мне 28 лет.
Вижу один только плюс в своей худобе - выгляжу на 18 лет. Больше плюсов нет, так как только кожа да кости при росте 167 :) вся одежда как на вешалке.

Было очень трудно полюбить себя. Я насильно заставляла себя есть сначала. Часто и по многу. Но вес не поднимался никак. И я забивала.

Однажды приснилось, что я в теле :) и я почему-то очень расстроилась во сне. Начала судорожно думать, как бы мне обратно похудеть. Тогда я поняла, что я себе и такой нравлюсь, и не хочу ничего менять.

У меня довольно свободный график работы, поэтому вроде бы тоже много сплю, но при этом хандрю. Но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
0

Не редко читаю такие истории, не могу никогда представить, что не получается набрать вес :) Стройные люди очень красивые. Но если вы чувствуете усталость - может сдать анализы? Может нехватка витаминов или что-то с щитовидкой и т.п

показать ответы
0
А бжу автор принципиально не стал считать?
раскрыть ветку (1)
0

Автор считала БЖУ и считала калории, но потом решила, что дробное питание мне больше подходит

показать ответы
0
Блин, знакомо. 190 см и 147 кг. Перед новым годом жировой гепатоз поставили, ещё давление. Сказали надо худеть. Давай вместе?
раскрыть ветку (1)
0

А давай! Есть телеграмм?

показать ответы
11

Циклиться не надо, надо просто принять правильное питание за основу жизни. Любая диета приводит обратно к ожирению. Нам не повезло, мы прем в ширь, но питаться правильно это не смертельно. Я вот свидетель овсяночно-белкового завтрака уже месяцев пять, с ума не сошел и мне она лезет (а после жирного застолья - ака читмилл, еще и в радость оказалась).

Мне просто захотелось быть худым больше, чем "жрать вкусняшки". Правильное питание всегда будет проигрывать по вкусовым качествам отвратительной жирной-сахарной помойке, которую продают повсеместно. Но нам зависимым нельзя :)

А в батоне колбасы можно найти только батон колбасы. Если принять за смысл жизни уничтожить побольше батонов колбасы, то конечно можно и этим заниматься, но тут как говорится вопрос выбора :)

А главное когда весы начнут показывать результаты и будут видны результаты в зеркале - вот наступит кайф, поверь. А если уж коллеги-друзья-родственники подметят "Олеська, ты чет схуднула" - вообще феерия :) И прикинь после этого - стоит ли зефирка больше, чем кайф от похвалы себя самим и окружающими

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Замотивировали)

показать ответы
1
Я морковь начала есть.. На режу себе 2-3 моркови и ем в качестве перекуса. Дети таскают у меня. У меня не столько от скуки, сколько то, что чай меня бодрит. А пустой чай что гонять? А так морковку зажевал и уже вроде не хочется чай идти пить...
Но без силы воли, весь день морковкой перекусываю, а вечером чай с тортиком((((
раскрыть ветку (1)
0

Наболевшее) Посмотрите фильм, может вас замотивирует

0

Приучи себя перед телевизором пить пустой чай (или воду). Притупляет чувство голода.

раскрыть ветку (1)
0

Да, бутылка воды на 800 мл всегда под рукой.

0

Олеся, привет! Хлоп-хлоп-хлоп! :) Я из соседнего поста :) 

Добавлю пару советов к тем многим дельным, что уже прозвучали.

По поводу сладостей. Я для себя открыла конфеты VitOK. Это полезные конфеты на основе чернослива, семени тыквы, семени льна и кунжута. В день 3-4 конфеты очень хорошо сглаживают потребность в сладком и нормализуют стул. Больше я бы не стала рекомендовать - есть риск жить на унитазе (был печальный опыт, когда очень сладенького захотелось :D)

И второе. Надо обязательно настроиться, что похудение - это не временное явление, а изменение привычного образа жизни на более здоровый. Что так, как было раньше, уже не будет. А будет новое, более здоровое и более интересное! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Привет!) Спасибо

0

Автор, а какие физические нагрузки вы рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
0

Пешие прогулки (летом выходит на 10-20 тыс шагов, зимой в лютый холод конечно шаги стремятся к нулю), плюс домашние тренировки вроде Ходьба с Лесли Сансон. В будущем возможно зумба и какие-то более активные тренировки, но до них далеко

показать ответы
1
Держись! У тебя все получится! Я верю в тебя!
Удачи в этом нелёгком труде.
раскрыть ветку (1)
0

0
Я Алеся, обжора-сладкоежка) Тоже хочу похудеть. Рост 165, вес 94. С нового года записалась в зал правда с переменным успехом, колени очень болят после физ нагрузок(( Но стараюсь не есть по вечерам, ходить побольше... Но вес не уходит(((
раскрыть ветку (1)
0

Ого, приятно познакомиться) Возьмите более щадящие тренировки, не перегружайте колени. Попробуйте считать калории или посмотреть видео с канала "Захотела - похудела". Там девушка рассказывает, как худела на дробном питании

0
По поводу занятий, глянь дыхательные гимнастики. Мне их рекомендовали из-за проблем со спиной. Оксисайз с Мариной Корпан очень зашёл. Но, наверняка их много методик
раскрыть ветку (1)
0

Занималась кстати Бодифлексом. Тоже забросила, но может вернусь

4
Поддерживаю ваше начинание:) Не сдавайтесь.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
1
Хорошо тогда напишу тут.
Где то в сутки вам необходимо 55гр жира, 120 белка и углеводов.
Это дважды в день что то белковое и углеводное и везде по чуть чуть разбит жирок.

Аля полезные углеводы - ц/з макароны, гречка, рис басмати, булгур, овсянка, зелёные овощи. На приём пищи сухого 50-60гр. Овощи понятно не такая граммовка (их лучше вечером как гарнир к мясу), кусочек хлеба как перекус или завтрак Яйцо в хлебушке. (В составе нет на первом месте пшеничной муки)

Белки - творог, яйца, мясо курица филе и индейка, колбасы и сосиски с хорошим составом (отсутсвие кожи в составе), рыба белая, тунец, консервированный тоже в собственном соку (на вечер огонь салат с ним)

Жиры - перкус орешки по 20-30гр, сыр жирностью менее 30%, творожный сыр хорошо на бутик, лосось, масло ложка в салатик.

Может что то забыла. Короче на этом рационе и плюс каждый день лайтовенькая тренировочка и за 5 недели офигкнный результат.

Если научитесь в норму вкладывать ещё и сахарок то я себе разрешала с кофе маленькую конфетку по утрам - сахар до 30гр был.
И смотреть всегда этикетки. Сразу расхочется тянуть в рот бяку. Когда увидите в колбасе 600 ккал и 80!! Жиров на 100гр.

Рекомендую программу FAT SECRET
Там быстро пробивается любой продукт пт кбжу. Чтоб посмотреть сколько сахара И так далее.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, сохранила

показать ответы
2
Болтаю ерундой
А это где такие графики занятные рисуют? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

В mi приложении

Конечно, блядь, столько подарков получила
раскрыть ветку (1)
0

ХD Это было раз в год. В этом году я кстати получила минимум конфет, за что большое спасибо

10
Болтаю ерундой
Экстрим...
Рекомендую подсчёт калорий. Помогает не сорваться в "500 ккал два дня и потом 5000 за ужин". Ну, мне, по крайней мере, помогает. Хорошее приложение FatSecret. 5 лет назад с ним дошла с 78 до 69, сейчас (второй месяц счета) с 78 до 73.
Желательно кухонные весы заиметь и записывать все, вот прям честно, для себя, не для кого-то. Там же можно рекомендованное суточное количество калорий получить.
И да, еда как развлечение - огромная проблема, привет детству с долгими лежаниями в больницах и поездками к бабушке, где все веселье - книги и завтрак-обед-ужин по расписанию =_=
раскрыть ветку (1)
0

Я сидела на фатсикрет около 1,5 месяцев и честно считала калории до самой последней штуки (правда порции у меня получались большие) Но когда встала на весы и увидела всего -1 кг за первый месяц, то расстроилась. А оптом и мотивация как-то пропала, заметила, что стала зацикливаться на подсчёте. Поэтому решила просто дробное питание

показать ответы
1

Привет. У меоя тоже есть немного лишнего веса, за который у меня никак не доходят руки взяться. Но в последние недели я чувствую, что уже почти готова начать делать что-то в сторону более правильного питания)

раскрыть ветку (1)
0

Если вам интересна готовка - рекомендую каналы на ютуб  с тематикой здоровое питание. Там куча классных рецептов

показать ответы
1

молодец! держись 3 недели, потом само получаться будет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

По поводу калорий, есть приложения для их подсчёта. Там есть типовые блюда и их калорийность. Не панацея, но примерное количество потребляемых калорий поможет узнать

раскрыть ветку (1)
0

Такими тоже пользовалась. Даже прилично - больше месяца. До сих пор помню примерный состав некоторых блюд

1
Удачи Вам!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1
Привет, Олеся. Я - сладкоежка. Из-за этого есть лишние кг... Тоже хочу сбросить. Даже многое делаю для этого, кроме одного-перестать жрать сладкое. Так что вес не уходит
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже ем много сладкого, но это скорее от скуки, как правильно тут написали. Раньше я вообще не понимала, как люди съедают плитку шоколада за раз. Теперь без проблем...мда

Вы можете попробовать не полный отказ, а ограничить сладкое до 3 долек шоколада в день, например.

показать ответы
0
Успехов вам 💪
раскрыть ветку (1)

0
А вы считаете дневное потребление калорий?
раскрыть ветку (1)

Уже не считаю, знаю что примерно выйдет 1600-1800

показать ответы
0

Удачи тебе, Олеся.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
Здравствуйте,а какой именно фильм о сахаре? Какого года?
раскрыть ветку (1)

Да, фильм Сахар 2014 года)

1
В инстаграмме блог @intueat и @legkoe.povedenie в них всё найдёте. Очень хорошие блоги. Я сейчас совсем не набираю. И шоколадки спокойно в столе лежат
раскрыть ветку (1)

спасибо

Советую наоборот не ограничивать себя а обратиться к психологу. Надо понять что вы заедаете и почему не чуствуете своевременно насыщение. Мне очень помогло. И почитайте в инстаграмме про интуитивное питание. Я похудела с 114 до 93 за пол года. Еи всё что хочу. Главное психолог и разобраться со своей головой
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я думаю, что ем больше от скуки и при тревоге. Уже работаю над этой проблемой. Про интуитивное питание так и не нашла толковых ответов. Пожалуйста, вы можете кратко сказать что это такое?

показать ответы
1
Был 90, рост 170. С лета до Нового года с помощью спортзала скинул 5 кг. Но праздники все вернули обратно. Пытаюсь снова войти в ритм снижения веса. Всё у нас получиися.
раскрыть ветку (1)

Терпения! :)

0
Просто вы девушка, ваши гормоны производятся из потребояемых жиров, если вы их урежете сильно, появятся проблемы.
раскрыть ветку (1)

Поправьте меня если я ошибаюсь, но жиры очень легко набрать горсткой орехов/маслом/рыбой

показать ответы
1

Или кефир с отрубями. Очень насыщает

раскрыть ветку (1)

о, и за эту идею спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества