И я присоединяюсь1
Всем привет! Меня зовут Олеся, и я обжора. (хлоп-хлоп-хлоп)
Мне 24 года, во мне 168 см роста и около 130 кг. На самом деле последний раз, когда я взвешивалась, было 124 кг, но с тех пор много праздников прошло и я уже чувствую себя на килограммов 4-5 тяжелее.
Избавиться от переедания очень тяжело, а сорваться с правильного питания легче лёгкого. Я думаю это такая же зависимость, как курение, грызение ногтей, употребление алкоголя и т.д. Кому-то оставить привычку очень легко, а кто-то борется с ней годами, несмотря даже на то, как плохо она влияет на организм. Я такая.
И вот, в 24 года у меня уже изжога со школы, а недавно, сдав анализы, я узнала, что у меня жировой гепатоз печени и анализ крови на сахар показал 10 ммоль/л. Любые повреждения на коже, особенно царапины или трещины, заживают очень долго. Диабет 2 типа подкрадывается и уже дышит в затылок. Не хочется стать первой в своей семье и среди родственников, кто его приобрёл. На данный момент моё самочувствие такое: я привыкла тяжело просыпаться, еле открываю глаза. Бывают дни, когда сил вообще нет. Причем это не из-за недосыпа: я могу проспать 12-13 часов, и всё равно чувствовать себя уставшей, не бодрой. Настроение скачет от радостного в грустное.
Из-за того, что я привыкла есть много, и в моей жизни слишком много сахара, то посмотрев вчера документальный фильм "Сахар", я решила от него отказаться. Не потому, что сахар нельзя, соль это яд и прочая ерунда. А потому, что я захотела посмотреть, как мой организм будет реагировать на то, что в него не будет поступать привычное количество сахара и углеводов.
Ну и конечно я ограничиваю размер порции до 250-270 гр за один приём полезной пищи (по возможности каждые 3 часа).
Говоря о сегодня (понедельник, как водится): Что ж, первый день прошёл вполне удачно. У меня сегодня ужасное настроение, но в остальном я держусь. Вечером была лёгкая тренировка, после которой был бульон и куриное филе. Я думаю, что очень быстро проголодаюсь, и тогда либо перед сном вновь выпью бульон, либо выпью стакан кефира и пораньше лягу спать.
Ещё я пытаюсь отучить себя от того, чтобы есть перед компьютером/телевизором/книгой, сегодня всё, кроме перекуса яблоком, ела за столом в тишине. Хочу отучить себя от привычки, что просмотр чего-то = что-то жевать.
Кому тоже давно пора взять себя в руки - присоединяйтесь!) Будем поддерживать друг друга. Врачи говорят, что главное - первые недели перетерпеть желание заесть скуку/тоску/тревогу сладостями, и потом будет легче. Это долгий путь, срывы - это не плохо, но нужно научиться сразу возвращаться в ритм.
Всем удачи!

Мы худеем!
6.5K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.