8286

И винить не в чем ...10

С очень смешанным чувством наблюдаю разворачивающуюся драму. Слава богу хотя бы не у моих близких, но так получилось , что посвящена в некоторые подробности .

Итак, дано :
Молодая пара в возрасте немного за тридцать. Есть ребёнок около трёх лет . Официально не в браке . Не узаконеные официально отношения инициатива парня. При личном общении говорил , что зачем это надо , живут и живут .Оформлен ли на него ребёнок не знаю, не уточняла . Девушка хотела официальный брак и прочую классику жанра серьёзных отношений. Но по итогу не получила. Девушка работает и работала . Парень особо не спешил в нее финансово вкладываться. К его деньгам она доступа не имела никогда. Если вдруг что -то было надо просила , он переводил ей сумму не превышающую запрашиваемую. Жили у него. Квартира у нее своя есть. Однушка. Ипотечная . Перепало небольшое наследство , она использовала , как первоначальный взнос , остальное ипотека. Ипотека платилась с ее средств ,помогали ее родители, потом квартирантов заселила. Все квартирные дела на ней , поскольку квартира ее , парень не оказывал там помощи.
Далее декрет. Декрет тоже ее забота , декретные же платят. Еще будучи беременной обучилась на наращивание ресниц и ногтей. Опять таки , родители подсобили, чтобы она свои крохотные сбережения не растратила совсем. Потом родители с ребенком сидели пока она руку набивала и клиентскую базу нарабатывала. Парень участвовал только в обеспечении ребенка, но периодически , если не считал ее просьбу о какой -то покупке стоящей , то денег не давал , надо сама покупай . Она была как -то сама по себе . В общем через полтора года после рождения ребенка она более менее вышла на самообеспечение. Ее парень придерживался партнёрской версии отношений , где каждый из них взрослый человек и сам за себя в ответе.
Не знаю, для чего он был ей нужен ,говорит , что очень сильно его любила и надеялась , что он изменится , но по сути дела лишняя морока ей была с этим сожительством . Поскольку в домашних делах по дому шуршала по большей части она . Домашние дела же это не деньги , тут партнёрство не обязательно как бэ...
Ну да ладно.

И вот наступил в их жизни звиздец.
Парень не справился с управлением и влетел не то в ограждение , не то в столб, я запамятовала. Но влетел знатно так !!! Переломался весь и самое страшное - перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Что не располагает к тому , что он сможет вернуться к прежней жизни . Прогнозы на восстановление ничтожны , скорее всего теперь инвалид колясочник будет. Случилось все это в другом городе , в больнице он тоже в другом городе до тех пор , пока не станет возможной его выписка или транспортировка .
И вот тут-то равноправное партнёрство отчего -то закончилось ! И он, и его родители ждут , что она будет активно принимать участие в его дальнейшей судьбе ... Между тем в ее судьбе, когда она грудного младенца к маме относила , а сама шла работать за копейки нарабатывая клиентскую базу , никто из них участия принимать не стремился. Тогда равноправное партнёрство имело место быть , а сейчас вот исчезло...

Она села и хорошо подумала , что ей светит дальше . И пришла к выводу , что замуж ее никто не звал , хотя она хотела. Обеспечивать ее беременную и с младенцем на руках никто не стал , хотя она нуждалась в этом. Что дало ей это партнёрство , кроме того , что она была бесплатной домработницей ? Ничего. Даже спасибо не сказали, поскольку никто тебя не просил , не хочешь не делай , сдела значит, сам так хотела и выноси теперь мозги...
Деньгами не обеспечивают ? Ты взрослый человек , знала на что шла , неси ответственность . Ну она и несла. За свой выбор, за свою любовь, за свое будущее...

Подумала и поняла , что сама дура виновата. И хватит уже быть дурой . Собрала вещи свои и ребёнка и переехала к родителям , квартирантов известила , что квартира нужна самой , поэтому ищите другое место , договорились максимум на 2 месяца, дальше они съезжают , она заезжает.

А парню и родителям его сказала , что равноправное партнёрство закончилось, поскольку перестало быть равноправным. А кроме как равноправным партнером она тут более никем не является. Поэтому чисто по человечески поможет тем , что будет в ее силах и на этом все. Дальше сами. Ей еще ипотеку платить , ребенка растить , а родители у нее не вечные и не молодеют. Поэтому расходовать ресурсы на случившуюся трагедию она никак не может. У нее ресурсы очень ограничены и располагают расходование только на себя , ребенка и родителей , а на большее ресурсов нет. И не предвидится . Потому что одну ипотеку закрое , другую возьмёт , чтобы не жить в однушке с ребенком .

И началось бурление говен !!! У родителей парня и у него самого , а так же у большей части знакомых мужчин. Некоторые женщины тоже забурлили говнами.
Она для них всех конченная дрянь стала !
Но есть и те , кто встали на ее сторону. Я в их числе . Поскольку хотел мужик равноправное партнерство , вот пусть и получает. Ни в беременность , ни в младенчество ребенка он ей скидок не делал, так с чего она должна ему теперь делать скидки ? Потому что что ?! Никакой семьи там не было. Там женщина любила , а мужчина этим пользовался в своих интересах и делал все так , как удобно ему .
Теперь вот женщина все делает так , как удобно ей. И за что ее винить ?
Не за что...
Вот такая грустная история про то , как институт семьи не умер , потому что и не начинался. А женщина все равно стала виновата во всем .

Просто пробрало от ситуации , вот и решила поделиться.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1078
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы ли были женаты, в случае развода, жене пришлось бы алименты платить бывшему супругу - инвалиду. Зачем тебе этот штамп, говорили они...

А если ещё и ребёнка на себя не записал, вообще песня

раскрыть ветку (100)
201
Ну с учетом того , что ребенок остался ч матерью еще вопрос кто там кому остался бы должен.
И , даже если ребенок официально не записан на отца , то можно устанавливать отцовство через суд по экспертизе. Мужик в этом случае как раз никуда не сбежит.
А если бы был брак , то ребенок автоматом записывался бы на мужа. Так что и про экспертизу в этом случае говорить не приходится .
раскрыть ветку (89)
437

Мужик в этом случае как раз никуда не сбежит.

Конечно не сбежит, у него же перелом позвоночника

раскрыть ветку (4)
110
Вот и я про тоже
раскрыть ветку (2)
259

На каждый роток не набросишь хомуток. Пусть бурлят в людях говнецо). Поздравьте от меня лично эту молодую маму с просветлением в мозгах! Счастья ей и здоровья её малышу! Всяческих благ и море позитивных впечатлений! В конце концов, семья из мамы и ребёнка это тоже семья, хоть и маленькая! Дети быстро растут, пусть наслаждаются общением друг с другом. А тому «равноправному»: какой мерой вы меряете, такой и вам отмерят. Пусть говорят все, что хотят, окружающие, а она пусть живет свою жизнь дальше. Она - молодец! Родители её - молодцы, детёнок - тоже молодец! Всех благ и всего самого наилучшего!

23
Здесь скорее всего "не сбежит" оттого, что ОН бы подавал. А если бы мать малыша на него подала изначально, то у папаши только пятки засверкали бы.
А насчёт инвалидности точно, однако и чёрный юмор)).
26
Кто свет выключил?
154

Знаю эпичную историю про отцовство. Женщина много лет как рассталась с мужем, но официально не разводились - общий ребёнок, общий небольшой бизнес, совместно нажитое. Жили при этом раздельно, каждый своей жизнью.

У него куча молоденьких любовниц и у неё свой мужчина. Как дочь школу закончила женщина решила развестись и расписаться с мужчиной с которым по факту жила. Пока суть да дело, забеременела от него.

Но муж внезапно психанул и затягивать начал развод. Дотянули до родов, сына записали на мужа. В общем их ещё долго разводили....

А потом её второй муж официально усыновил своего ребёнка.

раскрыть ветку (67)
38

Что значит начал затягивать? Даже если он против, через суд все равно разведут. Разве нет? Тем более почти за 9 мес беременности.

раскрыть ветку (63)
113
Ну вот мой бывший затягивает дело об алиметах в твердой сумме. Дело тянется с октября того года. На процесс не явился,вынесли заочное, дождался последнего дня подачи на отмену заочного и подал, процесс по отмене проиграл, сейчас планирует на апелляцию. Видимо тянет до 18 лет сына, правда не учитывает,что расчет идет с момента подачи. Краткая вводная. В разводе с 2х ребенкиных, не подавала до 16 лет, так как дура была, ну и доход позволял самой обеспечивать. Сейчас у сына резко выросли расходы(платный колледж+проблемы со здоровьем из-за резкого скачка роста, за год с 160 до 185+синдром Шейермана мау, нужны корсеты дорогие и курсы реабилитации), а я в декрете после 1,5л младшего, то есть декретных 0. Подала на 1 прожиточный в нашем регионе(15тр) , так как тратиться в районе 40 в месяц на ребенка.
Так что затягивать можно вполне успешно, было б желание.
раскрыть ветку (43)
41

Поделитесь опытом, пожалуйста. Сама сейчас подала на алименты в ТДС. Прошло только первое заседание, он не явился. Судья настроена категорично - мол, с чего это вы решили, что вам полагаются алименты в ТДС, да ещё и 100%? (а ответчик платит по 2 тысячи на ребёнка в месяц, плюс ещё и долги вечные, приставы постоянно с него выбивают эти копейки), все чеки на медуслуги отказалась принимать, мол, и зубы можно по ОМС лечить и все остальное, а чего по ОМС нет, без этого можно жить. Затраты на обучение - то же самое, есть школа, вот и хватит, остальное мол, ваши хотелки. Пока я что-то в шоке от такого подхода. Чувствую, что даже и половину прожиточного могут не присудить. Какое у вас в итоге решение было?

раскрыть ветку (35)
45
Я подала на 1 прожиточный15т+половина стоимости колледжа4т+на лкорсет раз в год половина2т. И на 3 года назад возмещение (500т). Ответчик не явился и мне все одобрили, но решение заочное. Ответчик подавал на отмену, но у него не было ув.причины не явится, так как мне в переписке написал,что проспал. Скрины переписок я приобщила к делу, поэтому ему отказали, пришел на отмену с юристом,но не вывезли.
БМ платил 3т в месяц,на каждую просьбу увеличить хоть до 5т, говорил,что подавай на алименты, тебе присудят 25%,а он не работает официально и типа платить не будет и с сыном перестанет общаться, скажет тому что мама плохая и она виновата,что он не общается. В общем когда одобрили первое заседание-бегал, просил забрать , так как счета арестуют и тд. Но мне его уже не жаль. Он вот в элитной новостройке возле меня ипотеку взял с платежом 100т, это тянет, значит и алименты потянет. Он думал, что все это получится спрятать,но не получилось. Мне себя стало жаль и мужа второго, что я ип открыла в полгода младшего(пвз озон 2шт), чтобы финансы были на все, зотя хотела бы с ребёнком посидеть дома спокойно, а этот человек наслаждается жизнью, технику меняет, матери и сестре недвижку дарит. Это он мне в переписке хвалился, скрины которой тоже прикрепила. Хвалился типа " в этом месяце 3т не смогу дать, так как матери взял квартиру", "с лечением не могу помочь, делаю капитальный ремонт" и т.д. единственное перед тем как делать скрины,удалите номер из вотсап,чтобы было видно номер. Подпишите,что это номер ответчика,а суд уже сделает запрос чей это номер.
ну и мне тоже судья говорила,что идите на примирение, что много не получится и тд. В итоге все получилось. Единственное, для сосиавления иска наймите юриста. У меня ушло 7т на это. Но они могут помочь все грамотно составить со ссылками на законы. Рассчитать задолженность за 3 года в соответствии с прожиточным минимумом тех лет. Ну и укажите в иске,что ответчик платит эти 1-2т, но это носит непостоянный характер и сумма недостаточна для обеспечения жизни ребёнка. Так как мой пытался отменить решение именно этим,что он помогает и нужно пересмотреть. Но я указала,что в иске это мною отмечено и при рассмотрении судьей было учтено. Ну и приложите все чеки,выписки и так далее. Чем больше вы сможете собрать доказательст расходов,тем лучше. У нас были выписки врачей о синдроме,корсетотерапии, стоимость корсета(чек) ,договор колледжа со стоимостью обучения и чеки об оплате его, договора с секциями и репетиторами , выписка с детской банковской карты ребенка, сколько необходимо карманных на дорогу,обеды и тд.
раскрыть ветку (11)
9

Спасибо, что поделились опытом. У меня и так юрист, сама решила нервы не тратить. Суд в соседнем городе, я прикинула, что мой рабочий день мне будет стоить не меньше, чем представительство в суде. Посмотрим, что выйдет.

раскрыть ветку (7)
9
А почему вы разрешили суд в другом городе? Я подала даже чтобы в моем районе было. Суд то вы по прописке выбираете. Либо ответчика либо истца. Куда подали,там и суд.
ну и как я писала-я в декрете, так что есть возможность самой заняться.
а юристы бывают иногда ленивы, ставка то фиксирована на таких делах, но это дело ваше,конечно. Плюс мне юрист знакомый говорил, что когда сторона сама присутствует, то судья чаще встаёт на ее сторону
раскрыть ветку (4)
19

Я сама подала в соседний город, зная, что в нашем единственная судья с чёткой позицией по алиментам в ТДС. Никто ещё у неё больше 50% не получил, из тех, кого знаю, а чаще вообще отказ. И кого спрашивала, жаловались, что прям конкретно унижает, мол сами рожали, сами и должны справляться. Я решила, что мне это не нужно, подала в соседнем городе, где, собственно ИП у приставов, приставы и рекомендовали подаваться.

раскрыть ветку (3)
0

Так и в любом другом регионе вам присудят не более половины суммы, которую вы фактически тратите на содержание ребёнка.

раскрыть ветку (2)
1

Подсудность по делам о назначении алиментов выбирает истец. Т.е.вы вправе подать по своей прописке, никуда не выезжая. А вот об уменьшении суммы алиментов можно подавать только по месту регистрации ответчика.

раскрыть ветку (1)
1

Я в курсе. Поэтому и выбрала суд самостоятельно

3

Насчет номера и прочих скринов - это ж не доказательство его доходов по факту. У меня у бывшего тг-канал, в котором он публикует как путешествует, типа в прошлом году зимовка в Таиланде, в этом - Турция, Кипр и ещё множество перемещений. Я предлагала нотариально заверить и приложить к делу, но два юриста независимо друг от друга сказали, что к делу не относится, его уровень дохода не доказывает, может его подруга или мама спонсируют. В итоге просто суд сделает запрос о пересечениях границы, мол, очень часто пересекает. Не знаю тоже, поможет ли это.

раскрыть ветку (1)
1
Тг канал не подтверждается паспортом, а вот номер телефона подтверждается. Суду достаточно сделать запрос на то,чей это номер телефона. Ну и в нашем случае ответчик сам указывал в возражении этот номер,как свой контактный.
Конечно с тг-каналом вам отказали, ведь вы могли его и сами создать и залить видео,созданное нейросетьми.
в современном мире номер телефона- почти приравнен к документам,подтверждающим личность. А вот если бы он вам в сообщениях или вотсапе это присылал, то было бы намного проще. Ну и у скринов тоже есть требования - должнн быть виден номер, должно быть видно время и дату сообщений.
2

Вот дебил-то. Это я про бывшего мужа. Не работает бывший муж официально, да и хер с ним. Суд в этом случае присуждает четверть среднего заработка по субъекту.

37
Tlatoani

Это надо читать всем, кто заливает, что судьи-женщины всегда однозначно на стороне женщин.

раскрыть ветку (1)
4

вспомнилось как приободрился бывший муж на суде по алиментам увидев судью мужчину. и как тот его отбрил, за то, что ребенка не содержит!

16

Однако, какие разные у нас в стране судьи... Сафонову вон 60 миллионов насудили, а там большая часть - неадекватные бзики бывшей жены вроде десятка секций, супершколы и т.д. и т.п. Вот бы ей ваша судья попалась, был бы сюрприз

раскрыть ветку (1)
7

Вот бы моему ответчику хоть прожиточный минимум присудили, не надо мне миллионов)) а подходы везде разные, да. Даже в одном городе. Мне сами приставы посоветовали подавать на ТДС, сказали, сейчас много решений положительных, а в вашем случае так давно пора подать. И что-то я смотрю, вряд ли что-то выйдет из этой истории)

38
Бля, вот офигеваю от таких судеек! Был бы судья-мужчина, поняла бы, "братство мошонок" и прочая лабуда. Но судья-баба... Трясётся за доходы чужих мудаков, будто за кошель собственного мужа.
Нет чтоб материнскую солидарность проявить, нет, надо выдрючиться.
Знакомая, развелась(!) и на алименты подала, да забрала сразу заявление. Почему? Приёмщица ехидно квакнула "а чего это он вам должен алименты, докажите, что это его ребёнок!". То, что дитя в законном браке рождено и доказывать неотцовство должен б/м, приёмщице пох, надо гомном плеваться.
раскрыть ветку (13)
32

Тут примерно та же история с этим судом. Я не была на заседании, за меня юрист. Судья задаёт вопрос - по какой причине был развод? Не истец ли случайно инициатор развода? Почему первые три года платил добровольно, а потом отказался? Не истец ли тут испортила отношения? Ну и ещё всякое типа - "а что, сама она мало зарабатывает, раз алименты решила требовать?"

Я честно в ахуе.

раскрыть ветку (10)
35

А ей какое собачье дело, сколько кто зарабатывает?! Ребенок от двух людей появляется, содержать должны 2 человека, а не один усираться и деньгами, и временем.

Жопа сгорела.

раскрыть ветку (1)
22

Да часто такое бывает.

Мне в свое время так в Самаре оформляли взрослую инвалидность в 18.

А я училась в Питере очно, пришлось комиссию на лето переносить (она обычно по ДР назначается, в моем случае Др май, а комиссия попала на июль) .

Врачи комисси когда узнали причину переноса такие: ну у тебя же все хорошо в жизни, зачем тебе, девочка, инвалидность...

А у меня инвалидность с 2 лет с неизлечимым диагнозом. При этом диагнозе инвалидность даётся всегда (он из тех, которыми пугают по ТВ).

Да, лёгкая для этого диагноза форма, на жизнь критично как-то не повлияло.

Но это меня тогда дико шокировало.

20

Охуеть. У меня бывший муж такого же мнения: не платил алименты, задолжал 800К.
На одном из судов от судьи поступает вопрос: почему не платили?

БМ отвечает: ну, она не говорила, что ей деньги нужны, я и подумал, что позже всё заплачу, а сначала со своими проблемами разберусь.

Ага, блин, 5 лет разобраться не мог.

Океееей, я тебя услышала, буду просить.

Звоню недавно, говорю: так и так, деньги нужны, мне моих не хватает.

БМ: а я тут при чём, что ты деньгами распоряжаться не умеешь? Хотелки урежь и будет хватать.

раскрыть ветку (6)
11
Я не представляю ответ от родителя, когда другой говорит, что сейчас не хватает денег на содержание наших общих детей. От адекватного и порядочного человека не могу уложить в голове, что ему всё равно, что малышам не купить необходимое. Это как человек должен изменится и возненавидеть мать этих детей , когда-то любимую женщину, чтобы положить болт на существование имеющегося потомства. Что нужно для этого сделать?
раскрыть ветку (5)
19

Если верить его словам - то ему очень даже не всё равно. Он очень беспокоится о ребёнке. А то, что не звонит ей - так это беспокоить не хочет.

А мать, что мать. Мать сама виновата, что к ней такое отношение - не стала терпеть такого золотого человека, который, чтобы себя для семьи сберечь, старался как можно меньше работать. Собрала манатки, блядь такая, и ушла с ребёнком к другому мужику.

18

БМ очень редко видит дочь. На последней встрече объяснил ей это тем, что нынешняя супруга не может иметь детей и ревнует, когда он видится с дочкой. Последний раз на 8 марта заехал, дочке вручил пряник на парковке возле дома, минут 10 от силы они общались. Тут даже денег никто не просит.

раскрыть ветку (2)
5

А как насчет того, чтобы N лет не работать мужчине в разводе, отмазываться периодическим забиранием малых дошкольного возраста на выходные в дом своих родителей, где он сам проживает на их средства? А потом, при переезде бывшей жены и детей, ни разу не приехать к ним в гости, не позвонить самому (в лучшем случае - на НГ с пинка его родителей), ни копейки не предложить? Хотя изначально жена сама дура в такой ситуации, что при разводе не подавала на алименты одновременно с подачей документов на развод (((

4
Дурдом...

Ну пока что ситуация больше выглядит как то, что у вашей знакомой рыльце в пушку и она сама об знает. Но не хочет, чтобы официально узнали все. А сейчас (без алиментов) можно сказать, что забыла, пожалела бывшего, не нужны лишние деньги и т.д.

Понимаете (по вашим же словам кстати), она без причины отменила целесообразное действие, на которое в принципе имеет право и потребность. Слова приемщицы всего лишь обращены к здравому смыслу, т.к. если бывший не отец, то все расходы пронесёт она, а вот если он отец, то для неё все судебные и экспертные расходы будут возмещены бывшим. Вариант подать на алименты беспроигрышный, конечно если правда на её стороне.

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Никакого рыльца в пушку.
Дело приёмщиц спокойно принять заявление и не квакать.
А там уже ответчик пусть отмазывается "моё-нет".
2

Судья всё правильно говорит. Вы должны документально подтвердить, что на содержание ребёнка вами тратится конкретная сумма. И половину этой суммы обязан выплачивать второй родитель. Права и обязанности у родителей одинаковы.

раскрыть ветку (4)
5

Я все подтвердила. Вот медицинские расходы - один аллергик и проходит АСИТ, второй проходит лечение у психиатра (медикаментозное плюс занятия у психолога), оба ходят на ушу. На стоматолога расходы большие были в этом году, на ортопеда. Младший на семейном образовании (есть заключения от психолога перед школой, с рекомендацией СО, есть свежее заключение психолога, в котором подтверждается, что СО для него отличный вариант и ребёнок вышел в норму, естественно расходы на семейный класс тоже включены. Все с чеками, договорами, печатями итд. Но все это судьёй позиционируется как мои хотелки)

раскрыть ветку (1)
3

Для апелляции есть областной суд.

1

А на деле все немного не так как вы говорите)) суд ещё рассматривает уровень доходов обоих родителей. И если уровень дохода второго родителя низкий, то никто ему не присудит значительную сумму. У него же лапки, он больше не может. Плюс затраты ведь и действительно могут быть необоснованно высокими. Другой вопрос, где начинается этот уровень необоснованности. Судья вот считает, что зубы детям лечить платно - исключительно моя хотелка, этого можно не делать. А кто-то считает, что спорт это лишнее.

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю, не знаю. Ко мне обратилась клиентка с просьбой представлять её интересы в суде, когда бывший муж подал заявление об уменьшении суммы алиментов, в связи с его безработицей. Суд его послал лесом.

14

Удачи вам с алиментами. Мой сын на физкультуре стоял всегда второй с края, потом с 15 лет нога начала расти по три размера в год,до 14 лет вообще не росла. Теперь к 16,5 тоже 186 рост и размер ноги 44. Я иногда ему говорю -а ну-ка нагнись, я тебе оплеуху отвешу, он говорит-Ага,щазз пжет как конь и убегает,.Ну не достаю теперь)))

2

Уважаемая, кроме тдс через суд можно взыскать с него на дорогостоящее лечение. Вы имеете на это право. Пожалуйста, найдите хорошего юриста.

раскрыть ветку (1)
2
Так я и взыскала 2т с копейками в месяц до 18 лет. Это у нас 25т с него(половина стоимости корсета и курса массажа в год). Корсет брали за 26т , курс массажа выходит около 23-25т. В принципе остальная реабилитация бесплатно, 1 раз в год кладут на 2 недели,там массаж,физио и всякое, 1 раз в поликлинике делают курс массажа и физио , ну и еще один докупаем. Плюс 4с копейками в месяц - это половина стоимости годового обучения в колледже. Суммарно там 20 с чем-то тысяч в месяц выходит.
2

Ну и дурак. Будет так выкобениваться и бегать от выплат, ещё и уголовку поймает.

0
Это затягивается решение об алиментах, а не о разводе

Это 2 разных процесса

Насильно никого в браке наш суд не держит. Максимум - после первого заседания дают 3 месяца на примирение, если есть несовершеннолетние дети. Если через 3 месяца хотя бы одна из сторон настаивает на разводе - разведут
раскрыть ветку (2)
0
Если ребенку нет года, то там действуют другие нормативы, насколько я знаю. Ну и если в разводе есть моменты о определении месиа жительства ребенка , об разделе имущества и так далее.
раскрыть ветку (1)
1
Да, тут есть ограничение. Если ребенку нет года, не могут развести по инициативе мужа, если жена против

А вот в обратную сторону - легко. По инициативе жены разведут
19

Я читала похожую историю. Там процесс не затягивали, но супруги жили в разных странах. Плюс суд затянулся. Беременность определяется обычно на 2 месяце, значит уже не 9 месяцев. Ну и со свадьбой затянули, плюс ранние роды. Вот так и получилось.

Кроме того, правило 300 дней: ребёнок родившийся в течение 300 дней после развода или смерти мужа, автоматически записывается на него.

раскрыть ветку (1)
0

Была недавняя какая-то история, где она вроде в Финляндии, официальный муж в РФ, фактически расстались много лет назад, граница закрыта, ребёнка записали на мужа и без его участия это никак не пофиксить

11

Если нет иных споров, например, определения места жительства ребенка. Сначала сказать, что не согласен на развод, нужно дать время на примирение. Потом, откладывать заседания для сбора доказательств, выводить дело об определении в отдельное. Если знать процесс (тем более, если вторая сторона без юриста), то этим можно долго играть.

6

Вполне допускаю, что она сперва забеременела от своего сожителя, потом подала. Но разводили их очень долго в итоге.

Там были какие-то сложности с разделом имущества и бизнеса через суд. Они потому в свое время и не развелись официально сразу.

И муж то не являлся, то обстоятельства какие-то новые всплывали. Бесконечный запрос документов, справок, итд...

Опять же, алименты и проживание их общей дочери.

Как я поняла его бесило, что у неё личная жизнь сложилась и он просто мотал ей нервы напоследок как мог.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что надо было не объединять в одно Дело и развод и раздел имущества.

С разводом очень просто: заседание, время на примирение (1-3 месяца) , заседание с решением и вроде дней 10 на вступление в силу этого решения .

Пришёл ты или нет - роли не играет.

Раздел имущества годами может идти

4

Папина жена не пришла в ЗАГС, поэтому разводили через суд. В суд не пришла, отложили на месяц. Принесла больничный лист - типа не могла придти. Но на новый суд тоже не пришла. Так что отложили опять...

Зачем был этот перформанс? Да кто ее знает.

2
Если он в суде сообщит, что жена беременна, не разведут.
и по законодательству, ребенок родившийся в течении 300 дней после развода, автоматом записывается на супруга, даже, если отцом он не является.
2

Муж даже может не узнать что развелся, можно и в одностороннем порядке

раскрыть ветку (2)
2

Госуслуги пришлют уведомление по-любому

раскрыть ветку (1)
4
Не пришлют. (Разводились с супругой через суд, т.к. я не в РФ, а загсу очень не нравились иностранные апостили, прям до дрожи и придирались к каждой букве.

Развелись через суд, мне в госуслуги ничего не пришло.
1

Месяц на подумать и развод

0

Тоже не понимаю, как можно затянуть дело о разводе.

раскрыть ветку (4)
0

Элементарно #comment_354676732

раскрыть ветку (3)
0

Смысл?

раскрыть ветку (2)
0

Это другой вопрос, но то что делают - факт. У знакомого тоже было три заседания, это без детей и совместного имущества

раскрыть ветку (1)
2

Как затягивают, я прекрасно знаю. Просто смысл уловить не могу. Из вредности затягивают, наверное.

0

Не помню точных цифр, но если с момента развода до рождения ребёнка проходит меньше 9 месяцев, кажется, то отцом записывают прошлого мужа. И по фиг, что с прежним мужем могли не жить уже фиг знает сколько времени. И смена записи в дальнейшем только через суд. Что тоже само по себе дополнительный геморрой.

раскрыть ветку (2)
1

300 дней

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
22
Ну тут отец известен . Так что отцовство оспорить сложно.
0

Если бы при получении свидетельства о рождении настоящий отец подал бы в ЗАГСе заявление об установлении отцовства, то ребёнка сразу бы записали на него, а не на мужа женщины.

Луис Альберто и Хосе Игнасио?
8
А может же случится так, что отец подаст на алименты на ребёнка по достижению им совершеннолетия?
раскрыть ветку (2)
26

Может, если он по документам будет являться отцом этому ребенку. А вот посчитает ли суд возможным назначение алиментов - заранее сказать нельзя. Если отец установит отцовство, то мама ребенка может попытаться доказать, что отец уклонялся от обязанностей отца.

14

Подать может, но не факт, что получит. Для алиментов нужен доход ниже прожиточного минимума. Пенсия по инвалидности будет, скорее всего, выше, пусть и немного, так что подать-то он подаст, да получит шиш.

22

Да нахрен это всё сейчас надо?
С инвалида алиментов особо не получишь.
А мужик потом и на ребёнка (после совершеннолетия) на алименты подать сможет если отцом ему записан и сам алименты платил.
Нахрен ребёнку в будущем такое счастье?
Пусть уж лучше нет отца - и хрен бы с ним.

раскрыть ветку (5)
27

Если ребенок не записан на отца, то в глазах государства подруга ТС - мать-одиночка, со всеми причитающимися пособиями. Если записан - то суд может встать на сторону инвалида, они же разошлись после его инвалидизации, значит у него не было возможности доказать свою хорошесть, как отца. Я бы, на месте подруги ТС хорошенько взвесила все факты. А также собрала бы бумаги, подтверждающие, что до аварии они не вели совместное хозяйство, т.е. траты были раздельными.

Кстати, банк хранит историю по движению денежных средств только 5 лет. Так что выписки из банка лучше сохранять ежегодно.

15

Есть нюанс, если не подать на алименты на отца. То в будущем, отец все равно может потребовать алименты со своего взрослого ребёнка. Если мать не подавала на алименты, считается, что не нуждалась. Вот и все. Такого права отец лишиться как раз в случае неуплаты офиц.нащначенных алиментов

раскрыть ветку (2)
0
Если он не числится отцом - маловероятно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну в тексте указано, что этот факт неизвестен. Я не знаю можно ли подать в суд на установление отцовства в уже взрослом возрасте ребёнка. Может получится в суде слезлизывая история от папы, как он дитя воспитывал, заботился, а потом сел в инвалидное кресло и мать ребенка увезла, скрывалась и тд. Но да, в данном конкретном случае маловероятно

6
DELETED

А мужик потом и на ребёнка (после совершеннолетия) на алименты подать сможет если отцом ему записан и сам алименты платил.

Если инвалидом станет и пенсии будет недостаточно. Это редкость.

7
Внезапно психолог

...а если он побежит от экспертизы, на него можно спустить местных МДшников. Пусть бегут за ним и кричат про "тест ДНК".

3

А смысл делать экспертизу и устанавливать отцовство? Чтобы потом этот ребенок отцу алименты платил или взял на себя уход?

4

Есть такой документ "свидетельство об установлении отцовства" - если они не в браке, но мужик не отказывается от отцовства, то по его заявлению его вписывают в свидетельство о рождении и вторым документом идёт это установление отцовства. Т.е. брак вообще тут не при чём - у отца точно такие же родительские права и права ребёнка тут также никоим образом не ущемлены. Т.е. не зная, как оформлено свидетельство о рождении, рассуждать о том, что там кому чего должен, кто чего ждал официально - забрасывание говна на вентилятор, причём только с одной стороны. Вариант а) женщина оформлена как мать-одиночка, в графе отец стоит прочерк, никак он ребёнка официально не признаёт - тогда история имеет место мыть с точки зрения автора - они сожители и он чисто биологический отец; вариант б) ребёнок оформлен на него официально, от родительских прав и обязанностей он не отказывался, а вопрос лишь в узаконивании отношений с женщиной.

Трудно быть судьёй в такой ситуации, имея картинку в изложении только с одной стороны....

3
Не совсем так. Даже, если он подаст на экспертизу ДНК, то мать ребенка может подать отвод в интересах ребенка. В общем, не дать согласия на экспертизу. На этом все и остановится.
3

а нахуя и зачем отцовство? чтобы, как 18 исполнится, папаша на коляске за алиментами на себя прикатил?

0

Верно говорите. Даже с пенсии по инвалидности родитель -инвалид обязан платить алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Алименты же платит потом ребенок по достижению совершеннолетия, разве нет?

13

Если на себя ребенка не записал, тоже неплохо. Не сможет в старости потом встречные алименты подать.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Почитали бы что это за алименты и не позорились бы.

раскрыть ветку (2)
3

В целом соглашусь, но тут будто бы неприятнее чем обычно может выйти. Если там серьезная инвалидность, то подать он сможет рано, не дожидаясь пенсии по возрасту. Плюс у него наверняка очень много медицинских расходов, а именно на них и могут удовлетворить с большей вероятностью чем на остальное. Т.е. сами алименты как обычно копеечные будут, но при этом обяжут нести доп. расходы на лекарства и лечение.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Государство обеспечит всем необходимым, а кокс и бляди это излишества.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы