И улыбка, без сомненья...
Если подумать - обычная, милая шутка, а настроение поднимает.
Дело было так.
Пошли мы с младшим за добычей за покупками. Маршрут у нас был построен, как классическая задача коммивояжера - везде пройти, всё купить, домой вернуться. Пятёрочка - Чижик - WB - Покачаться на качелях - Перекрёсток - Озон - Проверить новую площадку - Уффффф....Дом.
И тут, надо же, в Пятёрочке завоз арбузов. А младший у меня арбузы очень уважает. Даже больше, чем Марию Кюри и Лосяша. Да вот незадача - и так уже всего набрали на салат - огурцы, перцы, масло нерафинированное. Помидоры матушка прислала со своего участка.
Помидорчик порежешь, в мякоть сахарную огурчика с хрустом, да перчика Ласточку, чтобы хрустелось веселее. Маслом подсолнечным пахучим зальёшь, сверху льняным, да соли на вкус. И базилика сверху с петрушечкой, да укропчиком. Да пару ломтей свежего хлебушка с салом. И чашку литровую с чаем. Благолепие....
Итак, младший мой арбуз попросил. Ну я ж не могу отказать, сердце-то у меня не камень. Стал арбузы я выбирать. А за сорок с лишним лет я понял, как правильно арбуз выбирать.
Во-первых, нужно сделать умное лицо. Чтобы все окружающие поняли, что работает профессионал, который не то что на бахче вырос - он сам арбуз придумал и людям подарил, ходит-проверяет, как его детище поживает. Для особо умного лица можно в уме таблицу умножения на семь повторять. Как дойдёте до 6х7 - сикс севен, тут остановитесь, и хитро прищурьте нос. Окружающие поняли. Арбузы тоже прониклись, и напряглись.
Дальше гибкими, сильными, чуткими пальцами программиста, скульптора и музыканта - слегка сжимаем приглянувшуюся вам ягоду. Не хватаем, не сжимаем грубо. Вы не в кабаке. Обнимаем. Ласково. Уверенно. Даём понять ягоде: мы серьёзны, но не агрессивны.
Прислушиваемся к ощущениям. Мягкая - пусть дальше лежит, её время прошло. Твёрдая, упругая, с лёгким сопротивлением пальцам - уже интересно. Очень интересно.
Затем - красиво поднимаем его на одну ладонь. Не торопимся, тут спешка не нужна. Даём ей привыкнуть к руке. Переносим вес на правую ногу, слегка разворачиваем корпус. Пусть мышцы красиво напрягутся, футболка обтянет кубики пресса, а бицепс-трицепс-ягодицепс обозначится так, что охранница тётя Глаша специально запишет этот момент себе на флешку. Ибо красиво.
И тут - самое главное. Второй ладонью проводим по гладкой, чуть прохладной кожуре арбузика. Сверху вниз. По... полоскам. И - шлёп! Звонкий, упругий, уверенный шлепок. Не хлопок. Не пощёчина. А именно шлепок - с оттяжкой, чтобы волна пошла.
Как понять, что вы шлёпаете правильно? Если проходящие мимо дамы смущённо мило покраснели, отвели глаза и улыбнулись мимолётно, как полёт стрекозы - всё правильно. Не забываем о красиво напряжённых мышцах.
И слушаем - если волна от вашего шлепка упруго прошла сквозь мякоть, и вы уловили едва слышное "ямете... кудосай... семпай..." - значит всё верно. Не забываем про мышцы, умное и опытное лицо и волевой подбородок. Можете шлёпнуть ещё пару раз для уверенности, чтобы быть абсолютно непокобелимо уверенным.
И вот тут вы можете быть точно уверены в качестве арбуза. Оно будет - фиг знает какое. Может, и вкусным окажется, а может, и фигня полная. Но вы сделали всё, что могли. Буквально.
В общем, выбрал я арбуз. А тут ещё один лежит, на меня смотрит. Я ему говорю: поедешь с нами? А он кивает. Ну и его взял.
Да только тяжело всё это тащить. Даже, как знают мои подписчицы, для такого накачанного в нужных местах, двухметрового мужчины (не реклама). Всё-таки я больше плаванием да лёгкой атлетикой занимался, чем штангой. А бокс - это вообще далёкое прошлое.
Посовещались мы с малым и договорились - если он хочет арбуз х 2, то арбузы в коляске поедут, а он рядом пешком пойдёт.
И вот качу я нагруженную коляску, а навстречу девушка идёт. Блондинка. Красивая. Стройная. Смотрит на меня, улыбнулась и так искренне:
- Ой, а у вас близнецы?
Я-то сначала не понял. Вроде деть один. А потом допетрило, что она про коляску.
- Да вот, - говорю, - пойду на пособие подам, может, отцовский капитал выдадут.
Поулыбались друг другу, и пошли дальше. Я за кефиром, а она в бакалейный ряд. И вот думаю - юмор-то какой, прям на мой похож. Коль не моё семейное положение, обязательно бы спросил какой кофе она предпочитает, и верит ли она в любовь с первой шутки.
Ведь подумать вроде - обычная милая шутка, а настроение поднимает.
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.