495

И такое бывает

Итак, меня зовут Роман, и, кажется, у меня много жизней.

Нет, не как у кошки. Все намного проще и на первый взгляд может показаться, что я приукрашиваю или выдумываю, или придумываю себе лишнего, но это не так.

Сначала начали сбываться мои сны. То есть даже абсолютно бредовый на первый взгляд сон через некоторое время сбывался, причем наяву обстоятельства складывались таким образом, что когда сон сбывается - ситуация уже нифига не бредовая. Причем сбывается каждая мелочь. Срок мог быть от недели до нескольких лет. Я даже года два вел тетрадь с записями. Приснилось - записал - поставил дату - когда сбылось, ты это вспомнил, залез в тетрадь и поставил дату исполнения.. Потом я забил, ибо доказать кому то было нереально, так как проверить люди это не могли. Это знаю только я, и никак не докажу. А потом появились Миры.. Я так их и называю - Миры. Не буду расписывать, как я дошел до их классификации, но каждый мир - это реально Мир. Другая планета, или вселенная, или реальность - я не знаю. Но суть в том, что в каждом из этих миров по ночам я проживаю жизни, разных людей. Причем иногда они пересекаются. А иногда между двумя жизнями проходит пара сотня (а то и тысяча) лет. И самое интересное - я их запоминаю. До мелочей. Когда в одну ночь я в роли одного человека, и потом опять выпадает он - я все помню. Каждую улицу, каждую вещь, людей вокруг, помню, что делал раньше, что было вчера. А вот когда я в этом мире живу за другого человека, и натыкаюсь на вещи или места, где был мой предыдущий мм человек, то все мне кажется смутно знакомым, и только проснувшись, я понимаю что эти жизни пересеклись.

Просто для общего понимания приведу пример одного из моих в прошлом любимых миров: подводный город хер знает где:

Сначала я жил за человека, который непосредственно участвовал в процессе строительства. Помню все от и до. Отступление - за одну ночь нашего времени я могу прожить несколько лет за другого человека. Ну так вот, сначала я был одним их основателей этого города. Потом я был мужчиной, проживающим в этом городе со своей семьей, со своей работой и тд. И умер я тоже в его образе - во время пожара. Причем это было ужасно, никуда не деться, как в подводной лодке. И не спастись.. Помню, как эвакуировал детей, а самому пришлось остаться.. Хоть умер от удушения вроде (коллекция смертей у меня огромная, об этом позже). Самое интересное, что через несколько лет реального времени, мне снова приснился этот мир. Только я уже был в составе экспедиции, опустившейся посмотреть на останки подводного города, заброшенного пару сотен лет назад...

Это все было для общего понимания. Теперь по ключевым моментам:

Я часто умирал, и испытывал я все чувства и эмоции. Безысходность и бессилие - самые распространенные. Если честно, в основном смерть наступала практически мгновенно, в этом мне везло. Хотя и мучился я иногда очень страшно.. Далее - иногда жизни пересекаются. То есть, к примеру,я живу за одного человека, и у меня есть жена. А в другой раз я живу уже за жену. Утром, после сна, осознаю весь пиздец, (что я спал сам с собой например), но тут уже ничего не поделаешь. Однажды я даже убивал сам себя (в одной жизни пахал за ученого в пустыне в военном комплексе, и умер во время нападения. В другой жизни был спецом противоположной стороны и участвовал в зачистке этого комплекса)

Теперь о памяти - чем чаще мне снится определенный мир, тем лучше я его знаю. Тогда у моих персонажей из сна случается дежавю. Из-за этого мне некомфортно при дежавю в реальной жизни, хотя они у меня происходят в основном когда сны сбываются. Кстати - Миры мне снятся не каждую ночь. Иногда практически каждую, иногда раз в месяц, но и обычные сны у меня тоже бывают.

Теперь о Мирах - они не постоянны. Появляются новые, изчезают старые. Причем Мир очень редко исчезает просто так - в основном это ядерные войны, метеориты (или как там), короче разрушения. Ну или если я использовал все доступные мне в этом мире жизни, видимо :)

Я еще не понял закономерность, но вроде в каждом мире мне надо несколько раз умереть, и он исчезнет из моих снов. Хотя счастливые моменты тоже бывают))

Я помню все эти миры досконально. Когда начинаю вспоминать одну мелочь, то за ней цепочкой появляются все, что мне известно об этом мире. Есть любимые, есть ненавистные, а иногда меня просто впускают в этот Мир наблюдателем с памятью всех людей, за которых я жил, и я просто хожу по знакомым мне местам, смотрю на знакомых мне людей, ностальгирую и просто кайфую... У меня даже есть личный номер на вершине небоскреба в мире, в котором темно круглый год. Там холодно, но у меня есть сауна, бар и отличный вид с террасы :) Но это бывает редко.

Последствия в реальной жизни - если мне снится мир, и у меня не включен будильник, то спать я могу по двое суток. Это не шутка. У меня всегда будильники на планшете, телефоне, и иногда на компе. Встаешь всегда разбитый и еще пол дня отдупляешься. В жизни шизофреником не становишься, миры вспоминаешь только если захочешь (но зато в голову сразу рвется память людей, за которых жил в этом Мире). Короче анальгин у меня тоже всегда с собой :)

Что еще рассказать.. Да наверное пока хватит. Я бы мог рассказать про каждый мир в отдельности, про события, которые со мной случались. Я ведь и воевал, и строил, и влюблялся, и умирал, и просто жил.. А когда жизни пересекаются - так вообще круто. А каждый мир - это прям отдельная история. Если честно, то я бы хотел снять фильм на эту тему, или по фильму на каждый мир и на каждую историю. А то книги писать я не умею, да и тут всю картину показывать надо если честно, ибо иногда ты появляешься и просто наслаждаешься тем, что вокруг тебя.

Я много думал насчет того, почему так, что такое сны и почему это происходит со мной. Но вопросов много, а ответов нет. Да и много специалистов, которые по своему готовы объяснить почему мне это снится, что это просто бред моего мозга и выдумки.. Но я РЕАЛЬНО проживаю жизни других людей в других мм вселенных, но доказать этого не могу. И поделиться могу только с родными людьми (парочка знает мою особенность), но никто не воспринимает это всерьез. А я и не знаю уже, что мне делать..

Я опытный пикабушник, но я хотел поделиться тем, о чем не смогу рассказать просто так, да никто и не поверит. Спасибо тем, кто осилил мою писанину до конца. Конечно хочется, чтобы больше людей это увидели, но как я говорил - пикабушник я с опытом, и дальше свежего это не уйдет. Текст не перечитывал, за ошибки извините (автозамена имеет место быть).

Все равно спасибо, что выслушали.

Ловцы снов

1.4K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, всегда о таком мечтал. Причем и представлял подобное досканально именно так. Ну а пока просто наслаждаюсь своими обычно-необычными снами, благо снятся почти каждую ночь. Завидую вам.

раскрыть ветку (1)
11
Я хз, можно это вызвать специально или нет, но судя по комментам - либо дано, либо нет. Но открою секрет - перед всем этим дерьмом ко мне кое-кто приходил и кое-кто предлагал, и я согласился. Ту ночь я ооочень смутно помню, но моё мнение - это как письмо в Хорватс - может прийти любому и в любое время
показать ответы
26
DELETED

Друг, я тебе скажу так. Я задолбался работать во снах. Серьезно. У меня вообще не бывает снов где я ОТДЫХАЮ, черт подери. Нет я пашу! Как мул! То мне нужно состыковать два корабля к станции (планета НЕ Земля), а станция вся стеклянная и летай теперь в вокруг нее ищи вариант состыковки. То нужно решить вопрос рождаемости каких-то существ. И давай экспедируй в какие-то фантастические джунгли. То я летаю от планете к планете, решая какие-то серьезны организаторские моменты. Я с утра встаю, буд-то блять 3 смены отпахал. И главное вопрос: какого херна сознание? Тебе сложно слетать на планету где пляж, море, девки и апельсиновый сок?
По поводу миров - пиши. Серьезно. Может я узнаю какой-то и тех где сам был.

раскрыть ветку (1)
10
Насчет работы - понимаю. Уже писал, что после таких снов тяжело в себя прийти. Но не писал, что остается чувство, как будто всю ночь пахал. Еще и встать с кровати тяжело.. Короче понимаю Вас) держитесь
показать ответы
1
Был в "нижних" мирах, где трэш и угар безпросветного пиздеца?
раскрыть ветку (1)
7
У меня такой только один. Это пиздец. Единственный мир, где я умер хер пойми сколько раз и мои знакомые (из Миров) тоже дохли. Даже когда наблюдателем вышел, первая мысль - "да вы охуели что ли". Короче отдельно о нем расскажу
показать ответы
1
эквестрия была?
раскрыть ветку (1)
7
Я даже не знаю, что это такое
показать ответы
История очень интересная конечно. Но @moderator , тут у человека второй аккаунт, Это противоречит правилам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Да, второй аккаунт. Только это недоказуемо, если не проверять ip. А никто не станет рыться в аккаунте, у которого нет нарушений различных правил пикабу. Я просто захотел запилить анонимный пост. Два акка с одного ip - не страшно, если нет рекамы/накрутки/разжигания например. Но все равно спасибо за участие в социальной жизни пикабу. Ну а если уж очень хочется слить кого-то модератору - соберите всех клонов @L4rever, например (эль, прости, пришлось бросить тебя на амбразуру. Прими это, как мужчина, ради меня)
показать ответы
2

Очень интересно! Пишите про миры подробнее, пожалуйста, все, что запомнили. И расскажите про вещие сны. Подписалась.  

раскрыть ветку (1)
6
Хорошо. Я постараюсь подробно, но в процессе воспоминаний всплывает куча подробностей, и я не успеваю все записывать. Буду дописывать в комментах
6
Подписался, в дальнейшем прошу рассписывать свой сон/мир по отдельности...
Например Мир#1; мир#2 и т.д.
Интересно было бы узнать какие миры ты видишь, их атмомферу, соц. Строй, политику, отличаются ли расстения, здания... в общем всё, что каким ли бо образом отличается от нашего мира
раскрыть ветку (1)
6
Я так и буду, опять же - появились подписчики, значит кому-то это интересно. Я расскажу вам. Но опять - либо верите, либо считаете фантастикой и моей выдумкой. Но спасибо!
показать ответы
9

Пахал за ученого и был спецом зачищающим комплекс? Эт вы батенька в Half Life переиграли.

раскрыть ветку (1)
11
Это я написал только один пример из многих. У меня есть интересный мир, в котором я провел больше всего времени, так вот меня там вообще из лука грохнули почти ребенком (лет 13 вроде), а сам мир на тот момент был на первобытном уровне
показать ответы
1
+++
раскрыть ветку (1)
15
Да делаю каждые полгода... Это из-за специфики моей работы (обследования каждые полгода-год), но я якобы здоров (по бумагам). Тут толковый мозгоправ нужен, но я не хочу. Мне блин теперь нравится это дерьмо...
показать ответы
42

Прямо про ваш случай.

ЯЙЦО

Ты умер по пути домой. Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твоё тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне. И тогда ты встретил меня.

– Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?

– Ты умер, — ответил я как ни в чём не бывало. Не время жеманничать.

– Там был… грузовик, и его заносило…

– Ага, — сказал я.

– Я… я умер?

– Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.

– Что это за место? — спросил ты. – Это жизнь после смерти?

– Более или менее, — ответил я.

– А ты — Бог?

– Ага, — сказал я. – Я Бог.

– Моя жена… и дети, – пробормотал ты.

– Что?

– С ними всё нормально?

– Мне это нравится, — сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

– Не волнуйся, — сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.

– О-о-о… — протянул ты. – Ну, а что теперь? Ты пошлёшь меня в рай, или в ад, или что-то вроде того?

– Ни то ни другое, – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.

– А-а-а, значит, индуисты были правы…

– Все религии правы по-своему, – сказал я. – Пойдём со мной.

И ты пошёл рядом со мной сквозь пустоту.

– Куда мы идём?

– Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.

– Тогда в чём смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стёклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и всё, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.

– Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.

– Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя. Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты ещё не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой ещё здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать всё, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

– Сколько же раз я пережил реинкарнацию?

– О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.

– Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?

– Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, всё происходит по-другому.

– Откуда ты родом?.. – удивился ты.

– Ну да, — объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть ещё такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.

– А-а-а, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..

– Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознаёт лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.

– Тогда в чем смысл всего того?

– Ты серьёзно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чём смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?

– Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.

– Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, — это чтобы ты развивался.

– Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?

– Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растёшь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.

– Только я? А как же остальные?

– Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.

– Но все люди на Земле…

– Это всё ты. Разные перевоплощения тебя.

– Я… Я – ВСЕ?

– Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.

– Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?

– И который когда-либо будет жить, да.

– Я Авраам Линкольн? – поразился ты.

– И ты Джон Вилкс Бут.

– Я Гитлер?

– И ты — миллионы его жертв.

– Я Иисус?

– И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.

– Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан или будет испытан только тобой.

Ты задумался.

– Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего всё это?

– Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты — часть меня. Ты дитя моё.

– Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.

– Нет, пока ещё нет. Сейчас ты — только зародыш. Ты растёшь. Когда ты проживёшь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.

– Значит, вся вселенная, — изумлённо сказал ты, — это всего лишь…

– Яйцо, — подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.

By: Andy Weir

Translation: Mariya Solodilova

раскрыть ветку (1)
22
Спасибо за историю, читал её лет пять назад. Но вот по опыту (ка бы странно это ни звучало), когда ты умираешь - твой мир просто исчезает. То есть ты появился, и с тобой появился Мир (планета Земля например). Как только ты умер - весь Мир со всей твоей историей исчезает. Все, конец. Мир появился с твоим рождением, и исчез вместе с тобой. Теперь не важно,что было раньше и что будет потом. Больше для тебя ничего нет. Все, конец. Пустота. Я так умирал - просто все исчезает. И появляется другой Мир.. Для меня. Может и для Вас. Мы не знаем. Но то,что жизнь, ЭТА жизнь, только для Вас - это 100%. Не проеби её, наслаждайся
показать ответы
14
Подробности - секрет, работа - секрет, пруфы - секрет. Нестыковки - сами объясняйте. Но нет, я не выдумываю и нет, я не болен. А еще я был у мозгоправов и тратил на них большие деньги, однако, что они сказали - не скажу и на важный вопрос, что выдал гипноз тоже отвечать не буду, ибо все это пиииииздеж. И болезнь.
раскрыть ветку (1)
5
Я делюсь анонимно. Конечно я не хочу рассказывать подробности, это логично. Насчёт гипноза - не пробовал, я боюсь если честно. Болезненно моё состояние или нет - я не знаю, но психически я вроде здоров. Да, на приёмы к психологам ходил но толку ноль было, хотя если поработать ещё,то может и результат будет. Но я уже не хочу терять свои сны, мне нравится.
И это такая странная и сложная тема, что я многое даже не знаю как объяснить, а доказать уж точно нереально. Да мне и не надо никому ничего доказывать, я просто делюсь. И, судя по комментам, не у одного меня подобное. Поэтому можете считать, что это пиздеж, и я ни слова против не скажу. Как уже писал - либо верите,либо нет, но если подобного у вас не случалось - вы никогда и не поверите. И это нормально
показать ответы
5
Он за хуманов катает. Другие расы, как я понял, он ещё не освоил)
раскрыть ветку (1)
5
Это странно, но Вы правы. Либо мозг так интерпритирует, либо правда за гуманоидов, но даже в водном мире, где вокруг в основном рыбы, я вроде был человеком (точно не помню, был там всего 2-3 раза)
0
страна так называется.
раскрыть ветку (1)
5
Названий у Миров нет, только моя личная классификация. Как я ответил другому пикабушнику - не запоминаю названия/цифры/имена и тд, только визуальную и эмоциональную составляющую. Как мне сказала один психолог - так мозг разграничивает сон и реальность, чтобы люди не свихнулись. И если честно я рад, ибо если бы помнил все - сидел бы сейчас в дурке
показать ответы

вам настой валерианы на водке надо принимать и никакого интернета натощяк и перед сном.

раскрыть ветку (1)
5
История началась примерно в восемь лет, тогда у меня и компьютера не было
показать ответы
3
Вас тяготит такое состояние и такие возможности? Или Вам это нравиться?
Отдайте мне эту возможность на недельку, пожалуйста, а Вы пока отдохнёте.
раскрыть ветку (1)
4
Если честно мне это нравится. А тяготило осознание того, что нескем поделиться, а если поделюсь - не поймут. Но судя по комментариям я такой не один)
показать ответы
2
DELETED
А что просил взамен?
раскрыть ветку (1)
4
Если бы я помнил.. Помню только дикую тяжесть, колбасило всю ночь, как будто меня зажали между плитами, тяжело было дышать и такое чувство было, как будто у меня в руках что-то, что я не могу поднять, и это тянет меня вниз. А уже утром я практически не помнил подробностей. Кто, зачем, что хотел.. Хз. А может ничего и не было, а это был всего лишь сон. Мутная тема очень
3
После снов об этих мирах у вас сохранялось особое чувство? Оно похоже на чувство после прочитанной книги или просмотренного фильма. Некая атмосфера, аура.. Дублируя это чувство, от одного из миров, можно попасть туда снова. Ну или сон, на тему прочитанной книги, поиметь. )
раскрыть ветку (1)
4
Сразу после сна я чувствую последние эмоции. Это всегда классно кроме случаев, когда приходится умирать во сне. Хотя уже и к этому привык.
показать ответы
2
Интересно, а может ты путешествуешь во времени?
раскрыть ветку (1)
4
Хз, ни в чем не уверен. Никто не может объяснить, помочь иди доказать. У меня есть мнение на этот счёт, но делиться я пока не буду, ибо сам нихера не знаю и не уверен ни в чем
показать ответы
8
Это очень интересно, почти с первых предложений мне захотелось с тобой пообщаться. На самом деле, я очень хочу тебя попросить, чтобы ты не слушал и не воспринимал негатив, который тебе могут выражать. Т.к ты хочешь в этом разобраться, значит ты не шизофреник. Мое предложение может показаться странным, поэтому я его тут писать не буду. Скажу только, что каждый индивидуален и свою индивидуальность стоит выражать в творчестве! Именно в творчестве. Если ты не хочешь писать книги, может ты сможешь писать картины?) Напиши, как я могу с тобой связаться)
раскрыть ветку (1)
4
Я хочу снять фильм. Семь лет пытаюсь пробиться в режиссёры (образование другое), но в России только по связям (не политика, это правда). Короче пока не придумал, что делать, а пост вообще написал, напившись (по другому бы не смог). Короче не знаю, что дальше, но несколько человек хотят услышать про миры, и я напишу. А вам отдельное спасибо, и при случае я напишу Вам. Поговорить тоже очень хочется, т.к. все написать сложно
показать ответы
19
Дружище, ты не поверишь, аналогичная история, только с тем отличием, что за один сон я проживаю месяца три, а миры никуда не уходят
раскрыть ветку (1)
13
Уже что-то!!! Спасибо огромное! Срок не важен, главное что есть такие же люди, как я.. Блять, это отлично!! Извини, но я немного всплакнул, ибо это пиздец. И вот человек, который меня понимает.. Спасибо, друг!!
показать ответы
5

занятно...я бы даже сказал - весьма занятно,и даже чуть-чуть завидно)))))

раскрыть ветку (1)
7
Если честно - сначала меня это выматывало, а теперь ловлю кайф. Научился получать удовольствие от процесса, и сейчас хотя бы знаю, что к чему там. Сначала было страшно
показать ответы
1
А представь, что ты сейчас спишь, а тут, всего-навсего, видишь очередной сон.
Не раз так думал, верно?)
раскрыть ветку (1)
6
Есть различие - наш с Вами мозг не дурак, и сон с реальностью он разграничивает. В свое время я потратил немало денег и время на мозгоправов, и скажу прямо - наш мозг сделает что угодно, лишь бы вы не сошли с ума. В моем случае я не запоминаю ничего,что не касается ммм сильного испытывания эмоций. Опять же утром я могу сопоставить несколько жизней, чего не могу сделать во сне. Короче моё тело хочет жить долго и счастливо и старается меня беречь :)
показать ответы
1

охохохох, в таком объеме у меня, конечно, вещих снов не бывает, но вот про Миры...
Нет, я в них не живу, как Вы, я даже не всегда думаю о том, что они одинаковые или разные.
Мои жизни не переплетаются, я, скорее, оказываюсь со своими "подопечными" в их самые трудные минуты. И я всегда четко знаю, что я это не он, я отдельно, но могу направить и помочь в некотором роде (они обычно не слышат и все впустую). А иногда просто разделить с ним чувства
Мне снится по выходным, когда я могу отдаться морфею целиком и полностью, это один-два раза в неделю.

Наслаждайтесь этим, где еще можно узнать столь разных людей? Где Вы увидите столь разные ландшафты и виды? Где почувствуете то, что в обычной жизни не доступно?)

Да, есть минусы в виде долгого сна. Иногда жутковато... но все же?)

раскрыть ветку (1)
3
Да, мне нравится, просто выматывает сильно. Но кайф от этого ловлю
4
Верю автору на словах, сам переживаю реальные сны, но ограничивается только нашим миром, с детства снятся сны, с реальными ситуациями. Снится мне сон, что я с кучей не понятного народу куда то иду, местность не знакомая, какие то деревья странные, камни и т.д., спрашиваю у прохожего куда мы идём? Он отвечает да ты что сейчас поезд поедет. Иду дальше подходим к водопаду, а на холме откуда водопад падает ж.д. пути и тут сигнал паровоза и вот я его вижу странной конструкции у нас таких нет. И начинается что то вроде землятресения (катастрофа считай) и тут я проснулся. А через пол года с женой поехали в Индию. Через несколько дней поехали на экскурсию в заповедник в конце которой водопад. И вот мы уже поднимаемся к водопаду, чувство лёгкого дежавю, но не придаю значения, я начал плыть к водопаду супруга стала фотографировать и что я слышу? Знакомый сигнал и шум поезда. Я из воды кричу жене фотографируй поезд! Она зачем?О_о. Я быстро фотографируй! Она сделала несколько фото на отвали. И какое же было моё удивление (хотя вряд-ли) с детства такое у меня, на фото тот самый странный поезд. Историй таких много, а последний произошел несколько дней назад хотя сон приснился несколько лет назад. А самое главное сны передают всю ситуацию, после которых либо очень хорошо в жизни либо нет. Пытаюсь найти то, что как понять что произойдет плохое либо хорошее. Автор распиши прям подробнее с удовольствием на тебя подписался.
раскрыть ветку (1)
3
Охх Вы затронули тему сбывающихся снов, я про них даже не планировал рассказывать.. Может потом сделаю пост, а пока мое мнение: как я говорил - даже якобы бред может сбыться. Еще бесят моменты, когда в реальной жизни внезапно ты (в зависимости от обстановки, как у Вас в Индии), вспоминаешь свой сон и точно знаешь, что будет дальше (поезд из Вашего сна). И все, что ты можешь сделать - удивиться (в Вашем случае), или сказать "да бляяять" (в моем случае), так как потом все равно возникнет куча вопросов, а ответов все равно нет.. Но зато Вы теперь знаете - некоторые Ваши сны сбываются. И будут сбываться, примите это. И да, добро пожаловать в наш маленький клуб)
показать ответы
7

Найдите хорошего редактора и публикуйтесь. Мне все равно эти истории котоламповые или правдивые - будет интересно, буду читать.

раскрыть ветку (1)
3
Не писатель я, но делиться попробую. Спасибо за мнение!
показать ответы
10
Я вам верю) даже если это не реально существующие миры, а выверты подсознания, такое может быть. У меня тоже во снах есть несколько миров, правда я не проживаю там чужие жизни, ну, или просто этого не осознаю. Но бывает так, что во сне понимаю, что я здесь уже была. Не в этом месте, в другом, может даже совсем не похожем, но мир тот же. Редко, но снятся сны, которые запоминаю в мельчайших деталях. И как же я люблю спааать. Спать и смотреть сны. Рекорд был 26 часов.
раскрыть ветку (1)
3
Да, да! Знакомые места, знакомые виды... У меня тоже так было! Спасибо Вам, нас таких оказывается много (судя по комментам). Я начинал также, как и Вы) и если честно - со временем втягиваешься, и ловишь кайф
показать ответы
0

болезнь была и начала укореняться под влиянием внешних факторов.видимо лечение настойкой и физ нагрузками на свежем воздухе не проводилось.

с уважением жду вас на приеме у себя или схожего специалиста.

раскрыть ветку (1)
3
Там предыстория веселая, но ее я даже анонимно не расскажу) а то меня правда в дурку упекут
показать ответы
"Я бы мог рассказать про каждый мир в отдельности" ...но фантазии пока нехватает
раскрыть ветку (1)
7
Могу рассказать. Я просто не думаю, что кому-то будет интересно. Да и как говорил - проверить правдивость моих слов невозможно. Либо верите, либо нет. Потому могу только анонимно писульки писать. Но поделиться даже рад буду, надоело в себе держать
показать ответы
Забанили чтоль?
раскрыть ветку (1)
5
Нет, аккаунт действует, с приличные рейтингом, но он популярен в некоторых сообществах, в постах старых есть мои фотки и на тот акк подписано несколько моих реальных знакомых
показать ответы
Попахивает пиз...жом граждане
раскрыть ветку (1)
5
Попахивает, Вы правы. Потому что пруфы невозможно предоставить, и как я отписался - тут либо верить, либо нет. И если честно - надеюсь есть такие же люди, ибо у кого хотя бы похожего небыло - не поймет меня. И не поверит.
показать ответы
2
обычный астрал, повезло что так легко входишь
раскрыть ветку (1)
5
А можно пожалуйста подробнее? Я написал в надежде, что у кого-то также, и вдруг Ваша информация поможет чуть чуть разобраться, а то гугл хрень выдает
показать ответы
0
Опытный пикабушник говорит, 27 минут!
раскрыть ветку (1)
5
У меня есть основной аккаунт, но он известен в узких кругах. Не могу запостить на том акке
показать ответы
2

Твои эти сны - как раз и есть результат путешествия во времени. Через 20 лет будет разработана технология, которая сможет изолировать квантовый процесс от классического пространства-времени и материи, и синхронизировать его с той же материей, но в другом моменте времени.

Сейчас эта технология разрабатывается как способ увеличения быстродействия квантовых компьютеров, когда в квантовом кармане генерируется стабильная изолированная локаль, отвязанная от времени снаружи. Как результат - данные загружаются в квантовый компьютер, попадают в прошлое, и даже если вычисления могут занять годы, то результат получают мнгновенно.

Чуть позже, примерно в 18-21 году будет установлено, что человеческое сознание носит квантовую природу, и привязано к физическим процессам в конкретном мозге, где оно изначально появилось и поддерживается.

Объединив эти знания - разработают сначала технологию, позволяющую перенести сознание между телами (хотя это будет крайне сложно и ненадёжно), и даже в искусственную кремнийорганическую структурную имитацию мозга, а затем - перенести сознание в прошлое, реализовав один из вариантов так называемой "Машины Времени". Но при перемещении в прошлое - возникает масса побочных эффектов, вплоть до органических повреждений мозга рецепиента, комы, психических расстройств. Есть способ частично обойти эти ограничения с потерей части информации, но это технология "последнего шанса" - она опасна и в целом будет запрещена.

Твоё состояние - результат нестабильности запутанности твоего квантового процесса - ты во время обратного переноса "сцепился" с кучей параллельных реальностей, существующих с разной степенью вероятности. Твои сны будут продолжаться до тех пор, пока ты не спутаешься как следует с этой реальностью, или до тех, пока она не станет неотличимой от той, с которой ты начал, но поскольку ты попал в прошлое, а события в точности не повторяются никогда, то в исходную ветку ты не вернёшься уже никогда.

раскрыть ветку (1)
2
Пипец
0

А расскажите. Подпишусь на вас и послушаю с удовольствием. Я не считаю это ненормальным и мне это интересно. У меня что-то похожее было с шести лет до пока замуж не вышла) Щаз просто из-за детей нет сил на сны, наверное. Так, раз в год рецидивнет и все.

раскрыть ветку (1)
2
Заметил, что количество таких снов зависит от моего состояния. Когда в депрессии - хер мне, а не Миры. Когда все хорошо, либо деятельность связана с творчеством, то добро пожаловать блин, каждую ночь снятся. И вот если честно - уже не хочу, чтобы они пропалали
показать ответы
1
https://pikabu.ru/story/dissotsiativnoe_rasstroystvo_mnozhes...
Вот здесь о механизме расстройства достаточно интересно (из личного опыта автора).
раскрыть ветку (1)
2
Да читал уже.. Это не то к сожалению. Я столько раз надеялся, что это болезнь и есть лекарство... А по факту - мозгоправы с кучей обещаний, да интернет-герои с фразами "ты ебанутый, пора в психушку"
Короче именно поэтому с левого акка пост, и анонимно. Насчёт "болен" - не исключаю, хотя реальной жизни не мешает. Насчёт выдумываю - как я уже писал, либо Вы верите, либо нет. Пруды предоставить невозможно в такой ситуации
показать ответы
4

Бывает вижу во снах непонятные ситуации и обстановки, людей, происшествия. Через несколько лет попадаю в данные места или ситуации. Иногда через много времени вижу продолжение старого сна. Особо не запоминаю сны, но есть моменты которые запоминаются. Пишите больше и подробней, крайне интересно.

раскрыть ветку (1)
2
Очень похоже на мои сны. Спасибо, Вы один из тех, кто даёт мне стимул разобраться в этом дерьме
1
Маленький лайфхак:
Если при пробуждении проговорить сон вслух, то он не улетучится из памяти.
раскрыть ветку (1)
3
Улетучатся все моменты, не связанные с эмоциями. Вы будете помнить чувство, как влюбились в кого-то, но не вспомните даже лицо этого человека. Фишка мозга - оградить нас от ПОДРОБНОЙ информации из снов, чтобы мы с ума не сошли. Общался на эту тему со знающим людьми
показать ответы
0

Интересно.

А кроме бытовых действий, "ходил, смотрел, ел, пил, спал", какие-то вещи из других жизней могут оставить след в нашей? Ну там записать сочиненное в другом мире стихотворение или научную теорию?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, тут действует странное правило - ты, проснувшись, запоминаешь подробно все моменты и все, что тебя окружает, когда испытываешь сильные эмоции во сне. Хотя иногда, в реальной жизни, когда вытягиваешь цепочку событий из памяти, всплывают новые вещи.. Короче все сложно и я не знаю, как объяснить, простите
5
А я глумился над своей соседкой в детстве, думал она всё придумывает. Тоже про Мир рассказывала, всё бы ничего, но она детально описывала каждое действие и другие мелочи, что мне порой становилось страшновато.
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, приятно осознавать, что я такой не один. вы написали комментарий и даже не представляете, насколько мне полегчало от Ваших слов.
19
Пишите книги и всех делов-то
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но я не умею писать книги.. Лучше уж кино, или хотя бы видео (это я могу). Думаю над обоими вариантами
показать ответы
2
А что происходит с другими людьми, жизнью которых в жили в этом мире, который схлопнулся вместе с одной из жизней? Например, когда ты муж и жена?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Просто после последней твоей смерти Мир больше не снится.
Можешь заняться писательством. Особо популярными твои фантазии не будут, но, возможно, сумеешь продать свою хуйню, как авторы "Голодных игр" или "Дивергента". Зачем только ради плюсов выдумывать? Они тебя не прокормят.
раскрыть ветку (1)
1
Да не нужен мне этот рейтинг, у меня на основном акке его выше крыши. Захотел поделиться анимно - поделился. Можете не верить, Ваше право.
показать ответы
9
О, автор, а у меня немного другая история, но я пожалуй ее расскажу, потому что это также странно.
Мне кажется, что существует очень много одинаковых вселенных. Где есть я, еще я, еще и еще... И жизнь там тоже идет одинаковая.
Но если я умираю в какой-то вселенной - эта Вселенная живет дальше без меня, а мое сознание перемещается в ту вселенную, где момент смерти я миновала.
Получается, что я, осознанная я, доживу до самой старости и умру вероятно от нее, но на самом деле я умирала много раз. Однажды я застудила голову и три дня мучилась с сильнейшей головной болью, а потом просто все прошло. Несколько раз избегала аварий. Нападений. И тд.
Это взрывает мозг, но это так. Бывает проснусь - вроде все то, а дерево в твоем дворе другого вида! И крыша вроде была не такая. Марка продуктов тоже выглядит иначе. А остальное вроде такое же. Странно это все в общем :)
раскрыть ветку (1)
1
Вау, очень интересные мысли. Ваша идея имеет право на жизнь
3

В более легкой форме, но знакома с этой штукой. Снится насыщенно, ярко, и цвета, и запахи, и ощущения.

Я по нескольку раз засыпаю в одно и то же, ну, место, наверное. Сюжет там двигается, все такое.

А умирать очень неприятно, да.

раскрыть ветку (1)
1
Охх нас все больше и больше.. Я честно не думал, что кто-то вообще выпустит мои откровения из свежего. А теперь радуюсь, т.к. нас таких УЖЕ минимум пятеро. И это классно.
показать ответы
10
Великий ученый Никола Тесла в своём дневнике писал что испытывает то же самое, ну или по крайней мере очень похожее.
У меня тоже иногда уж очень часто сны вещие. Лет 15 назад мне приснилась моя любимая с которой познакомился меньше 2х лет назад. И лишь один раз было такое, что я прожил 30 лет за другого человека в штате Невада. Но то был не сон, а отключка на 2-3минуты. Я на тебя подписался, очень интересно, пиши пожалуйста про сны. И посмотри фильм "Властелин мира. Никола Тесла" думаю тебе будет интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Не обещаю, но постараюсь глянуть. Заинтриговали Вы меня :)
0
Да, было бы здорово с тобой связаться. Как это можно сделать?
раскрыть ветку (1)
1
Обычно вотсап/вайбер/скайп и тд, но я хотел анонимно, и тогда надо левую почту, а я спать собираюсь, поэтому чуть позже отпишусь
1
А Вы после каждого сна, пишите здесь, и Вам будет легче и нам пикабушникам будет что почитать.
П. Ы. У меня один раз такой сон был, красиво что ппц, за гранью фантастики, картинку помню досих пор...
раскрыть ветку (1)
1
Мирами я считаю те места, где побывал несколько раз. Красивые и интересные сны снятся всем, не волнуйтесь) а вот если это же место приснится снова - пишите
7

у меня было такое. только мир был один, а я там вроде бога был. начал через пару лет терять сознание. потом поставили эпилепсию. попил пару лет конвулекса. больше ничего не снилось.

раскрыть ветку (1)
1
Охх держитесь!
4
Блин, написала коммент и он не отобразился, какая-то ошибка вылезла.
Ну да ладно.
В общем у меня со снами вечно какая-то ересь. Очень часто во снах я мужик и много войн на которых я умираю различными способами, больно и неприятно. После снов со смертью в моменты бодрствования у меня подавленное настроение, прям камень на душе.
Так же снятся различные города и страны, в которых я естественно не была.
Во сне бывает чувство дежавю, при чем бывают сны, когда я осознаю, что это сон. А бывает все как на яву.
Многие сны я воспринимаю как реальность, бывает потом трудно понять. Например не всегда могу точно сказать был ли мой диалог с кем либо во сне или в реальности, либо не понимаю, когда хочу что-то сказать человеку или вскользь информация идёт, я думаю, что преподносила эту информацию, но увы... это было во сне
раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать. После всех комментов, на данный момент нас таких минимум трое. И меня это радует!!!!! А Вас понимаю полностью. Вы такая не одна :)
показать ответы
0
Дай догадаюсь - ты почти умер, и встретился там с чем-то, что лежит за пределами человеческого понимания, и оно вернуло тебя обратно?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Все было проще - я спал, меня разбудили, что-то предложили, я (наверное, не помню) согласился, всю ночь я мучился, ибо было чувство, что я держав оуках что-то весом с нашу планету, и вообще пиздец как херово себя чувствовал, а наутро все было ка обычно.
Через несколько месяцев мне приснился первый сон,который впоследствии сбился. Ну а дальше Вы знаете, я написал
показать ответы
0

Роман, здравствуйте. Прочитала ваши истории, комментарии, подписалась.)))) У меня есть к вам предложение (зарегистрировалась только из-за вас, хотя давно почитываю пикабу). Если сможете, напишите мне в лс. Предполагаю,что вас и так "рвут на части")))), но это сугубо деловое предложение. Буду ждать.

раскрыть ветку (1)
0
На Пикабу нет ЛС, к сожалению
показать ответы
0
Может мозг так спасает себя от депрессии?
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот. Во время депрессии или очень плохого настроения ничего не снится, либо просто обычные сны
0
Извините за прямоту, позвольте задать Вам несколько вопросов. Пойму если посчитаете их неуместными и не дадите ответ.
Есть ли у Вас психологические расстройства? Т.е. не мешает ли Вам это жить в этом мире.
Вы делитесь информацией чтобы облегчить свое психологическое или физическое состояние? Или чтобы увидеть реакцию людей?
Как Вы используете или планируете использовать полученную информацию из своих сновидений?
раскрыть ветку (1)
0
Психологических расстройств нет. Уже отвечал в комментариях, повторю Вам: наш мозг не дурак, и поэтому после сна (я по крайней мере) помню только визуальную и эмоциональные составляющие, т.е. Испытал сильные эмоции - запомнил происходящее и все,что было вокруг. А если бы помнил все названия, цифры и тд, то я думаю перестал бы понимать - где сон, а где явь, и сошёл бы с ума. До этого я не сам додумался, мне подсказали. Так что в реальной жизни последствия чисто физического плана - после таких снов разбит, очень уставший просыпаюсь, и спать могу очень долго. А делюсь информацией для того, чтобы понять, что делать с этими снами, так как очень жалко просто оставлять это при себе. И рассказать про эти Миры хочется, и я просто не знаю как можно использовать мои сны. Ищу варианты
показать ответы
3
Дружище, фильм это абстрактное видение книги режиссёром и сценаристом, и не передаёт всей глубины. Попробуй написать небольшой рассказ и выложи на пикабу, я так думаю что тут есть писатели и подскажу/покажут на твои ошибки.
раскрыть ветку (1)
0
Сначала опишу все миры, что вспомню с ходу, а там посмотрим. Надо с чего-то начинать, спасибо за совет
5
Ты мог бы пользу нашему миру принести, перетаскав знания, технологии и умения других миров. Глядишь, и телепорты бы открыли, кротовы норы узнали бы подробности истории и пр.
раскрыть ветку (1)
0
Не все так просто, кому-то уже отписывался на этот счет, гляньте пожалуйста
1
А что за работа, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Секрет.
показать ответы
0
Поделись предысторией. С чего все началось?
раскрыть ветку (1)
0
3
Близкая мне тема.. Обычные сны бредовы в своей сути, но эти очень логичны. Помню мир с искусственным солнцем. Сначала там была война. Потом краткий мир и революция. Помню отряды "гвардейцев" среди руин. Технологии там не слишком превзошли наши - энерговинтовки и дальние космические перелёты. Возможно были и другие миры. Только от нашего они не сильно отличались. Смена тел у меня тоже была. Долго описывать всё это.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, спасибо Вам!!!! Я полностью Вас понимаю. Описать словами сложно, но я понял, о чем Вы. Блять, мне чуть чуть полегчало)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги