3317

И снова яндекс⁠⁠1

Шаломствуйте! Подрабатываю иногда курьером в яндексе, решил "прокатиться" и попался мне мультизаказ (несколько заказов в одном) и на последнем заказе машина решила,что покатала она меня, а дальше- давай сам. Кое как доталкал жабу до обочины и начал связываться с поддержкой:

Сообщение от поддержки после которого они потерялись на час с лишним👇

Замазан адрес отправителя.

За время моего ожидания я звонил в поддержку, там мне сказали писать в поддержку, это оказывается две разные структуры. Писать, как выяснилось, дело долгое, там на тебя всем похер.
Ситуация осложнялась тем, что не отображался телефон заказчика, т.к он же и получатель, а его номер появляется только после прибытия на место получения(сложновато).
В итоге попросил водителя эвакуатора проехать мимо "точки", там тоже не получилось самостоятельно отменить заказ. Пришлось звонить отправителю, который после моего рассказа отменил это мракобесие. В итоге почти два часа яндекс поддержка делала вид, что они мебель и ни чем помочь не могут.
Я периодически сталкивался с дичью от саппорта, но это раз прям разозлил. Может тут яндекс ответит- как так получается, что поддержка не поддерживает?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня тоже недавно история с ними была. Поехала на такси деньги с карты списали, а в приложении завис долг. Значит по карте я ездить не могу, только за наличку.
Пишу им.
Ответ: все проверили, долга нет!
Я: но вот *скриншот* я не могу использовать сервис
Ответ: понял вас, решаю проблему
*проходит день*
Я: Ау? воз и ныне там
Ответ: передал вашу проблему разработчикам
Я: а мне что делать?
Ответ: ждите
Короче длилась эта тупая переписка с поддержкой три дня. Вопрос решился за 10минут когда я написала им в директ инсты.
Нахуй вообще нужна эта "поддержка" которая ничего не может не понятно.

раскрыть ветку (16)
38

у меня был заказ в яндекс лавке. оплатил и получил его все ок, а через час снова списывается та же сумма что была за заказ. писания в поддержку яндекса заканчивались тем что "ну в первый раз оплатить не получилось и мы списали по этому повторно" .... а то что деньги с карты два раза списались их не волновало.... потребовали заверенные банком (или как то так не помню. там пришлось обращаться в поддержку банка чтоб на почту отправили квитанции о платежах и их статусах за тот день) коды операций что реально списывалось два раза, но деньги так и не вернули. вернул их банк при обращении и приложении скринов что поддержка тупо игнорит и не хочет возвращать деньги

раскрыть ветку (3)
19
Как повезет, видимо. Я недавно делала заказ в лавке, его собрали, отдали курьеру, курьер почти даже доехал до моего подъезда (на карте было видно), и тут внезапно появляется "заказ доставлен", хотя доставлен он не был. Я уже мысленно попрощалась со своей тысячей, потому что доказать тут что-то нереально, написала в поддержку, а мне через 5 минут ответили "ой, извините, разберемся, почему так произошло, вот вам ваши деньги обратно и промокод сверху". Мне до сих пор интересно, что вообще произошло. Домофон работал, телефон на громком звонке
раскрыть ветку (2)
7
Покушоц захотел
раскрыть ветку (1)
4
Ага, я прямо вижу этого курьера, который уехал от меня на велосипеде, задорно хрустя пельменями))
8

Ха, у меня ровно наоборот было. Физически долг есть, деньги с карты не списались. Но плашки нет и сервисом пользоваться можно. Несколько раз писал им с просьбой забрать у меня деньги, но в конце концов настаивать перестал. Не хотят - не надо.

6
На одного человека с реальной проблемой приходится 100 человек, которые не могут найти кнопку размером с половину экрана или не знают, где на банковской карте написан её номер. Поддержка нужна именно для них.
2

Дело в том, что поддержка, это случайные люди из любого места в стране да и на планете. Если вы откроете авито и забьете в поиск "удаленная работа" на вас посыпется куча объявлений о поиске менеджеров чата яндекса и вайлдберис. Вы можете жить в Перми и сидеть весь день за ноутбуком отвечая скриптами в чате поддержки пользователю из Москвы.

раскрыть ветку (4)
5

А зачем такой акцент на местоположении сотрудников? Вообще похую где находится специалист если он знает свою работу и знает как помочь. Контактные центры всегда были централизованы у федеральных компаний и качество ответов зависело не от того в скольки километрах от тебя сотрудник, а от его профессионализма

раскрыть ветку (3)
1

Отнюдь. Сейчас у большинства сотрудников техподдержки нет инструментария для решения нестандартных проблем. Это так и Яндекса и алиэкспресс. Тупо нет возможности создать тикет с проблемой - значит проблемы нет. А если излишне кто-то резвый в техподдержке - зачастую его клеймят токсичным))

Увы. Сейчас так много где - игнор проблем, максимальная блокировка возможности донести проблему, красивый фасад, скрипты и нейросеть, которая тупая донельзя.

раскрыть ветку (2)
0

но я же о другом написал:)

раскрыть ветку (1)
0

А где и как можно в техподдержке проявить свой профессионализм, если у них всё заскриптовано и особо нет возможностей решения нестандартных ситуаций? Я так с Али и Яндексом уже "игрался". Они не могут сразу направить к нужному сотруднику, хотя бы потому что они как попугаи вынуждены повторять весь разговор с самого начала, с теми же самыми вопросами и... На эннной попытке ты про бьешься сквозь "профессионализм".

У меня есть знакомый, который заблокирован на Али. Навечно. Техподдержка и модераторы в споре тупо игнорировали его доказательства. Ибо не правилам видео выложил, а оно не грузилось на указанные ими ресурсы.

1
Это синий бейдж

Я думаю есть два вида тикетов - стандартные, которые попадают в общую очередь, и срочные, когда человека настолько заебало, что он пишет гневный отзыв на пикабу, в инсте, фейсбуке и вк, и какой то менеджер пинает разрабов - да посмотрите вы у этого долбаеба проблему, заебал по всем соцсетям орать"

1
Не совсем понимаю в чем претензия к поддержке. На вид вполне стандартная работа любой поддержки.

- у вас явно был баг какой-то, это хреново, но бывает в любом сервисе.
- сотрудник проверил и со своей стороны реально ничего не увидел.
- вы прислали скриншот.
- на основе подтверждения сотрудникк первой линии принял вашу заявку и передал разрабам/второй линии. Сам он решить такие задачи не может, это надо подключать разрабов и других технических специалистов. (Задача первой линии отвечать на тупые вопросы, отсеивать хуйню и передавать дальше сложные вопросы).

И есть два варианта:
1) Вы написали ещё в другой канал. Если забывать поддержку ещё и в директ, то реально могут повысить приоритет и раньше быстрее решить именно ваш вопрос.
2) Вашу задачу решили в порядке очереди и обращение в директ просто совпадение.
раскрыть ветку (2)
0

Я описала три предложения чтобы передать суть, а общалась с поддержкой я три дня. А проблема висела 5 дней. И никто ей не занимался.
Кстати когда в приложении баг, можно спокойно использовать яндекс такси через браузер. Но это я тоже сама додумалась, в ТП мне ничего не смогли посоветовать.
Совпадение что проблема решилась сразу как они взяли мой номер телефона, и мне пришел код подтверждения? Мм, не думаю.

0

Сейчас много где тупо усложнили переход с первой линии техподдержки и возможность описать нестандартную проблему.

0

Поддержка первой линии нужна чтобы отпинываться от клиентов, желательно вообще ото всех (чтобы на реально способную помочь вторую линию поменьше тратиться), кое где даже штрафуют сотрудников если клиенту удалось через первую линию прорваться и заставить что-то делать. Капитализм, счастье, за*бись (с).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы