10

И снова сбер

Пост негодования против Сбера.
Мой прошлый пост тут, для ознакомления:
Хитрая ошибка в сберстраховании
Ситуация вкратце: имею ипотеку в Сбере и когда подходит срок оплаты ежегодного страхования жизни, в базе Сбера мне внезапно добавляется возраст на 5 лет. А это повышает стоимость страховки. Я её в этом банке не делаю, поэтому хрен с ней.
Но тут ситуация накалилась.
В этом году мне 40, сбер же по старой традиции, как только вылезло оповещение о продлении страхования, добавил мне 5 годиков и заявил, что мой паспорт просрочен и деньгами со своего счета я пользоваться не могу. ЗП сегодня, праздники послезавтра, расклад о}{уенный!
Но вы подождите до 5 мая, мы обязательно разберемся. Если не потребуется больше времени.
Сбер, я являюсь зарплатным клиентом не одно десятилетие, у меня ипотека в вашем банке, при каждом визите ваши сотрудники сверяют паспорт. Со своего дня рождения в январе и вплоть до середины этого месяца я исправно получал и переводил деньги с этого счета - 45 мне стукнуло, видимо, только сейчас. Неужели вы думаете, что я поверю, что эта ошибка - случайность, возникающая по вине оператора? И именно в преддверии страховки?
А если у меня кредит в другом банке и мне нужно перевести деньги со Сбера в тот банк? Вы выплатите неустойку и исправите кредитную историю?? Или мне лучше сразу получать ЗП на счёт банка-конкурента, где таких совпадений не случается? Что уж говорить про праздники - они испорчены.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Огласите вердикт, уже два часа проверяете. А то мне в июне покупать страховку и 41 годик уже идёт. Может быть мне тоже нужно выводить деньги из Сбера, чтобы потом не бегать с паспортом доказывая что не осёл
раскрыть ветку (1)
3
Могу огласить сам. Позвонили с 900, попросили фото паспорта прислать в чат поддержки. Фото не грузится (тут должен быть смайлик с рукой у лица). По пути заехал в сбер, предъявил свое лицо дважды (!!!) и паспорт и очень попросил исправить персональные данные, патамушта ЗП на счёте заморожена. За каким-то рожном предложили заменить карту (зачем? Заморожены все действия со счетами, а не одна карта). В итоге разблокировали, быстренько перевел деньги на счёт в другом банке. После праздников думаю сменить зарплатные банк. Чую, ситуация повторится ровно через год)) ради интереса закину в следующем году 100 р и посмотрю, можно ли вывести или опять "паспорт просрочен")))
п.с. в приложении есть пункт мои документы, синхронизирующийся с госуслугами. И я всё ещё ломаю голову, каким образом весь год отображаются правильные данные, но ко времени продления страховки они меняются, а после возвращаются в норму?
показать ответы
0
Пардон, что не в тему:
@SupportTech, убогое бета-приложение сдохло. Открывается лента и видео, можно оценивать посты. Остальные кнопки не работают от слова совсем, хотя видна анимация их нажатия. В профиль и настройки тоже не зайти. Удалил нафиг и установил нормальную версию.
Кстати, выскажу своеё мнение о дизайне - дно! Интерфейс убогий, эти кнопки снизу вообще не пойми к чему. Свайпы влево-вправо не работают. Не вводите его в обновления. Я обновился случайно и проклял его всей душой.
Спасибо за внимание ))
показать ответы
0

Как на Pikabu с людьми связываться? Писать свой номер телефона в комментариях?

раскрыть ветку (1)
0

@user10673668, вот так! У нас тут коммунизмъ, никаких тайн! А если кто с кем перешептываться хочет, значит, против власти что-то замышляет!

Ну или ник в телеге скинуть можно))

показать ответы
2

Читал -"В этом году мне 40, сбер же по старой традиции, как только вылезло оповещение о продлении страхования, добавил мне 5 годиков"

У вас там с ваших слов - "старая традиция"

раскрыть ветку (1)
0
Именно, и я уже обращался. И сбер якобы исправлял
4

Т.е. вы уже несколько лет в курсе, что у сбера ошибка в базе, и вам было пох абсолютно ? Но когда, наконец, это превратилось в проблему, то "вы думаете, что я поверю, что эта ошибка - случайность" ?)

раскрыть ветку (1)
0
Вы пост прочитали? Внимательно?
Весь год в анкете никаких ошибок. Я спокойно пользовался деньгами с дня рождения до 26 апреля - это дата, когда выскакивает напоминание об оплате страховки. С этой даты в моей анкете возраст волшебным образом увеличивается на пять лет, всё остальное время он верный. И мне не пох абсолютно. Я писал обращения, мне якобы исправляли (в анкете появлялся нормальный возраст). Но как мы видим, их исправление работает только до следующей страховки, когда надо за счёт возраста увеличить стоимость.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги