И снова сбер
Пост негодования против Сбера.
Мой прошлый пост тут, для ознакомления:
Хитрая ошибка в сберстраховании
Ситуация вкратце: имею ипотеку в Сбере и когда подходит срок оплаты ежегодного страхования жизни, в базе Сбера мне внезапно добавляется возраст на 5 лет. А это повышает стоимость страховки. Я её в этом банке не делаю, поэтому хрен с ней.
Но тут ситуация накалилась.
В этом году мне 40, сбер же по старой традиции, как только вылезло оповещение о продлении страхования, добавил мне 5 годиков и заявил, что мой паспорт просрочен и деньгами со своего счета я пользоваться не могу. ЗП сегодня, праздники послезавтра, расклад о}{уенный!
Но вы подождите до 5 мая, мы обязательно разберемся. Если не потребуется больше времени.
Сбер, я являюсь зарплатным клиентом не одно десятилетие, у меня ипотека в вашем банке, при каждом визите ваши сотрудники сверяют паспорт. Со своего дня рождения в январе и вплоть до середины этого месяца я исправно получал и переводил деньги с этого счета - 45 мне стукнуло, видимо, только сейчас. Неужели вы думаете, что я поверю, что эта ошибка - случайность, возникающая по вине оператора? И именно в преддверии страховки?
А если у меня кредит в другом банке и мне нужно перевести деньги со Сбера в тот банк? Вы выплатите неустойку и исправите кредитную историю?? Или мне лучше сразу получать ЗП на счёт банка-конкурента, где таких совпадений не случается? Что уж говорить про праздники - они испорчены.