1. Дождаться начисления
2. Потребовать от Ростелекома договор с вашей подписью.
3. Если пришлют - значит управляющая компания подделала подпись. Попадают на уголовку.
Если нет - это навязывание услуги со стороны управляющей компании. И незаконная передача персональных данных Ростелекому.
Могут выкрутится за счёт устава УК. В некоторых указанно, что с согласия жильцов УК имеет право на заключения договоров услуг и субподряда. Например для ремонта подездов, вывоза мусора и т.д. Соответсвенно на требование договора, придёт копия коллективного договора заключённого с представителем УК, которому вы согласно уставу и решения общего собрания жильцов делигировали право заключать этот договор. На что в обьявлени указывает факт, что отказыватся от услуги надо в УК, а не у Ростелекома.
В УК для принятия некоторых решений не требуется большинство голосов. Скорее всего было нечто вроде собрания жильцов на повестке дня которого было коллективное заключение договоров на определённые улуги. На собрание пришло семь бабок и полтора собственника. Кворума нет. Назначено повторное собрание, кворума опять нет, в третьий раз кворум уже не нужен. Все кто пришёл проголосовали за на основе этого протокола собрания УК и заключила договор об оказании услуг.
Убрали этот пункт из закона. Только кворум 50%+1 и не менее2/3 голосов "за".
Или заочное голосование.
требуйте копию договора.
основание на подключение.
полученные ответы несите в прокуратуру. На доп услуги нужно согласие собственника квартиры.
ук может дать разрешение на подключение дома к fttb все остальное по желанию собственников. Устав не может противоречить ЖК РФ и других кодексам. Если даже так получилось, в суд требовать отмены решения и навязывании услуг.
у нас так председатель заключил договор с домофоном и нам слали письма по оплате без ФИО, я позвонил в контору, у меня попытались узнать мои данные я их послал. Через год домофон отключили, я позвонил и заключил договор, и что вы думаете ? Выставили за весь год? Неа! Все как по договору с момента заключения.
Кха Кха. Смешно. А требовать договор за ТКО и кап ремонт не пробовали? Их тоже нет - а платить надо, как и за домофон) хотя последнее отдельно приходит и можно забить. Но проблема, когда понадобится домофон для скорой, то надо будет заплатить за все года)))
ну вообще-то эти договоры как раз есть.
вот сюда заходишь и можно увидеть всю деятельность своей компании.
их последнее время сильно ебут за незаполнение этого сайта
ага, так уж "ебут".
5 заявлений в Мосжил, по поводу непредоставления информации, с указанием закона, статьи, ответственности УК, штрафа за неисполнениее ФЗ и пр.
получил 4 отписки, что вынесли УК "последнее китайское предупреждение".
На 5ый раз написал, с копией в прокуратуру, заодно жалобу на мосжил, спущено обратно в мосжил, а они сами с собой разоборались, внесли дом в ГИС ЖКХ, но с абсолютно левыми данными.
1. Дождаться начисления
2. Потребовать от Ростелекома договор с вашей подписью.
3. Если пришлют - значит управляющая компания подделала подпись. Попадают на уголовку.
Если нет - это навязывание услуги со стороны управляющей компании. И незаконная передача персональных данных Ростелекому.
Хорошая схема, жаль не знал. Мне так телевизонщики (давно было дело) отключенное телевидение обратно "подключили" в квитанцию. Якобы их человек увидел что я к кабелю подключился. Пришлось ехать к ним с матами отключать.
Плохая схема. Точных данных нет, но у РТК есть свой юротдел и через него проходят такие договора. Вряд-ли они будут подставлять себя под иски. С большей долей вероятности вы получите отказ по всем позициям. Что-то из разряда: "УК подписала договор, у них есть такое право, вы были извещены о порядке отключения услуг блаблабла. Если вы не желаете пользоваться услугами, то возможно подать заявку на расторжение договора и нам очень жаль, что все так плохо случилось. У нас есть услуга мобильный пупырышек за 100 рублей в месяц, не желаете подключить?")))
Если есть желание, то рекомендую сходить в УК и потрясти их на тему договора и написать заказное письмо в РТК на адрес регионального филиала с требованием предоставить основания для заключения договора.
Что-то из разряда: "УК подписала договор, у них есть такое право, вы были извещены о порядке отключения услуг блаблабла.А у УК есть доверенность на подключение услуг от вашего имени? А то может они завтра с МКО тоже договор подпишут, а вам платить? Мне кажется что у них должны быть какие-то ограничения на такие договора.
Не мне платить, а жильцам дома. Эти вопросы нужно не мне задавать, а УК и РТК и жильцам дома(заинтересованным сторонам). Понятия не имею, как их юристы это обрисуют и что жильцы ответят.
ПС Если мне будут подключать, то я последую своему совету и задам вопросы всем заинтересованным сторонам.
Вот-вот. УК должны заниматься непосредственными обязанностями связанными с состоянием дома, а подключение телевизора, интернета и т. д. это уже личное дело каждого жильца.
А то действительно завтра они решат что жилец подключился к неправильному провайдеру, обрежут кабель и подключат к тому с кем они(!) договор заключили.
Абонентский договор заключается с конкретным физ лицом, где в договоре указываются все реквизиты сторон в том числе паспортные данные.
Без договора - филькина грамота. Если слили ваши паспортные данные и вы на это не давали согласие - их всех взъебнут
Что присходит в этом посте? Почему накидали плюсов умникам, не разбирающемся в вопросе? Какой договор, какая подделка документов?
Всё законно - антенну и радиоточку УК может впихнуть вместе с отоплением и горячей водой без отдельного ОСС, это типа общедомовые сети типа от застроя. И да, можно от этого отказаться. Это так и идёт через года из древних законов.
Найди пруфы, кто тебе не даёт, я не юрист. Но посмотри проектную декларацию своего дома, или заключение экспертизы. Там будут эти сети, если новостройка.
А ты - знаешь? Документацию на дом и договор с УК почитал? Или тоже я не знаю, а тебе читать лень?
вот, ознакомься
это не закон, а небольшое разъяснение законов
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_204432/
если там есть что-то, чего ты не знаешь или не понимаешь, то просто прими к сведению, что ты темой не владеешь нихуя и тебе лучше молчать
А тебе стоит научится читать хотя бы то, что сам постишь.
Читай:
> Если в отсутствие письменного договора с оператором связи абонентская плата за услуги связи включена в единый платежный документ, собственник (наниматель) помещения вправе требовать ее исключения из единого платежного документа и не оплачивать услуги, которыми он не намерен пользоваться.
Тут как бы сказано, что:
1) УК может включить эту строку в платёжный документ (оно и понятно, если антенну тебе подключил застрой.
2) Эти услуги можно не оплачивать и отключить.
Вопрос ТС-а был, насколько это законно. Читаем объявление ещё раз - там написано, что все уже заведено в КАЖДУЮ квартиру. Значит, это новостройка и все сети были смонтированы на этапе строительства. Возможно, что-то пошло не так и некоторое время ничего не работало. А это значит, что УК может ЗАКОННО включить их в платёжный документ - читаем твою ссылку:
> Однако отнесение СКПТ к общему имуществу в многоквартирном доме будет правомерным при условии, что многоквартирный дом был оснащен СКПТ в ходе его строительства
В сухом остатке - да, всё законно, да, можно отключить и не платить, нет, это не навязывание услуг и в данном случае РТ не беспределит. Ну и кто теперь не владеет темой и кому лучше молчать?
> Если в отсутствие письменного договора с оператором связи абонентская плата за услуги связи включена в единый платежный документ, собственник (наниматель) помещения вправе требовать ее исключения из единого платежного документа и не оплачивать услуги, которыми он не намерен пользоваться.
Тут как бы сказано, что:
1) УК может включить эту строку в платёжный документ (оно и понятно, если антенну тебе подключил застрой.
2) Эти услуги можно не оплачивать и отключить.
черным по белому написано, ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ДОГОВОР
если договора нет, а услуги включаются в квитанцию - ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА
законы перечислены
если тебе предоставляются услуги С НАРУШЕНИМ ЗАКОНА, ты в праве ТРЕБОВАТЬ исключения этих услуг из квитанции
а то, что написано на фото ТСа и то, про что пишешь - это действия по РАСТОРЖЕНИЮ договора
несуществующего договора
я думал ты не в теме, но ты просто конченый
тебе вообще лучше ебало закрытым держать, не только по данному вопросу
Прекрати истерику и прочитай то, что там написано ещё раз. Спокойно, без оскорблений. Сел в лужу - прими это достойно, а не пытайся самоутверждаться в интернете. Там не написано ничего про нарушение закона. Там расстроена конкретная ситуация - начисление за ненужную собственнику услугу. И нет никаких запретов на то, чтобы эту услугу предоставляли другим собственникам без договора и включали в квитанцию (только при условии, что разводка антенны сделана на этапе строительства). Это МОЖНО. Нельзя только запретить человеку бесплатно отказаться от услуги. Чувствуешь разницу? А если есть письменный договор, то порядок его расторжения может быть прописан в этом договоре. Если нет - антенну должны просто отключить без денег и каких-то условий.
Приведу тебе свой пример - в проектной документации было написано, что антенная сеть разводится и подключается застроем, на этапе строительства. Эта документация экспертизу прошла. Когда ключи давали, про антенну предупреждали - если она не нужна, просто по звонку приходил человек и откручивал провод от разветвителя на этаже.
Там не написано ничего про нарушение закон
там указаны законы
несоблюдение этих законов = нарушение
если там нет слова "нарушение", это не значит, что там не описывается нарушение
И нет никаких запретов на то, чтобы эту услугу предоставляли другим собственникам без договора и включали в квитанцию (только при условии, что разводка антенны сделана на этапе строительства).
есть запрет
именно законы, в которых описаны правила предоставления услуг
Приведу тебе свой пример - в проектной документации было написано, что антенная сеть разводится и подключается застроем, на этапе строительства. Эта документация экспертизу прошла.
не надо примеры
ты нихуя не понимаешь в правилах и законах
толку от твоих примеров?
еще раз
ТРЕБУЕТСЯ ПИСЬМЕННЫЙ ДОГОВОР
ПО ЗАКОНУ
НЕТ ДОГОВОРА - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА
какой же ты убогий
уже 3 месяца приходит счёт от РТ... Отдельной бумажкой...
Тарас, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения в социальных сетях полный адрес и ФИО на кого оформлен договор. Разберемся в ситуации.
Twitter: https://twitter.com/#!/Rostelecom_News
ВКонтакте: https://vk.com/rostelecom
Facebook: https://www.facebook.com/Rostelecom.Official
Одноклассники: https://ok.ru/rostelecom.official