911

И снова Ростелеком1

В подъезде парадной повесили объявление:

И снова Ростелеком

Вкратце, для ЛЛ: жильцов подключили к РТ без каких-либо договоров или соглашений и будут снимать абонплату с каждого кто не напишет заявление на отключение.
Вопрос: насколько это законно и что с этим делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Дождаться начисления

2. Потребовать от Ростелекома договор с вашей подписью.

3. Если пришлют - значит управляющая компания подделала подпись. Попадают на уголовку.

Если нет - это навязывание услуги со стороны управляющей компании. И незаконная передача персональных данных Ростелекому.

раскрыть ветку (44)
55

Могут выкрутится за счёт устава УК. В некоторых указанно, что с согласия жильцов УК имеет право на заключения договоров услуг и субподряда. Например для ремонта подездов, вывоза мусора и т.д.  Соответсвенно на требование договора, придёт копия коллективного договора заключённого с представителем УК, которому вы согласно уставу и решения общего собрания жильцов делигировали право заключать этот договор. На что в обьявлени указывает факт, что отказыватся от услуги надо в УК, а не у Ростелекома.

В УК для принятия некоторых решений не требуется большинство голосов. Скорее всего было нечто вроде собрания жильцов на повестке дня которого было коллективное заключение договоров на определённые улуги. На собрание пришло семь бабок и полтора собственника. Кворума нет. Назначено повторное собрание, кворума опять нет, в третьий раз кворум уже не нужен. Все кто пришёл проголосовали за на основе этого протокола собрания УК и заключила договор об оказании услуг.

раскрыть ветку (10)
21
DELETED

Убрали этот пункт из закона. Только кворум 50%+1 и не менее2/3 голосов "за".

Или заочное голосование.

раскрыть ветку (2)
0
Разве поправка не относится только в отношении кредитов, а не коллективных договоров?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не пойму о чём вы. Я о ЖК РФ.

2
Хрень какая-то.
требуйте копию договора.
основание на подключение.
полученные ответы несите в прокуратуру. На доп услуги нужно согласие собственника квартиры.
ук может дать разрешение на подключение дома к fttb все остальное по желанию собственников. Устав не может противоречить ЖК РФ и других кодексам. Если даже так получилось, в суд требовать отмены решения и навязывании услуг.
у нас так председатель заключил договор с домофоном и нам слали письма по оплате без ФИО, я позвонил в контору, у меня попытались узнать мои данные я их послал. Через год домофон отключили, я позвонил и заключил договор, и что вы думаете ? Выставили за весь год? Неа! Все как по договору с момента заключения.
3

Кха Кха. Смешно. А требовать договор за ТКО и кап ремонт не пробовали? Их тоже нет - а платить надо, как и за домофон) хотя последнее отдельно приходит и можно забить. Но проблема, когда понадобится домофон для скорой, то надо будет заплатить за все года)))

раскрыть ветку (3)
4

ну вообще-то эти договоры как раз есть.

https://my.dom.gosuslugi.ru

вот сюда заходишь и можно увидеть всю деятельность своей компании.

их последнее время сильно ебут за незаполнение этого сайта

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

ага, так уж "ебут".
5 заявлений в Мосжил, по поводу непредоставления информации, с указанием закона, статьи, ответственности УК, штрафа за неисполнениее ФЗ и пр.
получил 4 отписки, что вынесли УК "последнее китайское предупреждение".
На 5ый раз написал, с копией в прокуратуру, заодно жалобу на мосжил, спущено обратно в мосжил, а они сами с собой разоборались, внесли дом в ГИС ЖКХ, но с абсолютно левыми данными.

раскрыть ветку (1)
3

ну хз как там у вас в москве, в оренбурге глаз на жопу натягивают

0
DELETED

Да, вполне возможный вариант. Но тут уже нужен кто-то глубоко разбирающийся в этих вопросах.

0
DELETED
Там же вроде все что касается денег обязан быть кворум.
48

Лучше добиться от них что бы радиоточка работала. В доме скорее всего не одного провода нет

раскрыть ветку (9)
41
DELETED

Нет, тут комбинация чисто для того, чтобы поймать УК на подделке документов.

6

В новостройках есть. У меня была, выпилил. Что там в ней было - хз, не проверял.

раскрыть ветку (5)
8
Товарищ майор заплакал от ваших слов
раскрыть ветку (3)
1

Простите пожалуйста. Но розетка была на кухне, если вы понимаете, о чем я.

раскрыть ветку (2)
3

Я не понял :-) кухонные разговоры слушают?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
5
У нас тоже есть. Повесили на нее динамик плохонький пока ремонт. Ловит один допотопный канал с какой-то ебаниной. Когда соседи что-то ремонтировали и видимо как-то этак задели провод, и без того тихий звук перешел на шепот будто демоны из ада тебе нашептывают
2
Тут вы ошибаетесь.
0

Доиграетесь, включат морзянку через трубы отопления

20
Художник

1. Дождаться начисления

2. Потребовать от Ростелекома договор с вашей подписью.

3. Если пришлют - значит управляющая компания подделала подпись. Попадают на уголовку.

Если нет - это навязывание услуги со стороны управляющей компании. И незаконная передача персональных данных Ростелекому.

Хорошая схема, жаль не знал. Мне так телевизонщики (давно было дело) отключенное телевидение обратно "подключили" в квитанцию. Якобы их человек увидел что я к кабелю подключился. Пришлось ехать к ним с матами отключать.
раскрыть ветку (4)

Плохая схема. Точных данных нет, но у РТК есть свой юротдел и через него проходят такие договора. Вряд-ли они будут подставлять себя под иски. С большей долей вероятности вы получите отказ по всем позициям. Что-то из разряда: "УК подписала договор, у них есть такое право, вы были извещены о порядке отключения услуг блаблабла. Если вы не желаете пользоваться услугами, то возможно подать заявку на расторжение договора и нам очень жаль, что все так плохо случилось. У нас есть услуга мобильный пупырышек за 100 рублей в месяц, не желаете подключить?")))

Если есть желание, то рекомендую сходить в УК и потрясти их на тему договора и написать заказное письмо в РТК на адрес регионального филиала с требованием предоставить основания для заключения договора.

раскрыть ветку (3)
2
Что-то из разряда: "УК подписала договор, у них есть такое право, вы были извещены о порядке отключения услуг блаблабла.
А у УК есть доверенность на подключение услуг от вашего имени? А то может они завтра с МКО тоже договор подпишут, а вам платить? Мне кажется что у них должны быть какие-то ограничения на такие договора. 
раскрыть ветку (2)
0

Не мне платить, а жильцам дома. Эти вопросы нужно не мне задавать, а УК и РТК и жильцам дома(заинтересованным сторонам). Понятия не имею, как их юристы это обрисуют и что жильцы ответят.

ПС Если мне будут подключать, то я последую своему совету и задам вопросы всем заинтересованным сторонам.

0
Художник

Вот-вот. УК должны заниматься непосредственными обязанностями связанными с состоянием дома, а подключение телевизора, интернета и т. д. это уже личное дело каждого жильца.

А то действительно завтра они решат что жилец подключился к неправильному провайдеру, обрежут кабель и подключат к тому с кем они(!) договор заключили.

8
Чет фигня какая-то. Оставьте письмо в прокуратуру на УК и Ростелеком.
Абонентский договор заключается с конкретным физ лицом, где в договоре указываются все реквизиты сторон в том числе паспортные данные.
Без договора - филькина грамота. Если слили ваши паспортные данные и вы на это не давали согласие - их всех взъебнут
4
DELETED
Ростелеком это очаг безумия.
ещё комментарии
А если дом служебный (Государственный)?
уже 3 месяца приходит счёт от РТ... Отдельной бумажкой...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы