297

И снова "Билайн" разводит абонентов

Предупредите своих близких, которые не разбираются во всем этом бардаке с тарифами, чтобы не говорили с операторами колл-центра и не давали согласия менять тариф на "более выгодный". Если хотите - выберите тариф сами в личном кабинете или в точках продаж. Почему? Читайте ниже.

Формально то, что произошло вчера можно рассматривать как введение в заблуждение и мошенничество, но, к моему глубокому сожалению, законы в России со мной не согласны.

Супруге позвонили из колл-центра "Билайн" и сказали, что тариф на который она была подписана устарел и предложили ей новый тариф. Поскольку её номер работает как "Входящий" и для звонков родственникам (у которых тоже Билайн), то старый тариф без абонентской платы с анлимом на Билайн нас более чем устраивал.

Жену уговорили на переход на другой тариф и предложили вариант. Жена несколько раз уточняла, что новый тариф должен быть без абонентской платы. Поскольку пару месяцев назад я уже задавал подобный вопрос в Центр поддержки и мне прямо сказали, что "анлимов больше нет и не будет" решил проверить тариф в личном кабинете.

И так тариф оказался "Все только для своих"

Который "совсем без абоненской платы"

Я понимаю, что "продажи падают", "расходы по пакету Яровой", но, сука, как же вы уже заебали уже наёбывать людей.

Жена от ИТ далека, и то, что тариф с абонплатой заметила бы только тогда, когда баланс ушел бы в ноль или минус и звонки были бы заблокированы.

Раз "все по закону", то решил и высказать свою позицию "по закону". Поскольку моя текущая "связка" включает в себя 9 номеров и около 2-3к различных платежей в месяц, то решил просто проголосовать рублем - сменой сотового оператора.

UPD. После выяснения отношений с техподдержкой и вежливого обещания лютого пиздеца старый тариф вернули, но осадочек-то остался...

Антимошенник

4.8K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Была подобная ситуация.. была у меня серая сим(не на меня) Билайн. С тарифом все за 300(старая линейка) звонят мне тут с Билайна, мол Эдуард тра та та( но я не Эдик, сим то левая) ну в общем говорю что да, я Эдик что хотели? И начали)) тариф у вас старый уже а у нас новые выгодные. В итоге давайте переведем вам на новый. Там стоимость такая же будет 300р в месяц но пакет услуг в 2 раза выше. То бишь 600мин 300смс и 5гб инета. Ну ок соглашаюсь и уточняю Точно сумма 300р? Да да точно. Ок, оформляйте. Просят фамилию Эдуарда)) говорю не скажу вам фамилию ... Что то помямлила, ну ладно так переведем. Главное вы согласны. В итоге перевели. Приходит потом счет 550р оО иду в личный кабинет и вижу - я теперь должен платить им по 550 в месяц. Было это в Москве. Не стал ругаться с ними. Выкинул сим и все. Если бы сим была на меня, ух как бы я на них оторвался бы после этого)) я обычно записываю разговор с операторами коллекторами банками и тд) а тут она прямо обманула ) было бы весело еы потом. Мне с симками не везёт. Как покупаю на себя, мне постоянно звонят коллекторы и ищут старого владельца номера. Потому записываю разговоры. Раз 10 уже по телефону в лес возили)
раскрыть ветку
6

Я использую домашний интернет от билайна, и они мне всю плешь уже проели звонками с предложением купить у них симку. 10 раз обьяснял оператору что хата сьемная и смысла привязывать свою личную симку к интернету в чужой хате - нет никакого. Но хуй там, звонят и звонят...

раскрыть ветку
3

У меня старый тариф "все за 300", где дают 8 гигов инета, минут 500, межгород 50, смс, ммс и цена =11 рублей в день. Да да все за 300!

Но новые тарифы не выгодные, пакет инета меньше, с минутами, что то намутили, тпо сначала тратятся 500 минут, а только потом на билайн бесплатно.

Так эти засранцы названивают и предлагают сменить тариф, а фишка в том, что им достаточно вашего устного согласия и вас переведут.

раскрыть ветку
3
Они меня сами перевели. Написали что старый тариф закрылся, вот вам новый.
Хорошо что сам по себе без абонплаты, но дороже.
И еще всякие услуги с абонплатой по умолчанию включены.
3

Просто прислали СМС, что будешь автоматически переведён на другой тариф так как текущий больше не будет действовать. Пришлось зайти и выбрать тот тариф, что попроще, иначе перевели бы на тот, что подороже.
Не читал соглашение (как и многие), но там наверняка есть пункт "можем отменить тариф и перевести вас на другой".

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги