3308

И снова про учителей

Как говорится, на волне..

Немного предыстории. Читать научилась в пять лет, и с того момента не оторвать меня было от книг, буквально везде и всюду, за столом ( мама ругалась, но поделать ничего не могла), на диване, в туалете( простите за подробности), где только можно.

Читала в основном сказки, уже позже Дюма со своими мушкетерами был затерт до дыр, ну и все в таком духе.

Уверена, что только благодаря этому увлечению писала без ошибок, за редким исключением, и необходимости учить правила у меня просто не было. Я и не учила.

Теперь сама история.

Класса с 7-го примерно начала посещать и выигрывать городские олимпиады по русскому языку и литературе.  Учительница была довольна, к доске никогда не вызывала, оценки ставились исключительно по письменным работам.

И настал-таки момент, когда возмутилась одна девочка, просто встала и сказала: "А вот почему Бородина никогда не отвечает правила у доски?"

На что моя умница училка прямо ответила:" А потому что она правил не знает, и я об этом знаю! Но пишет она грамотно, и вот вам доказательство! "

Вызывает меня к доске, дает какое-то сложное задание, и я ( слава богам) выполнила все на ура. Не подвела ее.

История не про то, какая я молодец, а про адекватность учителя.

З.Ы. Встретила ее буквально на днях, гуляла она с внучкой, 20 лет ровно с выпуска прошло, обнялись... Помнит, приятно)

Лига Педагогов

2.4K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

88
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же ситуация была с математикой. Но там одноклассница возмущалась, почему я не делаю дом.задания. А я ходил в тот момент в мат.клуб, и в этом просто необходимости не было, так как я опережал школьную программу. Поэтому учитель просто вызвала меня к доске, и я все решил при всём классе буквально за 5 минут)
раскрыть ветку (1)
108

Вот по таким поступкам о людях можно судить. А эта девочка еще и "дружила" со мной. Нормальная такая дружба.

показать ответы

аффтар! пищи нармолным язоком! читат намазмажна!

Лига поклонников русского языка. )

раскрыть ветку (1)
3

Нимагу падругому)

показать ответы
20

Выпустилась в 96м, значит, примерно одно поколение) Та же история - читала все, что не приколочено, приколоченное отрывала и читала, классная вела русский и литературу и просто знала, что мне не нужно ничего учить, я ВИЖУ, когда неправильно. И дело не во мне же, а в человеке, который учился быть учителем. А сейчас в 99 из 100 недоученики, зачастую неспособные написать без ошибок слово "библиотека", жалуются на недоучителей, ошибку в данном слове не замечающих.

раскрыть ветку (1)
3

Да, да, речь именно про учителя! Повезло)

показать ответы
0
А вот у меня такой вопрос. Много читали в детстве говорите? А очки носите? Просто любопытно, для статистики.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не ношу. Давно не проверяла зрение, но по ощущениям тьфу-тьфу-тьфу.... Вроде все хорошо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги