82

И снова про сайты знакомств1

У всех проблем одно начало...

Сидела женщина, скучала,

Качала ножкою своей,

И вдруг пришла мыслишка к ней...

(А. Флинде)

Последнее время мне всё чаще стали попадаться посты о сайтах знакомств. И я, поскольку женщина я свободная, решила полюбопытствовать, а что же там ныне происходит? Сразу уточню, что опыт использования СЗ у меня есть, но он настолько устаревший, что я его в расчет не беру. Первый раз меня туда занесло в 2009 или 2008 году, это был какой-то международный сайт, я там буквально сразу познакомилась с тем, кто потом стал моим первым мужем, и мы очень быстро перебрались в Скайп.

Так вот. Занесло меня на СЗ. Настроение: "Ух ты! Новенькое! Интересненькое! Надо посмотреть, что тут как"!

Выбирала я не столько по известности, типа Мамбы и Тиндера, сколько по рейтингу и количеству скачиваний в Google Play. И попалось мне на глаза вот это вот

Поскольку рейтинг был выше 4.5 и заявлено более 50 млн скачиваний, я решила, что меня это устроит и почему бы и да. И окунулась в этот дивный новый мир.

Никаких конкретных задач, типа найти разовое приключение, постоянного любовника или потенциального мужа у меня не было. Мне было просто интересно. Но если попадется интересный человек, можно и в реал знакомство перевести.

Анкету я заполнила добросовестно: несколько портретных фото с макияжем и без, фото в полный рост. Честно написала, что есть заметный лишний вес, есть ребенок, что я в разводе. В разделе, где участнику предоставляется возможность свободно выразить свои мысли, особо распространяться не стала, накидав несколько общих предложений, решив, что проще какие-то важные детали уточнять уже при беседе.

Понравилось мне в этом приложении то, что можно сразу, без оплаты расширенной версии, смотреть, кто отметил мою анкету и вступать в диалог с другими пользователями. Ну, по крайней мере, это актуально для женщины-пользователя)) Скорее всего, для мужчин так же.

А теперь непосредственно про пользователей этого приложения. На данный момент я пользуюсь этим приложением всего неделю и не могу сказать, что была вот прямо очень активна. То есть я просматривала мужские анкеты (в ЛК пользователя появляется отметка о том, кто заходил на страничку), отвечала практически на все "Привет" и "Как дела?", изредка лайкала понравившиеся анкеты, но сама первая пока никому не писала. Не отвечала только мужчинам из ближних среднеазиатских и кавказских республик. Чтобы не вдаваться в подробности, прошу рассматривать мои политические настроения как склоняющиеся вправо. (На самом деле нет, но пост не о тонкостях кросскультурных коммуникаций).

Писали, на мой взгляд, много. В день до 5 диалогов могло завязаться. Но из всей массы именно началом разговора запомнились буквально пара человек. Парень, зацепившийся за мои слова в блоке о себе. Болтовня в чате продолжалась несколько дней, но угасла. В основном, из-за меня, я жутко загружена на работе и дома сейчас. Было интересно, легко и приятно. И еще один, сходу предложивший покататься на машине)) Меня это позабавило: обращаться с предложением из моей школьной юности к взрослой женщине)) Ностальгия))

Довольно много мужчин меня просто шокировали. Точнее, не так. Я охуела настолько, что выхуеть обратно смогла только сейчас. Самый первый, написавший мне, сказал, что ищет в Питере женщину на пару месяцев, поскольку тут в командировке. Эээммм... Ну, я очень и очень вежливая, поэтому не стала грубить и просто ответила, что это не мой вариант. Дальше начался просто театр абсурда. Зачем пытаться выторговать себе мое внимание, если я уже сказала, что одноразовыми связями не интересуюсь? А всё просто: он хочет чистоплотную женщину, потому что те, кто сразу на такие предложения соглашаются, его не устраивают. Логику в чате не видели, не? С горем пополам я завершила этот диалог.

В эту же странную категорию попадают мужчины 25-30 лет. Мальчики проигнорировали мои пожелания к возрасту партнера в диапазоне 35-45 лет. Общий для них вопрос: неужели я не хочу секса с молодым парнем? Не, мальчики, не хочу. Секс с сорокалетним мужиком, как показывает мой опыт, куда насыщеннее, фантазийнее и приятнее, потому что опыт))) А сферическое молодое мясо в вакууме, размахивающее одной лишь своей молодостью, мне малоинтересно.

Еще один тип мужчин - берущие быка за рога. Эти хотят созвона и встречи вотпрямщас, буквально сегодня. Я их понимаю, но простите, у меня есть свои планы. И переносить разговор через 5 минут после первого Привет в чате СЗ в свое личное пространство я не готова психологически. Просто не хочу раздавать свой номер телефона всем подряд. Отсюда же - моментальные совместные планы, типа "О, буду с твоей дочкой на рыбалку ходить, раз она такая фанатка". Неа, я еще не решила, буду ли завтра с тобой общаться, куда бежать впереди паровоза? Если дело дойдет до встреч и отношений, я не собираюсь знакомить ребенка с новым мужчиной сразу. К чему ей это? Смотреть на мои муки выбора и череду "Детишка, знакомься, это дядя..."?

Довольно много было и чатов, когда после дня-двух общения становилось понятно, что просто не то самое, не зацепило ни с моей стороны, ни со стороны мужчины. И диалоги угасали сами собой. Но это абсолютно нормально, на мой взгляд.

Что повергло в дикий ступор в подавляющем большинстве случаев, так это фантастическая безграмотность. Я не граммар-наци, отнюдь. Но игнорирование вообще всех знаков препинания, даже точек, орфографические ошибки в каждом слове, кроме предлогов, очень затрудняют лично для меня понимание того, что мне хотят сказать и что у меня пытается узнать собеседник. С иностранцами проще общаться, вот правда! И для меня грамотность - показатель общего уровня собеседника. Никогда не кичилась своей образованностью и кругозором, но, как я понимаю, с человеком, не интересующимся вообще ничем кроме рыбалки или футбола (это я для примера, ничего не имею против этих хобби), мне будет скучно. А ему со мной сложно, потому что запросы на интеллектуальную деятельность не совпадают.

Какие лично у меня запросы к мужчинам? Ну, до вчерашнего вечера казалось, что минимальные и я очень неприхотливый человек. Но мне уже популярно объяснили, что требую я черезмерно дохрена. Итак: рост мужчины. Ребята, простите, но я здоровенная, аки ломовая лошадь. 175 см росту и вес под 90 кг. Я реально большая. В ходе любовных утех думать, а не переломлю ли я партнеру ручку или ножку я не хочу. Поэтому, не надо обижаться, если вы ниже 170 см и очень субитльны. Мужчины же выбирают женщин по весу, что ж  -  их право. На обширных женщин тяжелее 100 кг тоже есть любители, но тем не менее...

Общий уровень развития. Так получилось, что в тех кругах, где я вращаюсь, так или иначе все интересуются какой-либо наукой или видом искусства, помимо основной профессии. Отсюда и загон на грамотность, наверное.

Финансовая состоятельность. Можно, я тут не буду фантазировать и просто впихну собственный коммент под одним из недавних постов? "Его финансовое положение интересует меня ровно настолько, чтобы оно было достаточным для него самого. На свои хотелки и нужды я зарабатываю сама, от мужчины жду того же. Арендованная квартира у него или собственная? А какая мне разница, простите? Ездит ли он на своей машине или на каршеринге, да хоть на ОТ, каждый решает сам. Поэтому в первую очередь меня интересует сам мужчина, его характер, интересы, образ жизни".

Ну и про мой характер и характер гипотетического партнера, тоже из того же коммента: "Я "счастливая" обладательница сильной харизмы и характера. В паре не хочу быть ведущей. Но и всегда ведомой мне тоже быть неинтересно. К деньгам это не имеет никакого отношения, тут исключительно личностные качества решают".

Женщины, ищущие пару, а чего хотите и ждете от мужчин вы? Особенно, такие, как я, с ребенком.

Мужчины, выбирающие себе спутницу, я правда, хочу чего-то заоблачно нереального? Мне вчера до 3 ночи мотали нервы с требованием понизить планку. А можно не надо? Или в моей ситуации это строго обязательное условие для создания пары и, в теории, семьи?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы