23

И снова про пирог каркаса

Пришел я значит к подрядчику, посмотрел его КР. А там пирог такой странный, похож на североамериканский, да с поправкой на СП отечественный, и то, что используются нормальные укосины.

И снова про пирог каркаса Нужен совет, Каркасный дом, Строительство дома, Строительство

Если верить теплотехническому калькулятору, то норм. Особенно, при условии, что будет проверка аэродверью. Но все же, если вдруг, повредится пароизоляция, то история становится очень печальной

И снова про пирог каркаса Нужен совет, Каркасный дом, Строительство дома, Строительство

Вот тут осп наша родная начинает работать как пароограничитель. И возник у меня вопрос: насколько быстро пойдут процессы влагонакопления и гниения, если, скажем, пароизоляция будет повреждена гвоздем, а затем гвоздь будет изъят?

И второй: можно ли будет потом как-то это диагностировать?

З.Ы. Господа хорошие, на божественный газик у меня нет лишних 2 лет жизни на стройку, а уж на кирпич, монолит, ТК, или космический корабль и подавно не хватит бабла.

Каркасный дом

210 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А почему на божественный газик надо 2 года? Он в одну каску кладется за месяц. Бригада из 4 специалистов тебе за неделю-две дом 10*10 выложит.

раскрыть ветку (1)
4

А фундамент она мне перед этим в апреле в мо зальет, выкопав котлован в мерзлом грунте? А стены из газика можно прямо сразу штукатуркой лепить? Армпоясам прочности набираться не надо?

Бригада из двух специалистов полный каркас со стропилкой за неделю собирает, к слову: Ларри Хон не даст соврать.

показать ответы
0

Это только в таком пироге или в любом? Почитал про данный тип материала, что с ним можно делать так и не понял, стоит дорого, а каменную вату не заменяет.

раскрыть ветку (1)
1

Если он шип-паз (бывает просто с ровным краем плита), то будучи последним в пироге перед вентзазором может выполнять роль ветровлагозащиты.

Да он хуже чем вата в плане теплосохранения, но зато он лучше защищает от шума, не требуется ветровлагозащита и упрощается монтаж ваты, если он набить по стойкам.

Плюс, при толщине от 35 кажется, его можно штукатурить.

0
Я вот смотрю на это и думаю. Как мой дед дом строил. Добротный, на фундаменте. Кирпичный. И без замеров и наших современных материалов. Просто дом на 112 квадратных метров. С одним котлом и водяной подачей тепла по дому. И пришел я к выводу. Если построено для себя, для семьи и тобой, то и приборы не нужны. Дом 60 года постройки. Ни трещины, ни грибка. Топил дед два раза. Рано утром и около 10 вечера. Температура не падала меньше 27 градусов в помещении. Так вот, простите, нахлынуло. Хоть золотом обмаж, если это говно, то говном и будет. Только блестеть начнет. Стройте дом для себя и правнуков. Со всей ответственностью и желанием.
раскрыть ветку (1)
0

Позволяли бы финансы, я бы построил дом из полнотелого кирпича 380 с 150 минваты и вентфасадом из облицовочный камня. С металлической фермой-стропилкой и утепленными полами. Газовое отопление, приточновытяжная вентиляция.

Но это очень тяжело впихнуть даже в 1 строительный сезон, и в бюджет 20 млн за дом 120 квадратов.

1

А зачем тогда укосины?

раскрыть ветку (1)
0

А вот хз. Выкинуть из пирога причём можно, но цена не снижается, что обидно.

показать ответы