21

И снова про авито)

И снова про авито)

Всегда интересно такое ценообразование и какие же там ЗАПЧАСТИ целы?)

2
TheTruthIsOutThere
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честно, вообще похую, за сколько был куплен девайс. На любом маркетплейсе цена на новый товар может отличаться в разы (ограничиваясь лишь жадностью перекупов), а стоимость покупки, зачастую, зависит от знания матчасти и банального отсутствия лени. На сервисах объявлений очень часто пишут: "говно товар был куплен за стотыщмильёнов, поэтому и продать его хочу не как б/у говно, а в оверпрайс даже для новой вещи!". Но согласись, что это исключительно половые проблемы продавца, а не покупателя, и не нужно свою глупость транслировать на кого-то ещё.

раскрыть ветку (1)
2
Мудро

Еще классно когда пишут «покупался в Сша/Англии/Эфиопии» как будто это реально что то решает) собирается ж всё равно на одном заводе….. но видимо в голове людей еще теплится мысль о том что для США те же китайцы лучше делают)

(Хотя в случае с ноутами это писать логично, ибо язык клавиатуры важен)

показать ответы
0
DELETED

Потом они месяцами с такими ценниками и висят, вот мне интересно, кто-то вообще покупает такое.

раскрыть ветку (1)
2
Мудро

Да, некотоые потом смотришь - уронили цену до 17599₽

В эльдорадо играют)

И попробуй только написать чтобы посмотрели среднюю цену по рынку… ох что начнется!

«Да у нас ваще то коробочка, да мы почти не пользовались!» приезжаешь смотреть пробег камеры а там 25731 щелчков затвора. Ну да… не пользовались)

5
DELETED

Видел на авито телефон соньку compact xz2, неисправный, 8000р просят, как в том анекдоте.

На базаре мужик продает петуха. К нему подходит покупатель.
- Почем петух?
- Пятьдесят тысяч.
- А что так дорого-то?
- Да понимаешь, очень деньги нужны.

раскрыть ветку (1)
1
Мудро

Про неадекватные ценники я уже могу большую подборку делать) в основном в сегменте потребительских зеркалок. Там народ за фотики ставит такие цены, что ужасаешься! Какой нибудь canon1100D за 20 тыщ ставят, а то иногда и дороже чем ог продавался новым в магазе)

показать ответы
TheTruthIsOutThere

Аминь! Это бесит ещё сильнее (просто к вопросу напрямую не относилось), ведь, по сути, означает только то, что заказали товар с какого-нибудь е-бэя или на скидках у производителя. Но ведь звучит же, как будто оттуда лично на горбу притащили.))

раскрыть ветку (1)
0
Мудро

Да да) в целом можно найти еще сотню причин беситься из-за объявлний на авито….

Я каждый день что то интересное ищу, и уже жену и друзей задолбал скринами про «не ну ты смотри, сраный canon500D за 25 штук продают ААААААА»

0

А как же классическая подмена характеристик, когда карета превращается в тыкву после ребута? )

раскрыть ветку (1)
0
Мудро

Вот с таким не сталкивался, но знаю что некоторые таким злоупотребляли в своё время. Вроде как правили что то в инфе по макбуку и там i5 превращался в i7 и оперативка переписывалась.

Но вживую таких фокусников не встречал, а хотелось бы

3

Меня в этом плане больше всего вымораживает другое. Тут матери старенький ноут со встроенное видюхой и вообще изначально покупавшийся как ультрабюджетный вариант апгрейдил и хотел глянуть предварительно что у ноута за материнка. В общем вбил в поиск и меня на авито кинуло, открываю и вижу "продаётся ИГРОВОЙ ноутбук". Бля, игровой без дискретной видеокарты, с 4Гб оперативки и пнём простеньким на борту.. Я худею..

раскрыть ветку (1)
0
Мудро

С приходом эпидемии и удаленки цена на ноуты взлетела, и появилась целая куча ушлых перекупов ноутов. Ох как же часто ко мне обращаются люди типа «вот нашел ноут на авито за 6-7к нормас такой?» и приходится обьяснять что не стоит покупать такое. Что может быть «гретый» во всем фронтам. Но всё равно покупают. Недавно чела так кинули, ноут и пары месяцев не протянул… а я ведь предупреждал…

показать ответы
0
DELETED
Всегда интересно такое ценообразование и какие же там ЗАПЧАСТИ целы?)

Ничего не указано про материнку, проц, модуль wifi, ну, и кнопочки же остались хоть какие-то.

раскрыть ветку (1)
0
Мудро

Про материнку «не включается»

Модули вифи да, иногда имеются… а вот спрос на кнопочки не знаю. Оч редко кому то нужны) все клавы либо целые, либо убиты наглухо полностью +с залитием)

показать ответы
0

Ну, оба вопроса риторические, а что касается приведенного примера - на заре входа авито на рынок постоянно крутили рекламу по тв, смысл которой сводился к тому, что надо избавиться от всего ненужного: там даже пример был, что освободить балкон (или лоджию). И сейчас, глядя на лимиты объявлений, кол-во объявлений от магазинов и т.п. хочется вернуть именно тот смысл - избавиться от ненужного, а не хреначить все подряд на одной площадке, где и разделить то предложения б/у-тины от частников и новья от магазинов не очень то и просто.

раскрыть ветку (1)
0
Мудро

Кстати да, оч часто людям припоминаю ту рекламную компанию и как авито ваще задумывался! Я вот коллекционирую камеры и прочую электроную требуху и часто мониторю, что выкладывают в категории «электроника». Вдруг чего интересное урвать получится… но долбаные магазины и перекупы которые в раз выкладывают по 100 объяв просто бесят и мешают в общем поиске:(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы