316

И снова про Авито...1

Авито, вот тебе ещё одна бесплатная реклама, но вряд-ли она окажется для тебя полезной...

Я не первый день на авито, много всего продано, половина из этого с помощью авито доставки и до недавнего времени всё было нормально. Однако наступил и мой чёрный день...

Продавал машинку для стрижки волос в хорошем состоянии, перед продажей всегда все товары привожу в состояние близко к идеальному, (чищу, мою, вытираю и т.п). Выложил объявление и стал ждать покупателя.

Вот как она выглядела перед отправкой.

И вот настал долгожданный день - написал покупатель что хочет купить машинку с помощью авито доставки, уточнил интересующие его вопросы и оформил заказ.

Первая переписка с продавцом.

Первая переписка с продавцом.

Товар упаковал и отправил, тут ничего необычного. Далее через несколько дней дойдя до адреса выдачи 6 варта в 10:58, он уже в 12:02 этого же 6 марта возвращается ко мне со статусом - "Покупатель вернул заказ". Это очень важные даты - запомните их...

Сразу написал продавцу чтобы узнать причину возврата, на что тот ответил что купил новую и мою даже не распаковывал. Ну что-ж, бывает, стал ждать возврата своего товара обратно.

Но вот когда этот товар ко мне обратно вернулся и произошла вся кульминация. Вскрыв посылку в отделении почты я обнаружил что её использовали, а точнее ей просто побрились и отправили обратно. Я записал видео, сделал фото составил акт и оставил её на почте чтобы в последствии обратиться в поддержку Авито для возврата средств, ведь покупатель и почта где тот её забирал нарушил условия Авито (один брился, а вторые ему это позволили).

Вот фото того что вернулось и составленный мной акт.

Покупатель, (получается что он в принципе по уровню совести и ответственности на уровне Авито) теперь придумал новую историю - типа на почту он даже за ней не приходил, хотя такого быть не может т.к. посылка отправилась обратно через час (на скриншотах выше это хорошо видно)

Ну и самое интересное - Авито. Они моментально отморозились, сказав что ничего возвращать не собираются т.к. механических повреждений на товаре нет. То что на почте дали человеку побриться и сам человек до такого додумался, тем самым нарушив правила самого Авито - их не волнует.

Собственно пост чтобы в очередной раз прорекламировать эту площадку в "позитивном ключе", чтобы предостеречь людей от таких случаев...

P.S.

Кстати, цена вопроса была всего 400 рублей =)
Машинку так и не забрал, даже не знаю забирать её или оставить, пусть эффективные менеджеры авито бреются))))

P.S.S

Сергей, тот который покупатель - ты навряд ли хороший человек)))

3
Просто Алкаш
Автор поста оценил этот комментарий

Проверили?

раскрыть ветку (1)
16

У них лимит, 1 сообщение на тему, поэтому они в таких темах ответы и не пишут😁

показать ответы
43
Жить хорошо!
Не могло быть такого: у покупателя была такая же машинка, но сломанная (акк убитый, или ещё чего), он заказывает из другого города подобную, при осмотре на почте подменяет, и довольный уходит?
раскрыть ветку (1)
8

Думаю что могло, но как это доказывать и какой смысл доказывать это Авито, если они в конечном итоге все равно скажут - "внешних повреждений нет, поэтому у нас лапки":)

показать ответы
16

Такой покупатель в любом случае мудак. Передумать до отправки не мог? Сначала подумай, потом проси человека отправить. Потребительское отношение к другим людям. А продавец ищет коробку, наполнитель, тратит время (а при возврате -- 2 раза). Почта коробки не предоставляет, сдэк требует деньги за наполнитель.

раскрыть ветку (1)
5

Да если бы просто передумал и пришёл на почту сказав что забирать не будет... Он же передумал только после того как взял её в отделении почты и побрился)))) Такая вот бесплатная аренда, кстати идея для стартапа - "жизнь на халяву")))

30

Вот поэтому никаких авито доставок, только топ-топ ножками ко мне, при мне смотрите товар, проверяйте и забирайте)

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, теперь только так)

показать ответы
24
Ваша ли машинка для стрижки вернулась обратно!? На Авито давно существует схема мошенничества с возвратом с подменой товара....
раскрыть ветку (1)
4

Честно говоря не присматривался т.к. был обескуражен тем, что ей побрились))) Однако я думаю что даже если бы её подменили и я бы это доказал - ответ Авито не изменился бы =)

показать ответы
2

Ты серьезно хочешь купить и пользоватся тем чем брили какое то не понятное экземное место ,возможно вокруг очка?

раскрыть ветку (1)
3

Фу блин - это во первых))))), а во вторых я думаю человек просто про модель спросил (может для себя к покупке рассматривает).

показать ответы
Официальный ответ

Дополнительно проверили информацию по заказу, но не сможем принять ваши требования. Дело в том, что недостатки товара не связаны с процессом транспортировки: товар имеет следы эксплуатации. Заказ вернулся в пункт отправки, вы можете забрать товар.

раскрыть ветку (1)
2

Себе оставьте...

0

9 дней, выходит, "покупатель" машинку ждал, чтобы побриться? С учетом того, что, в среднем, шевелюра отрастает примерно за месяц (а учитывая длину волос на фотках с машинкой после использования, то там и того может быть меньше), то довольно скоро нужда его заставит снова обратится с желанием "купить" машинку - не к вам, так к кому-нибудь другому.

Но цена вопроса смешная, с учетом того, что в парикмахерской примерно столько же стоит единоразовая стрижка.

Года три назад я покупал машинку Vintage T9 (работает от 18650, фото прикреплю, если кому интересно) на Джуме рублей за 300-400, а сейчас такая на Алике стоит около 600 рублей, т.е. даже она выходит дороже, чем эта б/у Xiaomi (которая на том же Алике сейчас стоит от 3к).

Так что это еще вопрос, кто в итоге лох - продавец, который по-честному отправил почищенную машинку в полном комплекте, или "покупатель"-халявщик, чей адрес однажды окажется в каком-нибудь публичном черном списке из-за таких вот историй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Так я может не первый отправивший ему машинку, поэтому и волосы у него не успели отрасти так сильно, а через пару деньков ему действительно придет ещё одна посылка с третьей машинкой... Так и живёт наверное)))

0

на своей такой же посмотрел - номер другой у меня, не как на ваших фото

раскрыть ветку (1)
1

Я даже не рассматривал особо, сразу отказался забирать после увиденного, сейчас они её отправили в какой-то "архив". Навряд ли буду забирать, пусть себе оставят...

7
А как можно забрать домой, побриться и вернуть? Убрали же время на домашнюю проверку? Или там есть время на возврат?упаковка без изменений? Или он в отделении брился? А может он отказался и сотрудница почты, видя возврат, побрила мохнатку?
раскрыть ветку (1)
1

В отделении при получении можно проверить в течении 15 минут согласно их правилам, но там же указано что её можно включить, но никак не пользоваться)))

показать ответы
32
Лучший из худших
Сейчас бы из-за 400 рублей куда-то идти... Я бы отключил нафиг доставку - надо, приезжай и забирай.

А машинка норм. Когда-то давно покупал такую за 600 (вроде бы на Joom) и она до сих пор жива.
раскрыть ветку (1)
1

Машинка огонь, правда я решил впервые в жизни попробовать отрастить волосы, а раньше сам себя перед зеркалом машинкой под 3мм стриг и шел дальше:) В целом последний раз стригся машинкой 1.5 года назад)

0
У меня был покупатель геймпада, кучу вопросов задал, просил отправить быстро. Вечером написал мне, потом на следующий день с утра уже спрашивал когда отправлю. Я отправил через час после его сообщения, а потом на следующий день он сказал что он ему уже не нужен) в итоге посылка ехала неделю к нему, 2 недели лежала на почте и неделю ехала обратно
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, что было в его голове всё это время)))

показать ответы
0
На почте оставили?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Автор, а проверьте серийный номер, он совпадает?
раскрыть ветку (1)
0

Да хз, я решил не забирать её, а в момент вскрытия не посмотрел к сожалению ((

показать ответы
2

Кстати, я бы лучше реально выбросил сейчас машинку которая к тебе обратно пришла, вдруг рили очко и хуй ей брили. Ахаха )))

раскрыть ветку (1)
0

Я её с почты так и не забрал же, акт составил и оставил)))

0

Ну покупатель мудак - это понятно. Причем здесь Авито?

раскрыть ветку (1)
0

Вас я так понимаю не бесит когда к примеру Яндекс на возражения покупателей своих услуг всегда отвечает что он всего лишь агрегатор/посредник?!))) Или вы как раз сотрудник Яндекса, который как раз и шлёт всех таким образом ...?)))

0

Поправьте, если не прав

но разве в ЛК авито нельзя отказаться от заказа? ну то есть заказ еще едет, делаешь отказ от покупки, а машинка приходит, и сразу уходит обратно

Сколько не отправлял, никто за час посылку не забирал, это нужно прям сидеть и мониторить, тем более, что 6 марта это рабочий день

теперь придумал новую историю - типа на почту он даже за ней не приходил

Про новую историю не понял, он же написал "не открывал" и " не ходил на почту" это абсолютно вяжется друг с другом

Скорее всего человек задолго "до" купил машинку, а вашей побрился ей кто-то явно на почте

Имхо

раскрыть ветку (1)
0

Я сколько покупал через Авито доставку такой кнопки не видел, отказаться можно только в точке выдачи или неделю не приходить за ней и её отправят обратно.

Изначально он написал что посылку не открывал (значит что пришёл на почту и сразу отказался), а через недельку что он за ней даже не ходил (что априори не может быть т.к. кнопки отказаться я никогда в ЛК не видел)

0
Амбассадор душноты

Я все понимаю канеш, но такая машинка косарь стоит. Видимо скоро народ начнет продавать б/у тормозные колодки или половину бутылки оливкового масла)

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть знакомый, который уже 5 лет назад покупал б/у тормозные диски для авто в не очень хорошем состоянии)))

0

Так Вы не забрали обратно машинку с почты? Тогда откуда фото с волоснëй?)

раскрыть ветку (1)
0

Я её вскрыл перед получением и сфотографировав и составив акт оставил на почте.

3

Чувак, я тебе больше скажу, это побрился не сергей, а почтальонша, может и не одна, и отнюдь не бороду, забей.

раскрыть ветку (1)
0

Жесть)

1

Покупатель в любом случае сволочь, заказал и не взял, а если и подменил то вдвойне сволочь. Я б такому в его объявление написала и накатала отзыв. А так то вселенная все равно накажет , это 100% .

раскрыть ветку (1)
0

Я перед отправкой смотрел его рейтинг - был 5 звезд, а теперь 3,7...его уже наказывают)))

показать ответы
6

Аналогично было с шубой, отправила, месяц она каталась, 2 недели лежала на почте у покупателя и приехала сне обратно с распоротым подолом на 10 сантиметров. Почта свалила все на авито, авито отморозился, что посылка не повреждена при доставке. Все, конец истории. Хотя в авито заказе четко прописано, несем ответственность за товар не только при транспортировке.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял вам тоже в итоге ничего не вернули?

0

Стоит смотреть на сам профиль, если оценок нет или ниже 4, то связываться с отправкой не стоит

раскрыть ветку (1)
0

Кстати смотрел, но когда смотрел у покупателя было 5 звёзд, а сейчас уже 3,7))))

показать ответы
0
Альтернативы есть
раскрыть ветку (1)
0

Юлу знаю, а что ещё есть?

показать ответы
1
А вообще как машинка то? Подыскиваю замену уставшему мозеру. Ножи из чего сделаны у ней? Штамповка или фрезеровка? Белый один - это нож? Керамика? А второй сталь - странно ..
раскрыть ветку (1)
0

Машинка хорошая, ножи - один керамика, а второй сталь. Я в целом как потребитель не очень разбираюсь, но нареканий к ней никаких у меня не было. Волосы не закусывала, работает от аккумулятора долго, заряжается от USB type C, индикация зарядки уровня зарядки есть. В общем машинка без каких-либо вопросов:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы