7

И снова Помогите с соседями!

Коллективный разум, подскажите, пожалуйста, что можно сделать! Остатки сил и разума покидают меня…
Три года назад вселились в новостройку. Ремонт сделали одни из последних, но сразу и полностью. Дом кирпичный, дорогой. И тут началось мое «везение»…
Пару месяцев назад сосед сверху начал жить постоянно, раньше был набегами на пару дней в месяц и можно было как-то терпеть, но сейчас он живет постоянно. Такое ощущение, что у него нет ремонта вообще: дикое эхо, звуки передвижения мебели и тяжелых предметов по ребристой поверхности тоже с эхом, мы слышим разговоры по телефону, как звонит телефон, журчание воды (думаю, импровизированный туалет), пару раз он (видимо, напивался) и оставлял ноут с каким- то видео на ночь или радио, я хз: было невозможно спать, оно орало на весь потолок так, что сосед снизу пришёл разбираться к нам. Причём это все Ночью или часов в 5 утра. Ходили к нему, стучали, звонили - ноль эффекта.
Участковому заявления написаны, но это пока 30 дней на ответ, потом пока он найдёт, пока попытается слиться, что виновное лицо не установлено И так далее. А спать хочется сейчас. Переехать не можем по физическим причинам, к сожалению.
Ночами, когда все орет, на телефон не отвечает, двери не открывает.
Днём муж звонил, никто особо не быковал - сказал, что да, сделает потише, но после этого позвал гостей орали до 3 ночи, по слышимости будто мы с ними бухали.
Я видела на Пикабу пост, что как-то юрист пытался судиться с соседями, которые неправильно сделали ремонт - пол без подложки или что-то такое.
Можно ли чего-то добиться от соседей без ремонта вообще? (Кстати, я у него не была, это мои догадки)
Что ещё можете посоветовать? Альтернативные пути?
Участковый - администрация - штраф я как-то проходила, схему знаю примерно. Но мне тогда повезло: отец бухальщика заставил его сознаться. Этот явно по этому пути не пойдёт)
Конца и края этой истории не видно, так как ремонт он НЕ ДЕЛАЕТ.
Я верю, что моя проблема - далеко не редкость в той или иной степени.
Мы с мужем обычные офисные работники, без фантазии в этих направлениях. Спасите!

P.S. К сожалению, у нас натяжные ПВХ потолки везде - это для адептов виброколонок.

P.P.S. Так как пост-вопрос, то Без рейтинга.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Щиток в подъезде? Выруби ему электричество.
раскрыть ветку (1)
1
А вот фиг! Пробовали, гундеть осталось. Видимо, там ноут с флешкой или радио на батарейках. По слышимости из-за двери сомнений, что это там, нет(
DELETED

Ну тогда хуй знает, искренне вам сочувствую

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я пока в растерянности…
0
DELETED
От цены за метр зависит качество строительства

Глупости какие, не говорите больше так. Поднимитесь, спросите  его нормально про полы, что он делал, убирал ли шумку. Маловероятно, что такую ситуацию можно решить войной

раскрыть ветку (1)
0
И это проблема не только пола. Если ещё на лесенке слышно как орет телек или люди, чем тут поможет пол?
0
DELETED
От цены за метр зависит качество строительства

Глупости какие, не говорите больше так. Поднимитесь, спросите  его нормально про полы, что он делал, убирал ли шумку. Маловероятно, что такую ситуацию можно решить войной

раскрыть ветку (1)
0
Я-то как раз и не хочу воевать. Просто разговоры ни разу не помогли, я же обращалась раньше.
показать ответы
0
DELETED
потому мне и обидно, я могла бы купить панельку в три раза дешевле и столкнуться с такими проблемами. А здесь я целенаправленно искала что-то получше.

Какое странное заблуждение,  что от цены зависит шумоизоляция. А метраж какой у квартиры сверху? может у него комнаты огромные и эхо образовывается?

раскрыть ветку (1)
0
Комнаты все большие, это да. Но там и квартира как у меня, снизу народ мой телек не слышит.
От цены за метр зависит качество строительства, безусловно, можно и нарваться на дорогие каки, это да))) + это из кирпича моего завода построено, потому мы относительно в курсе ситуации.
показать ответы
0

Снимайте натяжные, шумьте потолок. Остальные варианты боюсь будут не одобрены УК РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Я читала про это. Причём даже готова как-то. Но! Писали, что от передвижения мебели и вибраций, один фиг, не поможет. + это нифига не дёшево.
2
К сожалению, отличное распространение звука в многоквартирных факт. А понятие "неправильно сделанный ремонт" даже звучит странно. Если есть возможность делайте шумоизоляцию.
раскрыть ветку (1)
0
У меня родители живут в соседнем доме от этого же застройщика, там такого нет. Понятно, что пати или громкие крики - это везде слышно, но просто разговоры или храп… потому мне и обидно, я могла бы купить панельку в три раза дешевле и столкнуться с такими проблемами. А здесь я целенаправленно искала что-то получше. Про неправильный ремонт - там говорилось про статью в ЖК, что нужна на пол стяжка, подложка и потом покрытие. Не дураки же это придумали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги