7

И снова Помогите с соседями!

Коллективный разум, подскажите, пожалуйста, что можно сделать! Остатки сил и разума покидают меня…
Три года назад вселились в новостройку. Ремонт сделали одни из последних, но сразу и полностью. Дом кирпичный, дорогой. И тут началось мое «везение»…
Пару месяцев назад сосед сверху начал жить постоянно, раньше был набегами на пару дней в месяц и можно было как-то терпеть, но сейчас он живет постоянно. Такое ощущение, что у него нет ремонта вообще: дикое эхо, звуки передвижения мебели и тяжелых предметов по ребристой поверхности тоже с эхом, мы слышим разговоры по телефону, как звонит телефон, журчание воды (думаю, импровизированный туалет), пару раз он (видимо, напивался) и оставлял ноут с каким- то видео на ночь или радио, я хз: было невозможно спать, оно орало на весь потолок так, что сосед снизу пришёл разбираться к нам. Причём это все Ночью или часов в 5 утра. Ходили к нему, стучали, звонили - ноль эффекта.
Участковому заявления написаны, но это пока 30 дней на ответ, потом пока он найдёт, пока попытается слиться, что виновное лицо не установлено И так далее. А спать хочется сейчас. Переехать не можем по физическим причинам, к сожалению.
Ночами, когда все орет, на телефон не отвечает, двери не открывает.
Днём муж звонил, никто особо не быковал - сказал, что да, сделает потише, но после этого позвал гостей орали до 3 ночи, по слышимости будто мы с ними бухали.
Я видела на Пикабу пост, что как-то юрист пытался судиться с соседями, которые неправильно сделали ремонт - пол без подложки или что-то такое.
Можно ли чего-то добиться от соседей без ремонта вообще? (Кстати, я у него не была, это мои догадки)
Что ещё можете посоветовать? Альтернативные пути?
Участковый - администрация - штраф я как-то проходила, схему знаю примерно. Но мне тогда повезло: отец бухальщика заставил его сознаться. Этот явно по этому пути не пойдёт)
Конца и края этой истории не видно, так как ремонт он НЕ ДЕЛАЕТ.
Я верю, что моя проблема - далеко не редкость в той или иной степени.
Мы с мужем обычные офисные работники, без фантазии в этих направлениях. Спасите!

P.S. К сожалению, у нас натяжные ПВХ потолки везде - это для адептов виброколонок.

P.P.S. Так как пост-вопрос, то Без рейтинга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы