10

И снова красота

Серия О красоте

Такое количество комментариев, что счел возможным ответить на них отдельным постом. Собственно, с чего началось:

Ну красота же

Итак:

- Хлеб Гатчинский покупал в «Сыр в масле», в Мадриде (мкр. Мариенбург, для тех кто не в курсе).

- Свалка при подходящем ветре воняет ощутимо.

- Дело было в воскресенье, а сообщение во вторник потому, что на даче интернета у меня нет, в понедельник на работе тоже не до интернета было.

- Читал «Век криминалистики» Юргена Торвальда. Книга электронная. Ни одного дерева не пострадало. Сковорода не самодельная, но старая, кондовая, чугуниевая. Печь отчасти самодельная – перекладывал лет 10 назад.

- Я не впал в прострацию и не улетел в стратосферу с двух рюмок перцовки. Я даже опьянения не почувствовал (но за руль не сел бы) и чтению это не препятствует нисколько.

- Сообщение было написано отчасти с целью хвастовства. А в основном, для того, чтобы разбавить уныние выгоревших, разводящихся, политизированных, ходящих в трусах и без оных, имеющих ноздри и лишённых ноздрей.

- По поводу механизированной очистки снега: мне это просто не нужно. Не так много у меня дел на даче зимой, что бы не потратить часть времени на махание лопатой. Есть настоящий железный конструктор для больших мальчиков – УАЗ, есть небольшая мастерская для поделок по дереву и металлу.

- У меня есть три близких друга, с которыми дружен больше 20 лет и с ними я выпью с удовольствием. Есть масса товарищей, приятелей, знакомых с которыми я не стану пить ни при каких обстоятельствах в силу того, что я выпиваю часто чуть меньше, чем остальные. Пью по половине, пропускаю. Друзья это знают и уважают. Знакомцам каждый раз что-то объяснять надоело, и я перестал с ними употреблять.

О главном: когда рюмашку этой перцовки выпиваешь, нужно выждать маленько. Вот холодный комочек алкоголя прокатился по пищеводу, вот он упал в желудок, ударился о его стенку и расцвел фейерверком. Этот огненный смерч помчался по организму от макушки до копчика, волна жара опалила. Вот теперь можно и закусить. И, я согласен, соленый огурец не лучший вариант. Лучше подошла бы бастурма, или сало копченое или еще что-то в этом роде. Но, под рукой на тот момент был только соленый огурец.

Ну а теперь наш ответ Чемберлену. Я рад, коллеги по Пикабу, что тут такое количество практикующих врачей со специальностью в дипломе «Лечебное дело» и аккредитацией или сертификатом по «Наркологии». И квалификация их столь велика, что они способны ставить диагноз по одному-единственному сообщению. Это реально профессионализм высшего сорта. Потому что кто, кроме них может ставить диагноз «Алкоголизм, код по МКБ-10 F10.2»?

Товарищи ЗОЖники и иные трезвенники, по роду своей деятельности я видел столько проявлений алкоголизма, что вам и не снилось. И смерть от него. Хотите самые частые причины смерти при алкоголизме? А если и нет, я все равно перечислю:

- Острое отравление алкоголем и его суррогатами;

- Алкогольная кардиомиопатия и, как следствие, сердечная недостаточность;

- Жировая дистрофия печени, следствие – печеночная недостаточность;

- Цирроз печени, следствие – см. предыдущий пункт, +синдром Мэллори-Вейса и массивная кровопотеря.

Про все это я знаю не понаслышке. И не надо меня ни в чем убеждать. Я не собираюсь устраивать алкопарады с шествиями по Невскому проспекту.

Спасибо большое за все отзывы и комментарии и ОГРОМНОЕ спасибо за теплые слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы