14

И снова Encona Extra Hot! +бонус

Так насколько же остра Encona Extra Hot? Сколько уже было споров вокруг этого, вроде бы, не очень примечательного и недорого соуса! Как в недавнем посте ( Подарю соус Encona Extra Hot ) так и раньше. Более спорный, наверное, только Tabasco Scorpion (или, примерно, такой же)...


Состав (гуглоперевод): Пюре из острого перца (55%) (перец (89%) (перец хабанеро, перец скотч боннет, перец бхут-джолокия) соль, уксусная кислота) вода, соль, уксусная кислота, луковый порошок, перец чили Птичий Глаз, чесночный порошок, горчичный порошок, модифицированный кукурузный крахмал, стабилизатор: ксантановая камедь. Консервант: сорбат калия.

И снова Encona Extra Hot! +бонус YouTube, Дегустация, Впечатления, Отзыв, Острый соус, Видео, Длиннопост

Я уже пробовал раньше соус Encona Original Hot Papper и он оказался почти как табаско: очень уксусным и неострым. Но этот оказался иным: уксусности значительно меньше, хотя и не мало. И острота присутствует, хоть и небольшая. Очень сложно и бессмысленно оценивать остроту в SHU на вкус. Но в предыдущем посте многие пытались это сделать, вот и я попытался… Encona Extra Hot оказалась нескольки слабее по остроте чем неоднократно покупаемый мной Вогняр Habanero (заявлено 35k SHU) и сильно слабее Pain 100% (заявлено 40k SHU). На небольших значениях SHU разница в 5 000 - 10 000 вполне ощущается, в отличие от больших значений, где, иногда, сложно заметить разницу между 200k и 500k. В таком случае, в очень грубом приближении, я бы дал ему 20k SHU… Ну слабо острый он, как не крути...

По вкусу, да, он кислый, похож на косплей табаско, но и отличается от него в лучшую сторону: нельзя сказать что это просто подкрашенный уксус. Даже я, нелюбитель уксуса, вполне могу подобрать к чему его добавить чтобы было вкусно. В общем, держа в памяти его цену, таки неплохой соус!


Процесс «теста» снят на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9NNYZY-mEB8

Также, небольшой юмористический бонус чтобы лишний раз оправдать почти пост-повтор - Как становятся капсаициновыми наркоманами:


https://www.youtube.com/watch?v=pCYjBRpC_b0

Дубликаты не найдены

Сообщество любителей острого

838 постов7.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6665

Внезапно

5394

Эй любители АУЕ, вы все такие?

https://yandex.ru/news/story/VKrasnoyarske_zaderzhany_chetve...
5387

Карантин

4070

Соотношение цена-качество

3429

Уже не комик

2989

Ответ на пост «Я сам все знаю! Отъ..бись...» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: