И снова Encona Extra Hot! +бонус
Так насколько же остра Encona Extra Hot? Сколько уже было споров вокруг этого, вроде бы, не очень примечательного и недорого соуса! Как в недавнем посте ( Подарю соус Encona Extra Hot ) так и раньше. Более спорный, наверное, только Tabasco Scorpion (или, примерно, такой же)...
Состав (гуглоперевод): Пюре из острого перца (55%) (перец (89%) (перец хабанеро, перец скотч боннет, перец бхут-джолокия) соль, уксусная кислота) вода, соль, уксусная кислота, луковый порошок, перец чили Птичий Глаз, чесночный порошок, горчичный порошок, модифицированный кукурузный крахмал, стабилизатор: ксантановая камедь. Консервант: сорбат калия.
Я уже пробовал раньше соус Encona Original Hot Papper и он оказался почти как табаско: очень уксусным и неострым. Но этот оказался иным: уксусности значительно меньше, хотя и не мало. И острота присутствует, хоть и небольшая. Очень сложно и бессмысленно оценивать остроту в SHU на вкус. Но в предыдущем посте многие пытались это сделать, вот и я попытался… Encona Extra Hot оказалась нескольки слабее по остроте чем неоднократно покупаемый мной Вогняр Habanero (заявлено 35k SHU) и сильно слабее Pain 100% (заявлено 40k SHU). На небольших значениях SHU разница в 5 000 - 10 000 вполне ощущается, в отличие от больших значений, где, иногда, сложно заметить разницу между 200k и 500k. В таком случае, в очень грубом приближении, я бы дал ему 20k SHU… Ну слабо острый он, как не крути...
По вкусу, да, он кислый, похож на косплей табаско, но и отличается от него в лучшую сторону: нельзя сказать что это просто подкрашенный уксус. Даже я, нелюбитель уксуса, вполне могу подобрать к чему его добавить чтобы было вкусно. В общем, держа в памяти его цену, таки неплохой соус!
Процесс «теста» снят на видео.
Также, небольшой юмористический
бонус чтобы лишний раз оправдать почти
пост-повтор - Как становятся капсаициновыми наркоманами:
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое