21

И снова BMW

Здравствуйте, пикабутяне!

Вчера, в славном городе-герое Севастополь, меня подрезал вот такой молодец на баварском автомобиле с госномером Е911ОН164. Поворотники ессесно не включал. Попёр по сплошной, поднимая клубы пыли и с явным превышением скорости.

Хамство и неуважение к окружающим у таких людей буд-то бы включается только лишь они пересаживаются на определенную марку авто. Мы все совершаем ошибки, но то что сделано здесь - это не вынужденный объезд препятствия, - это умысел. Я НИКОГДА ни на кого не писал жалобы, но вчера психанул, зашел на сайт ГИБДД и решил написать обращение. Ничего личного. мне все-равно кто за рулём. Сколько у него денег и власти. Знакомств и связей. Каждый раз когда вижу такое - в глазах случай с машиной скорой помощи в Белгороде. И дело тут не в марке авто, а в том что и какие вещества могут двигать этими персонажами за рулём. Проверить бы и этого "товарища".

И тут началось.....

Как говорил классик "смеркалось..."

Оговорка: чукча не писатель, как здесь модно говорить, но скринов с сайта я не делал, (как-то не думал про это) но те кто пробовали наверное меня поймут. Просто перечислю с чем мне пришлось столкнуться, чтобы добиться справедливости (спойлер : нихрена я не добился).Заранее простите за очепятки и длинный текст.

• видео с регистратора в 3 минуты весило 446мб. Разрешённый вес ролика на сайте ГИБДД - 30мб. А значит мне, человеку, который хочет помочь блюстителям порядка на дорогах, по мнению разработчиков сайта, нужно станцевать с бубном и пережать видео. Желательно без потери качества, чтобы номера были читаемы. Штош... Ну ок.. Но на этом этапе отсеется уже примерно 80% желающих...

• я упорный, а значит нашел онлайн сервис, обрезал до полуминуты. Получилось 54мб. Всё ещё много. есть идея... Кидаю в телегу и конвертирую там до 20 с копейками мегабайт. Ура. Время потрачено, но это лишь малая часть пути.

• далее я кидаю ролик на сайт, он грузится. Успешно.

• потом я пишу текст обращения в поле для обращения. Текст сохранился в поле.

• Переходя в шапку , в строке выбора конкретного места обращения есть выпадающий список. Я выбираю город, он выбирается, но!!! никаких отделений в выпадалке нет. ))))

• После я должен по замыслу авторов сайта выбрать персонально звание или должность сотрудника , к которому обращаюсь. Тут без комментариев....Откуда мне их знать? Да и зачем все эти сложности? На что они в принципе влиять то могут???

• Я возвращаюсь чуть назад и пробую выбрать любой другой город. Выбирается. Но и там в выпадающем списке не могу выбрать ни одного отделения для обращения - поле просто пустое. Великолепно!!!(нет)

• Понимая,что сайт -это чисто визуал для показухи, решаю скопировать текст из поля обращения, чтобы вставить его в каком-то другом сервисе для обращений от ГУ. Но тут оказывается, что и здесь все предусмотрено заранее - текст не копируется.

• *звук из Ералаша*.

Как результат - потраченный вечер не пойми на что.

К чему собственно весь спич?

Во-первых, сложилось впечатление какой-то ИБД на сайте. Если технические неполадки,то обычно пишут предупреждение.

В наши дни сделать сайт уже не стоит таких безумных денег и времени, да даже школьники делают сайты круче в специальных "конструкторах". Очевидно, что сайт ГИБДД мало интересует.

Часто тут на пикабу попадались ролики как легко борются роликами с хамами на дорогах в том же Казахстане, слышал, что и в РБ всё просто и быстро. Всё для людей. Лично я против стукачества, но вот такие случаи не пресечь - значит поощрить. Не надо так. Мне интересно когда у нас будет с этим порядок? Что в этом направлении делается и когда уже людей, присылающих такие видео, не будут таскать по судам отбивая напрочь желание делать движение по дорогам безопаснее?

Возможно я что-то на сайте сделал не так, может вообще не туда пошел с самого начала, поэтому прошу знающих людей подсказать как делать верно.

Пы. сы. : пост не ради лайков. Ищу совета и однодумцев.

Благодарю всех, кто дочитал до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги