И правда, почему?4
Почему коммунисты на пикабу так мечтают пересмотреть итоги приватизации, но когда речь заходит об их собственных приватизированных квартирах стыдливо отводят глаза?
Почему коммунисты на пикабу так мечтают пересмотреть итоги приватизации, но когда речь заходит об их собственных приватизированных квартирах стыдливо отводят глаза?
Точно, так и сделаю. Пока.
Потому что не понимать разницы между приватизацией квартиры, на которую честно трудились несколько лет, чтобы получить по распределению, и приватизацией завода по мутным схемам - верх тупизны.
Вещи одного порядка - двушка в хрущёвке, и десяток заводов на Урале.
Бля, я чем больше вижу антисоветчиков, которые считают себя "капиталистами", тем больше понимаю насколько они тупые.
Ну т.е. ты по сути жалуешься что тебе не досталось.
Одно дело квартирку "спиздить", другое дело ЦЕЛЫЙ ЗАВОД!
Классика.
Чтобы получить квартиру, мои родители работали на заводе. И завод за годы их работы предоставил им квартиру.
Одно дело квартирку "спиздить", другое дело ЦЕЛЫЙ ЗАВОД!
Ты ебанутый?
Слушай, а в твоей голове, тот, кто будет заниматься национализацией, будет разбираться, кто спиздил завод, а кто заработал квартиру?
Разумеется не будет. Сразу нахуй всех расстреляют, чё там разбираться.
В твоей голове большевики пришли и всех убили? Или разбирались, что у кого и как используется? Например, владелец мельницы однозначно кулак, по другому не бывает. Владелец крупных поголовий скота тоже кулак. Потому что он даёт быков, лошадей в долг крестьянам, забирая несусветные проценты. И так далее.
Ты способен отличить вот это от владения двушки в хрущёвке? Ну или блядь трёшки в элитном ЖК?
Например, владелец мельницы однозначно кулак, по другому не бывает. Владелец крупных поголовий скота тоже кулак.
Пиздец какие же вы конченые
Конечно автор долбаеб, причем конченный долбаеб. Вся приватизация сплошной обман . В прессе писали что вот всю собственность поделим , будете собственниками. Только вот 80% ваучеров собрали разные мошенники эксимер инвест, гермес финанс, и прочие хопер инвесты. Все газеты были забиты проплаченными статьями. Вот пришел на почту с 2 ваучерами, лукойла и газпрома там не было.
это как сейчас заявить, что в том, что вы несёте три ляма на безопасный счёт, виновато государство
Вот представь 1992 год, ты живешь в маленьком поселке, даже не помню что бы там была газета коммерсант, а что толку в коммерсанте думаешь там писали что эти акции берите а эти нет? Народ привык верить государству, вспомни финико, представь какой нибудь член правительства будет эту контору по 1 каналу рекламировать. А это 92, юному поколению не понять что тогда за ситуация была. Вон сколько народу опросил, все эти ваучеры отнесли в говноконторы которые позже благополучно развалились. Единственное был один фермер, у которого были деньги на скупку ваучером, он купил некое количество и рванул в Москву и там купил акции газпрома. Но он не простой человек у него папаша со связями был. А у меня даже денег на билет в Москву не было. Газпром на нашей почте не давали.
я вас понимаю. Но вы были в одинаковых условиях. Мне родители за ваучер шоколадку купили. Я победил)
Не были. В крупном городе распорядиться ваучером можно было толковей, потом акции лукойла например их почти не было в свободном доступе их среди работников нефтегазового сектора распределили. А 1 ваучер не стоил шоколадку, я джинсовую куртку купил продав 1. Тебе на сдачу ее взяли
Так номинал 10т. Продавали их дороже. Че то ты путаешь . 2 бутылки балтики 10т это 96 год, а ваучеры давали в 92 и распорядится ими вроде до июня 93
Ты можешь вполне официально купить долю в этом банке, если бы в 2001 купил бы акций на 5000 сейчас у тебя было бы больше миллиона
так и чем это отличается от любой приватизированной компании? В большинстве так же можно купить акции
Тогда можно было реально сделать полстраны реальными собственниками, но 80% собственности хапнули человек 30
Хороший вопрос. Наверно как сейчас прозрачный рынок акций и законодательное регулирование. И самое главное время, а не как Чубайс говорил что нам самое главное было победить коммунизм поэтому приватизацию быстро провели.
Капиталисты Всея Пикабу
46 постов32 подписчика
Правила сообщества
Можно:
Рассказывать про свой бизнес, предпринимательство или ремесло.
Хвастаться покупками, новыми машинами, золотыми ролексами, красивой недвижимостью, лакшери отдыхом.
Хвастаться процентами уплаченного НДФЛ, оборотами, прибылями.
Рассказывать истории Вашего успеха и успеха вашего бизнеса.
Делиться участием в благотворительности.
Мериться кошельками, акциями, килограммами зарытых в огороде горшочков с золотом.
Стебать коммунистов в белом пальто и прочих Шариковых.
Обсуждать методы налоговой оптимизации, рассказывать курьезные истории про наемных сотрудников.
Смеяться над люксовой жизнью и лицемерием партийной номенклатуры в сравнении с жизнью простых советских работяг.
Постить прайс-листы Магазинов Березка и фотки с зарубежных поездок советской эстрады.
Обсуждать бизнес-идеи и разные темки.
И многое другое.
=========================
Нельзя:
Продвигать пионерию, коммунизм, левачество и резаную газету вместо туалетной бумаги.
Заниматься пропагандой Марксизма-Ленинизма и прочих английских сказочек.
Ныть.
Предлагать всем выйти замуж за Государство.
Жаловаться.
Рассказывать сказки про Коммунизм и Социализм.
Прибедняться.
Нести бредятину про НЭП и Сталинские Артели.
Сетовать на низкую зарплату и бедную жизнь.
Читать мораль в белом пальто.
Список будет дополняться.