Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Deathman 18 дней назад
+906
Окрошка на пиве подается в очень узкой и очень глубокой тарелке. Колбасу можно далеко не убирать, а подать на отдельной тарелке. Постная окрошка подается с рыбой или сушеным хлебом (по-монастырски).
раскрыть ветку 51
+457

Ещё один ингредиент к постной окрошке - постный картофель. Нарезается тончайшими ломтиками и жарится на постном подсолнечном масле. Подаётся подсоленным, в полиэтиленовых упаковках, фольгированных изнутри, раскрашенных в разные цвета с наклейками, гласящими о различных акциях.

раскрыть ветку 4
+51
О, этот и первый комментарий уже заскринили и отдельным постом кинули)) Популярность
раскрыть ветку 2
+28

Пофиксил


Ещё один постный ингредиент к постной окрошке - постный картофель. Нарезается тончайшими постными ломтиками и жарится на постном подсолнечном масле. Подаётся подсоленным постной солью, в постных полиэтиленовых упаковках, фольгированных изнутри постной фольгой, раскрашенных в разные постные цвета с постными наклейками, гласящими о различных постных акциях.

+75

Сушёный хлеб по-монастырски  - мелко нарезанные кусочки хлеба прямоугольной формы с обильным добавлением соли и специй. Высушены и хрустящи.

раскрыть ветку 13
+39
Сушне хлъб церковни, ололо, мълки резни квъдратни сольони и перци пылявки. Сухъи и трескни. Пыщ.
раскрыть ветку 12
+129
Узкая и глубокая тарелка застревает в текстуре стола. Лучше узкая и высокая.
раскрыть ветку 8
+109
А вот и разработчики игр подтянулись.
раскрыть ветку 4
+3
Лови тестировщика!
+1
Да нифига не застревает ,все норм
раскрыть ветку 1
+55
Спасибо за рецепт, пальчики оближешь. Особенно понравилось детям. Просят еще, но встать уже не могут.
раскрыть ветку 4
+31
Это от слабо развитых лёгких. Попробуйте в кусочек папиросной бумаги насыпать раскрошенных соцветий афганской конопли, свернуть в трубочку, трубочку с одного края поджечь, а со второго предложите детям вдохнуть как можно больше дыма и как можно дольше задержать его в лёгких. После первой же процедуры настроение у детей значительно улучшится!
раскрыть ветку 1
+2

Нельзя детям нефильтрованное!

раскрыть ветку 1
+109
Отличный рецепт, охуенный
+16
Так выходит я ем окрошку. Мда, всю осознанную жизнь отрицал этот факт. А во оно че..
+54
Мы сегодня опробовали ваш рецепт! После первой порции не наелись, и взяли ещё 6! Рецепт советую ,одна из нас разводиться
раскрыть ветку 6
+90
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4
...на секс
+3
Идите в жопу мне ещё работать
+3

Стерлингов, заканчивай! Лучше работу людям дай

+6
По Ефремовски, называется
+2

И в окрошку надо добавить водочки по вкусу..

+1

Окрошка на пиве подается в очень узкой и очень глубокой тарелке

Понадобилось усилие, чтобы раздвинуть рамки сознания.

0
Добавить тег. Гармония
0

Тут новость сегодня была, что собираются сделать пиво, которое будет по полезности как кефир, и должно уже пойти в производство в 2021 году, ждем.

0
Тарелка должна быть с ручкой.
-1
Больше пива- меньше секса.Меньше секса- меньше счастья. Меньше счастья- только пиво,пиво и жизни конец.
+111
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+39

А на глазах не слёзы

раскрыть ветку 11
+57

Апчхи!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0
И актер
+92
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+47

Актуально лишь для длительных отношений)

+3
Я бы взял и то и то.
раскрыть ветку 4
0
И закуски
раскрыть ветку 3
+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+23
Какие, блядь предки! Потомки!!! Те, кто живут позже и происходят от названных персонажей - это потомки 🧐🧐🧐
+5
батя с Орловщины, мы практикуем на кефире с пивом. картоха свежесваренная вприкуску.
раскрыть ветку 2
+2

Путем экспериментов пришел к двум вариантам: либо на самодельном квасе, либо на айране с горчицей.

+1

С какой Орловщины, Новомосковской?

0
Можно даже на томатном соке замутить
раскрыть ветку 1
+5
Это уже гаспачо какое-то получается)
0

Так я действительно финн в душе, оказывается.

+17

Ты заставил гуглить меня рецепт окрошки на пиве, завтра иду в магазин за пивом, огурцами и колбасой

раскрыть ветку 20
+31
Воу воу, главное не смешивать с пивом! Всё само смешается в желудке, пиво с колбасой, огурцы с водкой! Ибо деньги на ветер...
раскрыть ветку 19
+40
Анекдот на волне.
Заходит пиво в желудок, сидит - плещется - кайфует. Тут зашли кириешки, чипсы и морепродукты. Стало тесновато. Музыка играет, все тусуются. И тут в желудок заходит водка и сходу толкает пиво - подвинься ка!
Ты че офигела чтоле? Сама подвинься! Начинают толкаться. Затевается потасовка. И пиво предлагает - пойдём выйдем?!
+5

Внатуре, с квасом лучше будет? Я уже реально хотел эксперемент ставить

раскрыть ветку 17
+5

Лучше на коньяке :))

раскрыть ветку 3
+2

С осетринкой)

раскрыть ветку 1
0
С пепси)
+1
Во, режем всё на окрошку, заправляем майонезом, полученным оливье закусываем коньяк. Вкусно.
+9
Ни чего лишнего, кроме пробела
раскрыть ветку 8
+7
Блин, да и хрен с ним... Подкорректируйте кому не в лом
раскрыть ветку 1
0

нееет

0
Ничего лишнего, кроме пробела 😆
0
Ничего.
раскрыть ветку 2
+1
В названии поста изначально было
"И ни чего лишнего"
Мой коммент был шуткой юмора
раскрыть ветку 1
0
Всё, пробел устранён:)
раскрыть ветку 1
0

осталось ться :)

+12
И с мужиками в гараже
раскрыть ветку 12
+12
Ну это уже райские условия!
раскрыть ветку 7
+9
У нас с мужем сегодня такая окрошка.
раскрыть ветку 6
+2
И с водкой на десерт.
раскрыть ветку 3
0
Ну так деньги на ветер же
раскрыть ветку 2
+2
К черту вашу окрошку, у меня из-за нее волосы на груди перестали расти...
Иллюстрация к комментарию
+2

С пивом не окрошка, а ёлеброд

+4
А чё окрошку можно делать на пиве?
раскрыть ветку 3
+27
На пиве можно делать даже борщ, главное "НИЧЕГО ЛИШНЕГО!"
+12

Нет, только несквик

+1
Да. Я делал. Лучше с тёмным. Клёвая тема
+1

И с камбалой вяленой.

раскрыть ветку 2
+2
Это уже уха на пиве !
раскрыть ветку 1
+1

Нуичо!?

+1
Пиво люблю :) окрошку терпеть ненавижу во всех проявлениях, хоть на квасе, хоть на чем. А на пиве надо попробовать)
раскрыть ветку 11
+16
Запивай оливье пивом, вот и всё.
раскрыть ветку 5
+10
Оливье водкой запивают, извращенцы.
раскрыть ветку 4
+1

На сухом вине - ещё куда ни шло. На пиве - даже не пробуй, и оливье испортишь, и пиво.

раскрыть ветку 1
0
Лучше просто оливье поем(
+1
Если честно, мне кажется что идея так себе
0
Что пиво, что кефир, что квас не позволяют вкусам ингредиентов окрошки перемешаться и получается ты просто колбаску кефиром запиваешь или квасом или пивом. Так ещё и это суп называется.
раскрыть ветку 1
+3
А щи - это компот из капусты
0
Это как давайте в картишки, в пьяницу! Да давайте, только без карт!
0
Иллюстрация к комментарию
0
Она идеальна 🥰
0
Всегда Так делаю!
+1

Только с вяленным лещем!)

раскрыть ветку 5
+16
с вяленным лещем!)
вялеНым

лещОм


А так-то - всё правильно )))

раскрыть ветку 3
+2

Чот мне свежего леща захотелось!)

Так!!! Только без рук!))

раскрыть ветку 2
+3
Окрошка по-Астрахански, с сушеной воблой
-2
Ненавижу блять пиво
-16

Юмор огонь.  ТС ты наверно  самый смешной на работе? Повезло ведь твоим коллегам

раскрыть ветку 7
+5
Та не, иногда под "окрошку" получается юморнуть...
ещё комментарии
0

Конечно ему повезло! Он единственный из своего отдела, кому одобрили заявку в группе МДК. Эх, завидую этому парню...

ещё комментарии
0
Зачем выдумывать причину ьухнуть?
0
В последнее время пикабу зачастил с подпивасными шутками(
-14
Окрошка похожа на то, что выходит из желудка верхним выходом, после большого употребления пива
раскрыть ветку 1
+1
Без комментариев! Я как раз окрошку сейчас употребляю в ЧИСТЕЙШЕМ виде!!!
ещё комментарии
-1
Иллюстрация к комментарию
-3
Как вы эту окрошку жрёте? Это ж хрючиво.
Похожие посты
50

Мятный ликёр

Мятный ликёр Ликер, Напитки, Мята, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Алкоголь

Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

мята – 15 гр.;

сахар – 150 гр.;

водка – 500 мл.;

вода – 250 мл.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку. Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день. В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим сироп в течение 5 минут. Дадим сиропу полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
1178

Простой рецепт белой Сангрии

Простой рецепт белой Сангрии Вино, Коктейль, Рецепт, Алкоголь

Бегом за фруктами и вином! Мы уже начинаем.

1. Фрукты (персик, яблоко, груша, нектарин — можно выбрать из того, что есть дома) некрупным кубиком, апельсин дольками, клубнику вдоль

2. Залить белым (лучше сухим)

Если есть ликер трипл-сек и бренди — накапайте грамм 50 (но это уже не самый «простой» вариант)

3. Очень важно! Дать постоять в холодильнике 2 часа (а лучше 4-6). Если не дать постоять, то даже и не начинайте лучше — перевод фруктов! Обратите внимание на фото, как окрасилось вино.

4. Перед подачей добавить примерно 1 к 1 тоник (можно лимонный, можно с мятой): Спрайт, Швеппс и т. д.

5. Подавать со льдом, пить в жару, благодарить себя за филигранное исполнение и нас за хорошую подсказку как не поплыть в эти летние деньки 💥

И еще. Нет рецептов правильных и неправильных. Делайте так, как вкусно и хочется вам.

Хороших выходных всем!


Авторский текст: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
243

Один рецепт, три вкуса. Квас

Здесь уже прошла битва холодных супов, война за окрошку на кефире и на квасе, а о самом квасе почему-то все молчат. Исправляю эту несправедливость, тем более, получилось отменно.

Я к окрошке абсолютно равнодушна, ем ее только в виде салата, мужик же мой восхотел этого блюда на квасе. А кваса попросил магазинного, дескать, сколько не пробовал у кого, то кислятина, то слишком сладко. Чем бросил мне вызов, потому как "Вапщета, у моего папы всегда офигенный квас, я спрошу его фирменный рецепт". Тут меня ждало разочарование, так как выяснилось, что папа всегда делал его тупо на сусле.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Делать неча, полезла по интернетам выискивать рецепт, так как ранее этот напиток не готовила.

Квас будет на хлебе и дрожжах. На фото квас и получившаяся закваска на следующий раз.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Итак, что потребовалось:

Шесть ломтиков бородинского хлеба (~200 гр)

3 ст.л.+1 ч.л. сахара

1 ст.л. меда

3 л + 0,5 ст. воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

Горсть изюма

К изюму я добавила 3 черносливины, вкуса никакого это не дало =))


Мозг: Добавь чернослив

Я: Зачем?

Мозг:

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Сначала из хлеба (он у меня был свежевыпеченный вообще) делаем сухари в духовке.

Я ставила на 200°, румянились они минут 15-20. Говорят, что сухарики должны немного пригореть, дескать это даст цвет. Лично я люблю чтобы квас был почти черным [Здесь могла бы быть Ваша расистская шутка], но совсем темным он получится разве что с добавлением сусла.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пока сухари румянятся, кипятим воду и оставляем немного охладиться. В рецепте написано охладить до 70° – термометра у меня нет, вода была горячей, что уже не кипяток, но пальцы совать горячо =) Заливаем ей в кастрюле/бидоне/сухари, изюм и 3 ст.л. сахара.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Отдельно в полстакана теплой (не горячей) воды разводим мед, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Даем дрожжам активироваться (на поверхности должны появиться пузырьки или пена). Вливаем дрожжи в остывшую до комнатной температуры (или чуть теплее) воду с сухариками. Накрываем марлей или полотенцем и в теплое место на сутки.


В заголовке я написала про три вкуса не просто так. Я подготовила три банки: в одну добавила 2 ч.л. меда, во вторую – 3 изюмины и чайную ложку сахара, третью оставила пустой. Квас процедила, разлила по банкам и убрала в холодос.


Пробу мы сняли через сутки, но зря – напиток был вкусным, но чего-то ему не хватало. Дозреть ему не хватало, как выяснилось =))) Еще через сутки квас был просто огнище! В общем, советую в холодильнике держать квас дня два. Самый вкусный – тот, который с изюмом и сахаром, в меру резкий и сладкий; тот, который с медом тоже вкусный; а "пустой" заценил мужик в окрошке.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Отжатый хлеб с изюмом убрала в отдельную банку, буду использовать, как закваску при приготовлении новой порции.


Рецепт рекомендую, всем вкусных и охлаждающих напитков! ;-)

Показать полностью 5
199

Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку

Внезапная жарища (в Калининграде вчера было +32, что для наших мест полноценная внезапность!) обостряет споры любителей окрошки. Кто предпочитает на квасе, кто на кефире, кто подкрашивает мазиком минеральную водичку, вот мой муж, к примеру, ест окрошку только в виде салата. Но у меня дома всех мирит свекольник! Кисленький, освежащий, легкий и в то же время довольно сытный - люблю! Вчера готовила и сегодня повторю.

Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку Рецепт, Свекольник, Борщ, Кулинария, Окрошка, Суп

Берем:

Штуки 3 крупных или 5 средних свеколок, можно с ботвой

Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу

Вода - 2 л


Огурцы - из расчета 1 молодой огурец на нос, у меня 4 шт (или 1-2 средних)

Редиска - штук 5

Укроп и зеленый лук - по пучку

Яйца - по 1 шт на едока

Говядина отварная, курица запеченная - по желанию, но особенно хорошо, если дома есть (вечно)растущие организмы в лице мужчин и подростков. У меня 1/4 часть куриной грудки и бедро.

Сметана и горчица - по вкусу


Накануне вечером (чтоб остыл) или хотя бы с утра. Почистите свеклу и сварите вместе с ботвой (если есть) до мягкости в двух литрах подсоленной воды. Ботву порежьте, свеколины пусть варятся целиком. Это примерно час. Дайте чуть остыть и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и лимонной кислоты. Пробуйте! Тут нет точных пропорций. Я кладу примерно 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, ложки 4 (столовых) сахара. Кстати, можно и просто половинку лимона выдавить, если есть.

Теперь можно свеклу натереть на крупной терке (или нарезать соломкой) прямо в отвар, а можно оставить этот момент на потом, главное, перед едой свеклу не забудьте измельчить. Так или иначе, кастрюля отправляется в холодильник до полного и бескомпромиссного охлаждения.


Перед обедом.

Сварим яйца вкрутую, остудим.

Нарежем овощи, мясо и зелень.

Смешаем в миске, чуть присолим.

В каждую тарелку - хорошая ложка начинки, заливаем свекольником. Добавляем по вкусу сметану и горчицу, вареное яйцо, посыпаем укропом...

И наслаждаемся :).

Готовый свекольник живет в холодильнике дней 5, но... у нас столько не живет :)

Показать полностью
432

Почему в бельгийской школе вместо сладких напитков ученикам давали пиво

Почему в бельгийской школе вместо сладких напитков ученикам давали пиво Пиво, Бельгия, Школа, Алкоголь

Бельгийцы любят пиво настолько, что в 2001-м году в столовой одной из школ его выбрали в качестве здоровой альтернативы сладким напиткам — это было сделано с целью снижения уровня ожирения среди школьников. Учащимся предлагали выбрать из двух сортов пива, содержание этилового спирта в каждом из которых не превышало 2,5%. Пенный напиток разливали в бутылки ёмкостью 0,25 и 0,33 литра.

По словам Рони Лангенакена, председателя Совета по образованию, который выдвинул это предложение, они собирались сделать эту практику повсеместной: «Пиво всей семье — даже детям, начиная с трёхлетнего возраста». Медики подтверждают, что в слабоалкогольном пиве содержится гораздо меньше сахара и жиров, чем в газировке вроде колы или лимонада, поэтому наличие некоторого оздоровляющего эффекта от пива действительно обоснованно.

Конечно, школьники были в восторге от таких экспериментов, однако большинство родителей высказались против нововведений.

https://zortonr.livejournal.com/303546.html

701

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Сразу оговорюсь- не рыбак от слова совсем, и рыбу до этого ни когда не вялил.

Но пиво пью с удовольствием, а за рыбку вяленую хорошего качества родину продам.


Беда пришла внезапно в наше селение (Новониколаевск) В феврале месяце рыбы не стало ни в магазинах, ни в пивнухах, ни в супермаркетах. С прилавков она конечно не пропала, но без слез не взглянешь.


Было принято решение вялить самостоятельно.  Погрузившись в интернет в поисках истины , как правильно завялить рыбу? (было убито три дня) вывел формулу -солим+вялим= шикарнаярыба


1) перво СОЛИМ (совсем не мудренный процесс) мелкую рыбу промываем, укладываем в кастрюлю, просыпаем слой солью, ставим под гнет. Через 3-4 дня вымачиваем в холодной во 3-4 часа


2)второй этап ВЯЛИМ - вот тут возникла проблема. Оптимальная температура вялки от 20-25 градусов цельсия, обдув рыбы циклический. 6 часов на ветру 2 часа в безветрии (что бы влага выходила из центра рыбы к поверхности)


Заниматься дома этим не вариант из за прогнозируемого запашка. А февральская температура за окном не позволяла вывесить на лоджии.


Решил собирать автоматическую сушильную камеру с поддержанием температуру и режимов обдува.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Платформа Ардуино была выбранна в качестве мозгов. Это микроконтроллер который можно запрограммировать на разные параметры и управлять нагрузками (сам в первые ее программировал. методом - проб и ошибок вроде как получилось) Но так же можно было бы обойтись термо-реле и реле таимером.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Короб был собран в гараже из ОСБ 9мм, и проф-трубы 20*20.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Установлены два вентилятора на 220 вольт, после них установлен воздушный тэн на 1квт. Дальше для поддержания тепла на стенке теплый пол.

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Все возможные отверстия проникновения насекомых закрыты мелкой сеткой. Установлена дверца с оргстеклом, и светодиодная подсветка.

И ВСЯ ЭТА КРАСОТА- СМОНТИРОВАНА НА ЛОДЖИИ

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

Ура все работает.

За бортом минус 20, в сушильной камере температура поддерживается на заданной 20-25, вентилятор молотит 6 часов, потом на два часа пауза. В итоге через два с половиной дня  у меня шикарная вяленая рыба, себестоимостью 70 рублей/кг

Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост
Турбо-вяление рыбы. Дома своими руками Рыбалка, Рыба, Пиво, Самоделки, Рецепт, Вкусняшки, Икра, Вобла, Видео, Длиннопост

4 кг рыбы слупили с женой за два дня.

Показать полностью 7 1
68

Ответ на пост «Хочу все знать #654. Как сделать, чтобы из крана на кухне потекло пиво» 

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))

Ответ на пост «Хочу все знать #654. Как сделать, чтобы из крана на кухне потекло пиво» Хочу все знать, Пиво, Лайфхак, Мужики, Алкоголь, Кран, Ответ на пост

Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы...


Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.


Вот такие выделенные линии бывают ))

Показать полностью 1
1106

Колбаса в пивном соусе и гарнир

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса


Здравствуй, честной народ. Находясь на карантине в состоянии перманентного поиска свежих идей, лежания на диване и стремлении научиться чему-то новому, я листал поваренную книгу замечательной хозяйки пани Дарии Цвек «у буднi i свята» и нашел там интересный и простой рецепт, которым и хочу с вами сейчас заделиться.


Понадобятся вот эти парни:

- 500-600г копченой колбасы. Искать можно либо домашнюю копченую, либо фабричную. Дорогую сюда покупать не надо. Не то сейчас время.

- 350 мл светлого пива

- 2ст.л растительного масла

-1 полная ч.л. муки

- 1 луковица

- 1 ч.л. сладкой горчицы

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Как готовить:

- Колбасу очистить и нарезать крупными кусками.

- Лук нарезать тонкими перьями и подрумянить.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

-Добавить колбасу и готовить на среднем огне еще минут 5.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

-Посыпать колбасу с луком мукой и залить пивом. Приправить солью и черным перцем. Добавить горчицу.

-Довести до кипения и готовить еще пару минут на минимальном огне, до загустения.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- НА стол ставить в глубокой тарелке с поджаренным черным хлебом и холодным пивом. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

В качестве гарнира, дабы два раза не бегать, я выбрал морковь с яблоками из той же книги.

К вышеупомянутой колбасе такой гарнир подходит с трудом. Но так как я большой любитель сочетания яблока и моркови, то решил забить на это дело и все же приготовить.


Надо: 500г моркови( в моем случае это просто 2 серьезные такие морковищи)

- пара яблок кисло-сладких сортов

- 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар.

- лимонный сок. Это уже отсебятина

Готовить элементарно: морковь на крупную терку.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности. Проверяется эта пресловутая полуготовность путем укусывания кусочка моркови. Если лишь немного твердовато- значит это оно.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- Лук нарезать соломкой и поджарить на масле до слегка румяного цвета.

- Забросить лук к моркови, прямо в сковороду (или в казан, если вы запасливая белка) натереть яблоко на крупной терке. Яблоко можно и не чистить. Перемешать и готовить, помешивая, до готовности. Жидкость должна полностью выпариться, а морковь с яблоком стать полностью мягкими.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- В финале попробовать и выровнять по вкусу на соль и сахар. В самом конце добавить дольку-другую выжатого лимона и перемешать.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса
Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса
Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса
Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Технические вопросы и замены:

- Особо поэкспериментировать с колбасой я не успел, но пару раз пробовал в похожем блюде белые колбаски и они были неплохи. Так что можно пробовать с ними. Также заменой колбасе могут быть сардельки или сосиски.

- Думаю, что в таком блюде может неплохо смотреться чеснок. В следующий раз надо проэкспериментировать.

-Пиво: заменяется на бульон. Правда тогда это блюдо с натягом можно будет называть «колбасой в пивном соусе»

-да, я знаю, что колбасу вкусно заточить и просто так с хлебом или без. Но внести разнообразие, или сделать из средненькой колбасы полноценное блюдо, никогда не помешает

- UPD: если захотите более родного сочетания колбасы с гарниром, рекомендуется вместо предложенного гарнира приготовить тушеной капусты. Свежей или кислой.



Выводы: что тут скажешь- не люблю таких шаблонных названий, но получается сугубо мужская такая штука, которую хорошо есть у костра из деревянных мисок, ложкой, вырезанной из обломка вражеского драккара. Все весьма сурово и грубо. Момент, который напряг меня в очередной раз- горечь общего блюда. Я грешу на пиво- впредь буду внимательнее. Второй раз я так обжигаюсь с пивной горечью. В остальном все в порядке. Копченая колбаса и пивной соус. Жрать с хлебом, запивать пивом. Желательно это делать в палатке и лучше если палатка будет не в квартире.

Насчет гарнира скажу просто: я дико люблю такие сочетания и всячески рекомендую попробовать тем, что этого еще не сделал. Если угадаете с вкусной, сладкой морковью, возьмете нормальные кисло-сладкие яблоки и выровняете по вкусу на соль\сахар\кислоту, то получите годную штуку, которую можно отлично есть, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем «агрегатном» состоянии она мне понравилась даже больше.

ПО вкусу оно кисло-сладкое, немного «остренькое» от лимонного сока. Мне так эта штука понравилась, что я на следующий день сделал в двойном размере и ел еще пару дней. Блюдо это помимо того, что вкусное, так еще и экономное. Капуста и яблоки в большинстве регионов есть всегда и стоят дешево.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)


Как обычно, я предлагаю вам приготовить, попробовать что-то новое, составить собственное мнение и рассказать-показать, что же там у вас получилось

На этом позвольте откланяться, дамы и господа. Держитесь. Ваш Бра.

Показать полностью 12
81

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
594

Fish' n chips. Ничего лишнего

Fish' n chips. Ничего лишнего Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Пиво, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Долго рассусоливать не буду, сегодня готовим классическую английскую закусь "fish'n chips". Знаю, рецептов тысяча. Да и я в прошлом году делал бургер с такой начинкой, но, как говорится, repetiljo est inaier studiorum, а это вам non penis canina. Рецепт максимально простой, без заморочек с кляром (а я читал рецепты шеф-поваров, там те еще танцы с бубном). Фотографий тоже мало, потому что я просто готовил ужин семье не думая и выкладывать рецепт, но финальный результат уж очень по виду понравился.


Итак, для приготовления 4х порций fish'n chips нам понадобится:


- 700 граммов филе белой рыбы. Знаете, бывает замороженное филе в таких квадратиках продают? Берите его, очень удобно на палочки разрезать.

- 1,5 стакана муки. Кто не знает, стакан это ~200 - 250 мл.

- 1 стакан пива + остаток сразу не выхлебывайте, оставьте калибровать консистенцию кляра.

- 2 столовые ложки крахмала.

- Масло растительное.

- Картофель, 4 крупных клубня достаточно.

- Соль, перец по вкусу.

- Специи: для рыбы - душистый перец, для картошки - паприка сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, орегано.


Кляр смешали в подходящей ёмкости, по консистенции должен напоминать сметану. Пиво берите не самое дорогое, нам нотки хмеля и солода ровным счетом во вкусе ничего не дадут. Но пилснеры и стауты лучше не брать, горьковато. Отлично себя показало "Хамовники венское". Соль в кляр я не кладу, пусть после приготовления каждый солит сам себе по вкусу. Кляр отправляем в холодильник и режем рыбу порционными кусочками, тут можно дать волю фантазии, на вкус это никак не повлияет. Рыбку можно чуть присолить, посыпать душистым перцем (или белым), обсушить полотенцем бумажным. Далее чистим картошку, режем крупными брусочками, заправляем специями и парой ложек растительного масла, все перемешаем и приступаем к готовке.


Масло разогреваем на среднем огне, в качестве проверки можно опустить в него деревянную лопаточку или шпажку - должно немного булькать. Рыбу обмазываем в муке, потом в кляре и метаем в масло. Тут главное не накосячить с кляром, если брать рыбу руками или щипцами, на месте вашего прихвата будет кусок голой рыбы и туда попадет масло, которое начнет стрелять после того как познакомится с водой из рыбы. Нам это, понятное дело, нахер не нужно. У меня получается подцеплять кусок рыбы вилочкой аккуратно и пока кладу рыбу в масло, кляр в дырки от вилки затекает. Жарить до золотистой корочки, далее откинуть на салфетки, чтобы жир стек. Параллельно с рыбой можно жарить картошку, по такому же принципу, но без кляра. Я решил поступить проще, выложил картошку на пергамент, закинул на противне в духовку, врубил 200 градусов и забыл о ней минут на 20, в это время как раз рыбу жарил.


Ну вот в общем-то и всё, получается сытная и хрустящая (это от крахмала, ага) рыбка, отличная закусь к пиву и готовится быстро. Подают её обычно с соусом тартар, но лично я считаю, что к еде во фритюре подавать майонезный соус, это эребор немного. С прошлого рецепта у меня остался манго чили соус, вот с ним и употребил, отлично зашло.


Приятного аппетита и помните, какие-то вещи из Англии делать прикольно, ну вроде тех же фиш'н чипс. А какие-то просто отвратительно, например как Тим Армстронг из rancid пытается делать английский акцент :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте.

А еще есть инстаграм , без шутеек и прочего словесного мусора.

Fish' n chips. Ничего лишнего Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Пиво, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 1
1365

Ирландское рагу для исцеления на праздниках

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Потихонечку подходят к концу праздничные выходные и пора бы подумать о возвращении в социум. Лично я пользуюсь для этого проверенным временем рецептом: максимально медленная и тоскливая rpg с тоннами текста и диалогов, для восстановления душевного здоровья и рагу, для восстановления здоровья физического. В прошлом году на праздники я уже делал рагу из индейки, в этом же году настало время тяжелой артиллерии - культовое ирландское рагу, штука беспроигрышная, оно вас либо добьет, либо вылечит. Рецепт даю базовый, ананасы, сардины и водяных крыс добавляйте по своему усмотрению.


Для приготовления ~5-6 порций ирландского рагу нам понадобится.


- 500 гр. мяса, в идеале баранина, но с говядиной тоже неплохо получается. Нарезать крупно.

- 5 картофелин среднего размера. Крупно нарезать.

- 2 морковки. Тоже крупно нарезать.

- 1 крупная луковица. Не поверите, но нужно крупно нарезать.

- Соль, перец, тимьян, по вкусу и 1 листик лаврового листа.

- 1 зубчик чеснока. Либо мелко порезать, либо пропустить через давилку.

- Банка Гиннесса 0,5 л.

- 0,5 л воды.


Порядок действий:


- Разогреваем сковородку и метаем в неё мясо, нужно его хорошенько обжарить со всех сторон. Ни о каком "запечатывании" мяса не парьтесь, оно еще тушиться будет черт знает сколько, зажарки нам больше для вкуса нужны. Может возникнуть вопрос, что это за кости у меня в сковороде? Это мираторговское (не реклама!) рагу, решил взять попробовать. Спойлер - оказалось очень жирно и мяса мало, но тем кто любит погрызть кости рыча и угрожающе поглядывая на домочадцев - самое то, да и стоит 100 рублей.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вытащили из сковородки и закидываем туда морковку с луком, нужно также обжарить до легкой золотистости. Тут можно добавить уже соль, перец и тимьян.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вернули в сковороду к овощам и заливаем все это дело пивом и водой. На самом деле пиво можно брать любое, Гиннесс, это скорее дань традиции, да и он сейчас у нас не очень вкусный продается, даже импортный, кислый какой-то. Про отечественный Гиннесс вообще не принято в приличном обществе упоминать. Если хотите моё мнение, то лучше всего брать стаут от МПК, и по цене нормально и вкусно, но хрен где найдешь.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Доводим рагу до кипения, скидываем огонь до минимума, закидываем в сковороду Лаврушку и всё, накрываем крышкой, томим от часа до трёх.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Примерно за 20 минут до конца готовки закидываем в сковородку картофель и перемешав дальше томим рагу. По прошествии необходимого времени приготовления, снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок и пусть рагу еще отдохнет минут 5-10, вы за это время можете налить пивка и сделать тосты со сливочным маслом, по мне - это лучшее дополнение к рагу. Вот и всё!

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Итак, у нас получилось шикарное, ароматное и насыщенное рагу, которое идеально подходит как для веселых посиделок на праздниках, так и для мрачного созерцания мира пережившего еще один год. А уж что и говорить о вкусе, овощи, которые сами тают во рту (при том картошка не совсем в труху разваренная, мы её для этого позже и закинули), мягчайшее тушеное мясо и всё это в густом бульоне в который потом так вкусно макать хлебушек, в общем говоря - то что нужно, после обильного празднования нового года.


Приятного аппетита, с новым годом и старайтесь не терять человеческий вид на праздниках :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм, с сокращенными версиями рецептов, без лишнего трёпа и по существу.

Показать полностью 5
1774

Когда намечается пивной вечер.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Всем привет!


Было решено, с другами, отведать пенного вечером. И дабы не просто усугублять алкоголь, мною было решено что-нить приготовить, такое, под пивко и чтоб покушать. Выбор пал на крылья и наггетсы. Потом увидел в магазине ребра свиные и тоже взял.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Так. Взять то взял. Как их повкуснее приготовить? Так как времени до прихода народа было много, решил готовить долго) Дальше поясню.


Сперва надо мариновать. Предельно просто. Используем любые специи. Даже достаточно просто соли. Вкус будем доводить в конце.


Я взял: соль, смесь перцев, паприку, копченую паприку (потому-что она у меня есть), кориандр.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост
Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Грудку рубим типа кубиком 1,5 на 1,5 примерно. Соль, специи. В крылья еще масла подсолнечного ливануть надо.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Берем противень. Стакан воды в него, Режем 2 головки чеснока поперек. Кладем на чеснок ребра, чтоб воздух циркулировал. Ставим в духовку. Сверху на решетке ставим крылья.

Верхний+нижний нагрев и 100-120 градусов, не больше, в этом вся суть. Всё, забываем про них на 2-3 часа, можно дольше. Но 2 часов вполне хватит.

Суть в чем, при такой температуре и длительном приготовлении мясо полностью приготовится, останется сочным и будет очень мягким.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Вот что стало через 3 часа. Да, времени у меня было много)

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

А теперь самое интересное. Покупаем барбекю соус (какой найдете, у меня Хайнц был)

И мазюкаем им крылья и ребра.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Врубаем духовку на самый максимум и отправляем туда всё это добро. Духовки у всех разные, у меня зажарилось все минут за 5-7. Смотрите по внешнему виду. Достаем.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост
Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Я еще же наггетсы у нас. Они оч быстро готовятся.
Ставим кастрюльку с маслом для фритюра.
Пока греется, берем пакет, туда пару стаканов муки (я добавил еще 0,5 стакана кукурузной муки, она придает сладость) Наваливаем туда куру, завязываем и трясём. Вот у нас панированная кура.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Жарим во фритюре 2-3 минуты и достаем

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Затем добавим немного "свит чили" и каплю кунжутного масла (не обязательно, я просто выпендриваюсь) перемешать и можно подавать.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Добавить соусы. Здесь кокосовый, зеленое ткемали и свит чили.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост
Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Садитесь жрать, пжалста...


Всем спасибо что дочитали) Пока.

Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: