297

HR'ы, что у вас в голове?5

HR'ы расскажите пожалуйста чем вы руководствуется, когда общаетесь с кандидатом на собесе или просматривание его резюме на HH?

У меня очень сильное резюме, я перекрываю все поставленные задачи вакансий, и ещё пять тележек сверху с кучи сфер. Но либо сразу на этапе отклика "Отказ", либо собес и отказ.

При том, я прекрасно отдаю себе отчёт, на какую профессию я иду и с какой оплатой. Я знаю свою цену, и коль я подаю вам резюме я понимаю что делаю. Да, моя рыночная ЗП от 150к до 250к, и если я иду к вам на 100к, и на собеседовании соглашаюсь с этой суммой - значит я хочу к вам? Это отбор не по тех.критериям, это отбор "он мне не понравился", "у него взгляд не такой", "лысый", да я хуй знает от чего отталкиваются.

Сегодня был собес на pre-sale-инженера. Для меня эта должность - откровенный детский сад, и по моему резюме это видно. HR даже на собесе мне сказала точные даты когда зачисляется ЗП, если бы соискатель был сразу не интересен - зачем заморачиваться точностями? Просто - "ЗП два раза в месяц". Ещё рассказала всякие тонкости, которые рассказываются человеку в котором заинтересованы.

Я не просил с ходу ЗП какую-то "свою". Сказал четко, просто и адекватно:"Вы объявляете ЗП от 115к. Давайте поступим разумно: я вступаю в должно на испытательный срок в три месяца с ЗП 115к начислений. По итогам этого срока вы меня оцениваете, и дальше мы уже можем предметно разговаривать о дальнейшей ЗП.". "Ммм да да, хорошо".

Вышел, сел в тачку, отъехал, через 10 минут "Простите, мы не готовы вас пригласить к следующему этапу". Какого хуя? Или вам нужны 20-летние пацаны которые готовы работать за минималку? Но из же надо обучать, и обучать надо долго. Лучший опыт - полевой, которого вы ни в одном пацане не найдете никогда.

И это там поступило уже два фирмы. Боль, печаль обида.

Почему анонимно? Потому что.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы