11

HR HR-у волк

В последнее время всё чаще и чаще попадаются посты о некомпетентных рекрутерах с синдромом вахтера, в связи с чем хотелось бы внести посильную лепту в этой теме.

Я работала рекрутером (массовый и точечный подбор) 4 года, как во внутреннем подборе, так и в кадровой компании. Ресечер - специалист по подбору - координатор группы ресечеров - ведущий специалист по подбору.

Порою подгорает от постов/комментариев о том, что кандидат, которому дали какой-то не такой отказ, пишет што хрюша дура/-к (а я, основываясь на своем столь многолетнем хоть и небольшом опыте, понимаю, что там могла быть куча вариантов почему так произошло и не обязательно, что именно хрюша дура/-к), порою подгорает от некомпетентности, необразованности и просто идиотизма коллег по цеху.
Порою приходится выталкивать тигра с прожектором из комнаты (да и вообще странно, что до сих пор нет кликбейтовых заголовков а-ля "Если на собеседовании Вам попался HR с синдромом вахтера, то нужно всего лишь... насрать ему на стол".

Ну это так, присказка.
Я, собственно, к чему - где истории самих рекрутеров о том, как они проходили сбс у коллег?! Где эти офисные кровь-кишки-распидорасило?! Или хотя бы интересные беседы по телефону или мессенджеру? Мб они есть, но мне, к сожалению, здесь не попадались.

У меня, как бывшего рекрутера, только одна такая непримечательная история, т.к имею совсем небольшой опыт прохождения собеседований, а последние 5 лет, когда началась вся эта hr- истерия, я и вовсе работаю в одной компании.

В 2017 году, имея за плечами опыт подбора персонала длинною в тогда почти вышеупомянутых 4 года, я выставила резюме на хэхэ.
На тот момент у меня были хорошие должность и з/плата, но так сложилось, что после второго повышения на текущем на тот момент месте работы, я оказалась в прямом подчинении у весьма специфичного HR-директора, который за мелочь без ора и ругани мог так высказать, будто в ушат с дерьмом окунул. Который мог за точное выполнение его ТЗ завуалированно унизить, когда понимал, что его ТЗ по подбору не соответствует требованиям нанимающего менеджера (перевожу - руководитель какого-нить отдела говорит: "Хочу крутого спеца за 100К, найдите мне. ", мой директор говорит мне: "Шайтаныч, показывай ему людей, которые стоят дороже, чтобы до него дошло, что на деньги, которые он предлагает, мы такого спеца не найдем", я показываю резюме таких спецов, нанимающий менеджер делает замечание по несоответствию зп, и потом я выслушиваю от своего директора "Шайтаныч, он просил показывать резюме с определенной вилкой по зп, ты ...... ".).
Я человек, к сожалению, очень ранимый и не выдержала даже пару месяцев такого обидного мозгоклюйства.

Ну так, вернёмся к нашим полорогим парнокопытным.

Моё резюме на хэхэ, жажду новой работы - дружного коллектива, конкурентной заработной платы, интересных задач, возможности карьерного роста.

В первый же день размещения резюме поступает мне звонок из таксишного колл-центра. Им нужен манагер по подбору и адаптации персонала. Ну ок, интересно, тем более я оператором-диспетчером в такси работала, когда была студенткой, со сферой хорошо знакома. Говорим об их компании, я пересказываю мой опыт и т.д. - всё обычно.
Далее гениальный диалог:
- По заработной плате от какой суммы отталкиваетесь?
- От 30000 на руки. Ну и плюс премия хотя бы годовая (в тот момент у меня был такой оклад и премия стабильно выходила в среднем 25-30К в месяц, для моего города это был очень хороший заработок, но нервы дороже, и я была согласна уже на один оклад)
- А что же Вы ТАКОЕ умеете, раз просите ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
- могу насрать на стол

Я эту интонацию помню спустя 5,5 лет. Будто я оскорбила её своим ответом - понимаете ли какая-то хрюшка-пиздюшка 26-и лет от роду с минимальным опытом просит аж целых тридцать тыщ и премию, а она за 20000 уже 10 лет работает.
Далее последовали вопросы по опыту, которого у меня не было, да и на должность, для которой он был нужен, я не претендовала, заданные откровенно высокомерным тоном - видимо, чтобы показать, что этих тридцати тыщ я пока не достойна - "Вот видите, Вы этого не знаете, а нам нужен человек, который это знает и умеет" (не претендую на точность цитаты спустя столько лет, но смыл был тот же).

В общем, мне так и не перезвонили.)

p.s. Коллегам по цеху просьба не обижаться на хрюш. Кадровиков и бухгалтеров не любят ещё больше :) Я же сейчас нечто среднее)

HR HR-у волк

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы