Hp кидалово

Добрый день...

Ситуация такая.. решил я себя в прошлом году побаловать, и купил вместо старого раздолбанного (но при этом уверенно работающего - с него пишу) hp pavillion x360 которому уже было 7 лет, hp envy x360 15 на ryzen 5700u

ноут приехал в середине декабря, ноут белый официальный пробивается по сайту хп...

в процессе использования выяснилось что краска такая же фиговая как на павиллионе, но в целом, все было хорошо.... в январе или феврале - кот столкнул ноут с дивана и тот левым боком приехал в угол блока питания на полу (даже не упал толком) - от чего на алюминии осталась небольшая вмятинка - на той части которая "системный блок"..

дальше несколько месяцев все было норм, пока во второй половине июня я при закрытии не стал слышать какой то скрип.  Когда это повторилось несколько раз, я стал разбираться, и обнаружилось что правая петля экрана  работает как то не правильно, и пытается оторвать экран от крышки....

Написал в службу поддержки хп (международную) через вотсап, показал им приложенное видео, после чего мне сказали - обращайтесь в официальный сервис, вам помогут, и дали адреса сервисов в СПб.

я выбрал пионер-сервис на лиговском, мне туда днем более менее удобно метнуться, и в пн (11.07) отвез ноут, и сегодня мне оттуда сказали что 1 - это считается гарантийной неисправностью если ноут сделан до мая 21 года, а мой сделан в июле (штааааааа), и второе они отправили в москву фото со всех сторон, и там прицепились как раз к той древней (в рамках жизни этого ноута) коцке, с дальней стороны от собственно проблемы...

Отсюда возникает просьба о помощи, какие должны быть мои дальнейшие действия, ибо делать это за свой счет на ровном месте (а это дорого) я не хочу, ноут и так не дешевый, и это слишком дорогая игрушка на полгода получается.

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Шансы на пузыри один из миллиона)

Техника сейчас хлипкая. Сколько и как петлю вы нагружали за 4 мес мы не знаем. Может он на столе стоял открытый все это время? Трещина была, петля держалась. Потом лопнуло по трещине.

В любом случае ноут же не предназначен падать.

Так кружку можно 'почти не ронять' на пол и потом пытаться сдать по гарантии.

В кружке ведь тоже могут быть пузыри, верно?

раскрыть ветку (1)
0

он ездил со мной. мне для того и нужен ноут чтоб у меня было мое рабочее место где угодно.. - и да зопп предусматривает что либо должна быть прямая связь либо гарантия.... а посмотреть снаружи и сказать мы уверены это так себе ...

хотите я пришлю видео своего старого павиллиона который при открытии корпус во все стороны раскрыть пытается как цветок???? вот он падал... но петли работают весьма неплохо... 8 лет и куча полетов и 2 сдохших жестких диска именно изза падений.. а заодно выломанные все крепления корпуса...

и да у нас очень любят рассказывать как " внормальной стране" относятся к потребителям и их правам... так потому и относятся что знают что чуть что и они по суду 20 ноутбуков отдадут  а у нас "ты сам лох"

просто повторюсь если он ломается от такого "удара" то стоило бы написать на коробке что использовать только в невесомости и в мягкой комнате, для реальной работы использовать нельзя

1

Почините лучше своими силами, т.е сторонний сервис подключите, а то петли скоро тю-тю. Жалко будет такого малыша добивать, у моей сестры такой же на 5700u амд, рада

раскрыть ветку (1)

я работаю на старом пока... который по настоящему падал, весь расколотый и разьезжается корпусом при открытии. но вот к петлям вообще претензий нет...

а в остальном да я в целом тоже рад был...  но я не для того отдал 100 косарей чтоб сейчас мне членом по морде поводили и скзаали давай еще 20... и без каких либо гарантий

1

Дело ваше. Путешествие с дивана на пол можно не считать ударом "столкнул ноут с дивана и тот левым боком приехал в угол блока питания на полу". Может там действительно пузыри в литье были и по ним лопнуло. Сначала же трескается слабое место. А потом постепенно обламывается крепление петли внутри корпуса совсем.

То что на видео у вас - я встречал, через меня много ноутов прошло. Это однозначно механическое воздействие. Причем можно залить эпоксидкой и дальше будет работать всю жизнь

Если бы вы его не роняли - вопросов бы не было совсем. Но при падении можно как ближнюю так и дальнюю петлю повредить.

Пользуясь случаем продам asus ux32vd полная комплектация с коробкой и чеком.

раскрыть ветку (1)

ну вот если пузыри в литье то какие ко мне вопросы???? значит он бы в любом случае сломался может чуть позже... воздействие если уж на то пошло было на весь ноутбук - но сломалась через 4 месяца правая петля левая норм... - она в тот момент была пьяная и расслабленная??? или вышла куда то???

показать ответы
0

Там внутри металлическая петля.

Крепится к корпусу: к нижней части корпуса где клавиатура и к верхней части корпуса, где экран.

От удара место крепления за экраном лопнуло, петля там не держится.

И эта петля ломает вам экран.

Отдайте деньги и почините.

Это не гарантия.

раскрыть ветку (1)

еще раз во первых не было удара, во вторых тычок был в январе а до петли дошло в конце июня? в третьих - почему при производстве  до мая 21 это считалось бы сразу гарантией? в четвретых почему тогда одна петля и дальняя?  в пятных обрисовал ситуацию проверенному сервиснику, он сказал что это гарантия и должны делать, а все это берд собачий)... повторюсь павиллион старый с расколотым на куски корпусом (у него при открытие половина боковины вылезает в сторону аж) и то ничего такого нет... хотя вот в нем вообще вопросов бы не было после его полетов

показать ответы
0
DELETED

Под флешкой, имеется всякие мелкие предметы, которые забывают над клавиатурой, не достаточно толстые, что бы разбить экран, при закрытиии крышки ноута, но при этом повреждаюшие крепление.

У Envy - вообще был очень хлипкий корпус, Это была попытка сделать тонкий но мощный ноут, там вообще 3=х слойный пирог, и топ-кейс при не аккуратном использовани разваливался, или пыль попадала в шарниры. Не удачная в этом смысле модель, особенно 17-ки. даже у новых корпус весь плясал при открывании - не хватало ребер жесткости, что ли.

Павильионов бало очень много. Самые легендарные DV6. Но и у них тоже стойки и крышки народ ломал. Наверное самая массовая модель ноутов была в России.

Они толще раза в 3 от x360 - конечно они крепче.

Это вы еще с современными мониторами не сталкивались. У них на столько хрупкие дисплеи, что можно малейшим легким толчком в угол - трещину получить.

Ко мне в этом году клиенты в гарантию притащили колотый ASUS 32" 4k - за 40 тыр.

Тоже говорили, так очень легонько зачепили, даже следа на пластике нет, от удара. а сверху колотое пятно.

раскрыть ветку (1)

ааа. в старом как то отвертку чуть не закрыл - благо делаю это без усилий.. в новом пока не было эксцессов

показать ответы
2

100% экран отошел немного из-за удара (он просто отклеиваться стал в том углу). сейчас при закрытии он из-за того что чу-чуть совсем топорщится, он и начал упираться. по гарантийке такое не прокатит.

раскрыть ветку (1)

не немного.. и это было в чт. в пятницу я ездил в москву по делам ноут был с собой но так и провел все время в рюкзаке.. когда вернувшись домой я опробовал его открыть там не просто отклеилось. там он начал упиаться уже в панель...  те такое ощущение что оно прогрессирует даже когда не шевелишь... на приемке в сервисе даже не рискнули открывать

показать ответы
5
DELETED

Сервис прав. Скорее всего при ударе былло и повреждено, а потом растрескалось окончательно. Но вот с судами - все веселей. Там эксперт может написать, что типа слабые крепления, и брак, и магазин попадет на нехилые деньги. Но обычно это длится около года, подобные суды. И в суд подавать на магазин.

А еще HP уходит с рынка, и в этом месяце закрывает все АСЦ. На сколько мне известно. Поэтому 2 варианта.

1. - Заказать крышку на Али, или поискать по Российским с разбора - 4-6 тыр. И любой ближайший сервис - переклеет панель - И будет счастье.

2. Отдать самоделкиным, они возможно и криво, но заварят места креалений шарниров. Сколько будет стоит бог знает.

раскрыть ветку (1)

вопрос тогда почему признают на более старых экземплярах это как штатную болезнь... во вторых говорят что дело именно в петлях, в третьих он металлический... у меня пластиковый павиллион  с подобными петлями регулярно причем по серьезному падал (полтора метра на бетонный пол) и ничего там не треснуло... 

там реально тычок был такого уровня что получается с этим ноутбуком в рюкзаке нельзя даже быстро идти чтоли???

показать ответы
3
DELETED

Товар не херовый, а соответствующий заявленным характеристикам, и гарантия дается при соблюдении "условий эксплуатации" заявленных производителем.

Тут Самсунг несколько лет назад выпустил премиум смартфоны, у которых люди пальцами давили стекла, массово, и менять их по гарантии нет смысла, т.к. экраны такие-же - и человек снова его раздавит.

Где-то в те-же времена, ДНС завез хреновую фотобумагу 10*15 в очень больших количествах, что Epson запретил менять ролики по гарантии, т.к. бумага как наждачка стирала их до блеска. Мы вынуждены были держать пачку фирменной бумаги и демонстрировать, что не всякая бумага полезна для принтера, не говоря о чернилах.

Вам не повезло, на самом деле из-за санкций, HP очень лоялен к клиентам, и обычно не кошмарит пользователей, по поводу замены этих крышек, хотя формально может и не менять, все таки развалившееся крепление, это мех.повреждение, которое чаще всего, возникает, от забытой "флешки" на ноуте, при попытке закрыть крышку.

А еще огромное количество пользователей, открывает ноуты за угол экрана, что тоже ведет к разрушению креплений.

HP не может отремонтировать сейчас ваш ноут (ничей не могут из линейки Pavillion) и воспользовался этой самой формальностью. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

павиллион это старый. его кстати я за угол и открываю и таскаю и как я уже сказал ему по барабану....

новый энви - который сломался.. и его за угол даже не открыть там не зацепиться...

как может флешка чтото сделать я вообще не понимаю - они все сбоку..

показать ответы
6

Ну, у тебя получается механическое повреждение. Даю 95% на то, что от удара треснуло одно или несколько из посадочных мест, в которые вкручивается винты, что держат петлю. Стрелкой указал место, где видны следы удара.
По крайней мере по видео можно сделать вывод, что сервис прав.

Однако, если чувствуешь себя полностью правым, пиши РПН, сдавай на экспертизу. Но поверь сотруднику сервиса, что дело - мёртвое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

нет, это как раз слезла краска... повторюсь - удар с другой стороны...

опять же если треснули посадочные места то это по идее лечиться чем то типа эпоксидки... но мне скзаали что дело именно в петлях и - из сказано выше - понятно что такая проблема была в принципе

7
DELETED

Ну как маленький ребенок. Этот вопрос из разряда:

"Вот сосед упал с 10-го этажа и жив, а тут толкнули головой об камень и умер"

Я всего лишь поясняю ситуацию, и мне по фиг на должны.

Хотите про должны, вперед:

- сдать в магазин

- Получить письменный отказ в ГО.

- написать претензию

- получить отказ

- Подать в суд

- Суд назначит экспетризу

-  Экспрт (если повезет Вам) - скажет что гарантия

- Суд присудит починить, назначит штраф.

- Магазин (дальше варианты)

1, Починит за свой счет

2. Подаст аппеляцию. (второй круг)

Это весело, иногда прибыльно, иногда затратно. (Зависит от настроения судьи в конкретный момент и упертости адвоката со стороны магазина)

И сценарий номер 2.

Затраты на ремонт - от 2-х до 8 тыр. И вы с ноутбуком.

Выбор за Вами.

раскрыть ветку (1)

я не понимаю почему я должен платить за ремонт херового товара... вот искренне непонимаю... когда от падений в павиллионе умер хдд - как бы вопросов не было... что и почему... когда разваливается петля и начинается а тут у вас поцарапано а тут вот клавиатуру трогали...

это ноутбук - мобильное устройство.. оно не стоит на месте, оно движется и может испытывать перегрузки...

показать ответы
2
DELETED

1. Есть перечень партий, у которых это признаетя проблемой, они доступны АСЦ во внутренних документах. Например на определенной партии на заводе петли перетянули, или литье пластика чуть хуже, в следующей партией исправили....

Мало того, так-же как и у автомобилей, Есть биллютени, которые обязывают АСЦ менять некоторые зап-части, на ноутах согластно перечню, даже если они зашли совсем другой проблеммой.

2. Крышка металлическая только с наружи. Гайки впаяны в пластик, который прикреен к металлической крышке. Если разберете - то увидите.

3. С ним можно хоть бегать, а вот бить или открывать за угол крышки не рекомендуется, как раз из-за пластиковых креплений, их выламывает, если крышка идет на перекосяк. Если раберете ноут, или попросите сервис фотки прислать - они пришлют. Увидете.

раскрыть ветку (1)

ок.. тогда снова вопрос. почему пластиковый павиллион регулярно падавший (причем напрямую без рюкзака) с высот больше метра нигде ничего такого не сломал.. а здесь от тычка вбок все рассыпалось... ну так не бывает..... опять же а если его уронили пока в рф везли например????  я представляю как грузчики работают.. врядли они тут не дыша аккуратно их переставляют..

просто с такой фигней можно в принципе не давать гарантийных обязательств.. всегда так или иначе где то чтото тряхнут и все... отвалилось

показать ответы
4
DELETED

Вы просто не сталкивались с этим. Крышки и петли у старых ноутбуков (не только у HP) ломались на раз. И мы как сервис никогда не выбрасывали старый пластик, т.к. всегда мог пригодиться. И кстати в те времена, вообще не обсуждался вопрос по замене пластика по гарантии -0 все признавалось мех повреждением. Пластик по гарантии начали менять лет 5-6 назад, из-за погони за клиентом, механизмов работы ЗОЗПП, и поднятии пристижа брендов...

Во вторых ноуты стали сильно тоньше, соответственно более хрупкими. Крепеж меньше.

Меньше прощадь крепления - меньше нагрузки.

Количество болтов за это время в ноутах сократилось в разы.

Про гарантию - все просто - есть следы и может сервис доказать наличие удара - мех-повреждение. Не может - гарантия. Почитайте критерии - там все просто.

В вашем случае, при сегодняшних условиях бизнеса. Вам в лучшем случае от сервиса удастся получить ТЗ на списание. (Можете сделать лицо каменным, сдать в магазин - и дальше трепать магазину нервы)

Но в любом случае, зап-часть никто не пришлет. Они просто не ходят из-за санкций.  Получите ТЗ на списание, дальше возврат денежных средств, и нервотрепка по поводу суммы - брали в декабре за дешево, щас намного дороже.

Только еще суд надо убедить, что это не мех-повреждение, что тоже лотерея в Вашем случае.

Или купить (отремонтировть) крышку и работать.

У меня много клиентов отказалось в данной ситуации получать ТЗ на списание (Особенно юр-лица) при не значительных поломках, (типа блока питания, или SSD ) т.к. возврат денег - что на них щас купишь.

раскрыть ветку (1)

во первых деньги должны возвращаться по текущей стоимости.

во вторых судя по картинкам петель что я нашел там 3 болта и через всю крышку пластина идет

в третьих я тоже задам вопрос почему пластиковый павиллион х360 с которого я пишу и который реально летал регулярно с метровых и более высот на бетон, все еще скорее жив чем мертв - хотя корпус у него конечно мягко говоря не цел....

модель 13-a020nr если интересно..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры