How to get to Fitnessmania?
Середина октября 2019, Москва, вечер. Как обычно, смеркалось. Выхожу с работы, чтоб поехать домой. Автобусная остановка на пересечении Ленинского и Удальцова. На улице холод страшный. Стуча зубами и жалея, что утром не внял настоятельным советам жены и тёщи одеться потеплее (наивно надеялся, что не будет так уж холодно), вхожу в свой автобус под номером 246. Одновременно со мной в автобус входит паренёк с когортой друзей и девушка, такая, симпатичная, лет двадцатитрёх-худенькая, стильно одета, шапочка такая с помпончиком, курточка, джинсики, весьма приметная и не могу не отметить-секси такая, одним словом-ябывдул (если жена была бы не против). Ну, ладно. Как обычно бывает-двери закрылись, автобус тронулся, едем. Девушка обращается к парню:
-Excuse me, how can I get to Fitnessmania?- дышит на свой зависший смартфон, в тщетных попытках отогреть его и сетует, что от холода не может нормально воспользоваться гуглокартой. Парень с друзьями обсуждают, пытаются вспомнить, где находится фитнесмания, что-то говорят про совсем другой район, и на следующей остановке выходят, оставив девушку без ответа.
Вспоминаю, что где-то видел вывеску фитнесмания» (на самом деле ближайшая фитнесмания находится в здании бывшего Центрального Дома Туриста). Открываю в своем телефоне яндекс-карту и вижу, что фитнесмания находится точно по адресу Ленинский, 146.
Говорю девушке-Are you looking for this Fitnessmania?-показываю ей карту в телефоне. - она кивает, да, мол. Понимаю, что она села не в тот транспорт, объясняю ей, что автобус сейчас повернет налево (на улицу Обручева), и ей надо выйти на остановке, вернуться обратно на Ленинский и проехать одну остановку прямо: you should go back to Leninsky Prospect and proceed further straight ahead to next bus stop, by M4 trolley bus or bus number 144 or 553.
Таки да, с английским у меня так себе, на двоечку с плюсом, но помочь-то надо человеку. Вроде поняла, ага. И даже на русском сказала «спасибо» и улыбнулась. Мягко так у неё получилось, миленько. Хотя слово straight ahead, как мне показалось, ей в голову почему-то не вошло.
Автобус сворачивает на Обручева, девушка готовится выходить. Остановка, двери открываются, она у меня спрашивает-мол, дальше ей прямо? Понимаю, что если она сейчас поедет прямо по улице Обручева, то её ждет долгая вечерняя экскурсия и большая «удача». Тем временем на улице жуткий холод. Пришлось выйти с ней из автобуса. Показываю рукой и говорю-you should go back to Leninsky Prospekt and proceed 1 bus stop further straight ahead about 1 kilometer. Вроде поняла, снова переспросив про straight ahead.
Уж не знаю, добралась ли она до той самой фитнесмании, но я сделал всё, что мог.
P.S. Водителю автобуса отдельное спасибо-подождал меня, не закрыл двери и не уехал.