791

Help. Нужна помощь в борьбе с АВТОРУСЬ

Добрый день!

Честно, не знаем где искать информацию, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, посоветовать что делать в нашей ситуации.

26 октября(среда) подруга едет на работу, у неё загорается жёлтая лампочка масла.
По пути на работе, подруга заезжает в АВТОРУСЬ Лобачевского.

Где ей проводят целый список работ, попутно добавляя разные работы по ходовой

Запчасти подруга привезла свои, заказывала на портале Exist.ru

После произведённых работ, подруга проезжает пару километров до работы и паркует автомобиль около работы.
Машина остаётся на ночь на рабочей парковке.

27 октября(четверг) подруга приезжает на работу на метро, вечером садится в машину и выезжает в сторону дома.

Проехав 6 километров у неё загорается сначала жёлтый сигнал маслёнки, потом практически сразу красный. После чего она останавливается и создаёт пробку.

Приехав к ней на выручку, мы цепляем машину на трос и на нейтралке отвозим её обратно к АВТОРУСЬ Лобачевского. Проверив масло по уровню, выясняем что в двигателе масла просто нету.

В надежде, что с машиной не всё так страшно и в пятницу Авторусь разберутся с проблемой.

Но не всё так радужно...

В пятницу 28 октября её машину загоняют на подъёмник, делают осмотр и заявляют, что их вины нету, а масляный фильтр пропускает масло... Каким образом он может пропускать масло не объясняли. Своей вины Авторусь не признаёт.

Дальше хуже.

Машину выкатывают на парковку и она там стоит по сей день. Подруга в это время составляет исковое обращение в суд и запрашивает документы об осмотре специалистами Авторусь производимым 28 октября. На что руководитель сервиса (Максим Сергеевич) ей заявляет: "Какой осмотр??? Девушка, вы у нас не были! Вашу машину мы не смотрели!"

Т.е. по какой причине масло, которое специалисты АВТОРУСЬ Лобачевского залили, запчасти установили, различные проверки провели, но двигатель в итоге запороли, они ответить не могут. Так теперь ещё и делают вид, что в пятницу 28 октября ни какую машину они не принимали, на подъёмник не поднимали и осмотр не делали. Кто вы вообще? идите нах...

Т.е. фактически, они могли тупо не закрутить нормально масляный фильтр, из-за чего из двигателя вытекло всё масло... А в пятницу просто его закрутить и замыть масляные пятна.

Как поступать в этой ситуации мало понимания. Но со стороны АВТОРУСЬ Лобачевского идёт откровенное кидалово и попытка просто послать на три весёлых буквы. Вроде известная и крупная контора... а ощущение, что обратились в гараж к рукожопам.

Может кто-нибудь посоветовать как поступать в сложившейся ситуации или поделиться своим опытом решения?

Были мысли обратиться в СМИ, но куда и как... может есть кто толковый в подобных делах

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

"В гараж к рукожопам"... да когда вы уже перестанете жить стереотипами, что крупные сервисы/ официалы - это хорошо, а гараж - это плохо.

Как раз крупные конторы могут себе позволить послать всех нахер и сделать вид что ничего не было, а ты иди,судись, доказывай...им этот +-1 клиент до лампочки. А вот Вася, работая в гараже, не может себе позволить терять клиентов на ровном месте, ибо их обычно и так не много.

Это первый момент, а вот тебе второй:

Я когда то давно, году в 2005, устраивался автослесарем в такси (парк порядка 200 авто), все мои знания были чисто теоретическими, собеседования как такового не было, пообщались и вышел на работу нихуя не умея, и нарабатывал опыт и знания уже в процессе.

Отработал я там года 4, такси закрылось (пришел яндекс + прочие мотивы). Весь автопарк был продан через авито (пежо 307) под видом "новый, не битый, в такси не катался".

А так как делать было нечего, а у меня был практически весь специнструмент для пыжиков, я решил дома заняться авторемонтом. Учитывая что был нехилый вброс пыжиков, то клиенты нашлись, а потом сарафанное радио.

И как ты думаешь, где качество ремонта было выше, в сервисе или в гараже?

Учитывая что в сервисе я не знал нихуя, поток машин высокий, качество - лишь бы ехало.

И дома - где клиенты нарабатывались по "радио", спешки не было, опыт уже был.

раскрыть ветку (24)
12

Уважаю тех, кто может чинить Пыжей - и электриков и слесарей) - это топовые ребята

раскрыть ветку (8)
4

Да кстати французы, особенно которые года до 2007, в обслуживании очень простые и удобные. Это чуть позже они начали мудрить с обвесом движка так, что на некоторых моделях, чтобы выкрутить маслянный фильтр нужно снять выпускной коллектор, ибо не подлезть ни руками ни съемником. (подлезть конечно можно, но убив руки, которые не должны быть большими, ибо с большими уже не подлезть:) )

И вот тебе нужно поменять масло и соответственно фильтр, а ты стоишь и смотришь на коллектор и шпильки, на которых он держится. А они покрыты слоем вековой ржавчины...И оцениваешь, ага, заменить масло - стоит столько-то. Высверливать шпильки-обломыши - бесценно. И думаешь, а может и ну ее нахер... :)

раскрыть ветку (7)
1
Пыж 605 по электрике крайнее извращение.
0
Да я хочу сказать, что С4 2012 года с еп6 тоже ничего сильно мудрёного не имеет в конструкции. Сам мотор говно - это да)))
0

Полностью согласен :) как обладатель старенького пежо из 2000-х и чуть новенького Ситрика с3 Пикассо с ЕП3 )))

раскрыть ветку (4)
1

Подержи моё пиво, я обладатель Пежо 508 с ЕР6 турбо

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, какие там проблемы с доработанным ЕП6 но 508 выглядит очень шикарно особенно SW

раскрыть ветку (2)
1

Троение никак победить не могу... Свечи поменял, катушки тоже, на днях оставлю в сервисе, пусть замеряют давление в тнвд

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится не приходит управляющий минус с ЭБУ) на одну катушку

4
О да, езжу к одним ребятам уже 10+ лет. За эти годы наблюдаю как они переезжают три раза, расширяют бизнес, нанимают людей, закупают новые подъемники и инструмент, вот уже работники почти чистые, компы и большие цифровые доски с планами, но не меняется отношение - делают что заявлено, если в процессе что-то найдут, то согласуют по телефону или списком рекомендаций выдадут, ничего не навязывают, дают гарантии и через смс что если ваш километраж перевалил "за", то порабы уже менять это и то (по регламенту производителя). Пару раз в процессе ремонта честно признались что сами наебнули при дефектовке деталь и работы за их счёт) Минимум затрат - максимум качества)
3

каждая ситуация разная. Я тут больше имел ввиду то что в случае таких моментов ожидаешь некую гарантию. Гараж закрыли на ключ и ищи, кто тебе делал ремонт...
Ну собственно так и получается. Что тут нужно выходить в суд

раскрыть ветку (1)
2

Гараж закрыли на ключ и ищи, кто тебе делал ремонт...ну так и обычно едут не просто в гараж, а к кому то, кого кто-то порекомендовал и т.д., то самое "сарафанное радио".

Понятно, что просто к левому чуваку про которого я вообще ничего не слышал и не знаю, я бы заехал только...ну если все, совсем пистец и я встал где-нибудь в жопе мира и других вариантов нет.

P.S. хз, писали ли в комментах уже или нет... но: а в этом сервисе имеется видеонаблюдение? По нему должно было видно, заливали ли вообще масло в двигатель или нет. Но учитывая что уже прошло время, записей может не быть, плюс поднялся кипеш, поэтому записи так же могли уже "закончиться"

1
Гаражные мастера самые шаристые и в основном занимаются конкретными авто. Я ремонтирую свои авто сам либо у таких ребят. А тех слесарей кто работает на дядю называю шиномонтажниками т.к. уровень их компетентности и ответственности оставляет желать лучшего.
раскрыть ветку (1)
2
Таки да, я в основном 307 пыжами занимался около 5 лет, ну и немного другими французами. За российский автопром даже не брался.
за всё время никто и не жаловался... Не, может что-то кому-то и не нравилось, хз, лично мне этого они не говорили. У меня было только одно но:"идите нахуй со своими советами, раз всё знаете, делайте сами". А то есть такая категория клиентов, ты стойку меняешь уже в 2000 раз, а тут он, знаток...
0

Васе в гараже в случае плохого ремонта и пизды дать могут, или гараж сжечь.

Гаражи нормально, когда у тебя жигули, приора, или что то из 90-х начала 2000-х. Но на современной машине, гораздо больше вероятность, что тебе что то сломают/хреново починят и т.д. даже не со зла, а просто по незнанию. Все таки в гаражах обычно 1-2 мастера, которые явно всего знать не могут, и помощники.

Как не крути если ты сдаешь автомобиль в крупный сервис/официалам, то всегда можно потребовать акт приема передачи или что то в этом роде. Ни разу мне в таком не отказали. И с этим можно хоть как-то на что-то надеятся в суде. а в гаражах, возможно вы мастеру и репутацию испортите, и условный Вася клиентов потеряет, но вам машину от этого никто не починит.

Все эти сказки о каких-то гаражах где на левой коленке мерседесы и ренж роверы за пол дня перебирают, это отличный пример ошибки выжившего. Да наверное есть где-то кулибины, которые шарят(опять же шанс что вы попадете к такому, и он шарит конкретно в вашей машине ничтожен). Но гораздо профитнее обложиться интернетом, зайти на пару профильных форумов, посмотреть отзывы и с очень большой долей вероятности обратиться в нормальный сервис, в котором, в случае чего, хоть какая то перспектива вернуть деньги существует.

раскрыть ветку (6)
2
Дык всё же зависит от типа ремонта. Подвеску перебрать или мозги перепрошить. Я занимался исключительно ходовка/коробка/движок. Никакой электроники, мозгов и т. д. Максимум, фишку поменять, да провод какой нибудь. Я в электронике так себе и нехуй тогда лезть.
раскрыть ветку (1)

Так дело даже не в сложности ремонта. Я как и большинство водителей что-то понимаю в теории, но на практике оценить качество ремонта или других действий с автомобилем не могу. Поэтому предпочитаю иметь хотя бы теоретическую возможность защитить свои права, если услуга, которую я получу, будет некачественной.

1
А на счёт вернуть деньги и т. Д., ждём результатов ТСа.
раскрыть ветку (1)

не факт что ТСу вернут деньги, я говорю о хотя бы шансе этого.

1

Есть специализированные гаражные сервисы по определённой марке машин. Там ребята годами перебирают например БМВ, они знают все их болячки, все нюансы, у них есть свой магазин запчастей. Конечно у них куча инструмента специализированного. И да там, действительно перебирают двигатель за несколько часов. Пусть это выглядит неказисто, но зато ни одна машина у них не своим ходом не уезжает. Проблема что такие сервисы есть только в крупных городах, потому что обеспечить поток клиентов на Феррари очень сложно в Зажопинске. Зато в Москве запросто. Я кстати не шучу, и знаю такой реальный сервис по Феррари. По сути это неофициальные официалы.

0
Да ну хорош, я свой кайен в такое место возил. Могу и точку на карте отметить, если надо.
Приезжаю, а это двухэтажный гараж из профлиста. Вокруг одни каены эти, работают несколько человек чисто по этой марке. Другие не делают. Всё оборудование есть, но да, без мраморных унитазов.
Крупные конторы(официалы) как раз таки не могут позволить себе терять клиента, так как стоимость работ и запчастей у официалов на много выше чем в гаражах и имеют они с одного клиента намного больше денег. И клиенту всегда нужно подлизать и показать что всё качественно сделано, чтобы он в следующий раз снова привёз денег. А вот Вася из гаража может себе позволить послать клиента из-за каких то двух тысяч. Это первый момент, а вот второй. Любой клиент может обратиться в представительство бренда и накатать жалобу, если ему плохо сделали машину. И если жалоба подтверждается, то официалам прилетает такой привет со штрафом от представительства, что потом месяцами жопу от вазелина отмывают. А третий момент это постоянное обучение сотрудников бренда представительством.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мир розовых пони...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы