5121

Hello World говорили они...1

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
644
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто не понял в чем основной стеб видео. Можно было всего этого не делать, а просто сразу в браузере нажать f12 и ввести в консоле alert('Hello world')

раскрыть ветку (147)
595

Главный прикол в том, что в начале все идёт к изучению Python'а, а в итоге "Hello world" написали на JavaScript )))

раскрыть ветку (52)
74
Ну питоне получается написали платформу для сайта на фреймворке Джанго
раскрыть ветку (51)
329
Кому хэллоу!? Почему жава скрипит!? Кто такой Джанго!? Ааааа!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
110

Вот джанго

раскрыть ветку (28)
101
Это он из фреймворка стреляет?
раскрыть ветку (5)
32

Да

раскрыть ветку (2)
25

Себе в ногу

раскрыть ветку (1)
9
Он же не сишник
0
Это он по Алерт (хелло ворлд) со словами пшл нахер стреляет
0

Из джагона в шрушер.

62
Один Джанго хорошо а два лучше :)
раскрыть ветку (14)
74
Чисто для минусаторов: справа Франко Неро который играл Джанго в фильме 1966 года)
раскрыть ветку (2)
16
В новом фильме есть ещё незаметная отсылка к старому: старый Джанго в белых перчатках и не снимает их. Потому что в старом фильме кое-что случилось с его руками.
4
О как !
6
раскрыть ветку (1)
2
Джанго и Джанго освобождённый
0
Как твое имя?
раскрыть ветку (8)
12
Я не какой-то там Негоро! Я - торговец серебром и чёрным деревом Себастьян Ферерро!
раскрыть ветку (6)
15
Перейра. Торговец чёрным деревом. Негоциант!
6
Нет! Нет! Я не Негоро!
я капитан Себастьяяноо Перерейро
3
Предпросмотр
YouTube0:12
3
Роше?
раскрыть ветку (1)
0
Решелье
Себастьян Перейра!
0

Его имя Роберт Полсон.

18

Этот Джанго лишь отсылка к настоящему Джанго

4

Вот настоящий Джанго. А это всё уже хуета БЛМная.

раскрыть ветку (2)
Не скажи, там актерский состав на своем месте.
раскрыть ветку (1)
Согласен, я смотрел. И картинка не плоха в принципе. Но пересматривать не буду. А классический, пожалуй, вечерком пересмотрю в 100500 раз.
3
Настоящий Джанго таскал за собой гроб...
0
DELETED

Из контейнера

6

Они не шарят, вот этот Джанго

раскрыть ветку (2)
1
Вощет это не Джанго, а Джексон
раскрыть ветку (1)
0

Просто Джексон взял несколько трюков у него

1

Нет

раскрыть ветку (10)
0
Почему? Там если судить по словам, то самого сайта нет, только платформа под него реализована.
раскрыть ветку (9)
2

Ты можешь нажать F12 на пустой странице, а они занимались ерундой.

раскрыть ветку (8)
0
Но ведь сказано "на питоне"). А уж какими путями...
раскрыть ветку (7)
3

На пайтон ни строки кода не написано. Написано на ЖС.

раскрыть ветку (6)
2
А как тогда js отправляется?
раскрыть ветку (4)
4

Он не отправляется, а работает изолированно в браузере.

раскрыть ветку (3)
3
Видимо я как-то не так услышал... Т.е. получается, что там питон, как бы и не нужен? 🤣
раскрыть ветку (2)
1

мне показалось это вообще видео youtube

А мне кажется в Джанго даже писать не надо.

Мне больше flask нравиться.

раскрыть ветку (6)
12
раскрыть ветку (5)
Ну а если тЬся? Вдруг он С не поставил? А!?
раскрыть ветку (4)
0

Какую блять С!?

раскрыть ветку (3)
0

С++

Русскую

Мне больше с flask нравиться

Подразумевал ебаться

раскрыть ветку (1)
0

Бля в этом примере тоже нравится без Ь

25

ОГо! Я программист! Задавайте вопросы, отвечу.

раскрыть ветку (77)
51

Как получается, что некоторые галактики улепётывают от нас быстрее скорости света? Или другие вопросы нужно было...

раскрыть ветку (54)
120

Ну там одни в одну сторону, другие в другую сторону, что-то вычитаем, что-то сношаем, то на то и выходит.

раскрыть ветку (35)
23

Супер!!! Я до этого не додумался. На самом деле интересный ответ.

Спасибо.

раскрыть ветку (34)
24
Сам душнила

Ну вообще если даже они в разные стороны будут улетать каждый со скоростью света - относитель друг друга они все равно будут двигаться со скоростью света. Но там есть еще какая-то замута, что вселенная так же расширяется, и так как расширяется само пространство - то чем дальше объекты друг от друга - тем больше нового пространства между ними появляется и на определенном расстоянии этого начинает хватать чтобы суммарно скорость объекта+удаление вследствии расширения (т.к. фактически это не скорость самого объекта) дают эффект, что объект удаляется быстрее скорости света (если я все правильно понял).

раскрыть ветку (31)
2
Ну вообще если даже они в разные стороны будут улетать каждый со скоростью света - относитель друг друга они все равно будут двигаться со скоростью света

Почему? Если 2 машины будут удаляться друг от друга со скоростью 100 км/ч каждая, разве это не будет 200 км/ч?

раскрыть ветку (26)
13

Это справедливо для скоростей около 100 км/ч, потому что на таких маленьких скоростях можно пренебречь релятивистскими эффектами (замедлением времени при движении например).

Для скоростей близких к скорости света релятивистские эффекты уже играют большую роль, и скорости рассчитываются (и складываются) совсем по другим формулам.

Грубо говоря, если обе машины движутся в противоположные стороны со скоростью света (с точки зрения неподвижного наблюдателя), в самих машинах время замедляется настолько, что скорость второй машины всё равно равна скорости света, а не удвоенной скорости света как было бы при сложении досветовых скоростей. 

раскрыть ветку (21)
4

Хм.. А если, скажем, машины отдаляются друг от друга каждая в 1/2 скорости света, тогда одна относительно другой - в 1 скорость света, верно? И тут обе поддают газу и каждая летит в пространстве уже с 1/2 скорости света + скажем там 15 км/с. Итого, они уже отдаляются друг от друга со скоростью света + 30 км/с, верно? На этом этапе тоже будет проявляться релятивистский эффект?

раскрыть ветку (12)
18
если, скажем, машины отдаляются друг от друга каждая в 1/2 скорости света, тогда одна относительно другой - в 1 скорость света, верно?

Нет, не верно. Вы исходите из предположения что скорость удаления будет равна V = V1 + V2. На самом деле более точная формула (с учётом релятивистских эффектов) такая: V = (V1 + V2) / (1 + V1 * V2 / c), где c - скорость света.

Релятивистский эффект проявляется всегда, а не с какого-то порога. Просто для досветовых скоростей (как в случае автомобилей едущих 100км/ч) компонент V1*V2/c очень мал, поэтому его округляют до нуля: V = (V1 + V2) / (1 + 0) = V1 + V2 - так и получается ваша любимая формула. При скоростях V1 и V2 равным половине скорости света "округлённая" формула настолько не точна, что даёт совершенно неправильный результат, поэтому в данном случае релятивистский компонент до нуля округлять нельзя.

Примечание: под досветовыми скоростями я подразумеваю скорости типа 100км/ч. Скорости 1/2 или 1/10 скорости света обычно называют околосветовыми.

раскрыть ветку (11)
13

Прошу прощения, переврал формулу. Там должно быть c^2 (скорость света в квадрате), а не просто скорость света. Впрочем, основная мысль про недопустимость округления до нуля этого компонента для околосветовых скоростей не меняется.

V = (V1 + V2) / (1 + V1 * V2 / c^2)

раскрыть ветку (10)
0

И как эту картину вписывается упомянутое выше расширение пространство, которое якобы позволяет преодолеть скорость света?

раскрыть ветку (7)
3

Никак. Эта формула релятивистской механики как раз показывает, почему считается, что превысить скорость света невозможно. Расширение пространства - это новый, недавно открытый фактор, о котором раньше не знали.

Не уверен, что уже разработали формулы, которые этот фактор учитывают - это явление не так просто наблюдать и измерить. Но могу ошибаться. Последний раз изучал физику 20 лет назад в универе )

раскрыть ветку (6)
0
а если мы будем считать скорость машин относительно точки старта, а не относительно друг друга во время их движения, а относительно друг друга пересчитаем потом? или две машины разгоняясь до скорости света в противоположных направлениях пройдут ровно то же расстояние, как если бы была одна машина? мне кажется эту формулу депутаты придумали
раскрыть ветку (2)
0

можете сказать, примерно когда этот фактор открыли?

Я про расширение вселенной что-то слышал еще в школе где-то 12 лет назад. И в универе были самые обычные формулки с релятивистским корнем.

Про влияние расширения пространства на скорость только вот щас на пикабушке иногда вижу. Не пойму, то ли это реально нарыли новые детали недавно, то ли блоггеры науч попа дорвались до феномена расширения вселенной, переиначили и подхватили друг у друга

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть теория, что на самом деле никакого расширения пространства нет.

Теория основана на эффекте Доплера: свет, исходящий от двигающегося объекта назад, "растягивается", а вперëд " удлиняется".

Дело в том, что очень далëкие галактики более красные, чем не далëкие. И чем дальше, тем краснее.

Получалось, что все галактики удалялись от нас тем быстрее, чем дальше находились. Либо мы-пуп Вселенной, либо Вселенная расширяется.

Но: галактики могли стать красными от того, что летящий от них свет проходил сквозь квадриллионы километров пусть и очень разреженного, но газа. Из-за чего потерял часть энергии и стал красным.

9
Сам душнила

Да не обоссут меня физики. Скорость это расстояние на время. Чем быстрее движешься ты, тем медленне будет все вокруг (просто на уровне "земных" скоростей это до незначимого мало) и вот это медленнее компенсирует увеличение до скорости света второго "корабля". Так что даже если ты разгонишься до скорости света, то второй корабль для тебя так замедлится, что будет отдаляться от тебя с той же скоростью 300м/с. Т.е. чем быстрее движешься ты, тем медленне для тебя будет двигаться второй корабль. И он не сможет отдаляться от тебя быстрее чем на 299,9 метров в твою секунду.

Если же ты смотришь с неподвижной точки, то да, с твоей точки зрения они будут отдаляться друг от друга на 600м/с.

А в примере с галлактиками прикол не в том что они от тебя в разные стороны разлетаются каждая со скоростью света (хотя галактика хоть сколько-то приближающаяся даже к половине скорости света это анриал), а в том что ты для тебя как жителя одной галактики есть другая галактика, которая от тебя сваливает быстрее чем я от своей бывшей со скоростю света.

раскрыть ветку (2)
2

Только скорость света не 300м/с…

299 792 458 м/с

раскрыть ветку (1)
3
Сам душнила

Мне лень писать было) Мне по ходу даже 300кк лень писать было)

1
Только для машин. А со стороны это 2 машины по 100км/ч. А если в уравнение добавить скорость планеты, то скорость машин перестанет ролять уже)
В итоге, все зависит от точки наблюдения и самих переменных внутри уравнения
0
удаление вследствии расширения (т.к. фактически это не скорость самого объекта)
С какой стати это не скорость объекта, если скорость в любом случае измеряется относительно какой-то точки отсчета? В данном случае точка отсчета - это один из объектов. Раз один объект отдаляется от другого быстрее скорости света, это и значит, что его скорость больше скорости света. Ведь скорость - это и есть скорость изменения расстояния между объектами.
раскрыть ветку (2)
0

Нет. Скорость завязана на преодоление пространство по шкале времени. Но чем быстрее ты двигаешься, тем медленнее идёт развертка по шкале времени. На скоростях, близких к скорости света, твоё субъективное восприятие времени будет очень сильно замедленно. А на скорости света время перестанет существовать для тебя. Соответственно, любой объект, движущийся от тебя в противоположную сторону, будет замедлятся все сильнее, чем ближе ваша суммарная, по модулю, скорость к световой.

раскрыть ветку (1)
0

наконец-то я понял

0
Вот душнила
3
Только ответ в корне неверен, скорость света абсолютна, нельзя к ней ничего прибавить. А вот на расширение вселенной ограничений нет, т.к само пространство и расширяется.
раскрыть ветку (1)
0

Так ведь что есть скорость, если не изменение расстояния между объектами? Раз пространство между объектами увеличивается быстрее скорости света, то и расстояние между ними увеличивается быстрее скорости света

19

Два фактора:
1) Пространство расширяется (ограничена только скорость света в пространстве, самому пространству никто ничего не запрещал), соответственно пространство между отдалёнными точками может расширяться быстрее скорости света (см. Сфера Хаббла).
2) Тёмная энергия - выяснили, что ускорение расширения вселенной превышает расчётное, но никто не знает почему. Чтобы не писать "мы в душе не ебём" подогнали под результат недостающий параметр и обозвали его "тёмная энергия" для научности. Тёмная материя аналогично - это обозначение имеющегося противоречия, а не что-то конкретное, никто этого не скрывает.

раскрыть ветку (3)
1

Вообще, признаки наличия темной материи не только в расширении. Сурдин говорит что и многие галактики устроены так, что там есть признаки темной материи.

раскрыть ветку (2)
2

Тёмная энергия - (видимая) вселенная расширяется быстрее, чем должна, но мы не знаем почему.
Тёмная материя - (видимая) вселенная имеет массу больше, чем должна, но мы не знаем почему.

раскрыть ветку (1)
1
пасиб)
3
Возможно у меня просто мозг устал за сегодня. Но я прочла коммент и смеялась до слез. Просто знайте, сегодня вы сделали мой день чуточку лучше
4

Основная гипотеза - из-за чёрной энергии. См. модель Лямбда-CDM. Модель соответствует современным наблюдениям и не противоречит постулатам СТО.

раскрыть ветку (10)
8

Удобно. Придумал неизвестное необъяснимое звено - и всё работает.

раскрыть ветку (5)
11
3

есть обьяснение другое. из-за разницы в течении времени в разных частях вселенной

раскрыть ветку (1)
4

Это мне нравится больше!

1

Это как эпициклы в геоцентрической системе мира. Вот вроде нихуя не работает, а их придумали и все сразу стало понятным. Правда через полторы тысячи лет доказали, что система хуйня и надо переделывать, но деньги уже попилиены но что поделать, Птолемей с Аристотелем уже давно померли.

раскрыть ветку (1)
1

(Ор) А-а-а-аа!!#... Как вы от стеба о Py перешли к Птолемею с Аристотелем?!?!

Нет никакой чёрной энергии и тёмной тож, даже мутной нет - просто ошибочные выводы в расчётах и отсутствие информации о процессах
раскрыть ветку (3)

Ок. Верим вашему авторитетному мнению)

раскрыть ветку (2)
На более чем 99%?)
Ну, ссогласись, что "dark matter/energy" это понятие не про свойства или действие, а про их прогноз, то есть абстрактный математический x(y)+z
раскрыть ветку (1)
2

"Нет никакой темной материи" - это гораздо более радикальное утверждение по сравнению с "темная материя - мат. прогноз". Разные утверждения, не обязательно взаимосвязанные

2
Классический вопрос - почему лесбиянки мастурбируют искусственными членами?
0

Хотел стать программистом, посмотрев видео, почитал эту ветку и все - я физик!

4

Как сегодня покакал?

раскрыть ветку (8)
23

Сегодня не какал, виноват - испражнюсь!

раскрыть ветку (7)
4

Пили пост по факту. Выход в горячее обеспечен.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

По-моему стоит запустить волну таких постов. Контент, который теперь достоин горячего, а то и лучшего

раскрыть ветку (2)
0

Это что новый бунд?

раскрыть ветку (1)
0

Да хватит уже

4

Выход в горячее пока тёпленькое

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Реально сейчас жизненный цикл такого контента: свежее-горячее-лучшее)
0

в горячий кал

1
ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ

Как пропатчить KDE?

раскрыть ветку (12)
5
Под freeBSD? Котик_дукалис.jpg
раскрыть ветку (2)
2

не на том ресурсе задаете вопрос. вам нужно найти любой канал про аниме

раскрыть ветку (1)
3
У ЧВК Редан )
9

Скачай патч, зайди в папку "Загрузки" и запусти патч.exe

раскрыть ветку (8)
0

Exe?

раскрыть ветку (7)
2

Не нашел? Тогда сначала распакуй patch.zip, внутри будет .exe

раскрыть ветку (6)
ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ

В линуксе ехе?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Можно и exe. Chmod +x patch.exe и в продакшн.

0

А какая разница?

0

Самбу поставь. И вообще, хорош ныть, ищи возможности!

0

влегкую вообще

binfmt_misc+wine

ну и прилаги на дотнете, которые mono запускаются, тоже exe

0

Забыл выделить курсивом

21

я бы сказал, что главный прикол видео в том, что hello world это самая первая задача, которую будущий кодер делает в своей жизни, и она должна быть максимально простой, а в видево все усложнено до крайней степени

раскрыть ветку (4)
5

Главный прикол.

Что Hello world, это идеальный код.

Что-то более совершенное написать уже не получиться.

Т. К. Любой следующий код написанный программистом:

- будет сложнее

- будет запутанней

- будет содержать ошибки.

P. S. Мысль стырена с просторов Пикабу.  

раскрыть ветку (3)
0

знающие ASM с тобой не согласятся.

проще хелловорлда тоже можно

раскрыть ветку (2)
1

Я знаю ассемблер. И писал курсовые за денюжку одногруппникам.

На ассемблере самое простое:

Вызвать прерывание.

А написать вывод в консоль на ассемблере гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
1

лови пятюню - тоже другим помогал с их курсовыми (но за просто так - ибо по дружбе, а за денюжку было влом время тратить)

3
Самое сложное в начале разработки это полностью подготовить среду для разработки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, поэтому на работе этим занимаются специально обученные люди.

2

У меня ругается

Listener added for a synchronous 'DOMSubtreeModified' DOM Mutation Event. This event type is deprecated (https://w3c.github.io/uievents/#legacy-event-types) and work is underway to remove it from this browser. Usage of this event listener will cause performance issues today, and represents a risk of future incompatibility. Consider using MutationObserver instead.

1

Пользователи оперы оценят когда после нажатия F12 ничего не откроется

раскрыть ветку (1)
0

А че в смысле? Нафига они вырезали это?

0

Спасибо. Хоть почувствовал себя программистом 1 минуту.

0

Ааааа! Так это ещё и стёб был?

0
DELETED

Стеб в том, что без помощи автора курса, его освоить может только опытный программист. Например опытный на С++, решил освоить питон.

В курсах ценна именно практика под руководством преподавателя.

Мораль - за всё надо платить.

0

этот-то стёб я понял. а вот к чему тут Интерстеллар - я не понимат.

нахрена он тут?

ощущение, что автор не догоняет, когда правильно использовать этот мем, вот и влепил просто так.

раскрыть ветку (1)
0
Noblesse oblige

Ржака в боли как у Макконахи ибо это правда на самом деле так. Современное agile scrum, непрерывность devops cicd вот это всё...Теперь даже для самого мизера нам нужен серьёр ДевОпс. Однако, возможности скрытые под просторной реализации позволяют потом эту простоту масштабировать до бесконечности и даже сделать иденпатентной.

0

Зато этот ролик можно джунам давать. Как только они каждое слово будут понимать, так считай мидл уже, а раз на js  в итоге, то считай фуллстек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы