GW покинул Украину2
У наших украинских братьев драма. GW отозвало лицензию у официального издателя книг по Warhammer на Украине, на украинском языке.
Теперь активисты ноют на Реддите, поминают войну и говорят, что теперь украинский язык точно в опасности, а GW продалось Москве.
Я испытываю жалость когда смотрю на это нытье. Украина потеряла всё советское наследие.
Когда мы в 1995 году в холодном подъезде играли в WFRP, мы не ныли, что нам нужен перевод. У нас был словарь и желание играть. Мы сами делали свой перевод. Мы были советскими детьми из СССР.
А эти взрослые дети, окруженные современными технологиями, ноют в сетях, будто никогда не слышали слово пират.
Я наблюдал за этим в прямом эфире пока не наскучило, и сдаётся мне, ТС не осознал главную штуку стоящую за этой драмой.
Издательство у которого отозвали лицензию не раз отметилось охуительным псевдогуцульским новоязом который пихало во все свои произведения абы не как у москалей. "Варп" переводился как "вир", "псайкер" как "псикар", а что они сделали с Газгуллом Маг Урук Тракой вообще никакому здравому смыслу не поддаётся(поэтому я просто приложу картинку)
По итогу нормальные люди это обходили стороной, книжки от Мольфаров(так называется издатель) были исключительно политической покупкой, и когда ГВ ожидаемо свернуло лавочку за отсуствием дохода(а она и так слишком долго продержалась), то ЦА издательства, люди выбравшие украинство как политические взгляды, взвыла и побежала плакаться в интернетах как отмена неприбыльной лицензии это атака на украинский язык и литералли Хитлер.
Вот собственно и причина такой реакции на вполне банальное событие. Да и сам издатель это собственно и начал, создав в сети плаксивый пост с требованиями к ГВ пояснить за вообще-то вполне обыденный и логичный поступок.