200

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом

Серия Рецепты

Всем привет! Сегодня предлагаю отойти от сладкого и испечь гужеры. Рецепт не очень сложный, а результат просто потрясающий. Я ещё не встречала человека, который бы не влюбился в них с первого укуса. Конечно, их можно есть и без начинки, но с ней получается ещё вкуснее. Гужеры, как и профитроли, можно начинить всем, чего душа пожелает. Моя сегодня пожелала артишоков, шпината и бекона)

Итак, для гужеров нам понадобятся:

100 гр. сливочного масла;

250 гр. воды;

150 гр. муки;

5 яиц;

80 гр. твердого сыра с ярким вкусом;

10 гр. сахара;

4 гр. соли.

В сотейнике смешиваем воду, масло, соль и сахар. Доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Тщательно всё перемешиваем. Получается вот такое густое тесто.

Затем тесто перекладываем в чашу миксера и перемешиваем его, чтобы оно немного остыло, буквально пару минут. Затем добавляем яйца по одному.

В итоге получается вот такое тесто.

Пока тесто перемешивается, трем сыр) Добавляем тертый сыр в тесто, ещё раз всё перемешиваем.

Для отсадки гужеров на противень я использую вот такую насадку.

Отсаживаем гужеры на противень, оставляя между ними расстояние, потому что они во время выпечки увеличатся в объёме.

Выпекаем при температуре 180°С 45 минут. Пока гужеры в духовке, сделаем начинку для них.

Для этого нам понадобятся:

200 гр. бекона;

200 гр. шпината;

240 гр. консервированных сердцевин артишоков;

300 гр. творожного сыра.

Мелко нарезаем бекон и отправляем его на разогретую сковороду.

Когда бекон немного подрумянился добавляем мелконарезанный шпинат.

Ну и последними на сковородку отправляются, мелконарезанные артишоки.

Обжариваем всё вместе буквально пару минут. Затем перекладываем в глубокую миску и даем остыть. После того, как наша начинка остыла, добавляем к ней творожный сыр.

Начинка готова.

После того, как гужеры испеклись, им тоже нужно дать время на остывание. Лучше их в это время ничем не накрывать.

Когда наши гужеры остыли, можно их начинять) Тут всё просто: разрезаем гужер пополам, кладем внутрь начинку, собираем обе половины вместе)

Гужеры готовы. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Ясно. Будьте любезны ещё уточнить какие сыры к примеру подойдут(мне не для себя, а для других читателей) какие замены можно сделать, если можно, ибо шпинат и консервированные артишоки не везде есть.

Напишите ещё в посте итог, как оно вам самим, почему это стоит приготовить, с чем можно подать.

И фото. 2 последних хоть на иллюстрацию в книги, в остальных скучный ближний план, попробуйте делать композиции с ингридиентами, посудой, другим декором.

Я не докопаться хочу, просто уровень кулинарных постов раньше на пикабу был повыше, очень надеюсь что вы подтянитесь к нему, желаю успехов. Рецепт сохраню

раскрыть ветку (1)
11

Я использую сыр "Франциск". У него яркий вкус, он достаточно соленый. А так подойдет любой твердый сыр типа пармезана. Главное, чтобы вам нравился его вкус) С артишоками и шпинатом сложнее. Если их нет, то можно просто сделать ту начинку, которая вам по вкусу. Теперь про фото: скучный ближний план нужен, чтобы было видно консистенцию теста, например. Я стараюсь делать итоговые фото красивыми, а суть промежуточных фото - проиллюстрировать процесс, чтобы было понятно, что, зачем и как)

показать ответы
12

Интересно, какое ключевое отличие гужер от профитролей.

Кстати не дополнить закуски с последней фотографии сухим вином, настоящее преступление)

раскрыть ветку (1)
10

Ключевое отличие - сыр в тесте) когда я вчера этот натюрморт собрала, поняла, что без сухого никак) и дополнила)

показать ответы

Отвечаю, отхуесосят твой рецепт, это же пикабу

раскрыть ветку (1)
6

Ну и пусть, я уже привыкла)

показать ответы
15

Охуеть, вот это люди доебистые пошли)

Отличный рецепт, и фото показательные. Очень круто, красиво и аппетитно.

Страдаю, постараюсь отложить этот рецепт на осень (ЖОПА, ЖОПА РАСТЕТ!)

вздохи сожраления.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Да, я нынче тоже в основном смотрю и других кормлю, иначе жопа растет очень быстро))

показать ответы
1
Наполеон!! А коржи хрустящие??

У меня война за Наполеон, но не такая как ваша ..Я к нему равнодушна, а вот у мужа это любимый торт. Я уже несколько лет пытаюсь воссоздать Наполеон его мечты. С кремом разобрались, но хрустящие коржи мечты пока не случились. Аж бесит)) но руки не опускаю, присмотрела еще рецепт

По поводу веса: у меня лишних кило 8, и видимо в глазах мужа я недостаточно пухлая, чтобы худеть. А я просто чувствую, что если продолжу жрать теми же темпами, то скоро наберу ещё дохуя (
раскрыть ветку (1)
3

Наполеон - мой любимый торт, поэтому я ни разу в жизни его не пекла и рецепта у меня нет, потому что силы воли в этом случае у меня тоже нет))) я себя знаю, поэтому даже и не пытаюсь его испечь)

показать ответы
3
я вот тоже уже стараюсь готовить вкусняшки, которые любит муж, и не очень люблю я

Но потом он идёт в магазин и покупает мне здоровенный Киндер, потому что я смотрю на еду грустными глазами)) ну ебана))
раскрыть ветку (1)
2

По этой причине я никогда не готовлю Наполеон или Птичье молоко, как мама в детстве делала) Потому что я с вероятностью в 90% съем такой торт полностью и ни с кем не поделюсь) а шоколадки за грустные глаза никто не покупает, потому что все знают, как нелегко мне дались сброшенные 36 кг)))

показать ответы
9
Очень интересно, красивое исполнение.
Будет возможность - попробую сделать.
Не очень люблю сладкое, всегда хочется пирожных с несладкой начинкой )
сама я делаю похожие штуки по старому рецепту из "Бурды", там называлось корзиночки с сыром. Тоже в заварном тесте присутствует сыр, и тмин добавляется. Крем только другой, сыр со сметаной, петрушкой, луком и чесноком.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы ещё в гужеры сделала начинку груша + сыр с голубой плесенью. Мне кажется, тоже хорошо будет)

показать ответы
2
Ногти или лопатку?)
раскрыть ветку (1)
2

И то, и другое)

3
Лопатка под цвет ногтей)
раскрыть ветку (1)
2

Ага, специально подбирала)

показать ответы
2
Жалко, что пока тесто в миксере, я держу этот миксер) Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (1)
2

Значит сыр стоит потереть заранее))

15

А мне понравилось оформление и слог. Рецепт интересный, попробую. Последняя картинка - прям огонь!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1

Уверен, что это чудовищно вкусно. Но и тяжело для пуза, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

Ну один-то можно)

1
Это вроде эклеров с мясом?
раскрыть ветку (1)
1

Можно и с мясом)

показать ответы
3
Вот эту штуку приготовлю на выходных! Спасибо, забрал:)
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста) надеюсь, вам всё понравится)

Кто такое КМ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сообщество "Кулинарная мастерская")

4

Я вручную замешиваю тесто на гужеры). Миксер можно не держать)

раскрыть ветку (1)
0

Можно и вручную, но с миксером лучше получаются)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги