6683

Грязеотталкивающие ботинки

Купил себе ещё прошлой осенью ботинки из нубука. Ношу не нарадуюсь: тепло, удобно и главное что грязь на них не держится. Вечером придёшь с грязными ботинками, а утром они чистые. Но мои иллюзии относительно грязеотталкивающих свойств обуви

развеялись, когда увидел жену, которая чистила мои ботинки заодно со своими. Люблю свою жену: она же пару недель ботинки чистила и не слова мне не сказала, а я затупил не по-детски.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
862
Автор поста оценил этот комментарий
Была в гостях, попала на мини скандал. Два года назад муж подруги сам выложил плитку на кухне, то бишь фартук. Ну и понятно, полный ремонт далее.
И вот он ей говорит " как я положил суперски плитку, два года прошло, а она как новая и мыть не надо. Всегда чистая" Услышал много нового. Удивился, вида не подал и на всякий случай согласился.
раскрыть ветку (70)
218
Это не бейдж

Это все из=за того, что у разных людей разный уровень засранности. Жена говорит - проапылесосить надо. А по мне вроде как чисто... А вот 15 лет назад снимали квартиру с 2 друзьями, так я там сам пылесосил. Правда в тот момент, когда на ковролине появлялись заметные такие тропки из комнат на кухню. Но когда я пытаюсь рассказать об этом жене , она говорит - лучше молчи. Ну а я что, молчу и пылесошу.

раскрыть ветку (67)
311

Она: мда, живем с тобой, как две свиньи.

Он: как три свиньи.

Она: а кто третья?

Он: мы вдвоем, как три.

(c) bash
262

хер знает, ну думать что ДВА года плитка над плитой сама чистая это уже какая то степень умственной неполноценности должна быть :)

раскрыть ветку (38)
148
Да не, просто есть люди, которые реально на это внимания не обращают. Особенно, если сами никогда не занимались толком уборкой. Мой муж пылесосить и моет посуду регулярно, но когда я его в первый раз привлекла к генеральной уборке, для него была масса открытий. Просто мама и первая жена делали все сами и в его отсутствие, вот ему в голову и не приходило, что стены на кухне надо мыть переодически)))
раскрыть ветку (31)
88
Мой тоже только со мной узнал, что помыть унитаз-это не только ёршиком поелозить, а когда моешь плиту, то ручки это как бы тоже часть плиты и засираются они тоже будь здоров)
раскрыть ветку (27)
107
Когда я мужу предложила протереть/помыть люстру во время генеральной уборки, по его взгляду поняла, что он готов был звонить в психушку. Загнала его в итоге на стремянку, так искренне удивлялся, что там слой пыли накопился. Потом ещё больше удивлялся, что светлее в комнате стало.

Муж не верил, что кто-то иногда моет люстры, даже уточнял при встрече у своей мамы. Реально, его мама сама всегда ползала одна вверх-вниз с тазиками/плафонами, героически никого не привлекая к этому сложному делу. Ну вот в голове не укладывалось, что этим надо заниматься.

Из той же серии, что хотя бы иногда надо протирать дверные ручки, выключатели света, карнизы, мыть стаканчики для зубных щеток/мыльницы. В его прекрасном мире это никогда не пачкалось и не требовало уборки.
раскрыть ветку (2)
60
Мой так же на меня смотрел, когда мы переехали на съёмную квартиру и я взялась стирать тюли и шторы. Типа ну нафига, их же никто не трогает?
Но потом согласился, что запах пыли из квартиры чудесным образом куда то делся))
раскрыть ветку (1)
14
А представляете, есть какие то вещи о которых мы тоже не знаем, что это нужно мыть :))
31

Мой вообще не знал, что унитаз мыть надо

раскрыть ветку (23)
166
Ну правильно, он же чистый всегда в его понимании))) Зря мальчиков к уборке не привлекают всё-таки. Из моих подруг только одна сына с детства по домашним делам гоняла. В результате мальчик уже в 10 лет прекрасно убирал квартиру (включая ванну и унитаз), знал как мыть окна (мыл закрытые со стороны квартиры), мог купить продукты по списку, приготовить элементарную еду типа сварить макарон или пожарить картошку. Ему сейчас 16, он суп может сварить, когда маме некогда, и вкусный. Некоторые подружки фукают, мол зачем пацана напрягать, а сами на мужей жалуются, которые бытовые инвалиды и сыновей так же воспитывают. Замкнутый круг какой-то. А будущей жене этого парня повезёт, он хозяйственный и для него это норма.
раскрыть ветку (22)
46

Ой, я сегодня вот видела как 12летнему лбу мама штанишки поправляла. Моему сыну 2 и он с этой задачей сам прекрасно справляется

21
Мой муж тоже в детстве всегда пылесосил дома. Однако когда переехал учиться в другой город предпочёл засирать квартиру и периодически вызывать клининг (он подрабатывал). Сейчас же к уборке привлекаю, но для него уборка - это процесс, а не результат, то есть он убирался и устал - а то что недостаточно чисто после этого - это уже не его проблемы и вообще он грязь/пыль не видит, зрение плохое, но очки только в машине носит. Сначала бесилась, потом плюнула. Трачу его силы на максимальные загрязнения, потом сама довожу до «идеала». Так или иначе, меньше усилий моих требуется.
Зато на нём основная часть рутинной готовки (которую я терпеть не могу), я готовлю более сложные и вкусные блюда.
раскрыть ветку (14)
3
А почему сейчас не вызываете клининг?
раскрыть ветку (12)
11
Много причин. Мне дискомфортно пускать левого человека в своё личное пространство (я даже гостей не сильно люблю, лучше сама схожу), так этот человек ещё будет копаться/ковыряться везде. Висеть над ним коршуном – бред, уйти и оставить вообще стремно.
Качество. Вопрос денег, наверное, мы раз заказывали перед переездом в квартиру (до этого жили квартиранты и пару-тройку месяцев пустовала) генеральную. В целом стало заметно чище, но не идеально, я перемывала тщательно ещё раз после въезда.
В общем, справляемся сами, с ежедневной помогает робот, пыли в целом стало меньше и на отличных от пола поверхностях, можно реже её протирать. Автоматом вещей стало меньше валяться, тоже хорошо. Так что теперь сначала ленимся, а потом генералим, по моей инициативе, потому что мужу по фиг, он способен месяца 3-4 без уборки прожить (ну в студенчестве мог, сейчас его предел не проверяла, но он явно больше моего).
Ну и финансовая сторона, отдать 7-10к или сколько оно стоит, чтобы прям идеально по моим стандартам, при этом терпя дискомфорт? Моё время, к сожалению, стоит дешевле, так что проще и выгоднее самой. Муж просто жлоб, ему тоже проще поучаствовать, тем более его усилий и времени требуется меньше моих. А если за 4-5к заказать, то мне потом ещё самой домывать, вообще смысл теряется.
Как-то так.
раскрыть ветку (8)
3
Мы в Питере по знакомству нашли замечательную девушку, которая за 4-5ч выдраивает всю квартиру в 65квм раз в 2 недели. 700р в час оплата. До этого заказывали клининг фирму - фигня полная, тоже за ними перемывала, ещё и болтали как сороки, и это было дорого, да. Мы дома всегда работаем, поэтому нам следить не проблема, но к девушке уже есть доверие за полгода. Я просто люто ненавижу уборку, по ящикам она не лезет, а так вообще плевать, что кто-то дома, лишь бы не я прибиралась.
раскрыть ветку (7)
2

За всю свою жизнь ни разу не встречал чтобы у нас, в РФ, за вообще любые деньги, кто-то что-то делал максимально качественно, как для себя. И это во всех сферах абсолютно, за исключением, пожалуй только 1-2-х ресторанов и то до 2018 года, позже и они скатились.

раскрыть ветку (1)
0
Значит, вам не везёт, у меня к девушке - домработнице вообще никаких претензий. Но это по знакомым нашли, да
0

нафига? пусть слепой муж этим заимается!

5
Про очки и машину очень знакомо!) Он этой пыли и грязные зеркала просто не видит)
8
DELETED

А что, варить еду в шестнадцать лет это что-то из ряда вон выходящее?)

раскрыть ветку (5)
31

Сейчас, увы, да. Половина знакомых в общаге не умели готовить. Именно не умели, а не не хотели. Встречал типов, которые не могли заправить одеяло в пододеяльник. И про влажную уборку очень многие не в курсе, что так можно и нужно.

раскрыть ветку (4)
14
Не только сейчас. Такое всегда было.
Я сама в 16 лет попав в общагу не умела готовить. Т.е. отдельные продукты помыть-почистить-порезать могла, а что делать, чтобы из этой мозаики вышло целое блюдо, только догадывалась. Жарила супчики поначалу до хрустящей корочки. Потом с голодухи наловчилась.
В уборку, правда, умела. И в стирку тоже. Посуду там помыть. Цветы развела. Полку прибила.
А вот с приготовлением пищи долго сюрпризы выходили. В конечном итоге решающую роль сыграло то, что я люблю вкусно покушать. И студенческий бюджет не давал права на ошибку.
раскрыть ветку (1)
2

Я в 17 в общагу переезжал. Тоже готовить особо не умел, но потихоньку, методом проб и ошибок... Бюджет был весьма ограничен,  да и я сам тот ещё скряга. Но мне отправляли из дома овощи и мясо.  Поэтому я быстро научился нормально готовить, хоть и простые блюда. Потом уже начались эксперименты

11

Пододеяльник это моя боль. Я в 5 научилась это делать и в саду всем заправляла, так как меня в пример ставили. Ненавижу

17

Полностью согласна. ХЗ что у родителей в головах, 20-летние лбы обоего пола в большинстве своем не приспособлены к элементарному быту...

ещё комментарии
10

Ладно это, но как можно сказать, что это от того, что он её выложил?

раскрыть ветку (2)
18
Положил с уклоном и грязь сама скатывалась)
0

Наложил плитку на стену

5

Так если пачкается равномерно, без капель и потеков, то это в глаза не бросается. Я так полку на липучках в ванной вешал, кафель спиртом обезжирил

и понял, что он нефигово оттенок сменил: 15 лет только водичкой поливали и губкой протирали. Ну раз начал пришлось всю стену оттирать, не спиртом уж правда, нет столько спирта.

2
Да не, нормальный, умный мужик. Работает много и тяжело. Приходит поздно, по ночам иногда говорит " Петрович, бля, где раствор" Домашние мелкие дела мимо проходят, поэтому и не вникает.
0

ну так и   чистые ботинки  каждое утро  тоже )))

54
У нас с мужем вообще разные мнения по поводу определения слова «свинарник».

Для него главное, что бы вещи нигде не валялись. То есть закинуть что-нибудь из полки в шкаф, что бы глаза не мозолило-это убраться. То, что шкаф потом опасно открывать из-за риска схождения лавины вещей, это так, пустяки. Убрано же))

Мне наоборот, плевать на беспорядок, но я до посинения могу натирать сантехнику, окна, фартук на кухне, ручки плиты и духовки, фасады кухни, вытирать пыль, пол должен быть стерильно чистым. И если на этом стерильно чистом полу в спальне валяется одежда, то и фиг с ней.

Но как-то уживаемся. Хотя сначала было тяжело))
раскрыть ветку (18)
84
Свекровь мне как-то намекнула что у меня окна грязные, я несколько удивилась. Я у неё кушать брезгую, посуда грязная и жирная. Полы в крошках и кусках грязи. Это видимо нормально, а вот окна мутные - это плохо.
раскрыть ветку (14)
24
О, окна это прям больная тема. Раз в год мою, после зимы. Так вот бабушка мужа их чуть ли не каждые 3 месяца намывает, но при этом такой свинарник вокруг, шо пипец.
раскрыть ветку (12)
45
Окна с улицы видно "Шо люди подумают?! ", видимо логика такая
раскрыть ветку (2)
19
После окончания ремонта заказали клининг, было просто пыльно, без жести, в услугу входило мытье окон. Есусе, это просто какой-то экстаз был от чистых окон, все остальное выглядело как и до уборки, но окна... а потом повесили шторы и вау-эффект закончился)
0

Это актуально только для первых-вторых этажей, а окна выше, не знаю как и чем надо засрать, чтоб было заметно с улицы

5

Купите робота, я купил и забот не знаю, хоть каждую неделю мой, прост когда убираюсь его периодически переставляю с окна на окно. Моет хорошо, не кристально чисто конечно, но зато без заебов и безопасно.

раскрыть ветку (8)
20
Я все на обычный робот-пылесос накопить не могу, а тут ещё и для окон что-то) Хотя видела такой, вещь шикарнейшая конечно) Но проблема не в мытье самих стёкл, их я за 5 минут мою. Проблема в стыках и щелях, особенно в нижней части, где скапливается всяческая грязь и вода после дождя. На все это тратишь кучу времени(
раскрыть ветку (7)
10
Купила недавно робот-пылесос. Покупайте с лидаром, не пожалеете. Это реально одна из самых полезных покупок в моей жизни. На него денег реально не было жалко, бережёт нервы лучше успокаивающих таблеток))
раскрыть ветку (3)
0
А какую модель покупали, если не секрет? А то кучу пылесосов уже перелопатила и столько же отзывов перечитала, что уже не особо и понимаю какой брать. И у него есть функция убрать конкретное место? Типа вне запланированного времени указать ему, что хочу чтобы он вот тут пропылесосил и вернулся на базу
раскрыть ветку (2)
8
Сяоми топ по соотношению деньги-качество. Берите любую модель по кошельку, начиная с 1s, так как начиная с этой модели пылесосы строят постоянную карту помещений, в которой можно наставить виртуальных стен или убрать определенный участок.

У нас самая первая модель, убирает отлично, но функции постоянной карты не хватает.
4
Roborock S5 max. Да, вне графика можно тыкнуть комнату или нарисовать произвольный прямоугольник в любом месте квартиры для уборки. Эта модель ещё с функцией влажной уборки, мне нравится. Можно выбрать, какие комнаты протирать, а какие нет
0

Та для окон 9к стоит, не особо бьёт по карману)

раскрыть ветку (2)
23
Херасе не бьёт по карману. Открою страшную тайну, у некоторых зп 20-25к и этот робот - половина зп.
0
За 9к херня, нужно самому пшикать жидкостью для стёкол, и еще перемывать потом, потому что разводы везде. Мы такой брали, вот это реально топ. Единственный минус - на открытом окне без рамы тупить в краях начинает, сваливается. Ну и слишком маленькое окно не помоет. А так моет кристально чисто программой в 2 захода, сначала сухую пыль убирает, потом сам распыляет жидкость и полирует. Хотя даже с ним мы фасадные окна не чаще 2 раз в год моем)
Иллюстрация к комментарию
5

У меня бабушка 1 в 1

8
Так это же хорошо, вы оба отвечаете каждый за свою область и в итоге в доме везде чисто
3

это конечно хорошо если у вас еще остается после всего этого время проверить уроки у детей, свозить их на тренировки, и на себя время оставить , книжку почитать например, а так то да можно и до посинения )

3
Мне наоборот, плевать на беспорядок
угу. мы так и поняли да) прям вот совсем равнодушная)

всего лишь иногда без  фанатизма  3 раза в неделю отпидорить квартиру до скрипа)

26
У меня день начинается с пылесоса и вычёсывается собаки и кошки, работаю по графику… так вот моя жена говорит на полным серьезе. Как нам повезло живность не линяет и дома шерсти нет😂😂🤣
5

Не сказать, что я педант в уборке (вообще нет, чистоплотная свинья, так сказать), но в общежитии моя отметка первой достигала уровень "Пора убраться". И вот мне надоело постоянно убираться одной, ведь в комнате ещё 3 девочки, и я решила себя сдержать и не ринуться сразу к швабре. Прошел день, два, затем и третий, иду я в очередной раз по песчаному пляжу, ой, полу, и не смогла- накричала на соседок, высказав своё недовольство их поведением, но всё равно убралась 😃

9
Есть еще такие феномены, которые протирают пыль с выключателей, но при этом на прикроватном столике по четыре дня могут лежать банановые шкурки, фантики, пустые пачки, бутылки и тд. А после еды, могут быть капли соуса и кусочки еды под столом.
(Почти)муж из этой категории. При этом грязнуля у нас я, ибо не протираю ежедневно полочку в ванной, не мою посуду сразу после готовки и не ставлю ровненько баночки в ванной.
При этом доказать что-то просто невозможно.
4

ковры в жопу!!!!!!

раскрыть ветку (1)
27
Это не бейдж
Кто я такой, чтобы вас осуждать... Развлекайтесь как хотите!
0

а я  свою вчера послал. Говорит  иди  в зале пропылесось, а  я ей " пошла нахер я  еще не достирал!"

0
Когда тропки во мху образовались, это ж лютейший пиздос, как вы жили ...
раскрыть ветку (1)
2
Это не бейдж
Как в сказочном лесу!
12

Когда сам моешь, чистишь, замечаешь больше. Когда это делает тот, кто "сидит дома" или встаёт раньше, конечно, этого не замечаешь

0

ну ладно, прям скандал, у меня жена то же может сказать что у нас на газоне не растет сорняк , да и вообще за ним уход не нужен))) я же не обижаюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы