97

Греющий кабель на кровле!

Солнечная сторона кровли, бывает, днём снег тает на солнце, вода появляется на кровле, а ночью замерзает, образуются сосульки и наледь, которая препятствует стоку воды, а с кабелем эта проблема решается!

Теперь нет сосулек, и вода стекает, и не будет долго задерживаться на кровле.

Если пост был интересен и вы дочитали до конца, подписывайтесь, у меня много интересного!

Канал | ВК | Инста | Fb | Ок | YouT | Сайт

© Анатоль Иванов - заметки строителя

Видео, как строилось это здание:

Как избежать мостика холода (видео)

Ускоренное видео монтажа здания

Какой песок можно использовать для строительства, а какой нет

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогое решение, электричеством топить.

раскрыть ветку (1)
3
Кабель сам включается при отрицательных температурах.
В рамках всех расходов данного предприятия – это не много.
Да и какие варианты есть другие?
показать ответы
0
Самы правильный вопрос.
раскрыть ветку (1)
3
Чтобы вода стекала с кровли, не было наряди
0

про кабель я сто лет знаю. А вот о его устойчивости к ультрафиолету - впервые слышу.

раскрыть ветку (1)
2

Вот, что пишут источник: Электронагревательный кабель для внешних систем обогрева действительно устойчив к воздействию УФ-лучей. Все известные производители изготавливают специальную оболочку для кабеля, которая не подвержена воздействию прямого солнечного света. Единственное, в чем может быть выражено воздействие – это изменение цвета оплетки (выгорание на солнце), которое часто проявляется на цветных кабелях (желтые, зеленые, красные).

Я думаю, что всё подвержено разрушению, и ничто не долговечно...

0

Если кабель устойчив к ультрафиолету , то это нормально . Единственно , кабель не хорошо закреплен

раскрыть ветку (1)
1
Он закреплен в местах крепления, там где уже улица, ближе к цифрам 5-6
Иллюстрация к комментарию
19
А как с солнышком поступить?
раскрыть ветку (1)
1
Да, тут солнечная сторона, она как раз и топит снег, а ночью заморозки, и так по новой!
От сосулек не уйти было.
А так нет сосулек, и вода стекает, не лежит на кровле.
показать ответы
1
DELETED

Чтобы вложить во что то полезное.

раскрыть ветку (1)
0
Никакой конкретики)
0
DELETED

На ксУй всё это нужно? денег некуда девать?  отдайте мне и я вам скажу, что нужно делать.)

раскрыть ветку (1)
0
Я же писал выше..)
А зачем тебе деньги?
показать ответы
0

Неплохое решение. Применяется вместе с термостатом на утепленной кровле. В -4 и холоднее ничего не тает даже на солнце, если теплее включается обогрев и вплоть до 5 градусов тепла. Обязательное если кровля заканчивается над тротуаром или проездом, обойдётся дешевле компенсации вреда здоровью или имуществу.

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я знаю сам провод отключается в плюсовую.

Саморегулирующий кабель — изделие, автоматические меняющее энергию потребления и теплоотдачу в зависимости от температурных показателей окружающей среды или объекта.

Способность реагировать на температуру расширяет сферу применения и делает такую продукцию более эффективной для многих сфер.

Саморегулирующие кабели применяются для нагрева карнизов, кровли, водопроводов и других участков.
0

Колхоз. Выглядит отвратно.

Выше видно проталины изза утечек тепла.

Тут с умом к крыше нужно подойти.

Сначала дичь сотворить потом дичь для дичи

раскрыть ветку (1)
0

Проталины идут из-за того, что кабель греющий (в самом слове есть подсказка).
«Из-за» – пишется через дефис, и запятые нужны в преодолении, иначе, смысл вашего повествования искажается!

А вот информация про кабель:
Греющий кабель – это изолированный элемент с высоким сопротивлением, при нагревании электротоком выделяющий тепло. В качестве изоляции используется многослойная оболочка из полимера, алюминия и ПВХ. Греющие кабели широко используются в обогреве водопровода, а также в системах «тёплый пол». Существует два вида греющих кабелей – резистивные и саморегулирующиеся.

А вы чем по жизни занимаетесь, вы «критик», или у вас есть работа, в какой области трудитесь, если не секрет?

0

допускаю, но меня подобная конструкция бы напрягала. Под крышу ее так просто не уберешь - кабель, 220... Загорится еще чего...

раскрыть ветку (1)
0

Вы про этот кабель впервые слышите?
Эта технология по всему миру используется!

Греющий кабель – это изолированный элемент с высоким сопротивлением, при нагревании электротоком выделяющий тепло. В качестве изоляции используется многослойная оболочка из полимера, алюминия и ПВХ. Греющие кабели широко используются в обогреве водопровода, а также в системах «тёплый пол». Существует два вида греющих кабелей – резистивные и саморегулирующиеся (так во, у нас второго типа используется).

показать ответы
0

Солнце лет за 5 разрушит этот кабель, я думаю. Если уж на то пошло - имело бы смысл проложить его в стальной трубе, а ее прикрутить к профнастилу снизу.

Хотя мне сама крыша не нравится:  профнастил слабый, при таком уклоне даже hc35 как-то маловато выглядит.  В хороший год тут будет килограмм 300 на метр лежать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в трубу такой кабель не кладется, вы что-то перемудрили.
На счёт солнца не знаю, но слышал что такие кабели дольше стоят на практике.
показать ответы
0
Ну тогда вообще всё надо демонтировать. Кинуть один кабель по самому краю кровли, под ней, чтобы сосульки не намерзали. Но надо помнить, что если намёрзнет достаточно большой вал льда, то он не даст воде спокойно стекать, уровень воды может подняться и она пойдет между листами под кровлю.
раскрыть ветку (1)
0
Все не стоит убирать снегозадердатели.
0
Ну выше снегозадержание и должно быть. Нет, не снимайте их, снег пойдет вниз и посрывает все ваши кабеля к херам. Я видел подобные системы. Кабель по краю крыши, в водостоке и колодце. Включают на пару часов, когда температура меняется на отрицательную.
раскрыть ветку (1)
0
Сверху будут разрезные снегозадерлатели стоять, да и уклон нет такой сильный, чтобы вниз слетал быстро снег, он медленно сползать будет!
0
Так снег и не сходит. Подтаивает днём, а ночью намерзает по краю крыши, растут сосульки и забивается водосток. Вот он и греет это место. Думаю можно включать на пару часов вечером, чтобы остатки воды стекали, а потом выключать.
раскрыть ветку (1)
0
Там водосточных труб нет, там обычный сток воды без желобов и труб, на грунт.
Уклон кровли достаточный 12%, и снег не лежал бы если не два ряда за держателей, одни сверху, другие снизу.
Вот те, что сверху, я хочу снять, они лишние там!
Ранее снег сам сваливался и было всё хорошо.
показать ответы
1
Точняк)) тут снегу не сойти, угол маленький и вся эта поебота как снегозадержание работает. Тает потихоньку.
раскрыть ветку (1)
0
Дайте я вам расскажу подробнее, в середине стоят тоже снегозадердатели, вот как раз они и держат основную массу снега, в начале снег там со свистом сваливался вниз - это раз!
Два - то что клон кровли там достаточный более 12%, и снег не лежал бы если не два ряда за держателей, одни сверху, другие снизу.
Вот те, что сверху, я хочу снять, они лишние там!
показать ответы
0

Плоская проще инженерно. Как строитель заявляю. Особенно по сравнению с мансардной, там крайне сложно грамотно сделать. Холодный чердак только. По цене тоже не согласен. Примерно одинаково.

раскрыть ветку (1)
0
Плоскую тоже делаем.
Вот один из объектов, на котором применялась данная технология!
Иллюстрация к комментарию
3

Так она внизу и так образовывается. На земле то. Вы же крышу греете.

Единственное почему такая схема имеет смысл, это слабое утепление и "ледяной бассейн" как следствие. И как следующее следствие, подтекание кровли.

раскрыть ветку (1)
0
Там и солнцем нагревает сверху и Конга снегозадерлатеей не было все успешно сползало вниз, но при этом ломало отлив на цоколе.
Пришлось ставить снегозадержатель.
Второй сверху в середине снегозадержатель лишний я думаю.
45

За этим - к соседу.

раскрыть ветку (1)
0
Позже скажу..)
3

Жесть какая. Скоро замена кровли.

раскрыть ветку (1)
0
Почему же?
показать ответы
2

Отрицательные это очень грубо. На вашем же видео видно что всё стаяло и кабель греет воздух.

А зачем снег то топить ?   Неужели ферма на снег не рассчитана ?

раскрыть ветку (1)
Нагрузка рассчитана.
Но дело в другом, чтобы вода стекала, солнце то разогревает и растапливает снег, а ночью наледь образовывалась снизу, ведь вода вниз стекает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги