5

Гражданские вопросы

Добрый вечер,читатели свежего, у меня возник невероятно важный вопрос,от которого зависит дальнейшая судьба:
Является ли НЕ указание Братьев и Сестёр в заявлении на получение гражданства РФ достаточным фактом для принятия решения об "признании предоставленных сведений недостоверными и заведомо подложными" и, как следствие, лишения гражданства РФ? Есть ли люди,разбирающиеся в таких вопросах,имеющих опыт?
Не хотелось говорить, но, в случае лишения гражданства, предстоит депортация с последующим длительным тюремным заключением. Спасибо за понимание и помощь, всем отвечу на вопросы в комментариях. Фото прикладываю.
По имеющейся информации, НИКТО в заявлении не указывает братьев и Сестёр, если не живут с ними и они являются совершеннолетними. Более того,при написании заявления сотрудник говорил,что указывать братьев и сестер,при соблюдении вышеупомянутых условий, не обязателен. Прошло почти 10лет с момента получения гражданства, родилась дочь,получил бессрочный паспорт в 40.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тонкостей не знаю, как говорится за что купил... на истину не претендую. Сорян если что...
раскрыть ветку (1)
1
Извиняться не за что:) С праздником!
0
а нельзя в качестве свидетеля привлечь этого, кто сказал - не пишите. Если он вдруг вас запомнил, и подтвердит - то вам лишний плюс. А может и решающим доводом станет для судьи.
раскрыть ветку (1)
0
Вариант рассматривается, после праздника идём в суд за копиями документов, приложенных к заявлению от МВД
более того,в заявлении указано,что проживает якобы с отцом в одном дома, однако он(Дедушка мой) умер ещё до моего рождения,получили соответствующую справку,однако неизвестно, насколько серьезно суд её воспримет, т.к. правила оформления документов разнятся.
Спасибо за предложение и потраченное время!
0

Мое личное мнение - раскошельтесь и наймите адвоката, потому как шансы у вас 50/50 и на это замена паспорта, примерное поведение и тд. никак не повлияет. По закону, заведомо ложные сведения или подложные сведения должны подтверждаться в судебной порядке.

Законопроектами устанавливается, что "сообщение заведомо ложных сведений может заключаться в нарушении лицом обязательства соблюдать российское законодательство, если целью приобретения гражданства являлось осуществление деятельности против конституционного строя РФ".(с)(от 2017 г.)

Адвокат вам поможет доказать, что сокрытие семьи было не намеренным, и тд. и тп. В случае решения об аннулировании гражданства, всегда есть время на апелляцию.

И адвоката берите, специализирующегося конкретно на миграционных вопросах.

Пи.Си. Можно конечно и без юристов обойтись, но мое мнение - трактористу не стать балериной)) Профи всегда сделает работу лучше)

раскрыть ветку (1)
0
Занимаемся поиском компетентного адвоката,в данный момент имеется один,пробуем работать с ним. Понимаете ли,на территории нашего Региона мы- первый подобный случае. Судебной практики ранее по этому вопросу не было. Нашел одно дело,там гражданина Кыргызстана обвинили в заведомо недостоверных сведениях- указал,что не работал последние 5 лет, Однако, получил документы для трудоустройства и работал 3 месяца, за два года до получения гражданства подсобным рабочим. Первое слушание закончилось вынесением решения о недостаточности информации и "у него амнезия,ну чё ты действительно,забыл может" т.е. факта указания заведомо неверных сведений подтверждено не было,но судебная коллегия не приняла решения суда и оспорила его,в след. слушании решение суда отменили, дальнейшая судьба неизвестна.
0

13. Близкие родственники (муж (жена), родители, дети, братья, сестры) - графа в анкете.

Установление законодателем перечня сведений, представляемых при приобретении гражданства, в том числе о родственниках, свидетельствует об отнесении этих сведений к числу значимых.

Не указав братьев, сестер, вы предоставили заведомо ложные сведения.

А дальше вам нужен адвокат, если хотите хотя бы попытаться что-то сделать.

К сожалению "сотрудник сказал не писать, я не писал" ни один суд не примет, но попытаться стоит, если уж на родине такая судьба ждет.

раскрыть ветку (1)
0
"Сотрудник сказал не писать- не писал"ясное дело,что не является доказательством,речь скорее о том,что это невероятно распространенная практика,до такой степени,что "все так делают"
показать ответы
0

13. Близкие родственники (муж (жена), родители, дети, братья, сестры) - графа в анкете.

Установление законодателем перечня сведений, представляемых при приобретении гражданства, в том числе о родственниках, свидетельствует об отнесении этих сведений к числу значимых.

Не указав братьев, сестер, вы предоставили заведомо ложные сведения.

А дальше вам нужен адвокат, если хотите хотя бы попытаться что-то сделать.

К сожалению "сотрудник сказал не писать, я не писал" ни один суд не примет, но попытаться стоит, если уж на родине такая судьба ждет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за уделённое время, можно узнать ваше личное мнение, замена паспорта на бессрочный(т.е. визит в паспортный стол со всеми вытекающими для его получения) не будет являться хоть сколь-малым,но поводом для влияния на решение суда?
показать ответы
1
Если соврал, то да. Ваше гражданство позволяет без проблем перетащить всех родственников в РФ, есть пробелы в законе ( если указал, то они должны будут пройти такую же процедуру по гражданству
раскрыть ветку (1)
0
Это всё ясно,однако, на практике в самом фмс говорят не заполнять полные данные о родственниках, т.е. указать родителей, детей, супруга/гу. В качестве отсутствия злого умысла заказали справку, подтверждающие, назовём это раздельным проживанием с братьями/сестрами. Целью оказания такого давления является вытрясание баблишка,ну понимаете.
показать ответы
0
Насколько могу знать (я не юрист), есть добросовестное заблуждение когда человек не знал о наличии родственников, это доказываешь, и вуаля. Но это не точно.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению (в плане конкретно этого вопроса), о наличии родственников было известно.
0

Чувак, ты не все нужные места замазал. Саидахмедов У.С., например. Жди, к тебе уже едут, не уходи никуда..

раскрыть ветку (1)
0
Блин,ну ладно, теперь смогут просто самое дело найти и узнать,когда судебное заседание.Пусть приходят, поддержат. Спасибо,что внимательно смотрел, приятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы