293

Гражданин не гражданин ч.2

Пикабу, доброго времени суток! Год назад размещал тут пост о том, что ребенку гражданина РФ не дают гражданство из-за затыка в регламенте ФМС. Ссылку прикреплю в конце, но если кратко: Я гражданин РФ, супруга гражданка Беларуси, ребенок родился в России. При рождении оформил все документы мелкому, прописал его у себя и не поставил отметку в паспорт, т.к. надо приехать в такие-то дни в такие-то часы... в общем в рот её обязательно сделаю запись, но потом. Живу в другом городе и спустя время супруга съездила в Беларусь и внесла запись в свой паспорт. Будучи в отпуске в своем родном городе, захотел сделать эту самую отметку и внезапно был послан, т.к. оказывается поставив печать в паспорт супруги раньше чем мне, мы таким образом выбрали ребенку гражданство Беларуси. В первом посте мне написали, что это бред и он по закону гражданин России, но как провернуть старый ржавый бюрократический механизм - вопрос.

Я обратился к юристу на работе. Сергей если вдруг прочитаешь, спасибо тебе огромное! Он вник в вопрос и получается что: по закону РФ ребенок гражданин России, т.к. родился здесь и один родитель россиянин. Но он так же и гражданин Беларуси, т.к. по их закону даже если ребенок родился в Уругвае, а один родитель беларус, то он автоматом тоже беларус. (Т.е. когда у меня просили письмо о том, что Беларусь не признает гражданином моего ребенка, это был чистой воды бред.) И при этом, у нашего ФМС есть регламент о предоставлении гражданства ребенку(отметка в паспорте = гражданство, для меня это была охренеть новость), и там реально надо вносить сначала в паспорт гражданина РФ. Как я понял, это из-за того что в России нельзя иметь двойное гражданство, мол еще одно(или 10) можно, а именно двойное нет. В общем юрист меня благословил на этот бой и я весной этого года пошел в атаку. Он мне сказал, мол да друг они со свой стороны правы, не прав тот кто все это придумал, проси официальный ответ - "мы не можем поставить отметку, т.к. руководствуемся тем-то и тем-то.", после чего мы сможем двигаться дальше. Вроде все норм(как я ошибался). Приехал в ФМС и начал свой рассказ сначала. Они послушали, покивали и опять выдали, дескать не можем и давай до свидания. Я объясняю, что все понимаю, но вопрос надо решать, дайте бумажку. И тут полились лучи поноса, даже сразу не понял с чего! Это же ситуация, и ее надо разобрать, виновных то вроде прям тут нет! Мне заявили: "пишите запрос! мы тебе месяц отвечать будем!", они наверное хотели меня напугать, но у меня то еще лет 12 впереди. В итоге стали меня отправлять в областную ФМС, где принимают по таким не понятным вопросам каждую среду(!), с 9 до 10(!!чтоб мне так работать).  Я как представил всю эту движуху и количество таких же бедолаг в один час в неделю... . Т.к. разговор уже был на повышенных, я выпалил, что могут мне отвечать хоть по абзацу в месяц, я не тороплюсь, но вопрос надо решать, от того что я пришел поговорил ничего не произойдет. В итоге меня попросили подождать в коридорчике, после чего поставили отметку в паспорт и поставили штамп на свидетельство о рождении ребенка о гражданстве РФ(этого уже не делают в обычной ситуации). Самый прикол - в процессе общения выяснилось, что человек который принимает 1 час в неделю в центральном ФМС в отпуске )))

Спасибо всем кто подсказывал в первом посте, Вы правы, по закону он гражданин, но есть нюансы.

Гражданин не гражданин

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Моё похлеще. Отказали в замене паспорта по смене фамилии, потребовав подтвердить гражданство. То, что у меня был паспорт РФ, выданый тем же самым РОВД, никого не смутило. Решилось поездкой в главный офис ФМС и пиздюлями тамошнего начальства пидарасу из РОВД.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги