Грамотная сборка телевизора от студента, часть 2
Продолжение поста.
Имеем корыто с матрицей и новой подсветкой, но обычной платой (не смарт ТВ), есть телевизор с разбитой матрицей, но свежей платой смарт ТВ. Поехали!
Предварительно всё работает, картинка развернута в нужную сторону, матрица подходит по параметрам, всё хорошо. Осталось добротно собрать это, что бы это послужило некоторое время.
Имеем прикольную надпись на русском языке - внимание, высокое напряжение! xD
Заранее делаем ток подсветки вменяемым, что бы подсветка подольше послужила.
Под шлейф матрицы подкладываем ацетатный скотч, что бы не повредить сам кристалл либо шлейф матрицы, а то потом ничего не получиться и матрицу можно будет выкинуть в помойку.
Крепим планку матрицы как завещает производитель, на круглые штуки(не забываем обезжирить поверхности как планки, так и корыта), приклеиваем так, что бы шлейф был в свободном полете. Всё как по канонам хорошей и качественной сборки)
Упихуиваем все провода, антенны, крепим всё на ацетатный скотч, предварительно докручивая недостающие стойки в нужные отверстия для платы, благо корыто с универсальными дырками идет для разных плат. Чуть не забыл про подсветку, доделываем и её.
Дальше делаем шнур питания, так как боковушки для платы не подходят к телевизору, вместо посадочного места под шнур, там дырка. Решаем это следующим образом - берём, прорезаем резинку под кабель под стяжку, расширяем тем самым плоскость. Дальше метим и сверлим отверстия для стяжки, крепимся одной стяжкой.
Дальше крепим кнопки управления и фотоприемник телевизора. Где-то пролюбил пластиковое прозрачное окно для фотоприемника, найти не могу, и так сойдёт(я могу его поставить, но это мне надо ехать в другой район в мастерскую, где у меня есть шанс там его найти, не хочу туда ехать) )
Дальше крепим провода на крышке ацетатным скотчем, делаем всё по красоте.
Ну и вертаем всё в заводское собранное состояние.
Всё готово, телевизор готов, всё работает, весь функционал работает, пульт работает, к блютузу подключается. Я молодец, а значит заработал денежку(ну когда естественно он продастся).
Может потом покажу процесс сборки безрамочных телевизоров на специальный скотч вспененный, там тоже своих приколов хватает) Всем спасибо
Если хотите обратиться ко мне по ремонту электроники, я нахожусь в городе Хабаровск.
Моя телега: @Step_service

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.