Граф Рошфор
Эпопея с «Тремя мушкетерами» А. Дюма не закончилась. После воплощения кардинала проходит пару месяцев и посещает идея, вновь окунуться во Францию. На этот раз выбор пал на «человека в фиолетовом костюме со шрамом», как его описывает сам Дюма. И тут возникает вопрос - что мы о нем знаем? Это персонаж придуман автором или же, как и кардинал, реально существовал? Вновь возвращаюсь к «Политическому завещанию» авторства Ришельё и его мемуаром, перечитывая книги с карандашом в руках. И на глаза попадаются интересные факты, на которые я до сих пор не заостряла внимания.
Постепенно выхожу на Гасьена де Куртилье. И да, вот та информация, которая мне нужна. Шарль-Сезар де Рошфор реально жил и служил кардиналу. Но в отличие от кардинала, граф все же остаётся темной лошадкой, а которой историки до сих пор ведут споры. Сравнивая историческую личность и персонажа в романе, возникает диссонанс: Дюма делает Рошфора чуть ли не ровесником кардинала, хотя по мемуарам граф был фактически ровесником Д’Артаньяна.
Но это мелочи, так, чисто интересно и чисто для общего кругозора. Но как воплощать его? Каким? Существует огромное количество постановок, фильмов и мюзиклов, где образ Рошфора меняется по желанию режиссера. Я остановилась на книжном. Дворянин в фиолетовом костюме, с черными пронзительными глазами, бледным лицом со шрамом у виска, крупным носом и черными, тщательно подстриженными усами. А за основу визуала было взято воплощение Борисом Клюевым.
И тут возникает проблема: очень похожий грим. Крупный нос, каштановые волосы. Боялась, что не смогу уловить характер графа и Рошфор будет копией моего Ришельё, только в другом одеянии. Опять же также самая локация для съемок. Но по итогу персонажи получись разные. И послевкусие от этой маски осталось ироничное-приятное.
Граф Рошфор - Ракитина Виктория
Костюм и Миледи - Катерина Городецкая
Фото - Инна Свечникова
Косплей
11.4K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.