3

Говорят Гиппократу перестали давать!)

Говорят Гиппократу перестали давать!) Клятва Гиппократа, Гиппократ, Философ, Медики, Врачи, Врачебная тайна, Студент-медик, Студенты, Медицинский университет, Медицинский юмор, Нетрадиционная медицина, Бесплатная медицина

Говорят что с какого-то времени клятву Гиппократа перестали давать. Я 2013г выпуска, мы клятву давали, жена 2014 - тоже. А с какого года то прекратили?

xray-doctor.ru

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это где вы давали ему?

раскрыть ветку (1)
1

а клятву давали в медвузе, на последнем курсе, хотя может это клятва российского врача была? вот не помню, кому то давал))))

показать ответы
1

Это где вы давали ему?

раскрыть ветку (1)
1

ну это ж фраза бабулек разных - да вы же Гиппократу давали!...

0
О, мы во время клятвы распечатали бутылочку бренди на крыльце деканата. Потом поднялись в зал на вручение дипломов))).
раскрыть ветку (1)
0

Вот это подход!!!))) Жаль мы скучнее её давали)

0

А что там такого важного? Ты её хоть в интернете читал?

раскрыть ветку (1)
0

сейчас то мне зачем её читать

показать ответы
0
С курса вашей жены тоже никто не отказывался? Я тоже в 14 заканчивал, дак наше потерянное поколение ещё со школьной скамьи без царя в голове. Мы с детства знали, что всё вокруг ложь, пиздёжь и провокация, и что надо проверять всё самому. Так же как в школе у нас половина не посещала все внеучебные мероприятия, от отработки, до митинга в честь 9мая. Потому что мы знали, что это никак ни на что не влияет, и никто не способен нас заставить. Ну и с клятвой как то так же вышло. Кто то просто забил хуй на церемониювручения, кто то как я - принципиально отказался, хотя таких по минимуму, я полагаю, большинство просто забило хуй, что в принципе многое говорит об отношении моего поколения к сказанным словам.)
раскрыть ветку (1)
0

надо у жены спросить) вообще правильная позиция - по факту выясняется что никто никому ничего не должен и каждый сам за себя, хотите активностей - платите за сборы всякие, мероприятия и т.д.

1

Ну в том, что ты давал "абортативный кесарий" упоминается?

раскрыть ветку (1)
0

да это ж было 12 лет назад, помню собрали на клятву, повторяли за ректором и всё такое

показать ответы
1
Да её все так называют. И что у вас никто не отказывался от неё?
раскрыть ветку (1)
0

никто, но многие держали крестик на пальцах за спиной)))

показать ответы
6
Вы присягу врача давали может быть? Клятва гиппократа неактуальна с 1971г, и заменена присягой врача. Так что получается 55 лет уже не дают гиппократу, и вы не давали)) Потому что клятва гиппократа запрещает аборты, например. Присяга/клятва врача более актуальна. Но и она не является обязательной, просто ритуал, не хочешь - не клянись, забирай свой диплом и пиздуй. Примерно четверть отказывается от клятвы, большинство прочих просто не воспринимают её серьёзно. Ну ритуал и ритуал, чё то там попиздели и забыли. На клятвы сейчас в целом всем поебать, не те времена, чтоб люди за свою честь боялись. Есть законодательство, которое определяет случаи, когда врач может отказать в помощи, например в случае угрозы для себя. И пофигу на клятву.
раскрыть ветку (1)
0

с учетом тенденций по абортам, может ещё и начнут давать Гиппократу) скорее всего присяга врача была, может между собой по приколу её называли клятвой Гиппократу

показать ответы
2

Присягу российского врача ты давал. Гиппократу дают на пьяных междусобойчиках.

С 1971 - Присяга советского врача.

раскрыть ветку (1)
0

кстати, наверно да, хотя чёт мне кажется, что-то про Гиппократа было может по приколу

показать ответы