Готовка с сюрпризом
Когда я была...маленькой? Двенадцать лет это вообще какой этап возраста? Ладно, не важно. Так вот. Я сварила яичко, да не простое, а с сюрпризом.
Вот вы когда перестали верить в эмоциональное и стали приверженцем рационального? Я вот до сих пор с чудинкой. Но снова отвлеклась.
Яичко сварилось и запищало. И что мне было делать? Я, отринув логику и весь нажитый опыт, со слезами на глазах убеждала родителей, что там птенчик!
И вот что им надо было делать? Правильно! Приводить доводы, дабы пробиться к разуму. Но разум ребенка кричал и требовал расплаты. Тоесть защиты яйца и его содержимого.
Утверждение о том, что это в яйце воздух выходит, я с честными глазами отрицала. А на то, что из варёного яйца птенец не вылупится, а скорее сварится, даже если он там есть. Я белугой ревела и заявляла, что варила "в мешочек" и тут сработал принцип инкубатора. Там тоже тепло и из яиц вылупляются птенцы.
Умная большая девочка. Ага. Слово знает, принцип тоже, но логика почему-то отказывала соединять полностью эти понятия. Яйцо не отдавала, реветь не переставала. Как итог: мы его всё же разбили и вместе с ним разбилась моя последняя вера в чудо.
Только вот чудить я не перестала.
Сегодня впервые готовила запеканку. Для большей достоверности рассказываю рецепт:
Три яйца смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить две щепотки соли, восемьсот грамм творога и перемешать. Параллельно с этим девяносто грамм манки засыпать в сто восемьдесят миллилитров молока. Добавить, как разбухнет, в творожно-яичную массу. Выложить на противень и в духовку под сто восемьдесят градусов, на пол часа.
Вот это было в рецепте. Вот это я проделала. Но!
1. Никаких это не пол часа.
2. Запеканка начинает оживать.
И не просто оживать. Сначала ничего особенного. Через пол часа ты узнаешь, что тебя облапошили. Ну ладно, не жалко. Ничего не горит, пусть стоит дальше. Только спустя пятьдесят минут эта биомасса начинает разбухать. Ни с того ни с сего. И не просто разбухать, а как тесто подниматься.
Что?
Как?
Почему?
Неизвестно.
Потом это чудо взрывается. Ну, как взрывается? Образуются трещинки. Всё же набухает что-то не из ничего. Затем спустя час десять - час пятнадцать, можно доставать. И потыкать. Потому что этот пузырик очень забавно качается, как желешка.
И так, дамы и господа – запеканка готова! Шарик сдувается, осаждается и остывает.
Можно кушать. Если осмелитесь...

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.