Готовим тирамису
Приготовим вкусный десерт для любимых и себя)
Данный рецепт отличается от классического - отсутствием сливок.
Нам понадобятся:
Желтки (яйцо берем от самой свежей даты и сорт СО) — 8 шт.;
Белки — 6 шт.;
Маскарпоне (чем более качественный тем лучше) — 1 кг;
Вышеуказанные ингредиенты должны быть из холодильника. Посуду для взбивания желательно охладить и она должна быть сухой.
Печенье савоярди —600 г.;
Кофе эспрессо или любой другой молотый — 700 мл. (получается с запасом);
Сахарная пудра — 150 г.;
Какао порошок - 50 г.;
Горький шоколад (крошка) — 100 г.;
Коньяк/ром/бейлис - 100 г.
Процесс:
1) Варим крепкий кофе (кофемашина/турка/френч-пресс/ковшик), можно даже просто залить молотый кофе горячей водой и дать настояться 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры.
2) Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой - до светлого состояния (от желтого к белому/кремовому).
Добавляем маскарпоне во взбитую смесь желтков. Снова взбиваем до однородной массы.
Выглядит вот так:
Взбиваем отдельно белки - до пиков (чтобы оставались следы на поверхности).
Вводим взбитые белки в смесь желтков и маскарпоне и аккуратно перемешиваем/взбиваем.
Итоговая смесь должна получиться, как очень густая сметана. Если у Вас получилась жидкая смесь (жиже чем сгущенка), то рекомендую добавить 1-2 листика желатина (заранее размочить согласно инструкции) в итоговую смесь и тщательно перемешать.
Берем большую форму.
Дно формы смазываем нашей смесью)
Берем остывший кофе и добавляем алкоголь)
Готовим все ингредиенты:
Очень быстро обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму.
Посыпаем шоколадом.
Затем какао порошок.
Повторяем процесс) Должно получиться 3 слоя. Можно сделать и 2 слоя, но тогда будет больше свободного крема.
Третий слой декорируем какао порошком)
Заматываем все пленкой и на 12 часов в холодильник)
Наслаждаемся)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г