Готовим тирамису

Приготовим вкусный десерт для любимых и себя)

Данный рецепт отличается от классического - отсутствием сливок.


Нам понадобятся:

Желтки (яйцо берем от самой свежей даты и сорт СО) — 8 шт.;

Белки — 6 шт.;

Маскарпоне (чем более качественный тем лучше) — 1 кг;


Вышеуказанные ингредиенты должны быть из холодильника. Посуду для взбивания желательно охладить и она должна быть сухой.


Печенье савоярди —600 г.;

Кофе эспрессо или любой другой молотый — 700 мл. (получается с запасом);

Сахарная пудра — 150 г.;

Какао порошок - 50 г.;

Горький шоколад (крошка) — 100 г.;

Коньяк/ром/бейлис - 100 г.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Процесс:

1) Варим крепкий кофе (кофемашина/турка/френч-пресс/ковшик), можно даже просто залить молотый кофе горячей водой и дать настояться 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

2) Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой - до светлого состояния (от желтого к белому/кремовому).

Добавляем маскарпоне во взбитую смесь желтков. Снова взбиваем до однородной массы.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Выглядит вот так:

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Взбиваем отдельно белки - до пиков (чтобы оставались следы на поверхности).

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Вводим взбитые белки в смесь желтков и маскарпоне и аккуратно перемешиваем/взбиваем.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост
Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Итоговая смесь должна получиться, как очень густая сметана. Если у Вас получилась жидкая смесь (жиже чем сгущенка), то рекомендую добавить 1-2 листика желатина (заранее размочить согласно инструкции) в итоговую смесь и тщательно перемешать.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Берем большую форму.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Дно формы смазываем нашей смесью)

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Берем остывший кофе и добавляем алкоголь)

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост
Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Готовим все ингредиенты:

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Очень быстро обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Посыпаем шоколадом.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Затем какао порошок.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Повторяем процесс) Должно получиться 3 слоя. Можно сделать и 2 слоя, но тогда будет больше свободного крема.

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Третий слой декорируем какао порошком)

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Заматываем все пленкой и на 12 часов в холодильник)

Готовим тирамису Тирамису, Десерт, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост

Наслаждаемся)

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г