Гостевая парковка для гостей
Обычный двор пятиэтажных домов, не огорожен, шлагбаумов или ограничителей, которые говорят о том что въезд посторонним запрещён – нет. В нём с утра паркуются несколько «не местных» авто, которые вечером уезжают. Вот такое сообщение под дворником некоторых из них было обнаружено. С точки зрения закона - правильно написано?

Всё зависит от статуса двора, вполне вероятно, что данная территория принадлежит дому и на общем собрании они приняли решение не ограничивать проезд и стоянку , но в тоже время это территория принадлежит ТСЖ или в долевой собственности и они имеют право распоряжаться как считают нужно, в рамках закона. С другой стороны , когда строили офисное здание были обязаны включить в план паковочные места или организовать так или иначе возможность парковать ТС. У меня был частный дом и мне явно не удобно, когда кто-то оставляет своё авто и преграждает мне проезд к моей частной собственности или въезду на неё. У нас есть в городе такое предприятие, на котором добрая доля сотрудников приезжает на работу на авто и акупируют все прилегающие дворовые территории, жильцы уже начинают решать эти вопросы через прокуратуру, т.к. доходит до того, что машины не дают выехать или въехать во двор, не только жильцам но и техническим автомобилям.Предприятие это было построено в СССР и не предполагалось, что на работу будут приезжать на авто,там в априори не закладывалось ни каких парковок, сотрудники туда приезжали на общественном транспорте или служебном.