4

Городские легенды от нейросети

Недавно наткнулась на нейросеть «Шедеврум».И разобрало мой исследовательский мозг любопытство, что же это чудо техники мне про Башню смерти расскажет. Ну а что? Людей поспрашивала, форумы почитала, так почему бы ещё и у ИИ не спросить, так сказать для полноты

Первая попытка генерации. Написала минимальный набор запросов:башня смерти, миф.

Получаем вот такую историю. Правдоподобие, конечно, страдает, но для байки неплохо.

Вторая попытка. Добавила, что миф должен быть страшным и убрала слово байка. Уточнила место действия

Башня после этого оказалась в заброшенном здании, а её предназначением стало испытание оружия и эксперименты над людьми. После этого мне захотелось чего-то более веселого, поэтому...

Третья попытка. Ключевые слова:Башня смерти, Пермь, байка, смешно,прилично

В результате здание перестало существовать, а история вышла довольно мрачной. Что тут смешного я лично не поняла

Четвёртая попытка. Решила уточнить, что башня существует. Остальные ключи оставила без изменений

Теперь многострадальное здание превратилось в пожарную вышку, которая пл повериям была оружием. Но хотя бы с ситуацией в наше время в точку

Пятая попытка. На этом моменте я решила не пытаться получить что-нибудь смешное, а поэтому заменила «смешно» на «абсурдно» и добавила слово миф

На удивление, по запросу с припиской абсурдно мы получили городскую легенду, куда больше похожую на местные поверия, чем предыдущие. Только вот башня опять перестала существовать

И финальная шестая попытка. Снова уменьшила количество требований до минимума, но добавила,что текст нужен для Пикабу

Получилась ещё одна относительно реалистичная история, и даже облик здания близок к реальному. Только вот с улицей вышел просчёт

В исследование я это включать, конечно, не буду, но опыт неплохой

А что вы думаете об этих творениях нейросети? Как вы можете понять, нейросеть не лучший респондент для исследований, поэтому буду благодарна если расскажете о легендах, которые слышали Вы!

Примечание:всё, что на картинках, написано нейросетью. Автор за содержание ответственности не несёт

Город Пермь

176 постов451 подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры