А где можно найти информацию, о уже проведенных раскопках? И действуют ли подобные организации за пределами РФ? Пытаюсь найти место гибели брата прабабушки, нашел примерную область и описание последних боевых действий, в которых он мог участвовать. Но вот точное место захоронения пока не могу найти, хоть и нашел список безвозвратных потерь. Заранее спасибо!
раскрыть ветку (5)
К сожалению, сводного сайта пока нет. Но почти каждая организация выкладывает в интернет данные, на найденных именных бойцов.
Подобные организации есть в/на Украине, в Белоруссии, и даже Германии.
Подобные организации есть в/на Украине, в Белоруссии, и даже Германии.
раскрыть ветку (2)
Интересует Румыния. Из списков безвозвратных:
"... Захоронен - Северная опушка леса С-З города(ов) Дикло-Сен-Мартин(о) Румыния."
Такого поселения я найти не смог. В ближайшее время подробнее постараюсь поискать информацию о территориальных изменениях за последние 70 лет. Потому и интересовался - может где-нибудь остались более подробные документы (самой похоронки уже давно нет и не известно где она, единственные документы которыми пользовался - наградной лист и список безвозвратных).
"... Захоронен - Северная опушка леса С-З города(ов) Дикло-Сен-Мартин(о) Румыния."
Такого поселения я найти не смог. В ближайшее время подробнее постараюсь поискать информацию о территориальных изменениях за последние 70 лет. Потому и интересовался - может где-нибудь остались более подробные документы (самой похоронки уже давно нет и не известно где она, единственные документы которыми пользовался - наградной лист и список безвозвратных).
раскрыть ветку (1)
http://www.obd-memorial.ru/html/ вот на данный момент самые полные данные о погибших и безвести пропавших
раскрыть ветку (1)
Там я нашел список.
На сайте "Подвиг народа" нашел наградной лист. Оказалось, что прадед был награжден орденом красной звезды. Об этом никто в семье не знал, даже самые старшие - братья (всего в семье было 3 брата и одна сестра). Вот с этого момента и начал искать зацепки.
На сайте "Подвиг народа" нашел наградной лист. Оказалось, что прадед был награжден орденом красной звезды. Об этом никто в семье не знал, даже самые старшие - братья (всего в семье было 3 брата и одна сестра). Вот с этого момента и начал искать зацепки.