Выкручивали, выпаивали, резали дорожку и припаивали с лампочкой аэрбага.
И да, хозяину было лень (дорого) ремонтировать и надо было быстрее продать.
В моем случае никаких серьезных проблем с движком не было. Похоже что просто плохой бенз заправили и движок начал ругаться. Сбросил ошибку и она больше не появлялась.
Ну а код ошибки то хоть считал или не глядя сбросил?
У меня вот тоже, по теплу ошибочка лезет по утрам, но не критичная в работе двигателя или других систем.
Вроде с лямбдой была ошибка. Не помню уже. Машину покупал давно, сейчас все ровно, просто все не доходили руки разобрать приборку. Горящий Check Engine видел через диагностику.
На Жигуарах зажигание Джеки Чана совпадает с колебаниями доллара на ММВБ. Абсолютно непрогнозируемо.
Любой джеки чан связан с конкретной проблемой. Просто часто на них забивают, не бмв типа.
Я диагностику делал при покупке. Каких то фатальных ошибок не было. Просто не удосужился проверить всю индикацию. На момент покупки вроде не было Check (компьютерная диагностика его показывает у себя)
Знакомая история=) Скорее всего так и купил авто. У моего товарища такая же история была- купил теану в состоянии "сойдёт". И, откатав на ней менее года, решил продать. Как ответственный продавец, решил немного причесать машину. Как выяснилось в процессе причесывания, что ни одной живой подушки нет, а диоды на приборке не отображают это по причине того, что их тупо перекусили. З.Ы. машину продали, единственный вопрос был по магнитоле. Остальное не волновало.
Скажите, пожалуйста (спрашиваю, рискуя прослыть блондинкой, но больше спросить некого)
У меня на днях как раз загорелась эта лампочка, через неделю после того, как на сервисе меняли фильтры масла и воздуха. Я вернулась к ним, они сказали, что это просто какая-то грязь попала наверняка, подсоединили компьютер (сидя в салоне машины), что то там потыркали, не открывая даже капот, ине заглядывая в сам мотор, лампочка погасла. Сервис был не родной (из соображений экономии).
Собственно, вопрос: нужно ли мне ехать на родной сервис, так как ездить может быть опасно, потому что в сервисе просто сигнал "убили-убрали", не вдаваясь в поломку, чтобы от меня отделаться... или же они действительно могли "починить"-устранить реальную проблему таким вот образом?
Знаю, что звучит по-идиотски, но я машиной лишь пользуюсь, не разбираюсь, а спросить и правда некого((
Теперь только ждать. Появится ли ошибка снова. Они ее скорее всего просто сбросили. Если ошибка серьезная то она появляется сразу опять.
Не знаю как на практике у нас, но например в штатах за манипуляции при продаже с целью увеличения цены сажают как за мошенничество. Честность и законопослушность "цивилизованного" мира держится на очень больших сроках, и пока лучшего не придумали, опыт надо считать успешным и перенимать.
Так вроде Джекичан на автовазе всегда горит. Ну просто быть бдительным, двигатель почаще проверять
Есть ошибки которые не влияют на работу движка. Вот на них часто забивают и ездят с лампочкой.
Ахахах, как знакомо. При покупке первой машины, хитрый продаван в колодец где диод напихал чёрной изоленты и все 5 человек, что смотрели со мной машину не заметили, что при повороте ключа чек не загорается :D Вскрылось это случайно - мастер устанавливал сигнализацию, позвонил мне и спрашивает: "Что за фигня, я и так и этак провода закорачиваю, а чек не загорается" я соответственно хз, в машинах практически 0 был) А потом сняли спидометр и обнаружили изоленту, а также следы, что пробег скручен.
Как я уже писал здесь, у меня не было никаких фатальных проблем. За два года после снятия изоленты Чек так и не загорелся ни разу. На данный момент уже продал эту машину, там и перекуп её проверял тщательнее чем когда я покупал.
По твоей фотке непонятно вообще ничего и никак. Речь о том, что при включении зажигания загораются все лампочки всех предупреждений и систем, которые есть в авто. После проверки систем гаснут, остаются обычно масленка аккум и чек, после запуска двигателя если давление в норме, зарядка идет и нет постоянных ошибок, гаснут и они.
На Калине чек горит дольше всего и выключается последним. Примерно на 1-2 секунды после масла. Но это надо знать :-)
А что такого то? Чек может быть по всякой не критической фигне, я с чеком катаюсь, у меня лямбда-зонд отъехал.
Вообщето на автовазе давно уже приборки с диодами, что тут удивительного? Это же не классика.
Ну если покупатель даже сканером проверить машину не удосужился, то что с него взять.
Я вот не парюсь, горит чек и горит, знаю, что лямбда зонд один накрылся, ну и хрен с ним.
Сканером проверял, фатальных ошибок там не было. Скорее всего не было и Check на момент продажи. Он ведь сбрасывается легко.
Вообще она должна загораться при включении зажигания, и тухнуть при пуске двигателя. Обычно, что б обмануть покупателя, лампу включают параллельно лампе давления масла. А так, если она вообще не горит никогда, вызывает больше подозрений.
По-моему в современных приборках не включить уже параллельно маслу. Все ведь на платах и микросхемах.